Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 940 941 942 943 943
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.5K 7.2K
Отв.18840  Вчера, 00:25
годится ли для избежания заражения браги патогеном типа клосуидий, внесение молочнокислых бактерий в зерновую брагу типа йогуртовых?Олеган1981, Вчера, 00:07
Идея бесперспективная. Подавляющее большинство зернового сырца и дистиллятов не имеют признаков заражения клостридиями, никто специально их не подавляет другими микробами (МКБ).
Если охота разводить МКБ, то пожалуйста. При сильном их размножении запах становится уж слишком неестественным. Но это не борьба с клостридиями. Есть ли у Вас данные, что клостридиям повредит молочная кислота, которую вырабатывают МКБ? Клостридии и сами вырабатывают кислоты, к первую очередь - масляную.
Янн Профессор Пушкино 7.6K 1.1K
Отв.18841  Вчера, 07:44
в высокую колонну поместится больше голов и они больше сконцентрируются, отбирать можно позже и в чуть меньшем количествеdee, 27 Марта 26, 12:51
Дима , так вроде бы как 10 ТТ достаточно ,а больше уже не принципиально, что 10 что 50 ТТ . Время - да. Можно сразу отбирать 5 часов покапельно ,а можно без отбора продувкой выдуть через 5 часов и еще неизвестно, что лучше.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11K 2.8K
Отв.18842  Вчера, 08:19 (через 35 мин)
можно без отбора продувкой выдуть через 5 часов и еще неизвестно, что лучше.Янн, Вчера, 07:44
Смысл ждать 5 часов для продувки? Если через 15 минут ситуация не изменяется. Вот и продувай через 15, если не лень с дивана вставать. Или выставил постоянный минимум и забыл на 5 часов. Ещё лучше с декрементом по факту истощения куба. Тогда за 2,5 часа тот же результат. И что лучше?
Олеган1981 Магистр Смоленск 227 9
Отв.18843  Вчера, 08:25 (через 7 мин)
Есть ли у Вас данные, что клостридиям повредит молочная кислота, которую вырабатывают МКБ?Daniil, Вчера, 00:25

Пишут что при Ph ниже 3 они не будут размножиться... Но я понял, если эта кислятина изменит вкус готового напитка то ну его, тогда уделю времени более длинной паузе заваривания (у меня в рубашке хоть и под кипяток но каша все равно +85-90 держится выше даже при мешании тяжковато ей нагреваться). Думаю часа 2,5-3 хватит чтобы по минимуму активного патогена там осталось.

Кислотность.jpg
Кислотность. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Отв.18844  Вчера, 09:51
Смысл ждать 5 часов для продувки? Если через 15 минут ситуация не изменяется. Вот и продувай через 15, если не лень с дивана вставать. Или выставил постоянный минимум и забыл на 5 часов. Ещё лучше с декрементом по факту истощения куба. Тогда за 2,5 часа тот же результат. И что лучше?Виктрыч, Вчера, 08:19
Цифра 5 часов условная ,Пока головы из куба не вылетят ,их не оберешь из колонны . Время отбора голов это время их испарения из куба . И отбираем мы их по сути именно из куба ,если это кубовая перегонка .
Отв.18845  Вчера, 10:42 (через 51 мин)
Вот именно. Головы рассосутся по трубе согласно Крект и пока ты их с верхней тарелки не уберешь, на их замену хрен что из куба высунется. Хоть 5 лет жди для сброса.
То есть пока куб способен поставлять головы снизу, их нужно сдаивать сверху. Постоянно. Нех ждать 5 часов и сбростьтолько с верхних тарелок. Когда их в кубе ещё немеряно. Удерживающая колонны в 100 раз меньше куба. 100 раз сбрасывать через 5 часов?
Терли 40 раз. Дее с Джином даже в экселе считали.
Пс. Ещё момент. Хоть головы мы отбираем из куба, последующий отбор тела будет производится с допустим той же 10й тарелки. То есть концентрация голов на ней будет в 1000 раз больше, чем в кубе. А если колонна в 30 тарелок, то в миллион. Прикинь, до какой степени нужно осушить куб от голов.
Посему нех забивать себе моск. Дои головы потихоньку те же допустим 10 часов. С декрементом вдвое меньше потерь спирта.
Reriver Профессор Москва 5K 728
Отв.18846  Вчера, 11:24 (через 43 мин)
их нужно сдаивать сверхуВиктрыч, Вчера, 10:42
Их нужно начинать сдаивать сверху когда они там наберут максимальную концентрацию. У меня это происходит примерно через 50 мин. До этого времени они весело летят из куба в колонну
Отв.18847  Вчера, 11:32 (через 8 мин)
Про то и речь. Перестали головы прибывать - нет смысла дальше ждать. При чем это прибытие тоже можно регламентировать. Как в электронике допустим 67% набрал пиши норма. Дальше нет смысла терпеть. 99 может никогда и не быть.
santax1 Профессор Где-то 2.7K 658
Отв.18848  Вчера, 11:42 (через 10 мин)
У меня это происходит примерно через 50 мин. До этого времени они весело летят из куба в колоннуReriver, Вчера, 11:24
Ну правильно, у тебя в кубе брага и голов там мало. А у кого сырец - у тех голов в кубе раза в 4 больше. Кроме того, Кисп большинства голов из низкоспиртуозной браги в разы выше Кисп голов из сырца, поэтому время вывода голов в твоем случае намного меньше.
Dry Gin Профессор Котобург 15.3K 2.4K
Отв.18849  Вчера, 12:04 (через 23 мин)
Кисп большинства голов из низкоспиртуозной браги в разы выше Кисп голов из сырцаsantax1, Вчера, 11:42
Но спирта летит меньше))
dee Научный сотрудник Минск 11.1K 2.7K
Отв.18850  Вчера, 12:39 (через 36 мин)
То есть пока куб способен поставлять головы снизу, их нужно сдаивать сверху.Виктрыч, Вчера, 10:42
сильно зависит от УС колонны

Добавлено через 2мин.:

Но спирта летит меньше))Dry Gin, Вчера, 12:04
не спирта а пара, кисп самого спирта тоже растет при снижении крепости навалки а вот его теплоемкость парообразования отличается от воды в три раза, за счет этого скорость выхода примеси из куба не сильно так что бы и падает,.снижение к.испа в 3 раза не сказывается на общем времени а с учетом увеличения объема и перенавалки и все 5 нормально.
Reriver Профессор Москва 5K 728
Отв.18851  Вчера, 13:29 (через 50 мин)
не спирта а параdee, Вчера, 12:39
Пара больше. Спирта меньше. На треть
dee Научный сотрудник Минск 11.1K 2.7K
Отв.18852  Вчера, 14:11 (через 43 мин)
Пара больше. Спирта меньше. На третьReriver, Вчера, 13:29
м-да
Отв.18853  Вчера, 17:36
При эпюрации можно не отбирать головы ,если очищаем СС 5 литров в пересчете на АС
можно вообще не отбирать головы при эпюрации.santax1, 20 Окт. 24, 11:00
И я почему то этому верю .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.5K 7.2K
Отв.18854  Вчера, 18:17 (через 42 мин)
Пишут что при Ph ниже 3 они не будут размножитьсяОлеган1981, Вчера, 08:25
Олеган1981, про тот форум и того человека (чьё мнение там единственно правильное) есть крайне противоречивые отзывы. Вы лучше какие-то серьёзные первоисточники поищите, лично я не очень доверяю этому тексту. Я вот не микробиолог, не могу такие вещи утверждать. Есть подозрения, что Иван тоже не является микробиологом.
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 274 82
Отв.18855  Вчера, 22:12
То есть пока куб способен поставлять головы снизу, их нужно сдаивать сверху. Постоянно. Нех ждать 5 часов и сбростьтолько с верхних тарелок. Когда их в кубе ещё немеряноВиктрыч, Вчера, 10:42
Всегда так думал и так делал.
А сейчас попробовал другую схему: работа на себя 0,75 оборота спирта - отбор 3% эаф на скорости тела
Работа на себя 0.25 оборота - отбор 6% на скорости тела.
Результат по примесям, ГОСТ, и один из моих лучших.
Отв.18856  Сегодня, 11:52
Всегда так думал и так делал.
А сейчас попробовал другую схему: работа на себя 0,75 оборота спирта - отбор 3% эаф на скорости тела
Работа на себя 0.25 оборота - отбор 6% на скорости тела.
Результат по примесям, ГОСТ, и один из моих лучших.Джонни Д, Вчера, 22:12
О чем и речь. Может виной образования дикой флегмы на стенках . Стенки своего рода дефлегматор или для каких то примесей в моменте даже конденсатор . А если это так ,то головы ,их малая часть вполне могут конденсироваться и не долетая до основного конденсатора . А значит будут постоянно размазываться по колонне . Залпавый сброс, это по сути продувка всей колонны. Вот такие мысли ,утверждать не буду.
Slen Новичок Krasnodar 1
Отв.18857  Сегодня, 15:16
Добрый день, вопрос следующий, захлеб на колонне 2" 100 см при мощности 1.6 квтт, насадка спн нерж. 3.5×3.5, опорный пыж блинчик из растянутой той же спн толщиной 12-13 мм, нормально ли это?
Урий Дежурный Лабинск 14.7K 6.1K
Отв.18858  Сегодня, 15:28 (через 13 мин)
Вот такие мысли ,утверждать не буду.Янн, Сегодня, 11:52
но херню ляпнуть с удовольствием
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

головы ,их малая часть вполне могут конденсироваться и не долетая до основного конденсатораЯнн, Сегодня, 11:52
головы на то и головы чтобы вперёд всех долетать до ДЭФа а не конденсироваться по стенкам колонны.
Залпавый сброс, это по сути продувка всей колонны.Янн, Сегодня, 11:52
Сброс голов
на скорости телаДжонни Д, Вчера, 22:12
никак нельзя назвать продувкой колонны,которая проводится при ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ ОТБОРЕ без возврата флегмы.
СМР Доцент Тверь 1.7K 384
Отв.18859  Сегодня, 15:39 (через 11 мин)
нормально ли это?Slen, Сегодня, 15:16
имхо, вполне приемлемо!