Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 780 142
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2820  16 Июля 21, 02:52
Мука и ферменты, выигрыш только по затратам, но не по времени и не по вкусуMaster_1, 15 Июля 21, 23:33
а выход сильно меньше , от сахара ?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.2821  16 Июля 21, 04:16
а выход сильно меньше , от сахара ?митрик, 16 Июля 21, 02:52
на пшеничной всреднем 370-380мл АС. У кого как.

Добавлено через 2мин.:

Каак прыгнет?Olkan, 15 Июля 21, 23:41
Нее, потом сам с места на 7 метров прыгаешь))
сообщение удалено
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.2822  16 Июля 21, 15:27
ТСА связана с атмосферой напрямую?Dry Gin, 15 Июля 21, 18:10
Dry Gin, да
лучше иглу от шприца подобратьмитрик, 15 Июля 21, 17:19

митрик, у меня рабочий отбор 250-300 мл/час, вертикальное расстояние от УО до банки примерно 1400 мм, какой должен быть диаметр иглы, по твоему опыту?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2823  16 Июля 21, 15:27, через 1 мин
kent64, Метод кулинара . После узла отбора надо поставить маленький холодильник чтобы охладить спирт, одеть трубку от капельницы, а на конец её - шприцевую иглу. Величина отбора будет зависеть от уровня расположения иглы.Поднимая и опуская приемную емкость в которой трубка с иглой мы изменяем длину столба (чем выше , тем меньше отбор ) спирта в трубке , чем и регулируем отбор . Головы отбираю на инсулиновой игле , тело на других , больших диаметров ...
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.2824  16 Июля 21, 15:30, через 3 мин
надо поставить маленький холодильник чтобы охладить спиртmakrak80, 16 Июля 21, 15:27
есть такой, спирт идет с температурой, примерно равной температуре охлаждающей воды
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2825  16 Июля 21, 16:40
kent64, попробуй 0.45(обычно , коричневая канюля) , если будет мало , можно её аккуратно подрезать - делаешь надпил на мелком бруске и аккуратно отламываешь , потом торцуешь и иглой поправляешь отверстие
трубку от капельницыmakrak80, 16 Июля 21, 19:27
Никаких капельниц - только силиконовый шланг

Добавлено через 9мин.:

инсулиновой иглеmakrak80, 16 Июля 21, 15:27
На инсулиновых шприцах , иглы бывают 0.25 , 0.3 , 0.33 , 0.4 , 0.45мм , так что определение "инсулиновая" , не совсем верное
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2826  16 Июля 21, 17:21, через 41 мин
митрик, у меня силикон , 2мм внутренний , 4 наружный , на нем стоит зажим от капельницы , но им можно только закрыть - открыть , просто я предложил самый доступный вариант . Ну а разность инсулиновых игл не критична с такой минимальной разницей ... Приподними или опусти банку на 10 см и делов то .
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.2827  16 Июля 21, 17:55, через 35 мин
Иглы не надо резать- это создаст проблемы в случае когда надо сейчас и немедленно заменить. Засорилась или ещё чего нибудь стряслось
Master_1 Доцент невинномысск 2K 607
Отв.2828  16 Июля 21, 18:58
а выход сильно меньше , от сахара ?митрик, 16 Июля 21, 02:52
Мука + ферменты у меня в среднем 0.41, больше 0.417 не разу не было.
на пшеничной всреднем 370-380мл АС.Sergik73, 16 Июля 21, 04:16
Если солод + дроблёнка , это даже многовато.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2829  16 Июля 21, 19:48, через 51 мин
у меня силиконmakrak80, 16 Июля 21, 17:21
зачем тогда другому советуешь
трубку от капельницыmakrak80, 16 Июля 21, 15:27
? Она ведь никак не силиконовая , непонятно , что там вымывается в продукт . Лучше предложить сразу правильный вариант .
Ну а разность инсулиновых игл не критична с такой минимальной разницей ...makrak80, 16 Июля 21, 17:21
Ошибаешься , разница может быть больше чем в два раза .
Иглы не надо резать- это создаст проблемы в случае когда надо сейчас и немедленно заменить. Засорилась или ещё чего нибудь стряслосьфранцуз, 16 Июля 21, 17:55
Признаюсь честно , больших проблем не испытывал , когда использовал иглы - засорилась , продул шприцем , даже прямо на ходу подрезал новую , ничего сложного . В медтехнике покупал разных игл по цене 2-3р/шт , имея запас , никаких сложностей . Делал из капроновой крышки от банки целую батарею игл с разным отбором , на конец шланга канюля переходник с многоразового шприца на одноразовую иглу - регулировка отбора простое и секундное дело
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.2830  16 Июля 21, 20:11, через 23 мин
больших проблем не испытывал ,митрик, 16 Июля 21, 19:48
Йа постоянно. То загнётся, то упадёт куда нибудь, аль засреться. Регулярно менял, иногда просто так новую ставил- чтобы на верняка. Делов то- достать из пачки.
А тонкие шланги, силиконовые, сейчас иногда бывают в продаже. Типа чем уплотнить щуп градусниика. Было и что, подмотав фумки, использовал то что в закромах нашел, 5-ку
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.2831  16 Июля 21, 20:42, через 32 мин
Коллеги, помогите понять физику процесса: по ходу ректификации (возможно, равномерно - не проверял) снижается скорость отбора. Почему так происходит?kent64, 15 Июля 21, 16:35
Полтергейст какой-то. У меня сегодня то же самое. Вначале поставил литр, постепенно снизилось само до 300 мл. Никаких сифонных эффектов, 100%. Даже старт-стоп не сработал ни разу. Автошпора какая-то. Шайтанама.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.2832  16 Июля 21, 21:49
Вначале поставил литр, постепенно снизилось само до 300 мл. Никаких сифонных эффектов, 100%. Даже старт-стоп не сработал ни разу. Автошпора какая-то. Шайтанама.Dry Gin, 16 Июля 21, 20:42
Отбор должен быть постоянным при условии,что нагрев постоянен,кубовая жидкость не меняет(если меняет,то медленно со временем ректификации)своей крепости.Это отслеживается температурой кубовой жидкости.Необходимо контролировать крепость заливаемого самогона,во время ректификации следить за температурой куба(работать по шпоре).Лично мне так видится проблема.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.2833  16 Июля 21, 21:58, через 10 мин
Отбор должен быть постояннымWygas, 16 Июля 21, 21:49
Да, Кэп!))

Необходимо контролировать крепость заливаемого самогона,во время ректификации следить за температурой куба(работать по шпоре).Лично мне так видится проблема.Wygas, 16 Июля 21, 21:49
Странно тебе видится проблема. У меня нет автоматики по шпоре. А после сегодняшнего перегона сложилось такое ощущение, что есть)
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.2834  16 Июля 21, 22:48, через 50 мин
вертикальное расстояние от УО до банки примерно 1400 ммkent64, 16 Июля 21, 15:27
Вот это и есть проблема непредсказуемого изменения отбора. У меня силиконовая трубка из УО до клапана длиной 10см, после клапана 5см и сразу дозирующая игла свободно вставленная в трубку доохладителя, т.е. разрыв струи максимально возможно приближен к УО. Никаких пережимок и/или крантиков. После разрыва струи трубка м.б. какой угодно длины, пофик - главное максимально снизить гидравлическое сопротивление и сифонный эффект в трубке отбора до разрыва струи.
Нерж. дозирующие иглы можно купить на Али
H97f37fa2eb844231bce390b28330290bX.jpg
H97f37fa2eb844231bce390b28330290bX.jpg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2835  16 Июля 21, 23:20, через 33 мин
Нерж. дозирующие иглы можно купитьAlexB, 16 Июля 21, 22:48
это кого ж такими колют
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2836  17 Июля 21, 00:55
AlexB, Я похожие в ветеринарной аптеке покупал.Но там были 28-32 примерно.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.2837  17 Июля 21, 09:23
Я похожие в ветеринарной аптеке покупал.Но там были 28-32 примерно.Урий, 17 Июля 21, 00:55
Тоже пережимка до клапана стояла и тоже отбор гулял, приходилось всю дорогу проверять, потом купил эти иглы и красота - пережимку убрал нафик, поднял разрыв струи под самый клапан, подобрал иглы и отбор стабилизировался, пару раз проверял - всё нормуль. Конечно, для моих мизерных объёмов самые крупные штук 8 никогда не будут использоваться, но ведь тут есть коллеги, занимающиеся почти что промышленным производством...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.2838  17 Июля 21, 09:44, через 21 мин
Если солод + дроблёнка , это даже многоватоMaster_1, 16 Июля 21, 18:58
Мука обойная.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 607
Отв.2839  17 Июля 21, 12:58
Мука обойная.Sergik73, 17 Июля 21, 09:44
Цельное зерно, по сути дроблёнка, года 3 возился зелёный солод дроблёнка, слишком хлопотно, времени не хватает, а тут целый день как на привязи и перегонять каша сплошная , ещё день, хотя спиртом был доволен. Перешёл мука + ферменты, первый раз делал рект (и так совпало что перед этим на рк поменял прокладки)головы запах ужасный , примешивается что-то химическое, перепугался, думал прокладки левые, паника, срочно поставил старые, оказывается так должно быть. От вкуса ничего не остаётся, первый рект спирт ни о чём, второй рект обычный спирт. Ушёл на сахар.