Мука и ферменты, выигрыш только по затратам, но не по времени и не по вкусуMaster_1, 15 Июля 21, 23:33а выход сильно меньше , от сахара ?
Вопросы по ректификации.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.2820 16 Июля 21, 02:52
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.2821 16 Июля 21, 04:16
а выход сильно меньше , от сахара ?митрик, 16 Июля 21, 02:52на пшеничной всреднем 370-380мл АС. У кого как.
Добавлено через 2мин.:
Каак прыгнет?Olkan, 15 Июля 21, 23:41Нее, потом сам с места на 7 метров прыгаешь))
сообщение удалено
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.2822 16 Июля 21, 15:27
ТСА связана с атмосферой напрямую?Dry Gin, 15 Июля 21, 18:10Dry Gin, да
лучше иглу от шприца подобратьмитрик, 15 Июля 21, 17:19
митрик, у меня рабочий отбор 250-300 мл/час, вертикальное расстояние от УО до банки примерно 1400 мм, какой должен быть диаметр иглы, по твоему опыту?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2823 16 Июля 21, 15:27, через 1 мин
kent64, Метод кулинара . После узла отбора надо поставить маленький холодильник чтобы охладить спирт, одеть трубку от капельницы, а на конец её - шприцевую иглу. Величина отбора будет зависеть от уровня расположения иглы.Поднимая и опуская приемную емкость в которой трубка с иглой мы изменяем длину столба (чем выше , тем меньше отбор ) спирта в трубке , чем и регулируем отбор . Головы отбираю на инсулиновой игле , тело на других , больших диаметров ...
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.2824 16 Июля 21, 15:30, через 3 мин
надо поставить маленький холодильник чтобы охладить спиртmakrak80, 16 Июля 21, 15:27есть такой, спирт идет с температурой, примерно равной температуре охлаждающей воды
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.2825 16 Июля 21, 16:40
kent64, попробуй 0.45(обычно , коричневая канюля) , если будет мало , можно её аккуратно подрезать - делаешь надпил на мелком бруске и аккуратно отламываешь , потом торцуешь и иглой поправляешь отверстие
Добавлено через 9мин.:
трубку от капельницыmakrak80, 16 Июля 21, 19:27Никаких капельниц - только силиконовый шланг
Добавлено через 9мин.:
инсулиновой иглеmakrak80, 16 Июля 21, 15:27На инсулиновых шприцах , иглы бывают 0.25 , 0.3 , 0.33 , 0.4 , 0.45мм , так что определение "инсулиновая" , не совсем верное
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2826 16 Июля 21, 17:21, через 41 мин
митрик, у меня силикон , 2мм внутренний , 4 наружный , на нем стоит зажим от капельницы , но им можно только закрыть - открыть , просто я предложил самый доступный вариант . Ну а разность инсулиновых игл не критична с такой минимальной разницей ... Приподними или опусти банку на 10 см и делов то .
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.2827 16 Июля 21, 17:55, через 35 мин
Иглы не надо резать- это создаст проблемы в случае когда надо сейчас и немедленно заменить. Засорилась или ещё чего нибудь стряслось
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 607
Отв.2828 16 Июля 21, 18:58
а выход сильно меньше , от сахара ?митрик, 16 Июля 21, 02:52Мука + ферменты у меня в среднем 0.41, больше 0.417 не разу не было.
на пшеничной всреднем 370-380мл АС.Sergik73, 16 Июля 21, 04:16Если солод + дроблёнка , это даже многовато.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.2829 16 Июля 21, 19:48, через 51 мин
у меня силиконmakrak80, 16 Июля 21, 17:21зачем тогда другому советуешь
трубку от капельницыmakrak80, 16 Июля 21, 15:27? Она ведь никак не силиконовая , непонятно , что там вымывается в продукт . Лучше предложить сразу правильный вариант .
Ну а разность инсулиновых игл не критична с такой минимальной разницей ...makrak80, 16 Июля 21, 17:21Ошибаешься , разница может быть больше чем в два раза .
Иглы не надо резать- это создаст проблемы в случае когда надо сейчас и немедленно заменить. Засорилась или ещё чего нибудь стряслосьфранцуз, 16 Июля 21, 17:55Признаюсь честно , больших проблем не испытывал , когда использовал иглы - засорилась , продул шприцем , даже прямо на ходу подрезал новую , ничего сложного . В медтехнике покупал разных игл по цене 2-3р/шт , имея запас , никаких сложностей . Делал из капроновой крышки от банки целую батарею игл с разным отбором , на конец шланга канюля переходник с многоразового шприца на одноразовую иглу - регулировка отбора простое и секундное дело
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.2830 16 Июля 21, 20:11, через 23 мин
больших проблем не испытывал ,митрик, 16 Июля 21, 19:48Йа постоянно. То загнётся, то упадёт куда нибудь, аль засреться. Регулярно менял, иногда просто так новую ставил- чтобы на верняка. Делов то- достать из пачки.
А тонкие шланги, силиконовые, сейчас иногда бывают в продаже. Типа чем уплотнить щуп градусниика. Было и что, подмотав фумки, использовал то что в закромах нашел, 5-ку
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.2831 16 Июля 21, 20:42, через 32 мин
Коллеги, помогите понять физику процесса: по ходу ректификации (возможно, равномерно - не проверял) снижается скорость отбора. Почему так происходит?kent64, 15 Июля 21, 16:35Полтергейст какой-то. У меня сегодня то же самое. Вначале поставил литр, постепенно снизилось само до 300 мл. Никаких сифонных эффектов, 100%. Даже старт-стоп не сработал ни разу. Автошпора какая-то. Шайтанама.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 744
Отв.2832 16 Июля 21, 21:49
Вначале поставил литр, постепенно снизилось само до 300 мл. Никаких сифонных эффектов, 100%. Даже старт-стоп не сработал ни разу. Автошпора какая-то. Шайтанама.Dry Gin, 16 Июля 21, 20:42Отбор должен быть постоянным при условии,что нагрев постоянен,кубовая жидкость не меняет(если меняет,то медленно со временем ректификации)своей крепости.Это отслеживается температурой кубовой жидкости.Необходимо контролировать крепость заливаемого самогона,во время ректификации следить за температурой куба(работать по шпоре).Лично мне так видится проблема.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.2833 16 Июля 21, 21:58, через 10 мин
Отбор должен быть постояннымWygas, 16 Июля 21, 21:49Да, Кэп!))
Необходимо контролировать крепость заливаемого самогона,во время ректификации следить за температурой куба(работать по шпоре).Лично мне так видится проблема.Wygas, 16 Июля 21, 21:49Странно тебе видится проблема. У меня нет автоматики по шпоре. А после сегодняшнего перегона сложилось такое ощущение, что есть)
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2834 16 Июля 21, 22:48, через 50 мин
вертикальное расстояние от УО до банки примерно 1400 ммkent64, 16 Июля 21, 15:27Вот это и есть проблема непредсказуемого изменения отбора. У меня силиконовая трубка из УО до клапана длиной 10см, после клапана 5см и сразу дозирующая игла свободно вставленная в трубку доохладителя, т.е. разрыв струи максимально возможно приближен к УО. Никаких пережимок и/или крантиков. После разрыва струи трубка м.б. какой угодно длины, пофик - главное максимально снизить гидравлическое сопротивление и сифонный эффект в трубке отбора до разрыва струи.
Нерж. дозирующие иглы можно купить на Али
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2835 16 Июля 21, 23:20, через 33 мин
Нерж. дозирующие иглы можно купитьAlexB, 16 Июля 21, 22:48это кого ж такими колют
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2836 17 Июля 21, 00:55
AlexB, Я похожие в ветеринарной аптеке покупал.Но там были 28-32 примерно.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2837 17 Июля 21, 09:23
Я похожие в ветеринарной аптеке покупал.Но там были 28-32 примерно.Урий, 17 Июля 21, 00:55Тоже пережимка до клапана стояла и тоже отбор гулял, приходилось всю дорогу проверять, потом купил эти иглы и красота - пережимку убрал нафик, поднял разрыв струи под самый клапан, подобрал иглы и отбор стабилизировался, пару раз проверял - всё нормуль. Конечно, для моих мизерных объёмов самые крупные штук 8 никогда не будут использоваться, но ведь тут есть коллеги, занимающиеся почти что промышленным производством...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.2838 17 Июля 21, 09:44, через 21 мин
Если солод + дроблёнка , это даже многоватоMaster_1, 16 Июля 21, 18:58Мука обойная.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 607
Отв.2839 17 Июля 21, 12:58
Мука обойная.Sergik73, 17 Июля 21, 09:44Цельное зерно, по сути дроблёнка, года 3 возился зелёный солод дроблёнка, слишком хлопотно, времени не хватает, а тут целый день как на привязи и перегонять каша сплошная , ещё день, хотя спиртом был доволен. Перешёл мука + ферменты, первый раз делал рект (и так совпало что перед этим на рк поменял прокладки)головы запах ужасный , примешивается что-то химическое, перепугался, думал прокладки левые, паника, срочно поставил старые, оказывается так должно быть. От вкуса ничего не остаётся, первый рект спирт ни о чём, второй рект обычный спирт. Ушёл на сахар.