дал на пробу яблочной ароматной водки с закосом под дистилят. Он мне описал вкус. Обычный самогонmakar123, 11 Июля 21, 13:11Что бы с хорошей сортировке, на хорошем спирте, добавить яблок и получить обычный самогон- это надо очень постараться...))
Вопросы по ректификации.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793


makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Что бы с хорошей сортировке, на хорошем спирте, добавить яблок и получить обычный самогон- это надо очень постараться...))Sergik73, 12 Июля 21, 07:52Sergik73, Не понял ты. Там дело в другом. Он тоже самогонщик. Аппарат у него может только дистилировать кое как. Первую самогонку он делал долго и упорно укрепляя. Очищая углем. И т.д. настаивал на травах и щепе. Короче ничего путного у него не вышло. Пить это было невозможно. Презентованная им бутылка стоит у меня как музейный экспонат. Правда лет за пять запах изменился в лучшую сторну. Я пытался ему втолковать почитать книги, покурить форум. Через два дня флэшка у него в голове переполнилась. Мне было объявлено, что это бесполезная трата времени, умничать не надо, в далёкой юности пили сэм и были счастливы, СС у меня лучше чем все остальные продукты и т.д. и т.п.. Все стёрто и забыто. С тех пор мы в тихих контрах. Мой продукт подвергается беспощадной критике. Но при этом употребляется с гостями...как то так. По этому моя НБК объявлена космической станцией. А рект колонна вызывает в развернутом состоянии лёгкий ступор и желание быстро смыться.
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80


Задача.
Дано: деф с УО по жиже, царга 30см, УО по пару.
Потолки позволяют поставить так (снизу вверх): куб, колонна, УО по пару, царга 30см, деф с УО по жиже.
Вопрос: имеет ли это смысл?
То есть если под ЦП стоит УО по пару, будет ли ЦП работать?
Дано: деф с УО по жиже, царга 30см, УО по пару.
Потолки позволяют поставить так (снизу вверх): куб, колонна, УО по пару, царга 30см, деф с УО по жиже.
Вопрос: имеет ли это смысл?
То есть если под ЦП стоит УО по пару, будет ли ЦП работать?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

То есть если под ЦП стоит УО по пару, будет ли ЦП работать?RangerPCW, 12 Июля 21, 15:21я уже задавал этот вопрос , в другой теме , ответили , БУДЕТ . Т.к. сам так и не попробовал паровой отбор , то не проверял
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


То есть если под ЦП стоит УО по пару, будет ли ЦП работать?RangerPCW, 12 Июля 21, 15:21Работать будет, но гораздо хуже. Снизишь головные в отборе не более чем в ФЧ раз. В лучшем случае.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.2785 12 Июля 21, 16:13 (через 20 мин)
Работать будет, но гораздо хужеDry Gin, 12 Июля 21, 15:54объясни, почему?
что по пару, что по жиже УО под ЦП, какая разница? УО по пару только придется прижимать, иначе пар в него будет свистеть с гораздо большим удовольствием, нежели если б не было ЦП сверху, только и всего. имхо
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


объясни, почему?Karelchanin, 12 Июля 21, 16:13Скажу честно, я так не делал. Просто элементарная логика. Пар ведь идёт снизу. Допустим отбираешь этот пар 1/5 часть. Ну и головные новообразованные едут ровненько туда. Ровно 1/5 часть. Им просто некуда деваться.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2787 12 Июля 21, 20:37
То есть если под ЦП стоит УО по пару, будет ли ЦП работать?RangerPCW, 12 Июля 21, 15:21Не будет, испытано. Выше УО по пару не должно быть насадки. С ЦП только жидкостный отбор.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461

С ЦП только жидкостный отборМиколаич, 12 Июля 21, 20:37Говори имхо, у меня работает.
Выше объяснил, как. Другое дело- нужно ли это. Но это уже другой вопрос.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Выше объяснил, как.Karelchanin, 12 Июля 21, 21:30Где?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461

Dry Gin,
УО по пару только придется прижимать, иначе пар в него будет свистеть с гораздо большим удовольствиемKarelchanin, 12 Июля 21, 16:13
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2791 12 Июля 21, 22:15 (через 7 мин)
Поджимать - мягко сказано, там все адекватные пропорции пара порушены будут.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461

Миколаич, это физика, пар будет идти туда, куда ему проще. А если сверху ЦП, то вариант только один, уменьшать сечение в уо по пару
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Говори имхо, у меня работает.Karelchanin, 12 Июля 21, 21:30Ну и что у тебя работает тогда? Поджатие пара? А что с очисткой от головных таки?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.2794 13 Июля 21, 08:09
Dry Gin, читай изначально заданный вопрос
То есть если под ЦП стоит УО по пару, будет ли ЦП работать?RangerPCW, 12 Июля 21, 15:21ответ - будет, имхо. Нет никакой разницы какой УО стоИт под ЦП, если все остальные условия соблюдены. Тот же объем пара доберется до дефа, тот же его состав. никаких премудростей, кроме регулировки.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.2795 13 Июля 21, 08:19 (через 11 мин)
Тот же объем пара доберется до дефа, тот же его состав. никаких премудростей, кроме регулировки.Karelchanin, 13 Июля 21, 08:09не согласен в полной мере. Содержание примесей в паре больше чем в конденсате, вполне вероятно что какашек пролетит больше.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.2796 13 Июля 21, 08:30 (через 11 мин)
Gest1,
Добавлено через 2мин.:
не согласен в полной мереGest1, 13 Июля 21, 08:19да, сложно всё, чесслово... ведь вроде и вопрос человека продублировал выше:
если под ЦП стоит УО по пару, будет ли ЦП работать?RangerPCW, 12 Июля 21, 15:21закройте УО (по пару, по жиже) под ЦП, что ЦП работать не будет? весь пар в УО этом застрянет и до дефлегматора не доберется?
Добавлено через 2мин.:
А что с очисткой от головных таки?Dry Gin, 12 Июля 21, 22:28на гх не сдавал, на запах - пыльность и портянки (отбор до финиша 50мл/ч примерно, после основного отбора голов) под дефом/над ЦП.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


на гх не сдавал, на запах - пыльность и портянки (отбор до финиша 50мл/ч примерно, после основного отбора голов) под дефом/над ЦП.Karelchanin, 13 Июля 21, 08:30Вопрос ведь не в том, что у тебя в отборе над ЦП, а в том, что под ЦП. А что под ЦП при паровом отборе - я описал выше.
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80


Завершал я сегодня очередную серию химических и физических опытов по превращению нескольких килограммов сахара в несколько литров содержащей этанол жидкости. Созерцания финальной фазы этих опытов подтолкнули меня к пониманию, что душа просит чего-то другого. Зерна там или фруктов. Но зачем? Если дистилляты делать, то понятно. Но для ректа с целью получения спирта... С другой стороны ту же альфу по ГОСТу только из зерна гнать разрешено. Не просто ж так?
Помогите люди добрые, кто с зерна ректификацию делает, в чем смысл? Чем зерно лучше сахара?
Помогите люди добрые, кто с зерна ректификацию делает, в чем смысл? Чем зерно лучше сахара?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2799 14 Июля 21, 20:45 (через 13 мин)
С другой стороны ту же альфу по ГОСТу только из зерна гнать разрешено. Не просто ж так?RangerPCW, 14 Июля 21, 20:32RangerPCW, да и Люкс делают только из зерна. Откуда вообще представление, что Альфа - это самый высший сорт? Реклама?