Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 780 141
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 401
Отв.2800  13 Июля 21, 08:30
Gest1,
не согласен в полной мереGest1, 13 Июля 21, 08:19
да, сложно всё, чесслово... ведь вроде и вопрос человека продублировал выше:
если под ЦП стоит УО по пару, будет ли ЦП работать?RangerPCW, 12 Июля 21, 15:21
закройте УО (по пару, по жиже) под ЦП, что ЦП работать не будет? весь пар в УО этом застрянет и до дефлегматора не доберется?

Добавлено через 2мин.:

А что с очисткой от головных таки?Dry Gin, 12 Июля 21, 22:28
на гх не сдавал, на запах - пыльность и портянки (отбор до финиша 50мл/ч примерно, после основного отбора голов) под дефом/над ЦП.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.2801  13 Июля 21, 09:08, через 39 мин
на гх не сдавал, на запах - пыльность и портянки (отбор до финиша 50мл/ч примерно, после основного отбора голов) под дефом/над ЦП.Karelchanin, 13 Июля 21, 08:30
Вопрос ведь не в том, что у тебя в отборе над ЦП, а в том, что под ЦП. А что под ЦП при паровом отборе - я описал выше.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.2802  14 Июля 21, 20:32
Завершал я сегодня очередную серию химических и физических опытов по превращению нескольких килограммов сахара в несколько литров содержащей этанол жидкости. Созерцания финальной фазы этих опытов подтолкнули меня к пониманию, что душа просит чего-то другого. Зерна там или фруктов. Но зачем? Если дистилляты делать, то понятно. Но для ректа с целью получения спирта... С другой стороны ту же альфу по ГОСТу только из зерна гнать разрешено. Не просто ж так?
Помогите люди добрые, кто с зерна ректификацию делает, в чем смысл? Чем зерно лучше сахара?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2803  14 Июля 21, 20:45, через 13 мин
С другой стороны ту же альфу по ГОСТу только из зерна гнать разрешено. Не просто ж так?RangerPCW, 14 Июля 21, 20:32
RangerPCW, да и Люкс делают только из зерна. Откуда вообще представление, что Альфа - это самый высший сорт? Реклама?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.2804  14 Июля 21, 20:49, через 5 мин
подтолкнули меня к пониманию, что душа просит чего-то другого. Зерна там или фруктов. Но зачем? Если дистилляты делать, то понятно.RangerPCW, 14 Июля 21, 20:32
Попробуй на зерне дистилляты делать. На порядок увлекательнее чем сахар.
кто с зерна ректификацию делает, в чем смысл?RangerPCW, 14 Июля 21, 20:32
Спирт, как мне показалось, мягче, вкуснее, он вроде бы как живой, с душой. Словами трудно объяснить. После зерна вернуться к сахару по-моему нереально.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.2805  14 Июля 21, 21:02, через 14 мин
Спирт, как мне показалось, мягче, вкуснее,Sergik73, 14 Июля 21, 20:49
Проведи закрытую дегустацию сортировки с РЕКТИФИКАТА (сахар vs зерно) для десятка-двух друзей, без предвзятости. Может быть вопросы отпадут. А то показалось ему))
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2806  15 Июля 21, 00:25
Daniil,
Откуда вообще представление, что Альфа - это самый высший сорт?Daniil, 14 Июля 21, 20:45
Александр, я может не правильно понимаю, но вроде все ректификаторы стремятся получить"Альфу". Есть что-то чище этого? То что можно получить не в лабораторных условиях.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2807  15 Июля 21, 00:32, через 7 мин
я может не правильно понимаю, но вроде все ректификаторы стремятся получить"Альфу"ПОМОР29, 15 Июля 21, 00:25
ПОМОР29, я тоже этого не понимаю. Требования к Люксу жестче по эфирам, по кислотам, по окисляемости, чем к Альфе. Только по метанолу Альфа жестче (макс. 0,003%об.), но фактически и в Люксе и в Альфе давно у всех меньше 0,001%об., а для сахара это вообще не вопрос.
Нужно зачистить всё до нуля, вот и весь секрет. Можно потом хоть Альфой, хоть чем называть, отличий никто не найдёт.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 588
Отв.2808  15 Июля 21, 09:14
Daniil, в том-то и дело, что ГОСТ-овскую Альфу получить на сахаре попроще, чем Люкс. А спирт уже приемлемый по качеству. Поэтому сравнивать своё с Альфой нормально.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2809  15 Июля 21, 09:54, через 40 мин
в том-то и дело, что ГОСТ-овскую Альфу получить на сахаре попроще, чем Люкс. А спирт уже приемлемый по качеству. Поэтому сравнивать своё с Альфой нормально.Olkan, 15 Июля 21, 09:14
Olkan, фактически так, но я подозреваю роль рекламы в представлении Альфы как чего-то сверхестественного. Альфу для этого и придумали, чтобы писать на водочных этикетках что-то кроме Люкса (когда Люкс уже был у всех). Сам рекламы не знаю, телевизора нет.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.2810  15 Июля 21, 10:48, через 54 мин
Откуда вообще представление, что Альфа - это самый высший сорт? Реклама?Daniil, 14 Июля 21, 20:45
Если только скрытая тут на форуме. Альфу тут поминают почему-то чаще, чем Люкс. Кроме них вед есть еще "Классический" по ГОСТ Р 56389-2015.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.2811  15 Июля 21, 10:55, через 7 мин
Daniil, ты второй человек которого я знаю из отказавшихся от телевизора. Первый моя двоюродная сестра. В связи с чем образование у неё только выиграло. Плюс тв не оказывает корректировки и не форматирует личные планки оценки жизни. Я без тв тоже обхожусь. Если и включён то без звука большей частью. Считаю спирты от Люкса и дальше в сторону Альфы, даже сравнивать для домашнего самогощика нет смысла. Кто хочет сделать на сегодня сделает без проблем. А вот применение в быту, какое то особое того или иного сорта, мне не известно. Так что ты прав маркетинг и реклама всё это. Скоро будут абсолютный спирт раскручивать..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2812  15 Июля 21, 11:03, через 8 мин
есть еще "Классический" по ГОСТ Р 56389-2015RangerPCW, 15 Июля 21, 10:48
Какой-то очередной маркетинговый трюк: содержание альдегидов допускается до 5 мг/л, сивухи должно быть не менее 2 мг/л и не более 5 мг/л (попробуй уложись!).
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.2813  15 Июля 21, 16:35
Коллеги, помогите понять физику процесса: по ходу ректификации (возможно, равномерно - не проверял) снижается скорость отбора. Почему так происходит? Кто как борется с этим явлением? Регулировать отбор пробовал: 1) зажимом от капельницы, 2) зажимом Гофмана.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2814  15 Июля 21, 17:19, через 44 мин
зажимом от капельницы, 2) зажимом Гофмана.kent64, 15 Июля 21, 16:35
не самые лучшие варианты . Давно придумали автоматику , если нет возможности , лучше иглу от шприца подобрать , если она не засорена , повторяемость очень высокая
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2815  15 Июля 21, 17:24, через 5 мин
снижается скорость отбора. Почему так происходит? Кто как борется с этим явлением?kent64, 15 Июля 21, 16:35
Силиконовая трубка разбухает. Используй вместо зажимов игольчатый кран.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.2816  15 Июля 21, 18:10, через 47 мин
Почему так происходит?kent64, 15 Июля 21, 16:35
ТСА связана с атмосферой напрямую?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.2817  15 Июля 21, 21:48
снижается скорость отбора.kent64, 15 Июля 21, 16:35
на игольчатом кране наоборот увеличивается иногда, дело в том что кран нагревается и это влияет на проходное сечение. После начала отбора нужно через 5-10 минут проверить скорость - все. Возможно та же ситуация с зажимом гофмана. Но однозначно игольчатый кран много удобнее зажимов.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 607
Отв.2818  15 Июля 21, 23:33
После зерна вернуться к сахару по-моему нереально.Sergik73, 14 Июля 21, 20:49
С зерном возится слишком гемороя много, хотя вкус и отличается в лучшую сторону. Мука и ферменты, выигрыш только по затратам, но не по времени и не по вкусу. После первого ректа дерьмовенький спирт, а после второго, никому и в голову не прийдёт что этот спирт каким то боком имеет отношение к зерну.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 588
Отв.2819  15 Июля 21, 23:41, через 8 мин
он вроде бы как живой, с душой.Sergik73, 14 Июля 21, 20:49
Каак прыгнет?