Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 845 141
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 793
Отв.2800  14 Июля 21, 20:49
подтолкнули меня к пониманию, что душа просит чего-то другого. Зерна там или фруктов. Но зачем? Если дистилляты делать, то понятно.RangerPCW, 14 Июля 21, 20:32
Попробуй на зерне дистилляты делать. На порядок увлекательнее чем сахар.
кто с зерна ректификацию делает, в чем смысл?RangerPCW, 14 Июля 21, 20:32
Спирт, как мне показалось, мягче, вкуснее, он вроде бы как живой, с душой. Словами трудно объяснить. После зерна вернуться к сахару по-моему нереально.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2801  14 Июля 21, 21:02 (через 14 мин)
Спирт, как мне показалось, мягче, вкуснее,Sergik73, 14 Июля 21, 20:49
Проведи закрытую дегустацию сортировки с РЕКТИФИКАТА (сахар vs зерно) для десятка-двух друзей, без предвзятости. Может быть вопросы отпадут. А то показалось ему))
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.2802  15 Июля 21, 00:25
Daniil,
Откуда вообще представление, что Альфа - это самый высший сорт?Daniil, 14 Июля 21, 20:45
Александр, я может не правильно понимаю, но вроде все ректификаторы стремятся получить"Альфу". Есть что-то чище этого? То что можно получить не в лабораторных условиях.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2803  15 Июля 21, 00:32 (через 7 мин)
я может не правильно понимаю, но вроде все ректификаторы стремятся получить"Альфу"ПОМОР29, 15 Июля 21, 00:25
ПОМОР29, я тоже этого не понимаю. Требования к Люксу жестче по эфирам, по кислотам, по окисляемости, чем к Альфе. Только по метанолу Альфа жестче (макс. 0,003%об.), но фактически и в Люксе и в Альфе давно у всех меньше 0,001%об., а для сахара это вообще не вопрос.
Нужно зачистить всё до нуля, вот и весь секрет. Можно потом хоть Альфой, хоть чем называть, отличий никто не найдёт.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2804  15 Июля 21, 09:14
Daniil, в том-то и дело, что ГОСТ-овскую Альфу получить на сахаре попроще, чем Люкс. А спирт уже приемлемый по качеству. Поэтому сравнивать своё с Альфой нормально.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2805  15 Июля 21, 09:54 (через 40 мин)
в том-то и дело, что ГОСТ-овскую Альфу получить на сахаре попроще, чем Люкс. А спирт уже приемлемый по качеству. Поэтому сравнивать своё с Альфой нормально.Olkan, 15 Июля 21, 09:14
Olkan, фактически так, но я подозреваю роль рекламы в представлении Альфы как чего-то сверхестественного. Альфу для этого и придумали, чтобы писать на водочных этикетках что-то кроме Люкса (когда Люкс уже был у всех). Сам рекламы не знаю, телевизора нет.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.2806  15 Июля 21, 10:48 (через 54 мин)
Откуда вообще представление, что Альфа - это самый высший сорт? Реклама?Daniil, 14 Июля 21, 20:45
Если только скрытая тут на форуме. Альфу тут поминают почему-то чаще, чем Люкс. Кроме них вед есть еще "Классический" по ГОСТ Р 56389-2015.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2807  15 Июля 21, 11:03 (через 15 мин)
есть еще "Классический" по ГОСТ Р 56389-2015RangerPCW, 15 Июля 21, 10:48
Какой-то очередной маркетинговый трюк: содержание альдегидов допускается до 5 мг/л, сивухи должно быть не менее 2 мг/л и не более 5 мг/л (попробуй уложись!).
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.2808  15 Июля 21, 16:35
Коллеги, помогите понять физику процесса: по ходу ректификации (возможно, равномерно - не проверял) снижается скорость отбора. Почему так происходит? Кто как борется с этим явлением? Регулировать отбор пробовал: 1) зажимом от капельницы, 2) зажимом Гофмана.
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2809  15 Июля 21, 17:19 (через 44 мин)
зажимом от капельницы, 2) зажимом Гофмана.kent64, 15 Июля 21, 16:35
не самые лучшие варианты . Давно придумали автоматику , если нет возможности , лучше иглу от шприца подобрать , если она не засорена , повторяемость очень высокая
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2810  15 Июля 21, 17:24 (через 5 мин)
снижается скорость отбора. Почему так происходит? Кто как борется с этим явлением?kent64, 15 Июля 21, 16:35
Силиконовая трубка разбухает. Используй вместо зажимов игольчатый кран.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2811  15 Июля 21, 18:10 (через 47 мин)
Почему так происходит?kent64, 15 Июля 21, 16:35
ТСА связана с атмосферой напрямую?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.2812  15 Июля 21, 21:48
снижается скорость отбора.kent64, 15 Июля 21, 16:35
на игольчатом кране наоборот увеличивается иногда, дело в том что кран нагревается и это влияет на проходное сечение. После начала отбора нужно через 5-10 минут проверить скорость - все. Возможно та же ситуация с зажимом гофмана. Но однозначно игольчатый кран много удобнее зажимов.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.2813  15 Июля 21, 23:33
После зерна вернуться к сахару по-моему нереально.Sergik73, 14 Июля 21, 20:49
С зерном возится слишком гемороя много, хотя вкус и отличается в лучшую сторону. Мука и ферменты, выигрыш только по затратам, но не по времени и не по вкусу. После первого ректа дерьмовенький спирт, а после второго, никому и в голову не прийдёт что этот спирт каким то боком имеет отношение к зерну.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2814  15 Июля 21, 23:41 (через 8 мин)
он вроде бы как живой, с душой.Sergik73, 14 Июля 21, 20:49
Каак прыгнет?
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2815  16 Июля 21, 02:52
Мука и ферменты, выигрыш только по затратам, но не по времени и не по вкусуMaster_1, 15 Июля 21, 23:33
а выход сильно меньше , от сахара ?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 793
Отв.2816  16 Июля 21, 04:16
а выход сильно меньше , от сахара ?митрик, 16 Июля 21, 02:52
на пшеничной всреднем 370-380мл АС. У кого как.

Добавлено через 2мин.:

Каак прыгнет?Olkan, 15 Июля 21, 23:41
Нее, потом сам с места на 7 метров прыгаешь))
сообщение удалено
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.2817  16 Июля 21, 15:27
ТСА связана с атмосферой напрямую?Dry Gin, 15 Июля 21, 18:10
Dry Gin, да
лучше иглу от шприца подобратьмитрик, 15 Июля 21, 17:19

митрик, у меня рабочий отбор 250-300 мл/час, вертикальное расстояние от УО до банки примерно 1400 мм, какой должен быть диаметр иглы, по твоему опыту?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2818  16 Июля 21, 15:27 (через 1 мин)
kent64, Метод кулинара . После узла отбора надо поставить маленький холодильник чтобы охладить спирт, одеть трубку от капельницы, а на конец её - шприцевую иглу. Величина отбора будет зависеть от уровня расположения иглы.Поднимая и опуская приемную емкость в которой трубка с иглой мы изменяем длину столба (чем выше , тем меньше отбор ) спирта в трубке , чем и регулируем отбор . Головы отбираю на инсулиновой игле , тело на других , больших диаметров ...
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.2819  16 Июля 21, 15:30 (через 3 мин)
надо поставить маленький холодильник чтобы охладить спиртmakrak80, 16 Июля 21, 15:27
есть такой, спирт идет с температурой, примерно равной температуре охлаждающей воды