alexsavel,
помимо трубы и насадки зависит также от объёма куба, навалки и пр. На 42мм ВнД трубе 1.9м на 3.5х3.5 делал рект на 650Вт. Сейчас насадка 2х2 вдуваю 1кВт. предзахлёб.
Вопросы по ректификации.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.4780 31 Янв. 22, 20:38
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.4781 31 Янв. 22, 20:47 (через 9 мин)
Хочется знать правильную истину от людей набивших шишек!alexsavel, 31 Янв. 22, 19:12Ишь какой провокатор)) Ща тут третья мировая начнётся)))
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.4782 31 Янв. 22, 21:03 (через 17 мин)
нет цели, есть только путь ))
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
829 859
Отв.4783 04 Февр. 22, 15:47
нет целиalkotester, 31 Янв. 22, 21:03если тебе все равно, где ты окажешься,
то ты не заблудишься! ))
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.4784 12 Февр. 22, 08:56
Крект примесей зависит от спиртуозности,с этим понятно. Только вот не понятно ,зачем тогда мы городим высокие колонны ,если царга в 50 см уже даёт укрепление в 96% ? Чего там, между 96 и 96,4 ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.3K 2.7K
Отв.4785 12 Февр. 22, 09:11 (через 15 мин)
Всё что угодно. Допустим 0,4℅ воды можно пережить. Но лучше 60.) А допустим изопропанола? Даже если не учитывать его промежуточный характер.
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.4786 12 Февр. 22, 11:09
Всё что угодно. Допустим 0,4℅ воды можно пережить. Но лучше 60.) А допустим изопропанола? Даже если не учитывать его промежуточный характер.Виктрыч, 12 Февр. 22, 09:11Вода она меньше всего волнует. Просто сортировка со спирта полученого на 30 см 91%,мягче чем с 1,5 метра 96,4 % при всех равных.😒
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.4787 12 Февр. 22, 15:14
Просто сортировка со спирта полученого на 30 см 91%,мягче чем с 1,5 метра 96,4 % при всех равных.😒Янн, 12 Февр. 22, 11:09Это ты сравниваешь спирт-ректификат и дистиллят, ободранный на насадке. Примерно как сравнивать виски и пиво.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 737
Отв.4788 12 Февр. 22, 15:44 (через 31 мин)
дистиллят, ободранный на насадкеDaniil, 12 Февр. 22, 15:14
На бутылке водки (?) SMIRNOFF написано на этикетке triple distilled vodka.
Что это означает по-твоему?
Ободранный ( слово недоброе, типа неправильный и подпорченный) или это тип и класс напитков, не вмещающихся в простецкий разбор на дистиллят-ректификат?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.4789 12 Февр. 22, 15:53 (через 9 мин)
На бутылке водки (?) SMIRNOFF написано на этикетке triple distilled vodka.Не хочу фантазировать. Есть конкретное оборудование, технологический процесс - что мне его, воспроизвести по надписи на этикетке, как экстрасенс снимает порчу по фотографии?
Что это означает по-твоему?DIMA1965, 12 Февр. 22, 15:44
Ободранный ( слово недоброе, типа неправильный и подпорченный) или это тип и класс напитков, не вмещающихся в простецкий разбор на дистиллят-ректификат?DIMA1965, 12 Февр. 22, 15:44Ободранный на насадке - да, такой дистиллят той же конечной крепости отличается в худшую сторону по органолептике от полученных на аламбике или тарелочной колонне. Здесь оффтоп, давай не будет это обсуждать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 737
Отв.4790 12 Февр. 22, 16:17 (через 25 мин)
Ободранный на насадке - да, такой дистиллят той же конечной крепости отличается в худшую сторону по органолептикеDaniil, 12 Февр. 22, 15:53
Или это ректификат, сохранивший специфическую органолептика сырья?
Чтоб пшеничная водка отличалась от ржаной?
В Америке просто - скажем абрикос - которого и у нас тут море перегоняют:
Абрикосовый бренди - аламбик, очень плотный напиток.
Абрикосовая водка - колонна, лёгкий напиток но с ароматом.
Ром гонят на колонне, согласен?
И есть напиток ПИСКО из винограда, но точно не коньяк. Как его в твой разбор втиснуть?
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.4791 12 Февр. 22, 17:01 (через 44 мин)
Я к тому ,а не запераем ли мы примеси ,большим количеством ТТ ? Задача как можно больше бяки вывести из колонны ,а что не сможем ,то запереть в колонне.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.4792 12 Февр. 22, 17:13 (через 13 мин)
Только вот не понятно ,зачем тогда мы городим высокие колонны ,если царга в 50 см уже даёт укрепление в 96% ? Чего там, между 96 и 96,4 ?Янн, 12 Февр. 22, 08:56Сивуха. Если, условно, опускаться по укреплению с 96,4 до 96,0%, то в отбор будут проходить ВПП - н-пропанол, этилбутират, изоамилацетат. Затем начнут проходить и НПП - изобутиловый и изоамиловый спирты.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.6K 2.4K
Отв.4793 12 Февр. 22, 19:47
Если в кубе условной сивухи 1000мг с к рек 0,8 а в отборе хочется 1мг примеси то не сложно посчитать сколько тарелок надо (31)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 737
Отв.4795 12 Февр. 22, 20:50 (через 26 мин)
okun, Я знаю. Ирландский виски так же делается. Но дело не в железе, а какой напиток делают.
okun
пользователь
Тольятти
6.8K 2.5K 3
Отв.4796 12 Февр. 22, 20:52 (через 2 мин)
а какой напиток делают.DIMA1965, 12 Февр. 22, 20:50
В случае со смирновской водкой (да и других тоже) это продукт ректификации.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 737
Отв.4797 12 Февр. 22, 20:56 (через 4 мин)
okun, если водка ржаная четко и точно отличается от водки пшеничной - для ректификата это брак.
До дистиллята явно не дотянет. И вкусом и телом. Все другое.
А вся терминология намекает на второсортность
- недоректификат не доделали
- передистиллят передержали
И тому подобное.
Это совсем не так.
Добавлено через 1мин.:
okun, ром с 5 тарелок это что? Очень слабая ректификация?
До дистиллята явно не дотянет. И вкусом и телом. Все другое.
А вся терминология намекает на второсортность
- недоректификат не доделали
- передистиллят передержали
И тому подобное.
Это совсем не так.
Добавлено через 1мин.:
okun, ром с 5 тарелок это что? Очень слабая ректификация?
okun
пользователь
Тольятти
6.8K 2.5K 3
Отв.4798 12 Февр. 22, 21:02 (через 7 мин)
А вся терминология намекает на второсортностьDIMA1965, 12 Февр. 22, 20:56
Когда речь идет про спирт-ректификат, то да. Но можно перейти в ветку дистиллеров, и там второсортным (бездушным, ободранным, пустым)будет ректификат. Фломастеры.
Добавлено через 1мин.:
ром с 5 тарелок это что? Очень слабая ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 20:56
Дистиллят на колонне.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 737
Отв.4799 12 Февр. 22, 21:04 (через 3 мин)
okun, но третий путь они все дружно отвергают! Одним мало, другим много - примесей скажем так.
А продажи растут. И ассортимент.
Добавлено через 2мин.:
Ректификат на аламбике, ага, вполне реально, выход только маленький.
Добавлено через 3мин.:
okun, с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация? Плюс несколько перегонов и прочие элементы Технологии увеличивают вариативность.
А продажи растут. И ассортимент.
Добавлено через 2мин.:
Дистиллят на колонне.okun, 12 Февр. 22, 21:02
Ректификат на аламбике, ага, вполне реально, выход только маленький.
Добавлено через 3мин.:
okun, с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация? Плюс несколько перегонов и прочие элементы Технологии увеличивают вариативность.

