alexsavel,
помимо трубы и насадки зависит также от объёма куба, навалки и пр. На 42мм ВнД трубе 1.9м на 3.5х3.5 делал рект на 650Вт. Сейчас насадка 2х2 вдуваю 1кВт. предзахлёб.
Вопросы по ректификации.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.4780 31 Янв. 22, 20:38
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Хочется знать правильную истину от людей набивших шишек!alexsavel, 31 Янв. 22, 19:12Ишь какой провокатор)) Ща тут третья мировая начнётся)))
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.4782 31 Янв. 22, 21:03 (через 17 мин)
нет цели, есть только путь ))
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
820 850

Отв.4783 04 Февр. 22, 15:47
нет целиalkotester, 31 Янв. 22, 21:03если тебе все равно, где ты окажешься,
то ты не заблудишься! ))
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Крект примесей зависит от спиртуозности,с этим понятно. Только вот не понятно ,зачем тогда мы городим высокие колонны ,если царга в 50 см уже даёт укрепление в 96% ? Чего там, между 96 и 96,4 ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


Всё что угодно. Допустим 0,4℅ воды можно пережить. Но лучше 60.) А допустим изопропанола? Даже если не учитывать его промежуточный характер.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Всё что угодно. Допустим 0,4℅ воды можно пережить. Но лучше 60.) А допустим изопропанола? Даже если не учитывать его промежуточный характер.Виктрыч, 12 Февр. 22, 09:11Вода она меньше всего волнует. Просто сортировка со спирта полученого на 30 см 91%,мягче чем с 1,5 метра 96,4 % при всех равных.😒
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4787 12 Февр. 22, 15:14
Просто сортировка со спирта полученого на 30 см 91%,мягче чем с 1,5 метра 96,4 % при всех равных.😒Янн, 12 Февр. 22, 11:09Это ты сравниваешь спирт-ректификат и дистиллят, ободранный на насадке. Примерно как сравнивать виски и пиво.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

дистиллят, ободранный на насадкеDaniil, 12 Февр. 22, 15:14
На бутылке водки (?) SMIRNOFF написано на этикетке triple distilled vodka.
Что это означает по-твоему?
Ободранный ( слово недоброе, типа неправильный и подпорченный) или это тип и класс напитков, не вмещающихся в простецкий разбор на дистиллят-ректификат?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4789 12 Февр. 22, 15:53 (через 9 мин)
На бутылке водки (?) SMIRNOFF написано на этикетке triple distilled vodka.Не хочу фантазировать. Есть конкретное оборудование, технологический процесс - что мне его, воспроизвести по надписи на этикетке, как экстрасенс снимает порчу по фотографии?
Что это означает по-твоему?DIMA1965, 12 Февр. 22, 15:44
Ободранный ( слово недоброе, типа неправильный и подпорченный) или это тип и класс напитков, не вмещающихся в простецкий разбор на дистиллят-ректификат?DIMA1965, 12 Февр. 22, 15:44Ободранный на насадке - да, такой дистиллят той же конечной крепости отличается в худшую сторону по органолептике от полученных на аламбике или тарелочной колонне. Здесь оффтоп, давай не будет это обсуждать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

Ободранный на насадке - да, такой дистиллят той же конечной крепости отличается в худшую сторону по органолептикеDaniil, 12 Февр. 22, 15:53
Или это ректификат, сохранивший специфическую органолептика сырья?
Чтоб пшеничная водка отличалась от ржаной?
В Америке просто - скажем абрикос - которого и у нас тут море перегоняют:
Абрикосовый бренди - аламбик, очень плотный напиток.
Абрикосовая водка - колонна, лёгкий напиток но с ароматом.
Ром гонят на колонне, согласен?
И есть напиток ПИСКО из винограда, но точно не коньяк. Как его в твой разбор втиснуть?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Я к тому ,а не запераем ли мы примеси ,большим количеством ТТ ? Задача как можно больше бяки вывести из колонны ,а что не сможем ,то запереть в колонне.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4792 12 Февр. 22, 17:13 (через 13 мин)
Только вот не понятно ,зачем тогда мы городим высокие колонны ,если царга в 50 см уже даёт укрепление в 96% ? Чего там, между 96 и 96,4 ?Янн, 12 Февр. 22, 08:56Сивуха. Если, условно, опускаться по укреплению с 96,4 до 96,0%, то в отбор будут проходить ВПП - н-пропанол, этилбутират, изоамилацетат. Затем начнут проходить и НПП - изобутиловый и изоамиловый спирты.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Если в кубе условной сивухи 1000мг с к рек 0,8 а в отборе хочется 1мг примеси то не сложно посчитать сколько тарелок надо (31)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

okun, Я знаю. Ирландский виски так же делается. Но дело не в железе, а какой напиток делают.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4796 12 Февр. 22, 20:52 (через 2 мин)
а какой напиток делают.DIMA1965, 12 Февр. 22, 20:50
В случае со смирновской водкой (да и других тоже) это продукт ректификации.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

okun, если водка ржаная четко и точно отличается от водки пшеничной - для ректификата это брак.
До дистиллята явно не дотянет. И вкусом и телом. Все другое.
А вся терминология намекает на второсортность
- недоректификат не доделали
- передистиллят передержали
И тому подобное.
Это совсем не так.
Добавлено через 1мин.:
okun, ром с 5 тарелок это что? Очень слабая ректификация?
До дистиллята явно не дотянет. И вкусом и телом. Все другое.
А вся терминология намекает на второсортность
- недоректификат не доделали
- передистиллят передержали
И тому подобное.
Это совсем не так.
Добавлено через 1мин.:
okun, ром с 5 тарелок это что? Очень слабая ректификация?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4798 12 Февр. 22, 21:02 (через 7 мин)
А вся терминология намекает на второсортностьDIMA1965, 12 Февр. 22, 20:56
Когда речь идет про спирт-ректификат, то да. Но можно перейти в ветку дистиллеров, и там второсортным (бездушным, ободранным, пустым)будет ректификат. Фломастеры.
Добавлено через 1мин.:
ром с 5 тарелок это что? Очень слабая ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 20:56
Дистиллят на колонне.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

okun, но третий путь они все дружно отвергают! Одним мало, другим много - примесей скажем так.
А продажи растут. И ассортимент.
Добавлено через 2мин.:
Ректификат на аламбике, ага, вполне реально, выход только маленький.
Добавлено через 3мин.:
okun, с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация? Плюс несколько перегонов и прочие элементы Технологии увеличивают вариативность.
А продажи растут. И ассортимент.
Добавлено через 2мин.:
Дистиллят на колонне.okun, 12 Февр. 22, 21:02
Ректификат на аламбике, ага, вполне реально, выход только маленький.
Добавлено через 3мин.:
okun, с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация? Плюс несколько перегонов и прочие элементы Технологии увеличивают вариативность.