Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 773 237
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4720  23 Янв. 22, 18:33
Народ , кто мраморную крошку сыпал в царгу? Нет, не гальку ,а именно мраморную крошку. Мраморную крошку сантиметров 30 вниз колонны ,для раскисления СС , принцип" гравицапы ".
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.4721  23 Янв. 22, 19:12, через 39 мин
Подскажите немного, как перешел с РПН на СПН, работать по термометрам стало невозможноJinnay, 23 Янв. 22, 00:56
Там, где с РПН 2ТТ, с СПН уже 6-7(очень грубо). Поэтому при работе с СПН датчик температуры нужно перенести из узла отбора в нижнюю часть царги. После этого нужно будет отслеживать не саму температуру, отображаемую этим датчиком, а её изменение.
и вот что странно, по калькулятору должно быть 4.7, вышло 3.7, пошел рост температуры и запах в струе стал не очень, ну по всему хвосты. Хде мой литр?Jinnay, 23 Янв. 22, 00:56
Треть из него - в колонне(её в качестве товарного никак не забрать - с примесями она). Ещё какую-то часть из оставшихся 2/3 литра можно теоретически отжать на скорости 30-50мл/час(если СС не очень грязный). НО. Оно тебе надо?
СС закипает сильно позже чем если бы был прямоток, и по нижнему термометру не вариант понять сколько АС в кубе осталосьJinnay, 23 Янв. 22, 00:56
Странно, что СС закипает сильно позже, чем брага. Должен закипать раньше. Остаток АС в кубе считать по термометру точно не получится(нужен точный термометр и нужно знать АД и давление в кубе).
Точнее будет измерять спиртуозность и объём отбираемого продукта и вычитать эти данные из содержания АС в сырце.
Ну и до кучи с крепостью вопрос выходит 92.6% это нормально для колонны 1м (утепленной) с СПН 3.5х3.5?Jinnay, 23 Янв. 22, 00:56
Не нормально. Явно завышен отбор. Но датчик температуры стоИт не там, где нужно, поэтому ты этого не видишь.
Да РПН снизу скрученнаяJinnay, 23 Янв. 22, 17:41
Какие размеры у этого куска РПН для пыжа?

Добавлено через 2мин.:

Мраморную крошку сантиметров 30 вниз колонны ,для раскисления СС , принцип" гравицапы "Янн, 23 Янв. 22, 18:33
Если я всё верно понимаю, то реакция взаимодействия спирта и кислот происходит ещё в кубе. Поэтому через мраморную крошку будут идти уже ЭАФ, а не кислоты.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 511
Отв.4722  23 Янв. 22, 19:23, через 12 мин
Jinnay, РПН замени на пыж из путанки, путанка скручивается из спирали от ТЭНа электроплитки или нерезаной заготовки для СПН, она же «пружина». Посмотри на ютубе как скручивать. СПН засыпай отдельными стопками, не трамбуй и не стучи по царге.
Манометр лучше в см.вд.ст., в нём разрешение выше, но пойдёт и обычный от тонометра.
Датчик в идеале не должен выступать в просвет царги, т.е. можно примотать свеху, тем более его потом легко сместить вниз до 15см. для повышения точности.
Как вариант просверлить отверстие в царге и привернуть ниппель самостоятельно. Пример ниппеля: https://samogongonim.ru/...ovki-termometra
При росте ранее устаканенной температуры внизу царги, снижай скорость отбора.
Дефлегматор можно поставить и длинный, только завернуть его в сторону на двух кламповых отводах по 90 градусов. На нём экономия воды получится.
Пробуй, удачи!
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.4723  23 Янв. 22, 20:00, через 38 мин
кто мраморную крошку сыпал в царгу?Янн, 23 Янв. 22, 18:33
А почему не в куб? Ну или в буфер...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.4724  23 Янв. 22, 20:08, через 8 мин
Как вариант просверлить отверстие в царге и привернуть ниппель самостоятельноКот Бегемот, 23 Янв. 22, 19:23
Не надо сверлить, ибо нет универсального метода угадать необходимую высоту
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4725  23 Янв. 22, 20:40, через 32 мин
А почему не в куб? Ну или в буфер..Beeruk, 23 Янв. 22, 20:00
Идея именно в буфер, но буфер не у всех есть. А потом народ и на гальке гоняет ,значит мрамор как и галька ,та же насадка . Возможно те же 30 см мрамора в царге ( буфере) как то изменят вкус и избавит от части летучих кислот , так же как и медь от серы .
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 511
Отв.4726  23 Янв. 22, 20:42, через 2 мин
нет универсального метода угадать необходимую высотуфранцуз, 23 Янв. 22, 20:08
Тоже верно.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4727  23 Янв. 22, 20:51, через 10 мин
Можно ещё положить в джин-корзину, как вариант.Daniil, 23 Янв. 22, 20:43
ничто не мешает добавить мрамор в куб или раскислить СС до перегонки в канистре
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4728  23 Янв. 22, 20:57, через 7 мин
Мраморную крошку сантиметров 30 вниз колонны ,для раскисления СС , принцип" гравицапы ".Янн, 23 Янв. 22, 18:33
Я не сыпал. Никто думаю не сыпал.
На крепкой навалке можно даже макароны - рожки - это было на ХД.

Но
Если мрамор реагирует то он крошится в песок. Захлеб однако будет.
Если не крошится то не реагирует и не нужен вовсе.
Такая просматривается диалектика.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4729  23 Янв. 22, 20:59, через 2 мин
ничто не мешает добавить мрамор в куб или раскислить СС до перегонки в канистреdee, 23 Янв. 22, 20:51
Я же в паровую зону...
Вообще это была шутка, основанная на принципах мозгового штурма - на первом этапе высказываются самые абсурдные идеи, их нельзя отбрасывать. Здесь на форуме некоторые ребята вполне применяют на ежедневной основе, вот я и подумал, чем я хуже.
Затру.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4730  23 Янв. 22, 21:09, через 10 мин
я и подумал, чем я хуже.
Затру.Daniil, 23 Янв. 22, 20:59

Подумал правильно тереть ненадо.
Именно в джинкорзине можно попробовать -
1 будет ли реакция
2 если да то будет ли положительные изменения в сырце.
И не захлебнет критично
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4731  23 Янв. 22, 21:16, через 8 мин
Народ , кто мраморную крошку сыпал в царгу?Янн, 23 Янв. 22, 18:33
Кислота в кубе. Прореагировала со спиртом. В трубу улетела эфирка. А там мрамор. И?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4732  23 Янв. 22, 21:27, через 12 мин
В кубе кислот много ,
Я же в паровую зону...
Вообще это была шутка,Daniil, 23 Янв. 22, 20:59
В каждой шутке есть доля шутки.🙂
Screenshot_20220123-212324_Yandex.jpg
Screenshot_20220123-212324_Yandex. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4733  23 Янв. 22, 21:36, через 9 мин
Янн, там же должно быть написано что избыток щелочи вреден, поэтому надо рН метр в колонне или щёлочь по лакмусовой бумажке до перегонки
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4734  23 Янв. 22, 22:06, через 31 мин
избыток щелочи вреден,dee, 23 Янв. 22, 21:36
От того и мрамор ,а не сода.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4735  23 Янв. 22, 23:10
Янн, я тебе хуже скажу - была технология пропускания сортировки через колонну с мрамором.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4736  23 Янв. 22, 23:24, через 15 мин
я тебе хуже скажу - была технология пропускания сортировки через колонну с мрамором.Daniil, 23 Янв. 22, 23:10
Значит мои рассуждения не лишены здравого смысла.🙂 На чистату конечного продукта возможно мрамор в царге особо и не повлияет ,а вот за вкус ? Тем более чистота и вкус это две противоположности.🤔
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4737  23 Янв. 22, 23:44, через 20 мин
Тем более чистота и вкус это две противоположностиЯнн, 23 Янв. 22, 23:24
Не ставил бы так вопрос. Но твоё право так считать.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4738  24 Янв. 22, 00:02, через 19 мин
Не ставил бы так вопрос. Но твоё право так считать.Daniil, 23 Янв. 22, 23:44
Что такое чистота продукта (спирта)? Это отсутствие примесей. Чем меньше примесей тем чище продукт. А что придаёт вкус ? А вкус напитку ,тому же спирту придают примеси. Другой вопрос,как избавиться от "не вкусных "примесей и как при этом оставить" вкусные"?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4739  24 Янв. 22, 00:07, через 5 мин
Другой вопрос,как избавиться от "не вкусных "примесей и как при этом оставить" вкусные"?Янн, 24 Янв. 22, 00:02
Янн, я знаю эту твою идею, но куда ты продвинулся в её реализации?