Янн, я тебе хуже скажу - была технология пропускания сортировки через колонну с мрамором.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.4722 23 Янв. 22, 23:24 (через 15 мин)
я тебе хуже скажу - была технология пропускания сортировки через колонну с мрамором.Daniil, 23 Янв. 22, 23:10
Значит мои рассуждения не лишены здравого смысла.🙂 На чистату конечного продукта возможно мрамор в царге особо и не повлияет ,а вот за вкус ? Тем более чистота и вкус это две противоположности.🤔
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.4723 23 Янв. 22, 23:44 (через 20 мин)
Тем более чистота и вкус это две противоположностиЯнн, 23 Янв. 22, 23:24
Не ставил бы так вопрос. Но твоё право так считать.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.4724 24 Янв. 22, 00:02 (через 19 мин)
Не ставил бы так вопрос. Но твоё право так считать.Daniil, 23 Янв. 22, 23:44
Что такое чистота продукта (спирта)? Это отсутствие примесей. Чем меньше примесей тем чище продукт. А что придаёт вкус ? А вкус напитку ,тому же спирту придают примеси. Другой вопрос,как избавиться от "не вкусных "примесей и как при этом оставить" вкусные"?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.4725 24 Янв. 22, 00:07 (через 5 мин)
Другой вопрос,как избавиться от "не вкусных "примесей и как при этом оставить" вкусные"?Янн, 24 Янв. 22, 00:02
Янн, я знаю эту твою идею, но куда ты продвинулся в её реализации?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 691
Отв.4726 24 Янв. 22, 00:37 (через 30 мин)
Тем более чистота и вкус это две противоположности.🤔Янн, 23 Янв. 22, 23:24
Не я тоже не согласен. Пример - виски Есть тяжёлые и вкусные - Лагавулин 12 и особо 16 Есть легкие и вкусные - Гленливет 12 Это все например, это не эталон. Промышленность гадость не продаёт, перерабатывает в суррогаты дешевые. А крафтовые самогонщики умеют сделать гадость легкую и гадость тяжелую. Но и вкусное умеют. Нет тут связи.
Добавлено через 18мин.:
и. Другой вопрос,как избавиться от "не вкусных "примесей и как при этом оставить" вкусные"?Янн, 24 Янв. 22, 00:02
Как отличить вкусные от ненужных? Есть вековая традиция какой должен быть коньяк. Если из аналогичного сырья по-другому действуя получить совсем другой вкус- это правильно или брак? И даже те самые присно памятные ИЗИКИ вроде как в виски нужны - придают ТЕЛО. Я изики не люблю. Сделаю без них и напишу Хлебное Вино Выдержанное. Его оригинальное никто не пробовал, традиция утрачена, можно фантазировать как Родионов.
А зачем в царгу? Для раскисления можно просто в куб насыпать.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821
Отв.4728 24 Янв. 22, 05:25 (через 3 мин)
можно просто в куб насыпатьVittomin, 24 Янв. 22, 05:22
ВК опять же предотвратить.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.4729 24 Янв. 22, 08:11
Я сыпал мрамор в куб , отказался - потом , всё железо в белом налёте и привкус у спирта меловой . Кажеться , в ГХ были неприятности и проблемы , не помню уже
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.4730 24 Янв. 22, 08:40 (через 30 мин)
Я для увеличения неснижаемого остатка при малом объёме СС опускаю в куб мраморные кирпичи,размером 8х10х12 см. Никакого налёта нет и не было. Но на дне куба, после перегона наблюдается с четверть чайной ложки песка.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.4731 24 Янв. 22, 09:45
Янн, я знаю эту твою идею, но куда ты продвинулся в её реализации?Daniil, 24 Янв. 22, 00:07
Тут оно наверное с родни поиску клада. Пока не нашёл😪 ,но копаю.🙂
Не я тоже не согласен. Пример - виски Есть тяжёлые и вкусные - Лагавулин 12 и особо 16 Есть легкие и вкусные - Гленливет 12DIMA1965, 24 Янв. 22, 00:37
Убери примеси ,очисти продукт и пропадёт вкус ,я об этом. Что делает водку мягкой ? Чистота или примеси . Просто примеси могут быть разными ,одни делают продукт лучше (вкуснее) ,другие хуже. И именно баланс примесей создаёт вкус. Тут многие слишком упрощённо и прямоленейно смотрят на задачу ректификации . А оно всё интереснее на самом деле.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.4732 24 Янв. 22, 09:53 (через 9 мин)
Тут многие слишком упрощённо и прямоленейно смотрят на задачу ректификацииЯнн, 24 Янв. 22, 09:45
Я вот просто смотрю: есть в ректификате эфиры - есть жгучесть и сладость. Убрал эфиры - жгучесть и сладость уменьшились, или исчезли.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K
Отв.4733 24 Янв. 22, 10:15 (через 22 мин)
Тут многие слишком упрощённо и прямоленейно смотрят на задачу ректификации . А оно всё интереснее на самом деле.Янн, 24 Янв. 22, 09:45
Медики смотрят особенно пристально. Ректификаторы чтобы в гост или лучше попасть. Дистиллёры чтобы "вкусно". Философы, что море хотят выпить, чтобы побольше было. Кладоискатели...чтобы процесс не прекращался
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.4734 24 Янв. 22, 10:28 (через 14 мин)
Я вот просто смотрю: есть в ректификате эфиры - есть жгучесть и сладость. Убрал эфиры - жгучесть и сладость уменьшились, или исчезли.Daniil, 24 Янв. 22, 09:53
Тебе хорошо с "металлоискателем" Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
чтобы процесс не прекращалсяmakar123, 24 Янв. 22, 10:15
Ну вот и тост родился. За это и выпить можно - " ну ... , за процесс и что бы он не прекращался " Азарт,адреналин и радость от достигнутого , зачастую этим все и обусловлено . Без этого скучно ,не интересно. Сколько пью, и сколько денег вложил в своё увлечение ,элитный алкоголь намного был бы дешевле. Но ... .
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4735 24 Янв. 22, 10:37 (через 10 мин)
Логично вычистить ректификацией все примеси, а потом добавить "вкусные". Хочешь виски, хочешь кальвадос
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.4736 24 Янв. 22, 10:55 (через 18 мин)
Логично вычистить ректификацией все примеси, а потом добавить "вкусные". Хочешь виски, хочешь кальвадосМиколаич, 24 Янв. 22, 10:37
Это тенденция промышленности, сегодняшнего дня. Чистая база- ингредиенты по вкусу. Это не наше.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 691
Отв.4737 24 Янв. 22, 10:58 (через 3 мин)
Миколаич, все придумали задолго до нас
Крутой памятник советской технологии, много поучительного, например:Daniil, 22 Янв. 21, 21:39
339780. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 7мин.:
Что делает водку мягкой ?Янн, 24 Янв. 22, 09:45
Правильная технология. Между сортировкой и той водкой что в бутылке на столе. Этому в институтах учат ( учили?) и получается на отлично не у всех. Сродни как дегустатор хорошего уровня - талант, выучка, ежедневные усилия ( острого не жрать).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.4738 24 Янв. 22, 11:17 (через 19 мин)
Тебе хорошо с "металлоискателем"Янн, 24 Янв. 22, 10:28
Так на форуме есть коллеги, всё зачистили в ректификате и более-менее стабильно работают. И не только на форуме. По Страйку в основном.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.4739 24 Янв. 22, 12:01 (через 45 мин)
Так на форуме есть коллеги, всё зачистили в ректификате и более-менее стабильно работают. Daniil, 24 Янв. 22, 11:17
А как же ,"клад",мечта ,свой путь ?🤔20220124_115842. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Вот сижу изощряюсь 🤣