Я, например, настойку мухоморов делаюdavydovag, 25 Янв. 22, 19:13Если возможно, рецепт в личку прошу.
Вопросы по ректификации.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Sergik73, может тебе ещё и мухоморов туда бросить ? 😂
AlexKaa
Студент
Уфа
11 4
Отв.4762 25 Янв. 22, 21:14 (через 23 мин)
Я как то посушил мухоморы (хотел как раз мух травить). Такого вкусного, мощного грибного запаха даже от белых не нюхал. Подумал и сразу выбросил от греха
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4763 25 Янв. 22, 21:30 (через 16 мин)
AlexKaa, ну так наверняка мухоморы в своей основе прекрасные, питательные и вкусные грибы. За исключением некоторых содержащихся в них веществ, которые портят всю картину.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4764 25 Янв. 22, 21:38 (через 9 мин)
okun, ну возможно, я не специалист. Я бы всё равно сомневался до последнего.
davydovag
Новичок
Новоаннинск
6 1
Отв.4765 25 Янв. 22, 21:58 (через 21 мин)
Если два раза по 10 минут отварить (отвар слить) то остается исключительно вкусный и безвредный гриб.
Мы сушим их. Сначала часа четыре подсушиваешь при 60 градусах, потом на сутки в морозилку, потом опять сушишь (уже дольше, пока не станут сухими).
Потом два месяца отлежаться обязательно.
Потом опять досушиваешь (за два месяца они наберут влаги из воздуха) и все. Можно кушать.
Вкусно как печеньки. Пробовать четверть средней шляпки, не больше.
Какой то явной пользы от поедания правда не замечено. Ну разве что процедура гостей удивить, впечатлительных напугать...
А настойка да, реально помогает.
Мы сушим их. Сначала часа четыре подсушиваешь при 60 градусах, потом на сутки в морозилку, потом опять сушишь (уже дольше, пока не станут сухими).
Потом два месяца отлежаться обязательно.
Потом опять досушиваешь (за два месяца они наберут влаги из воздуха) и все. Можно кушать.
Вкусно как печеньки. Пробовать четверть средней шляпки, не больше.
Какой то явной пользы от поедания правда не замечено. Ну разве что процедура гостей удивить, впечатлительных напугать...
А настойка да, реально помогает.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Вкусно как печеньки.davydovag, 25 Янв. 22, 21:58Весёлые гномики не приходят?)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4767 25 Янв. 22, 22:01 (через 1 мин)
Я бы всё равно сомневался до последнего.Daniil, 25 Янв. 22, 21:38
Предрассудки. Просто попробуй (я про мухомор красный).
Добавлено через 1мин.:
Весёлые гномики не приходят?)Dry Gin, 25 Янв. 22, 22:01
Некогда им, они все на ХД в ветке о ректификации сидят...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


davydovag,
- и опасно
- и ничего приятного
. Сначала часа четыре подсушиваешь при 60 градусах, потом на сутки в морозилку, потом опять сушишь (уже дольше, пока не станут сухими).Это как гадюку в жало целовать
Потом два месяца отлежаться обязательно.
Потом опять досушиваешь (за два месяца они наберут влаги из воздуха) и все. Можно кушать.
Вкусно как печеньки. Пробовать четверть средней шляпки, не больше.
- и опасно
- и ничего приятного
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Предрассудки. Просто попробуй (я про мухомор красный).okun, 25 Янв. 22, 22:01А чем красный от хмурого отличается?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Dry Gin, смотри , их сколько ! И все разные
https://gribowiki.ru/griby-muxomory
https://gribowiki.ru/griby-muxomory
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


может тебе ещё и мухоморов туда броситьandrusha61, 25 Янв. 22, 20:51Может... Брось...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Sergik73, Блин , в принтере застряли 😫
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187


в принтере застрялиandrusha61, 26 Янв. 22, 10:16Наверное с принтера эффективность мухоморов ниже...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 661

А настойка да, реально помогает.davydovag, 25 Янв. 22, 21:58
Как наружное 100%.
Особенно на головах, не особенно сконцентрированных.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


а зачем жидкость из под колонны возвращать в куб?davydovag, 25 Янв. 22, 10:01Может [Отбор голов - быстро и надёжно]
Пишут что органолептика не очень.
сообщение удалено
alexsavel
Специалист
Одинцово
102 11

Подскажите, кто игрался с рабочей мощностью колонны для труб 1900мм диаметр 1,5(спн 3х3) и 2(спн 3,5х3,5)?
В инете много рекомендаций, одни советуют на предзахлебе с давлением 20-40ммрс, другие в лайтовом режиме с давлением 5-8ммрс, третьих вообще швыряет из стороны в сторону.
Те, кто уже съел 100 пудов соли, посоветуйте, как правильно выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ режим для вышеуказанных колонн?????
Сколько время стабилизация, %голов, %подголовников, на какой температуре куба заканчивать отбор тела???
В инете много рекомендаций, одни советуют на предзахлебе с давлением 20-40ммрс, другие в лайтовом режиме с давлением 5-8ммрс, третьих вообще швыряет из стороны в сторону.
Те, кто уже съел 100 пудов соли, посоветуйте, как правильно выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ режим для вышеуказанных колонн?????
Сколько время стабилизация, %голов, %подголовников, на какой температуре куба заканчивать отбор тела???
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


В инете много рекомендаций, одни советуют на предзахлебе с давлением 20-40ммрс, другие в лайтовом режиме с давлением 5-8ммрс, третьих вообще швыряет из стороны в сторону.alexsavel, 31 Янв. 22, 17:38И чем тебя эти рекомендации не устроили?
alexsavel
Специалист
Одинцово
102 11

Хочется знать правильную истину от людей набивших шишек!
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.4779 31 Янв. 22, 19:23 (через 11 мин)
от людей набивших шишек!alexsavel, 31 Янв. 22, 19:12ты 10 лет занимаешься ректификацией, это мы должны у тебя советов просить.