Я, например, настойку мухоморов делаюdavydovag, 25 Янв. 22, 19:13Если возможно, рецепт в личку прошу.
Вопросы по ректификации.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 880
Отв.4760 25 Янв. 22, 19:43
Отв.4761 25 Янв. 22, 20:51
Sergik73, может тебе ещё и мухоморов туда бросить ? 😂
AlexKaa
Студент
Уфа
11 4
Отв.4762 25 Янв. 22, 21:14 (через 23 мин)
Я как то посушил мухоморы (хотел как раз мух травить). Такого вкусного, мощного грибного запаха даже от белых не нюхал. Подумал и сразу выбросил от греха
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.4763 25 Янв. 22, 21:30 (через 16 мин)
AlexKaa, ну так наверняка мухоморы в своей основе прекрасные, питательные и вкусные грибы. За исключением некоторых содержащихся в них веществ, которые портят всю картину.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.4764 25 Янв. 22, 21:38 (через 9 мин)
okun, ну возможно, я не специалист. Я бы всё равно сомневался до последнего.
davydovag
Новичок
Новоаннинск
6 1
Отв.4765 25 Янв. 22, 21:58 (через 21 мин)
Если два раза по 10 минут отварить (отвар слить) то остается исключительно вкусный и безвредный гриб.
Мы сушим их. Сначала часа четыре подсушиваешь при 60 градусах, потом на сутки в морозилку, потом опять сушишь (уже дольше, пока не станут сухими).
Потом два месяца отлежаться обязательно.
Потом опять досушиваешь (за два месяца они наберут влаги из воздуха) и все. Можно кушать.
Вкусно как печеньки. Пробовать четверть средней шляпки, не больше.
Какой то явной пользы от поедания правда не замечено. Ну разве что процедура гостей удивить, впечатлительных напугать...
А настойка да, реально помогает.
Мы сушим их. Сначала часа четыре подсушиваешь при 60 градусах, потом на сутки в морозилку, потом опять сушишь (уже дольше, пока не станут сухими).
Потом два месяца отлежаться обязательно.
Потом опять досушиваешь (за два месяца они наберут влаги из воздуха) и все. Можно кушать.
Вкусно как печеньки. Пробовать четверть средней шляпки, не больше.
Какой то явной пользы от поедания правда не замечено. Ну разве что процедура гостей удивить, впечатлительных напугать...
А настойка да, реально помогает.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.4766 25 Янв. 22, 22:01 (через 3 мин)
Вкусно как печеньки.davydovag, 25 Янв. 22, 21:58Весёлые гномики не приходят?)
okun
пользователь
Тольятти
6.8K 2.5K 3
Отв.4767 25 Янв. 22, 22:01 (через 1 мин)
Я бы всё равно сомневался до последнего.Daniil, 25 Янв. 22, 21:38
Предрассудки. Просто попробуй (я про мухомор красный).
Добавлено через 1мин.:
Весёлые гномики не приходят?)Dry Gin, 25 Янв. 22, 22:01
Некогда им, они все на ХД в ветке о ректификации сидят...
Отв.4768 25 Янв. 22, 22:29 (через 28 мин)
davydovag,
- и опасно
- и ничего приятного
. Сначала часа четыре подсушиваешь при 60 градусах, потом на сутки в морозилку, потом опять сушишь (уже дольше, пока не станут сухими).Это как гадюку в жало целовать
Потом два месяца отлежаться обязательно.
Потом опять досушиваешь (за два месяца они наберут влаги из воздуха) и все. Можно кушать.
Вкусно как печеньки. Пробовать четверть средней шляпки, не больше.
- и опасно
- и ничего приятного
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.4769 25 Янв. 22, 22:34 (через 5 мин)
Предрассудки. Просто попробуй (я про мухомор красный).okun, 25 Янв. 22, 22:01А чем красный от хмурого отличается?
Отв.4770 25 Янв. 22, 22:48 (через 15 мин)
Dry Gin, смотри , их сколько ! И все разные
https://gribowiki.ru/griby-muxomory
https://gribowiki.ru/griby-muxomory
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 880
Отв.4771 26 Янв. 22, 04:35
может тебе ещё и мухоморов туда броситьandrusha61, 25 Янв. 22, 20:51Может... Брось...
Отв.4772 26 Янв. 22, 10:16
Sergik73, Блин , в принтере застряли 😫
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.4773 26 Янв. 22, 10:28 (через 12 мин)
в принтере застрялиandrusha61, 26 Янв. 22, 10:16Наверное с принтера эффективность мухоморов ниже...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 737
Отв.4774 26 Янв. 22, 18:47
А настойка да, реально помогает.davydovag, 25 Янв. 22, 21:58
Как наружное 100%.
Особенно на головах, не особенно сконцентрированных.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.4775 26 Янв. 22, 21:11
а зачем жидкость из под колонны возвращать в куб?davydovag, 25 Янв. 22, 10:01Может [Отбор голов - быстро и надёжно]
Пишут что органолептика не очень.
сообщение удалено
alexsavel
Специалист
Одинцово
102 11
Отв.4776 31 Янв. 22, 17:38
Подскажите, кто игрался с рабочей мощностью колонны для труб 1900мм диаметр 1,5(спн 3х3) и 2(спн 3,5х3,5)?
В инете много рекомендаций, одни советуют на предзахлебе с давлением 20-40ммрс, другие в лайтовом режиме с давлением 5-8ммрс, третьих вообще швыряет из стороны в сторону.
Те, кто уже съел 100 пудов соли, посоветуйте, как правильно выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ режим для вышеуказанных колонн?????
Сколько время стабилизация, %голов, %подголовников, на какой температуре куба заканчивать отбор тела???
В инете много рекомендаций, одни советуют на предзахлебе с давлением 20-40ммрс, другие в лайтовом режиме с давлением 5-8ммрс, третьих вообще швыряет из стороны в сторону.
Те, кто уже съел 100 пудов соли, посоветуйте, как правильно выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ режим для вышеуказанных колонн?????
Сколько время стабилизация, %голов, %подголовников, на какой температуре куба заканчивать отбор тела???
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.4777 31 Янв. 22, 18:40
В инете много рекомендаций, одни советуют на предзахлебе с давлением 20-40ммрс, другие в лайтовом режиме с давлением 5-8ммрс, третьих вообще швыряет из стороны в сторону.alexsavel, 31 Янв. 22, 17:38И чем тебя эти рекомендации не устроили?
alexsavel
Специалист
Одинцово
102 11
Отв.4778 31 Янв. 22, 19:12 (через 33 мин)
Хочется знать правильную истину от людей набивших шишек!
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 144
Отв.4779 31 Янв. 22, 19:23 (через 11 мин)
от людей набивших шишек!alexsavel, 31 Янв. 22, 19:12ты 10 лет занимаешься ректификацией, это мы должны у тебя советов просить.
