Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 773 239
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.4760  25 Янв. 22, 10:44
В ней же уже нет полезных веществ.davydovag, 25 Янв. 22, 10:01
зато спирта дохрена.
davydovag Новичок Новоаннинск 6 1
Отв.4761  25 Янв. 22, 11:12, через 29 мин
зато спирта дохрена.
Мне нигде не попадалась информация, а сколько это "дохрена"... Сколько это?
Андрей_1972 Специалист Воронеж 158 93
Отв.4762  25 Янв. 22, 11:16, через 4 мин
davydovag, это величина переменная, в зависимости от спиртуозности в кубе, ФЧ и т.п.
davydovag Новичок Новоаннинск 6 1
Отв.4763  25 Янв. 22, 11:21, через 5 мин
это величина переменная, в зависимости от спиртуозности в кубе, ФЧ и т.п.
но она же измеримая, а значит может быть представлена в виде таблицы или графика...

ПОЖАЛУЙСТА пните меня ссылкой на конкретику, сколько в там спирта.

Ну или хотя бы примерно, там при 40% в кубе - от 10% до 20% и т.п...
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.4764  25 Янв. 22, 11:27, через 7 мин
Сколько этоdavydovag, 25 Янв. 22, 11:12
при ректификации браги в среднем будут сливаться 15-25% хвосты, а при 40% навалке в начале хвосты будут 55%
davydovag Новичок Новоаннинск 6 1
Отв.4765  25 Янв. 22, 11:31, через 4 мин
Valera0943, Спасибо!!!
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.4766  25 Янв. 22, 11:35, через 4 мин
ссылкой на конкретику, сколько в там спиртаdavydovag, 25 Янв. 22, 11:21
есть калькулятор - по температуре в кубе показывает % спирта в кубовым остатке...
26612.zip
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4767  25 Янв. 22, 12:03, через 29 мин
вот вопрос - а зачем жидкость из под колонны возвращать в куб?davydovag, 25 Янв. 22, 10:01
Согласен это не рационально, мы спирт отправляем обратно в куб ,что бы его в разбавленом виде вновь переиспарить . Причём к молекуле того спирта прилипнет пол молекулы какойто гадости ,с кубового остатка,которую потом мы будем в колонне отделять от того спирта и так по кругу.
Может я и не прав, опытные товарищи поправят .
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4768  25 Янв. 22, 12:21, через 18 мин
"Вообще ничего сложного, вообще. Ни грамма..Андрей_1972, 25 Янв. 22, 10:35
Да ты шо ? Там у тебя чёрт ногу сломит! В таком бардаке работать - себя не уважать !
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.4769  25 Янв. 22, 12:24, через 4 мин
у тебя чёрт ногуmakrak80, 25 Янв. 22, 12:21
Это у АлексеяТ несколько лет назад съемка была
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4770  25 Янв. 22, 13:23, через 59 мин
davydovag,
. В ней же уже нет полезных веществ.
Стесняюсь спросить , а в спиртосодержащих жидкостях вообще какие полезные вещества содержатся ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.4771  25 Янв. 22, 13:58, через 36 мин
Конечно. Смотря с какой целью их использовать. Например кожу на пятках смазывать. Или клопов морить. Всё относительно. А то как дети малые всё в рот тащите.
davydovag Новичок Новоаннинск 6 1
Отв.4772  25 Янв. 22, 19:13
Юмористы. Я, например, настойку мухоморов делаю. От суставов первейшее средство. И в рот можно. Воспаления по стоматологии излечивает на ура. Видели бы вы офигевших эскулапов.

А по теме все очень интересно. Нужно подумать. Никто не заставляет отведенное снизу колонны сливать в канализацию...
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.4773  25 Янв. 22, 19:32, через 20 мин
А по теме все очень интересно.davydovag, 25 Янв. 22, 19:13
загугли "отВобливание"
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.4774  25 Янв. 22, 19:43, через 11 мин
Я, например, настойку мухоморов делаюdavydovag, 25 Янв. 22, 19:13
Если возможно, рецепт в личку прошу.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4775  25 Янв. 22, 20:51
Sergik73, может тебе ещё и мухоморов туда бросить ? 😂
AlexKaa Студент Уфа 11 4
Отв.4776  25 Янв. 22, 21:14, через 23 мин
Я как то посушил мухоморы (хотел как раз мух травить). Такого вкусного, мощного грибного запаха даже от белых не нюхал. Подумал и сразу выбросил от греха
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4777  25 Янв. 22, 21:30, через 16 мин
AlexKaa, ну так наверняка мухоморы в своей основе прекрасные, питательные и вкусные грибы. За исключением некоторых содержащихся в них веществ, которые портят всю картину.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4778  25 Янв. 22, 21:38, через 9 мин
okun, ну возможно, я не специалист. Я бы всё равно сомневался до последнего.
davydovag Новичок Новоаннинск 6 1
Отв.4779  25 Янв. 22, 21:58, через 21 мин
Если два раза по 10 минут отварить (отвар слить) то остается исключительно вкусный и безвредный гриб.
Мы сушим их. Сначала часа четыре подсушиваешь при 60 градусах, потом на сутки в морозилку, потом опять сушишь (уже дольше, пока не станут сухими).
Потом два месяца отлежаться обязательно.
Потом опять досушиваешь (за два месяца они наберут влаги из воздуха) и все. Можно кушать.

Вкусно как печеньки. Пробовать четверть средней шляпки, не больше.
Какой то явной пользы от поедания правда не замечено. Ну разве что процедура гостей удивить, впечатлительных напугать...
А настойка да, реально помогает.