отбор 1л час, мощность киловатт. 1.5 дюимJinnay, 23 Янв. 22, 09:23
Для получения качественного продукта , на твоём железе , это недостижимый режим .
отбор 1л час, мощность киловатт. 1.5 дюимJinnay, 23 Янв. 22, 09:23
Возврат флегмы входит в понятие ректификацииКот Бегемот, 23 Янв. 22, 14:31Вот этого я и не увидел в его аппарате.
с дефицитом знаний ниже нуляКот Бегемот, 23 Янв. 22, 14:31
не увиделИваныч 05, 23 Янв. 22, 15:43Присмотрись. Над царгой проходной дефлегматор.
Температура закипания в кубе 101С может говорить о следующем:- это когда уже идут хвосты на 2 кв, при полностью открученном кране отбора.
- ошибка измерений
Подскажите немного, как перешел с РПН на СПН, работать по термометрам стало невозможноJinnay, 23 Янв. 22, 00:56Там, где с РПН 2ТТ, с СПН уже 6-7(очень грубо). Поэтому при работе с СПН датчик температуры нужно перенести из узла отбора в нижнюю часть царги. После этого нужно будет отслеживать не саму температуру, отображаемую этим датчиком, а её изменение.
и вот что странно, по калькулятору должно быть 4.7, вышло 3.7, пошел рост температуры и запах в струе стал не очень, ну по всему хвосты. Хде мой литр?Jinnay, 23 Янв. 22, 00:56Треть из него - в колонне(её в качестве товарного никак не забрать - с примесями она). Ещё какую-то часть из оставшихся 2/3 литра можно теоретически отжать на скорости 30-50мл/час(если СС не очень грязный). НО. Оно тебе надо?
СС закипает сильно позже чем если бы был прямоток, и по нижнему термометру не вариант понять сколько АС в кубе осталосьJinnay, 23 Янв. 22, 00:56Странно, что СС закипает сильно позже, чем брага. Должен закипать раньше. Остаток АС в кубе считать по термометру точно не получится(нужен точный термометр и нужно знать АД и давление в кубе).
Ну и до кучи с крепостью вопрос выходит 92.6% это нормально для колонны 1м (утепленной) с СПН 3.5х3.5?Jinnay, 23 Янв. 22, 00:56Не нормально. Явно завышен отбор. Но датчик температуры стоИт не там, где нужно, поэтому ты этого не видишь.
Да РПН снизу скрученнаяJinnay, 23 Янв. 22, 17:41Какие размеры у этого куска РПН для пыжа?
Мраморную крошку сантиметров 30 вниз колонны ,для раскисления СС , принцип" гравицапы "Янн, 23 Янв. 22, 18:33Если я всё верно понимаю, то реакция взаимодействия спирта и кислот происходит ещё в кубе. Поэтому через мраморную крошку будут идти уже ЭАФ, а не кислоты.
кто мраморную крошку сыпал в царгу?Янн, 23 Янв. 22, 18:33А почему не в куб? Ну или в буфер...
Как вариант просверлить отверстие в царге и привернуть ниппель самостоятельноКот Бегемот, 23 Янв. 22, 19:23Не надо сверлить, ибо нет универсального метода угадать необходимую высоту
А почему не в куб? Ну или в буфер..Beeruk, 23 Янв. 22, 20:00Идея именно в буфер, но буфер не у всех есть. А потом народ и на гальке гоняет ,значит мрамор как и галька ,та же насадка . Возможно те же 30 см мрамора в царге ( буфере) как то изменят вкус и избавит от части летучих кислот , так же как и медь от серы .
нет универсального метода угадать необходимую высотуфранцуз, 23 Янв. 22, 20:08Тоже верно.
Можно ещё положить в джин-корзину, как вариант.Daniil, 23 Янв. 22, 20:43ничто не мешает добавить мрамор в куб или раскислить СС до перегонки в канистре
Мраморную крошку сантиметров 30 вниз колонны ,для раскисления СС , принцип" гравицапы ".Янн, 23 Янв. 22, 18:33Я не сыпал. Никто думаю не сыпал.
ничто не мешает добавить мрамор в куб или раскислить СС до перегонки в канистреdee, 23 Янв. 22, 20:51Я же в паровую зону...
я и подумал, чем я хуже.
Затру.Daniil, 23 Янв. 22, 20:59
Народ , кто мраморную крошку сыпал в царгу?Янн, 23 Янв. 22, 18:33Кислота в кубе. Прореагировала со спиртом. В трубу улетела эфирка. А там мрамор. И?