продегустировать?Asesino, 15 Янв. 22, 17:09Немного налей в стакан, и разбавь тёплой, почти горячей, водой. Две, три(как получится), части воды на одну часть спирта, хлопни ладонью по стакану- всряхни и сразу понюхай. Если ничего ужасного не почувствовал, продолжая экспертизу это можно выпить) Такую процедуру советую и после отбора голов- если перешёл на крейсерскую скорость слишком рано, то сразу это поймешь
Вопросы по ректификации.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4680 15 Янв. 22, 17:27
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.4681 15 Янв. 22, 17:30, через 3 мин
Asesino, мопед не мой, но едет, от Урия узнал, берешь 10-15мл исследуемого образца, смачиваешь ладони,прикладываешь к лицу, делаешь медленный вдох-другой.
Жечь не должно прям с носа, если не особо жжет, а греет где-то в гортани и ниже - годнота. Если вспоминается митинг , или просто с лакриматорами сталкивался - в отдельную емкость, не пропадет.
Жечь не должно прям с носа, если не особо жжет, а греет где-то в гортани и ниже - годнота. Если вспоминается митинг , или просто с лакриматорами сталкивался - в отдельную емкость, не пропадет.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4682 15 Янв. 22, 17:41, через 12 мин
андрей1981кгту, ритуалов много, да не каждому дано. Это самому надо проверять.
Я и без растирания отличаю, а если только проснувшись, то нифига
Я и без растирания отличаю, а если только проснувшись, то нифига
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.4683 15 Янв. 22, 17:54, через 13 мин
француз, а про растирания-то в моем посте ни слова. Значит, растирали, гражданин? (Удалю, так, прикол)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4684 15 Янв. 22, 22:03
За то я и говорил про множество ритуалов. Кто морду лица моет, я иногда разбавлял, чаще бывает- только размажу по рукам) Если после того как улетучился шпирь, на руках остаётся ещё какой запах, пора срочно притормозить скорость отбора и быть готовому к тому, что уже накосячил ))
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.4685 15 Янв. 22, 22:19, через 17 мин
берешь 10-15мландрей1981кгту, 15 Янв. 22, 17:30Имхо 1-1.5мл будет достаточно...
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4686 15 Янв. 22, 22:23, через 4 мин
Пары-тройки капель достаточно. Я до ковид-эпохи так делал))
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.4687 17 Янв. 22, 12:03
10-15мл исследуемого образца, смачиваешь ладони,прикладываешь к лицу, делаешь медленный вдох-другой.андрей1981кгту, 15 Янв. 22, 17:30ну это многовато,достаточно 10-15 капель и именно растереть энергично и сразу вдох.Шнобель сам подскажет годный продукт или... Кстати и профилактика от модной заразы.
Добавлено через 5мин.:
Если после того как улетучился шпирь, на руках остаётся ещё какой запах, пора срочно притормозить скорость отбора и быть готовому к тому, что уже накосячилфранцуз, 15 Янв. 22, 22:03это для дистов ближе.Коньяк так проверяют.В СР априори сивухи быть не должно,там проблем больше от ЭАФ.А вот они то и не дадут вдохнуть полной грудью.Ну конечно ковидосам этот способ неприемлем
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4688 21 Янв. 22, 22:13
По шестерёнчатым насосам для подачи в НБК у кого-нибудь есть опыт применения? Какие нюансы? Как с надёжностью? Как с равномерностью подачи?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4689 22 Янв. 22, 01:59
Dry Gin, пользовался когда собрал первую, маленькую нбк, давно и не долго. В деревне, где порой сильно падает напруга- не очень, особенно на небольших оборотах. Бывало, что почти останавливался. Ещё тогда и неудачно спалил управлялку- пришлось колхозить. Сейчас, вероятнее, сперва бы достал из яшика до сих пор сохранившийся насос, и сравнил бы с другим вариантом
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1384/49820/
Скорее всего бы подавал насосом в такой перелив
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1384/49820/
Скорее всего бы подавал насосом в такой перелив
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
355 109
Отв.4690 22 Янв. 22, 03:41
Dry Gin, да, было дело. В 2018 на Али купил два насоса, плату шим. Собрал. Первый насос отработал бочки 3-4 по 127л сахарной брани. После этого перестал качать на низких оборотах. Вскрыл, износа не заметил. Собрал, стало ещё хуже. Заменил насос и на Али заказал перестальтику. Второй насос отработал пару бочек, ставил брагу мало. Пришёл насос перистальтический. Подключил, попробовал и ох.. ел насколько большая разница в стабильности, удобстве использования. У шестеренчатого, по мере его использования, постоянно уменьшается производительность, пока вообще не о казался работать на низких оборотах. Может такие насосы попались, не знаю.
Да, ещё. Производительность на моих насоса зависла от силы прикручивания крышки насоса. Можно закрутить так, что вообще перестанет крутиться, хотя усилие небольшое.
Одним словом- ХРЕНЬ.
Да, ещё. Производительность на моих насоса зависла от силы прикручивания крышки насоса. Можно закрутить так, что вообще перестанет крутиться, хотя усилие небольшое.
Одним словом- ХРЕНЬ.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4691 22 Янв. 22, 11:28
француз, Иваныч 05 , а какими конкретно шестерёнчатыми насосами пользовались? Какой материал камеры, шестерёнок? Фотки есть?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
355 109
Отв.4692 22 Янв. 22, 12:21, через 53 мин
Dry Gin, Всё пластмассовое.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4693 22 Янв. 22, 13:49
Dry Gin, такая же пипирка, маленькая
И смерть по вызову на дом))
И смерть по вызову на дом))
Jinnay
Студент
Саратов
27 2
Отв.4694 23 Янв. 22, 00:56
Добрый день товарищи.(Куб 30л, царга утепленная 1м С СПН, диоптр, УО по жиже, холодильник). Подскажите немного, как перешел с РПН на СПН, работать по термометрам стало невозможно. Подскажите как вы ориентируется когда хвосты, барометра нет, СС закипает сильно позже чем если бы был прямоток, и по нижнему термометру не вариант понять сколько АС в кубе осталось. Ориентируюсь по калькулятору и АС общему, ну и скачек температуры - второй на верхнем. Плюс по запаху. У вас также или какой другой способ? Или только барометр и не нудим?
и вот что странно, по калькулятору должно быть 4.7, вышло 3.7, пошел рост температуры и запах в струе стал не очень, ну по всему хвосты. Хде мой литр?
С СПН время закипания изменилось. Если включаю типа прямоток (открываю кран отбора на полную) то температура в таблице вообще не соответствует отбору (в кубе 101 показывает, градусник под УО 93с, а в струе 30%)
Когда гоню подстил все чётко 86 закипает брага и далее все по плану. А вот ставим царгу с спн, и я так понимаю возникает давление в кубе, другой причины не вижу. Потому как сс 20% закипает при 90с. И дальше на термометры можно не смотреть. СПН не плотно, захлеб есть на 2кв, у меня диоптр, но гоню то я на 1кв. В колонне температура стабильна, растет 2 раза на немного (после второго ухожу в хвосты), Но литра то нет))))
(гоню на 50см царге медной с 2мя медными РПН - зерновой, всех вышеописанных проблем не наблюдаю, нижний термометр ведет себя достойно) про отбор не скажу его сложно посчитать крахмал зерно кодзи они такие....
Ну и до кучи с крепостью вопрос выходит 92.6% это нормально для колонны 1м (утепленной) с СПН 3.5х3.5?
и вот что странно, по калькулятору должно быть 4.7, вышло 3.7, пошел рост температуры и запах в струе стал не очень, ну по всему хвосты. Хде мой литр?
С СПН время закипания изменилось. Если включаю типа прямоток (открываю кран отбора на полную) то температура в таблице вообще не соответствует отбору (в кубе 101 показывает, градусник под УО 93с, а в струе 30%)
Когда гоню подстил все чётко 86 закипает брага и далее все по плану. А вот ставим царгу с спн, и я так понимаю возникает давление в кубе, другой причины не вижу. Потому как сс 20% закипает при 90с. И дальше на термометры можно не смотреть. СПН не плотно, захлеб есть на 2кв, у меня диоптр, но гоню то я на 1кв. В колонне температура стабильна, растет 2 раза на немного (после второго ухожу в хвосты), Но литра то нет))))
(гоню на 50см царге медной с 2мя медными РПН - зерновой, всех вышеописанных проблем не наблюдаю, нижний термометр ведет себя достойно) про отбор не скажу его сложно посчитать крахмал зерно кодзи они такие....
Ну и до кучи с крепостью вопрос выходит 92.6% это нормально для колонны 1м (утепленной) с СПН 3.5х3.5?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
355 109
Отв.4695 23 Янв. 22, 01:52, через 57 мин
Jinnay, аппарат какой? Скорость отбора какая?
Jinnay
Студент
Саратов
27 2
Отв.4696 23 Янв. 22, 02:01, через 9 мин
Исправил в посте. Про скорость отбора в МЛ не замерял, как везде советуют не то капли не то струйка, температура стабильная - значит скорость нормальная.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
355 109
Отв.4697 23 Янв. 22, 02:30, через 30 мин
Jinnay, А барометром ты манометр называешь?
Аппарат самодельный или у него название есть. Что выпытывать приходится. Про датчик температуры верхний - не там стоит. Отбор нужно знать конкретный как и мощность. И форум ты, по моему, вообще не читал. Одни и те же вопросы.
Аппарат самодельный или у него название есть. Что выпытывать приходится. Про датчик температуры верхний - не там стоит. Отбор нужно знать конкретный как и мощность. И форум ты, по моему, вообще не читал. Одни и те же вопросы.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.4698 23 Янв. 22, 08:24
86 закипает брагаJinnay, 23 Янв. 22, 00:56Это 30% брага должна быть😏
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.4699 23 Янв. 22, 08:37, через 14 мин
92.6% это нормально для колонны 1м (утепленной) с СПН 3.5х3.5?Jinnay, 23 Янв. 22, 00:56КПД 25%, на 60 см. должно быть 96+