Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 773 238
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4740  24 Янв. 22, 00:37
Тем более чистота и вкус это две противоположности.🤔Янн, 23 Янв. 22, 23:24

Не я тоже не согласен.
Пример - виски
Есть тяжёлые и вкусные - Лагавулин 12 и особо 16
Есть легкие и вкусные - Гленливет 12
Это все например, это не эталон.
Промышленность гадость не продаёт, перерабатывает в суррогаты дешевые.
А крафтовые самогонщики умеют сделать гадость легкую и гадость тяжелую. Но и вкусное умеют.
Нет тут связи.

Добавлено через 18мин.:

и. Другой вопрос,как избавиться от "не вкусных "примесей и как при этом оставить" вкусные"?Янн, 24 Янв. 22, 00:02

Как отличить вкусные от ненужных?
Есть вековая традиция какой должен быть коньяк.
Если из аналогичного сырья по-другому действуя получить совсем другой вкус- это правильно или брак?
И даже те самые присно памятные ИЗИКИ вроде как в виски нужны - придают ТЕЛО.
Я изики не люблю. Сделаю без них и напишу Хлебное Вино Выдержанное. Его оригинальное никто не пробовал, традиция утрачена, можно фантазировать как Родионов.
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.4741  24 Янв. 22, 05:22
Мраморную крошку сантиметров 30 вниз колонныЯнн, 23 Янв. 22, 18:33
А зачем в царгу? Для раскисления можно просто в куб насыпать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.4742  24 Янв. 22, 05:25, через 3 мин
можно просто в куб насыпатьVittomin, 24 Янв. 22, 05:22
ВК опять же предотвратить.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.4743  24 Янв. 22, 08:11
Я сыпал мрамор в куб , отказался - потом , всё железо в белом налёте и привкус у спирта меловой . Кажеться , в ГХ были неприятности и проблемы , не помню уже
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4744  24 Янв. 22, 08:40, через 30 мин
Я для увеличения неснижаемого остатка при малом объёме СС опускаю в куб мраморные кирпичи,размером 8х10х12 см. Никакого налёта нет и не было. Но на дне куба, после перегона наблюдается с четверть чайной ложки песка.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4745  24 Янв. 22, 09:45
Янн, я знаю эту твою идею, но куда ты продвинулся в её реализации?Daniil, 24 Янв. 22, 00:07
Тут оно наверное с родни поиску клада. Пока не нашёл😪 ,но копаю.🙂
Не я тоже не согласен.
Пример - виски
Есть тяжёлые и вкусные - Лагавулин 12 и особо 16
Есть легкие и вкусные - Гленливет 12DIMA1965, 24 Янв. 22, 00:37
Убери примеси ,очисти продукт и пропадёт вкус ,я об этом. Что делает водку мягкой ? Чистота или примеси . Просто примеси могут быть разными ,одни делают продукт лучше (вкуснее) ,другие хуже. И именно баланс примесей создаёт вкус. Тут многие слишком упрощённо и прямоленейно смотрят на задачу ректификации . А оно всё интереснее на самом деле.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4746  24 Янв. 22, 09:53, через 9 мин
Тут многие слишком упрощённо и прямоленейно смотрят на задачу ректификацииЯнн, 24 Янв. 22, 09:45
Я вот просто смотрю: есть в ректификате эфиры - есть жгучесть и сладость. Убрал эфиры - жгучесть и сладость уменьшились, или исчезли.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.4747  24 Янв. 22, 10:15, через 22 мин
Тут многие слишком упрощённо и прямоленейно смотрят на задачу ректификации . А оно всё интереснее на самом деле.Янн, 24 Янв. 22, 09:45
Медики смотрят особенно пристально.
Ректификаторы чтобы в гост или лучше попасть.
Дистиллёры чтобы "вкусно".
Философы, что море хотят выпить, чтобы побольше было.
Кладоискатели...чтобы процесс не прекращался
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4748  24 Янв. 22, 10:28, через 14 мин
Я вот просто смотрю: есть в ректификате эфиры - есть жгучесть и сладость. Убрал эфиры - жгучесть и сладость уменьшились, или исчезли.Daniil, 24 Янв. 22, 09:53
Тебе хорошо с "металлоискателем"
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

чтобы процесс не прекращалсяmakar123, 24 Янв. 22, 10:15
Ну вот и тост родился. За это и выпить можно - " ну ... , за процесс и что бы он не прекращался "
Азарт,адреналин и радость от достигнутого , зачастую этим все и обусловлено . Без этого скучно ,не интересно. Сколько пью, и сколько денег вложил в своё увлечение ,элитный алкоголь намного был бы дешевле. Но ... Смеющийся.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.4749  24 Янв. 22, 10:37, через 10 мин
Логично вычистить ректификацией все примеси, а потом добавить "вкусные". Хочешь виски, хочешь кальвадос Улыбающийся
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4750  24 Янв. 22, 10:55, через 18 мин
Логично вычистить ректификацией все примеси, а потом добавить "вкусные". Хочешь виски, хочешь кальвадосМиколаич, 24 Янв. 22, 10:37
Это тенденция промышленности, сегодняшнего дня. Чистая база- ингредиенты по вкусу. Это не наше.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4751  24 Янв. 22, 10:58, через 3 мин
Миколаич, все придумали задолго до нас

Крутой памятник советской технологии, много поучительного, например:Daniil, 22 Янв. 21, 21:39

339780.jpg
339780. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 7мин.:

Что делает водку мягкой ?Янн, 24 Янв. 22, 09:45

Правильная технология.
Между сортировкой и той водкой что в бутылке на столе.
Этому в институтах учат ( учили?) и получается на отлично не у всех.
Сродни как дегустатор хорошего уровня - талант, выучка, ежедневные усилия ( острого не жрать).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4752  24 Янв. 22, 11:17, через 19 мин
Тебе хорошо с "металлоискателем"Янн, 24 Янв. 22, 10:28
Так на форуме есть коллеги, всё зачистили в ректификате и более-менее стабильно работают. И не только на форуме. По Страйку в основном.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4753  24 Янв. 22, 12:01, через 45 мин
Так на форуме есть коллеги, всё зачистили в ректификате и более-менее стабильно работают. Daniil, 24 Янв. 22, 11:17
А как же ,"клад",мечта ,свой путь ?🤔
20220124_115842.jpg
20220124_115842. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Вот сижу изощряюсь 🤣
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.4754  24 Янв. 22, 12:07, через 7 мин
после перегона наблюдается с четверть чайной ложки пескаzippo75, 24 Янв. 22, 08:40
Возможно , от мрамора зависит - у меня песка было больше , а камни сильнее распадались
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 354 109
Отв.4755  24 Янв. 22, 12:52, через 46 мин
Вот сижу изощряюсьЯнн, 24 Янв. 22, 12:01
Маньяк
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.4756  24 Янв. 22, 21:48
МаньякИваныч 05, 24 Янв. 22, 12:52
когда нибудь запутается в этой паутине и станет очередным героем рубрики ЧП
davydovag Новичок Новоаннинск 6 1
Отв.4757  25 Янв. 22, 10:01
Извините, что с глупым вопросом (((
В принципе я не новичок, самодельная колонна, получаю походу дела таки спирт (по крайней мере водка из него получается весьма достойная). Но колонна конструировалась последовательно по мере озарений, и пришел к выводу, что надо строить новую с нуля.

И вот вопрос - а зачем жидкость из под колонны возвращать в куб? В ней же уже нет полезных веществ.
Может быть сразу конструировать аппарат так, чтобы удалять ее во вне?

Спасибо!
сообщение удалено
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.4758  25 Янв. 22, 10:34, через 34 мин
Может быть сразу конструировать аппарат так, чтобы удалять ее во вне?davydovag, 25 Янв. 22, 10:01
Сделай БРУ...
Андрей_1972 Специалист Воронеж 158 93
Отв.4759  25 Янв. 22, 10:35, через 1 мин
когда нибудь запутается в этой паутине и станет очередным героем рубрики ЧПУрий, 24 Янв. 22, 21:48
Урий, "Вообще ничего сложного, вообще. Ни грамма..."©
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.