Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 845 241
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4800  12 Февр. 22, 21:10
Одним мало, другим много - примесей скажем так.DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:04

И это нормально, я же грю:
Фломастеры.okun, 12 Февр. 22, 21:02

Ректификат на аламбике,DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:04

Не представляю как... И зачем... Есть цель получения определенного напитка-- для этой цели есть вполне определенное оптимальное железо и технология. Ну, я так думаю.

Добавлено через 4мин.:

с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:04

Наверное четкой границы нет, она размазана как примесь в колонне. Ректификация наверное начинается с того количества тарелок, которое позволяют получить спирт по ГОСТу. Дистилляция заканчивается раньше. Промежуток обозвали НДРФом (ну надо же было его как то назвать).
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 660
Отв.4801  12 Февр. 22, 21:15 (через 5 мин)
Не представляю какokun, 12 Февр. 22, 21:10

7 перегонов и ага.
Где то что то от ОТГабри что ли.
В истории химии про алхимиков есть . Источник есть. 1500 гг.
Но это вполне работает
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4802  12 Февр. 22, 21:17 (через 2 мин)
Где то что то от ОТГабри что ли.DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:15

Это многократная дистилляция, совсем другое.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4803  12 Февр. 22, 21:20 (через 4 мин)
с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:04
Ректификация - это REFLUX. То есть возврат флегмы. Так что правильный ответ - с одной физической тарелки - это уже REFLUX. Есть дефлегматор - ректификация. Нет дефлегматора - дистилляция.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 660
Отв.4804  12 Февр. 22, 21:22 (через 2 мин)
Промежуток обозвали НДРФомokun, 12 Февр. 22, 21:10
Именно что обозвали...
А там своя жизнь. Правда без ГОСТов.
А так то самая титулованная водка на 17 ФТ делается и описывается - вкус чистый шведской пшеницы с нотами ячменного солода.

Добавлено через 1мин.:

Ректификация - это REFLUX. То есть возврат флегмы.Dry Gin, 12 Февр. 22, 21:20

То есть аламбик - это ректификация?

Добавлено через 2мин.:

Это многократная дистилляция, совсем другое.okun, 12 Февр. 22, 21:17

А две дистилляции ещё дистилляция? Не другое?? А три например куда?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4805  12 Февр. 22, 21:28 (через 7 мин)
То есть аламбик - это ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:22
Если дефлегматор на него поставить, то почему нет.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 660
Отв.4806  12 Февр. 22, 21:32 (через 5 мин)
Dry Gin, крепость на выходе аламбика больше прямотока - куда вода девается? Шлем как воздушный ДЭФ и колонна пленочная.
А ещё аламбики с линзами есть. С водой охлаждения.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4807  12 Февр. 22, 21:39 (через 8 мин)
DIMA1965, если так рассуждать, то ты вряд ли сможешь создать прямоток без единой молекулы паразитной флегмы. Поэтому предлагаю считать флегму бездефлегматорного аламбика паразитной и неконтролируемой. В отличие от безнасадочной бражной колонны с дефлегматором.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4808  13 Февр. 22, 08:44
А две дистилляции ещё дистилляция? Не другое?? А три например куда?DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:22
Да хоть 100. Многократная дистилляция.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4809  13 Февр. 22, 10:55
Флегмовое число в аламбике регулируется мощность нагрева и нет границы между дистилляцией и ректификацией
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4810  13 Февр. 22, 11:33 (через 38 мин)
Ребята, прямой перегон - это грубо говоря 1ТТ если утепление нормальное и в куб практически ничего не возвращается. Назвали дистилляцией.
Наша задача - 50ТТ для идеального по чистоте продукта. Назвали ректификацией.
Кто хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться - выбирают промежуточные варианты.
Суть-то одна, просто названия разные.
Да хоть 100. Многократная дистилляция.okun, 13 Февр. 22, 08:44
В чем будет разница конечного продукта, если провести один перегон на колонне с 100ТТ или 100 раз прямой перегон? Хотя тут нюансы, до скольких в струе гнать, что-бы хоть что-то осталось в конце?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.4811  22 Февр. 22, 08:44
А все таки, есть оптимальное и минимальное количество ТТ в колонне? Сейчас опять увидел цифру в 40ТТ...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4812  22 Февр. 22, 21:13
чем больше ТТ тем меньше энергии на перегон т.е можно уменьшить ФЧ увеличив отбор, ну и примеси лучше разделяются. Недостаток ТТ можно компенсировать повторной ректификацией
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.4813  23 Февр. 22, 08:29
ПОМОР29, хотелось бы 50ТТ.
Но в моем случае это не реально, не хватает высоты помещения.
Пока как сказал dee, делаю второй рект. Приехал новый буфер хд3. Конструктив там очень усложнен относительно версии на 2" за счёт разборных соединений. Надо теперь испытать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.4814  23 Февр. 22, 09:47
хотелось бы 50ТТ.Gest1, 23 Февр. 22, 08:29
Люди летом на улицу колонну выносят и на 3х метрах насадки гонят.
Было бы желание...
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.4815  23 Февр. 22, 10:06 (через 20 мин)
Люди летом на улицу колонну выносятSergik73, 23 Февр. 22, 09:47
Ага, картина маслом-у панельной многоэтажки рек колонна стоит 3м высотой)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.4816  23 Февр. 22, 10:30 (через 24 мин)
Ага, картина маслом-у панельной многоэтажки рек колонна стоит 3м высотой)ПОМОР29, 23 Февр. 22, 10:06
В чём напряг то?
Тебя будут смущать взгляды завистливых соседей и прохожих?
И не 3 метра, а почти 6 со всем железом.
Тебе результат нужен? Делай.
А если есть оглядки на экивоки- то в клуб благородных девиц.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4817  23 Февр. 22, 10:48 (через 19 мин)
Я всегда гнал на 1,33 метра, горя не знал, продукт максимально нейтральный и беспохмельный был. А недавно по совету старших товарищей увеличил насадочную часть до 1,5 метров. Стал замечать, что спирт с душком почти всегда получается, хотя технология и инградиенты не менялись, разве что сахар стал белорусский использовать. Х.з. почему.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.4818  23 Февр. 22, 10:58 (через 10 мин)
Имхо чем заниматься возведением пизанской башни возле дома, проще сделать ещё один рект, но это уже личное дело. И ещё мое скромное ИМХО чем меньше соседи знают о моем хобби тем лучше. Я живу в частном доме, но сосед просто специалист по литрболу, будет потом мозги ходить колупать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.4819  23 Февр. 22, 11:34 (через 37 мин)
Я живу в частном доме, но сосед просто специалист по литрболу, будет потом мозги ходить колупать.Gest1, 23 Февр. 22, 10:58
Так и я в частном секторе проживаю. Один раз послал конкретно таких соседей, и вопрос закрыт. Но мне проще, у меня ворота(металл 3ка) простреляные все изнутри. В своё время было дело... Так что в полемику особо не вступают...