Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 773 241
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4800  12 Февр. 22, 11:09
Всё что угодно. Допустим 0,4℅ воды можно пережить. Но лучше 60.) А допустим изопропанола? Даже если не учитывать его промежуточный характер.Виктрыч, 12 Февр. 22, 09:11
Вода она меньше всего волнует. Просто сортировка со спирта полученого на 30 см 91%,мягче чем с 1,5 метра 96,4 % при всех равных.😒
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4801  12 Февр. 22, 15:14
Просто сортировка со спирта полученого на 30 см 91%,мягче чем с 1,5 метра 96,4 % при всех равных.😒Янн, 12 Февр. 22, 11:09
Это ты сравниваешь спирт-ректификат и дистиллят, ободранный на насадке. Примерно как сравнивать виски и пиво.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4802  12 Февр. 22, 15:44, через 31 мин
дистиллят, ободранный на насадкеDaniil, 12 Февр. 22, 15:14

На бутылке водки (?) SMIRNOFF написано на этикетке triple distilled vodka.
Что это означает по-твоему?
Ободранный ( слово недоброе, типа неправильный и подпорченный) или это тип и класс напитков, не вмещающихся в простецкий разбор на дистиллят-ректификат?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4803  12 Февр. 22, 15:53, через 9 мин
На бутылке водки (?) SMIRNOFF написано на этикетке triple distilled vodka.
Что это означает по-твоему?DIMA1965, 12 Февр. 22, 15:44
Не хочу фантазировать. Есть конкретное оборудование, технологический процесс - что мне его, воспроизвести по надписи на этикетке, как экстрасенс снимает порчу по фотографии?
Ободранный ( слово недоброе, типа неправильный и подпорченный) или это тип и класс напитков, не вмещающихся в простецкий разбор на дистиллят-ректификат?DIMA1965, 12 Февр. 22, 15:44
Ободранный на насадке - да, такой дистиллят той же конечной крепости отличается в худшую сторону по органолептике от полученных на аламбике или тарелочной колонне. Здесь оффтоп, давай не будет это обсуждать.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4804  12 Февр. 22, 16:17, через 25 мин
Ободранный на насадке - да, такой дистиллят той же конечной крепости отличается в худшую сторону по органолептикеDaniil, 12 Февр. 22, 15:53

Или это ректификат, сохранивший специфическую органолептика сырья?
Чтоб пшеничная водка отличалась от ржаной?

В Америке просто - скажем абрикос - которого и у нас тут море перегоняют:
Абрикосовый бренди - аламбик, очень плотный напиток.
Абрикосовая водка - колонна, лёгкий напиток но с ароматом.

Ром гонят на колонне, согласен?

И есть напиток ПИСКО из винограда, но точно не коньяк. Как его в твой разбор втиснуть?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.4805  12 Февр. 22, 17:01, через 44 мин
Я к тому ,а не запераем ли мы примеси ,большим количеством ТТ ? Задача как можно больше бяки вывести из колонны ,а что не сможем ,то запереть в колонне.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4806  12 Февр. 22, 17:13, через 13 мин
Только вот не понятно ,зачем тогда мы городим высокие колонны ,если царга в 50 см уже даёт укрепление в 96% ? Чего там, между 96 и 96,4 ?Янн, 12 Февр. 22, 08:56
Сивуха. Если, условно, опускаться по укреплению с 96,4 до 96,0%, то в отбор будут проходить ВПП - н-пропанол, этилбутират, изоамилацетат. Затем начнут проходить и НПП - изобутиловый и изоамиловый спирты.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4807  12 Февр. 22, 19:47
Если в кубе условной сивухи 1000мг с к рек 0,8 а в отборе хочется 1мг примеси то не сложно посчитать сколько тарелок надо (31)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4808  12 Февр. 22, 20:25, через 38 мин
На бутылке водки (?) SMIRNOFF написано на этикетке triple distilled vodka.DIMA1965, 12 Февр. 22, 15:44

smirnoff.jpg
Smirnoff. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4809  12 Февр. 22, 20:50, через 26 мин
okun, Я знаю. Ирландский виски так же делается. Но дело не в железе, а какой напиток делают.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4810  12 Февр. 22, 20:52, через 2 мин
а какой напиток делают.DIMA1965, 12 Февр. 22, 20:50

В случае со смирновской водкой (да и других тоже) это продукт ректификации.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4811  12 Февр. 22, 20:56, через 4 мин
okun, если водка ржаная четко и точно отличается от водки пшеничной - для ректификата это брак.
До дистиллята явно не дотянет. И вкусом и телом. Все другое.
А вся терминология намекает на второсортность
- недоректификат не доделали
- передистиллят передержали
И тому подобное.

Это совсем не так.

Добавлено через 1мин.:

okun, ром с 5 тарелок это что? Очень слабая ректификация?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4812  12 Февр. 22, 21:02, через 7 мин
А вся терминология намекает на второсортностьDIMA1965, 12 Февр. 22, 20:56

Когда речь идет про спирт-ректификат, то да. Но можно перейти в ветку дистиллеров, и там второсортным (бездушным, ободранным, пустым)будет ректификат. Фломастеры.

Добавлено через 1мин.:

ром с 5 тарелок это что? Очень слабая ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 20:56

Дистиллят на колонне.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4813  12 Февр. 22, 21:04, через 3 мин
okun, но третий путь они все дружно отвергают! Одним мало, другим много - примесей скажем так.
А продажи растут. И ассортимент.

Добавлено через 2мин.:

Дистиллят на колонне.okun, 12 Февр. 22, 21:02

Ректификат на аламбике, ага, вполне реально, выход только маленький.

Добавлено через 3мин.:

okun, с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация? Плюс несколько перегонов и прочие элементы Технологии увеличивают вариативность.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4814  12 Февр. 22, 21:10, через 7 мин
Одним мало, другим много - примесей скажем так.DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:04

И это нормально, я же грю:
Фломастеры.okun, 12 Февр. 22, 21:02

Ректификат на аламбике,DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:04

Не представляю как... И зачем... Есть цель получения определенного напитка-- для этой цели есть вполне определенное оптимальное железо и технология. Ну, я так думаю.

Добавлено через 4мин.:

с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:04

Наверное четкой границы нет, она размазана как примесь в колонне. Ректификация наверное начинается с того количества тарелок, которое позволяют получить спирт по ГОСТу. Дистилляция заканчивается раньше. Промежуток обозвали НДРФом (ну надо же было его как то назвать).
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4815  12 Февр. 22, 21:15, через 5 мин
Не представляю какokun, 12 Февр. 22, 21:10

7 перегонов и ага.
Где то что то от ОТГабри что ли.
В истории химии про алхимиков есть . Источник есть. 1500 гг.
Но это вполне работает
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4816  12 Февр. 22, 21:17, через 2 мин
Где то что то от ОТГабри что ли.DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:15

Это многократная дистилляция, совсем другое.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4817  12 Февр. 22, 21:20, через 4 мин
с какого количества тарелок заканчивается дистилляция на колонне и стартует ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:04
Ректификация - это REFLUX. То есть возврат флегмы. Так что правильный ответ - с одной физической тарелки - это уже REFLUX. Есть дефлегматор - ректификация. Нет дефлегматора - дистилляция.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.4818  12 Февр. 22, 21:22, через 2 мин
Промежуток обозвали НДРФомokun, 12 Февр. 22, 21:10
Именно что обозвали...
А там своя жизнь. Правда без ГОСТов.
А так то самая титулованная водка на 17 ФТ делается и описывается - вкус чистый шведской пшеницы с нотами ячменного солода.

Добавлено через 1мин.:

Ректификация - это REFLUX. То есть возврат флегмы.Dry Gin, 12 Февр. 22, 21:20

То есть аламбик - это ректификация?

Добавлено через 2мин.:

Это многократная дистилляция, совсем другое.okun, 12 Февр. 22, 21:17

А две дистилляции ещё дистилляция? Не другое?? А три например куда?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4819  12 Февр. 22, 21:28, через 7 мин
То есть аламбик - это ректификация?DIMA1965, 12 Февр. 22, 21:22
Если дефлегматор на него поставить, то почему нет.