Объясните чего я не понимаю , на фига все эти пляски с шлангами , ротаметрами ? Один раз подобрал жиклёр на клапане , на 100% автоматики теперь 1литр в час и если надо меньше ,ну например оперативно до 100гр уменьшить то ставлю 10% отбор, в чем сакральный смысл всех этих измерений , пережимов шлангов ?andrusha61, 10 Янв. 22, 10:32
Объясняю. Клапана у меня нет, потому что я не хочу целый день слушать его щелканье.
Моя задача сделать 4 фиксированных скорости отбора: 150 мл/ч, 400 мл/ч, 1л/ч и 1,5 л/ч.
Пока я это реализовал по пару, выставляя ручку шарового крана на 20, 30, 55 и 65 градусов с помощью установленного на телефон акселерометра (угломера). Но как показала практика, для верности один хрен провожу измерение скорости.
В связи с этим возникла идея эти измерения максимально упростить и ускорить (размеченный шланг, пережимаемый пальцами).
Насчет т.н. метода кулинара подумал. Все-таки даже с перекрытыми трубками КТХ, кроме одной, все-равно паразитный объем большой получится, т.к. есть еще насадка с ТСА, там наверное около 80 мл будет. Но дело даже не в этом, там-же с трубки ТСА польется?