.
Как и на что влияет температура охлаждающей воды.Hottabovich, 08 Янв. 22, 02:10На стабильность она влияет. Иначе полка начнёт скакать и в отбор полетят говнезины.
Выбрось его, пока не поздно.Dry Gin, 06 Янв. 22, 19:10Выбросить оно конечно можно , если он не нужно.
Вопрос. По ректификации. А что эффективнее? Один рект на колонне 30 ТТ или два ректа на колонне 15 ТТ? И почему?Dry Gin, 07 Янв. 22, 19:35Опять . Какой смысл ты вкладывать в это понятие? Получение 1 литра спирта ,затрачивая 1 кВт или получение 1 литра спирта затрачивая 10 кВт . Или ты за качество спирта ? На который кВт не жалко. На колонне 30 ТТ ты получил спирт ниже качества чем на колонне 15 ТТ за два пргона. Энергии истратил больше но спирт качественнее или энергии истратил меньше, а спирт хуже?
Как и на что влияет температура охлаждающей воды. (Димрот из 8 мм. трубки)Hottabovich, 08 Янв. 22, 02:10На площадь трубки димрота участвующей в теплообмене, если её при высокой температуре охлаждающей жидкости окажется недостаточно, то пар полетит через ТСА.
Выбросить оно конечно можно , если он не нужно.Янн, 08 Янв. 22, 09:07Если там трубки Ф6, значит внутренний ф4. Для конденсатора (дефлегматор это тоже конденсатор) очень мало сечение. Ну ты пробуй конечно) Подозреваю, что ты его купил у того, кому он не нужен по каким-то причинам))
На колонне 30 ТТ ты получил спирт ниже качества чем на колонне 15 ТТ за два пргона. Энергии истратил большеЯнн, 08 Янв. 22, 09:07Вот! Чётко сформулировал, молодец. А теперь подумаем, как не потратить энергии больше. Нельзя ли на одной колонне на 30 ТТ создать имитацию двух перегонов по 15 ТТ?
при высокой температуре охлаждающей жидкости окажется недостаточно, то пар полетит через ТСА.Кот Бегемот, 08 Янв. 22, 09:18У меня, как раз, наоборот. И шланги подвода -отвода воды и дефлегматор,на ощупь, гораздо холоднее чем обычно.
Если там трубки Ф6,Dry Gin, 08 Янв. 22, 09:30Трубки НД 8мм, ВД 6 .
Нельзя ли на одной колонне на 30 ТТ создать имитацию двух перегонов по 15 ТТ?Dry Gin, 08 Янв. 22, 09:30Вот и я про это толкую. Получить СС очищенный, затратив энергию прямого перегона.
Получить СС очищенный, затратив энергию прямого перегона.Янн, 08 Янв. 22, 10:05И не потеряв при этом половину спирта)
Нельзя ли на одной колонне на 30 ТТ создать имитацию двух перегонов по 15 ТТ?Dry Gin, 08 Янв. 22, 09:30Я могу. У меня отбор по пару выше димрота. Просто уменьшаю поток воды сквозь димрот и в отбор летит не только спирт, но и говнезины. Так называемый отбор с частичным укреплением. Все БК это могут. Просто мало кто умеет работать с паровым отбором правильно.
И не потеряв при этом половину спирта)Dry Gin, 08 Янв. 22, 10:33Та ГХ предочистки это СС за минусом 5% ЭАФ,если бы отобрать 10% голов ,то понятно что и итог был бы лучше. Зачем ?
С головами понятно условно это 5 % от АС ,а что у нас с сивухой ? Сколько % от АС реально отобрать ? Те-же 5% от АС ? Ну,что бы по честному🙂Янн, 08 Янв. 22, 11:21Ну давай 5%, хоть это и не по-честному)) Давай хотя бы 5, при уменьшении сивухи на порядок (в 10 раз).
Собрал уже колонну? Когда ждать первых результатов?Dry Gin, 08 Янв. 22, 11:28Прикубник доделываю, осталось уровень на нём сделать и гильзу под термометр впаять , а так всё готово ,благодаря помощи форума с компоновкой почти определился, пользуюсь моментом хочу поблагодарить всех откликнувшихся за помощь . Не большие вопросы ещё остались ,но думаю это в процессе с ними разберусь. . Можно теперь уже и брагу ставить 🙂. На оборотном гонять не буду . Времени не хватает. Как испытаю отпишусь.
Тело 90% от АС -4500 млЯнн, 08 Янв. 22, 11:56А через узел "УПО СИВУХА" сколько сольётся ? Или речь не вот про этот девайс
Прикубник доделываю, осталось уровень на нём сделать и гильзу под термометр впаятьЯнн, 08 Янв. 22, 11:56Рекомендую по типу моего ОУО, тонкий и высокий, на всю высоту нижней царги. И стекляшку, чтобы видеть, когда закипит. И насадку в рубашку, чтобы не терять спирт.
Незнаю сколько спирта направлять на подпитку.Янн, 08 Янв. 22, 18:04А это собственно и есть ключевой вопрос. Думай. Я же не зря тут распинаюсь)) У меня-то в голове вся логика твоего красивого решения уложилась, пробуй, если хоть что-то вселяющее надежду будет, то подключусь.