А коэффициенты?)Sergik73, 20 Марта 22, 17:28Неужели не интересно ? Вроде бы ответ очевиден .Или нет и есть сомнения ?
Вопросы по ректификации.
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.5000 20 Марта 22, 18:05
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 604
Отв.5001 20 Марта 22, 19:41
Янн, интересно
и сомнения присутствуют.
и сомнения присутствуют.
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.5002 20 Марта 22, 19:52 (через 11 мин)
Страшно ? А вдруг ?🙂🙃
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.5003 20 Марта 22, 20:25 (через 34 мин)
Неужели не интересно ?Янн, 20 Марта 22, 18:05Нетъ!
Новый ареометр купил? 🤡
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.5004 20 Марта 22, 20:48 (через 23 мин)
Новый ареометр купил?Dry Gin, 20 Марта 22, 20:25Всё как было и ареометр тот же только в куб залит вместо 96% 40%. При 96 спиртуозность на выходе была 95,8% .
Повысится или понизится спиртуозность или останется прежней ? Ты вроде бы не диванный эксперт ? Подай пример толпе. У нас тут полно зрителей способных кричать из зала ,а конкретно высказать мнение от своего имени кишка тонка. Щас я результат опубликую и сразу .... . Спиртуозность ниже да так и должно быть...., ты залил СС более низкой спиртуозностью..., а чего ты хотел увидеть ,
Спиртуозность прежняя ..., да так и должно быть , количество ТТ практически неизменилось ,ну максимум на 1 ТТ ... , а это и не заметишь
Спиртуозность возросла..., да так и должно быть энергия воды больше... ,больше разница температуры ... , больше скорость пара ..., найдуться умники ответ под вопрос подогнать. 🙂
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.5005 20 Марта 22, 21:12 (через 25 мин)
Спиртуозность возросла..., да так и должно быть энергия воды больше... ,больше разница температуры ... , больше скорость пара ..., найдуться умники ответ под вопрос подогнать.Янн, 20 Марта 22, 20:48
Ахренеть как интересно)
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.5006 20 Марта 22, 22:12 (через 60 мин)
У нас тут полно зрителей способных кричать из зала ,а конкретно высказать мнение от своего имени кишка тонкаЯнн, 20 Марта 22, 20:48Янн, ты предлагаешь спрогнозировать процесс с кучей неизвестных
. Одно из которых - действия оператора в тот или иной момент времени. Судя по сообщениям на форуме, на одном и том же железе разные операторы получают различные результаты. И даже один и тот же оператор на одном и том же железе способен получить разный результат
.
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.5007 20 Марта 22, 22:20 (через 9 мин)
Пусть в теории , при идеальном стечение обстоятельств, всё один в один . Только в первом случае спирт не разбавлен,во втором разбавлен до 40% .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 737
Отв.5008 20 Марта 22, 23:07 (через 47 мин)
Только в первом случае спирт не разбавлен,Янн, 20 Марта 22, 22:20
Ты же где то писал, что в тот раз причину нашёл - напромывал колонну водой и она в УО и в насадке УС осталась. Пусть так. Материальный баланс всегда можно посчитать - литры, вода, спирт. Если спирт не убежал в дюрку- все сойдётся. Или нет.
Про что спор и опыт?? Ты изобрёл колонну, понижающую спиртуозность??? Отлично, этого и не хватало. Ответь - откуда берётся вода на это разбавление??
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.5009 20 Марта 22, 23:08 (через 2 мин)
Янн, измерение высокой крепости не имеет практической ценности. Поставь царгу 30 см и измеряй.
При 96 спиртуозность на выходе была 95,8% .Янн, 20 Марта 22, 20:48А кубовой остаток видимо 97 получился? Или я что-то упустил?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.5010 20 Марта 22, 23:37 (через 29 мин)
причину нашёл - напромывал колонну водой и она в УО и в насадке УС осталась. Пусть так. Материальный баланс всегда можно посчитать - литры, вода, спирт. Если спирт не убежал в дюрку- все сойдётсяDIMA1965, 20 Марта 22, 23:07Причина воды в спирте залитом в куб , промывка колонны водой ,с этим разобрались. По моим подсчётам в куб в спирт могло попасть 50гр воды из него при перегонке получал спирт 95,8 . Остаток не замерял , первый раз тупо вылил ,потом мыл колонну вместе с кубом не разбирая ,так что промывочная вода стекала в куб. Вопрос был о изменении спиртуозности на выходе, от содержания воды в спирте залитом в куб , влияет или нет и если влияет то в какую сторону .
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660
Отв.5011 21 Марта 22, 00:36 (через 60 мин)
в куб в спирт могло попасть 50гр воды из него при перегонке получал спирт 95,8 .Янн, 20 Марта 22, 23:37То есть, вода вылетела вперёд спирта? А что тогда осталось в кубе? Даже на прямоточнике вода в остатке. Ты похоже просто прикалываешься.
в куб залит вместо 96% 40%. При 96 спиртуозность на выходе была 95,8% .Если бы ректифицировал кто нибудь другой, я бы сказал повысится, но у тебя результат не предсказуем. По смыслу, цп с высотой насадки 22 см даёт укрепление 0.2%, у тебя на 1м 20см мало того что нет укрепления, так ты ещё и в минуса ушёл. Даже без насадки и то нужно постараться.
Повысится или понизится спиртуозность или останется прежней ?Янн, 20 Марта 22, 20:48
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.5012 21 Марта 22, 06:54
Если бы ректифицировал кто нибудь другой, я бы сказал повысится, но у тебя результат не предсказуем.Master_1, 21 Марта 22, 00:36Во первых спасибо за смелость . Ты пока единственный кто высказал, хоть как то своё мнение ,пусть робко, но всё же 🙂,все остальные решили с умным видом промолчать . Значит сильно сомневаются
Вопрос простой ,даже не думал, что для народа он окажется сложным. А с другой стороны ,наверно не многие делают два ректа ,да ещё и с не разбавленым спиртом. Иван ,а ты после прогона делаешь замер кубового остатка на спиртуозность и считаешь материальный баланс прогона ?
Bombardier
Бакалавр
Москва
88 26
Отв.5013 21 Марта 22, 08:09
если хвосты не отбираешь, то мыть незачем. А если отбираешь, то из лейки хрен ты их промоешь и вся гадость сольется в куб на следующем погоне. Там только пропаривать, а это гемор, не стоящий хвостовМиколаич, 20 Марта 22, 16:30Хвосты отбираю)) А если, как и медную, в лимонке прокипятить, норм будет?
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660
Отв.5014 21 Марта 22, 09:38
делаешь замер кубового остатка на спиртуозность и считаешь материальный баланс прогона ?Янн, 21 Марта 22, 06:54Не считаю,ты имеешь в виду оборотку? Тут хвастаться нечем, с 2ректов 35 а то и 40% в оборотку.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.5015 21 Марта 22, 09:51 (через 13 мин)
Хвосты отбираю)) А если, как и медную, в лимонке прокипятить, норм будет?Bombardier, 21 Марта 22, 08:09Высыпать каждый раз что-ли? Да ну нах
Shobby
Доцент
Ленинград
1.5K 452
Отв.5016 21 Марта 22, 10:09 (через 19 мин)
Янн,
Любой аппарат имеет потолок своих возможностей. Например моё железо больше 96.5 не сделает никак и никогда. А вот вилка 95-96.5 может быть. Сделал отбор медленным и печальным, будет покрепче, а если повысить скорость, то крепость упадёт.
Я никогда не задавался вопросом может ли крепость понизиться? То есть залил 96, а на выходе получил 95. И мне даже не проверить это на практике, так как нагрев Тэнами. Ими страшно греть раствор крепче 60%.
А что касаемо маленькой спиртуозности в кубе, так моё железо стремится сделать 96 градусов даже из бражки. Я специально увеличиваю скорость отбора и уменьшают дефлегмацию что бы СС не был слишком крепким. Второй погон уже идёт по всем правилам, разве что с добавлением УНО в колонну, я гоню товарное тело до 99,6 температуры в баке. Заброса хвостов нет совсем.
Повысится или понизится спиртуозность или останется прежней ?Янн, 20 Марта 22, 20:48Не путайте тёплое с мягким.
Любой аппарат имеет потолок своих возможностей. Например моё железо больше 96.5 не сделает никак и никогда. А вот вилка 95-96.5 может быть. Сделал отбор медленным и печальным, будет покрепче, а если повысить скорость, то крепость упадёт.
Я никогда не задавался вопросом может ли крепость понизиться? То есть залил 96, а на выходе получил 95. И мне даже не проверить это на практике, так как нагрев Тэнами. Ими страшно греть раствор крепче 60%.
А что касаемо маленькой спиртуозности в кубе, так моё железо стремится сделать 96 градусов даже из бражки. Я специально увеличиваю скорость отбора и уменьшают дефлегмацию что бы СС не был слишком крепким. Второй погон уже идёт по всем правилам, разве что с добавлением УНО в колонну, я гоню товарное тело до 99,6 температуры в баке. Заброса хвостов нет совсем.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
420 137
Отв.5017 21 Марта 22, 10:35 (через 27 мин)
Bombardier, Наливаешь в куб воды и пропариваешь минут пять, семь. Потом продаёшь воду на деф и минут 10-15 гонишь дистилированную воду, промываешь узел отбора и трубки. Я так делаю только перед вторым финишным перегоном. А так обхожусь промывкой Куба и все.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.5018 21 Марта 22, 11:15 (через 40 мин)
пропариваешь минут пять, семь.Иваныч 05, 21 Марта 22, 10:35а пар куда выходит?
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.5019 21 Марта 22, 11:17 (через 3 мин)
ПОМОР29, если УО закрыт, то в ТСА).
