Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 845 254
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.5060  23 Марта 22, 09:11
наверно не только я не могу понять в чем прикол твоего открытия, ну будет в кубе 40% или 94% все равно на выходе должен быть спирт,Valera0943, 23 Марта 22, 08:20
Валера, ты и как многие здесь ,зритель,который пришёл на фильм в конце сеанса. Отсюда и не понятки ,о чём кино 🙂. Азетропная перегонка тебе о чём то говорит ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.5061  23 Марта 22, 11:23
Янн, Сергей, ты делаешь с своих постах большой упор на крепости получаемого ректификата. На мой (со стороны) взгляд, высокая крепость ректификата коррелирует с удалением промежуточных примесей - сивухи, промежуточных эфиров. И эти примеси, как правило, отсутствуют уже при крепости 96,6% в ректификате. Не утверждаю, что "автоматически отсутствуют", говорю о наблюдениях и корреляции.
Но высокая крепость никак не гарантирует отсутствие головных примесей в спирте, этилацетата, в частности. А это как раз бОльшая проблема, если рассматривать массив данных.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.5062  23 Марта 22, 11:37 (через 14 мин)
Азетропная перегонка тебе о чём то говорит ?Янн, 23 Марта 22, 09:11
для чистовой перегонки использую другую царгу, как в свое время меня учили старшие товарищи по хобби.

есть мнение, что при атмосферном давлении никакого разделения не получишь, только уходить в вакуум.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.5063  23 Марта 22, 12:25 (через 49 мин)
Сергей, ты делаешь с своих постах большой упор на крепости получаемого ректификата. На мой (со стороны) взгляд, высокая крепость ректификата коррелирует с удалением промежуточных примесей - сивухи, промежуточных эфиров.Daniil, 23 Марта 22, 11:23
Александр, крепость получаемого спирта ,как показатель эффективности оборудования и не более того. Следуя из прошлогодних моих ГХ и в 97+ обнаружена сивуха , пусть и не в критичных дозах но всё же.😪 Это год посвятил коротким царгам ,поигрался с меньшими диаметрами ,польским буфером ,эмульгацией и так по мелочам и вот решил попробовать с азитропом поэксперементировать ,а тут косяк выплыл.
97 + не показатель чистоты. С этим согласен. Была и остается задача подобрать алгоритм от избавления ненужных фракций, как самоцель 🙂
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.5064  23 Марта 22, 12:33 (через 8 мин)
Следуя из прошлогодних моих ГХ и в 97+ обнаружена сивуха , пусть и не в критичных дозах но всё же.Янн, 23 Марта 22, 12:25
Вроде же ты разобрался, откуда было загрязнение.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.5065  23 Марта 22, 12:59 (через 27 мин)
Вроде же ты разобрался, откуда было загрязнение.Daniil, 23 Марта 22, 12:33
Да,спасибо дяде Лёше ,но факт остаётся фактом. Самое лучшее, что режит сивуху, как мне показалось, так это перегонка не разбавленого спирта. Мне понравилось. Поэтому и решился на переделку оборудования и изменения в алгоритме работы .
для чистовой перегонки использую другую царгу, как в свое время меня учили старшие товарищи по хобби.Valera0943, 23 Марта 22, 11:37
Так они все перегонки " чистые ",только вот почему то ВПП в колонне сидят до конца. Их и пытался удалить промывкой. А вдруг🙂?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5066  23 Марта 22, 14:54
почему то ВПП в колонне сидят до конца. Их и пытался удалить промывкой.Янн, 23 Марта 22, 12:59
Сидят они во время перегона. Какой смысл удалять их промывкой после перегона? На следующем перегоне они опять сядут где сидели.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.5067  23 Марта 22, 15:26 (через 32 мин)
Янн,

обрати внимание на пост Виктрыч, для понимания почему при залитом 96%+ на выходе может быть 95%+
А то уже несколько страниц откровенной пурги про воду, которой промывалась колона и из-за это в отборе менее крепкий продукт подзадолбали ))
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.5068  23 Марта 22, 15:37 (через 11 мин)
Сидят они во время перегона. Какой смысл удалять их промывкой после перегона? На следующем перегоне они опять сядут где сидели.Dry Gin, 23 Марта 22, 14:54
Денис,скажи ,каким образом ВПП попадают в готовый продукт ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5069  23 Марта 22, 15:41 (через 5 мин)
каким образом ВПП попадают в готовый продукт ?Янн, 23 Марта 22, 15:37
Сергей, а чего им не попадать в готовый продукт, если у них Крект близок к 1? Летят вместе со спиртом и попадают в продукт. Для того, чтобы не попадали, есть специальные методики.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.5070  23 Марта 22, 15:44 (через 4 мин)
обрати внимание на пост Виктрыч, для понимания почему при залитом 96%+ на выходе может быть 95%+
А то уже несколько страниц откровенной пурги про воду, которой промывалась колона и из-за это в отборе менее крепкий продукт подзадолбали ))alkotester, 23 Марта 22, 15:26
Ты пока повнимательнее поизучай сценарий, а я пройдусь пока с обакой погуляю ,через часок доведу беседу до логического финала 🙂
Сергей, а чего им не попадать в готовый продукт, если у них Крект близок к 1? Летят вместе со спиртом и попадают в продукт. Для того, чтобы не попадали, есть специальные методики.Dry Gin, 23 Марта 22, 15:41
Значит всё таки летят и в колонне не остаются . А чем тогда вода воняет после промывки колонны после второго ректа ?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.5071  23 Марта 22, 15:55 (через 12 мин)
Ты пока повнимательнее поизучай сценарийЯнн, 23 Марта 22, 15:44
Ты сам то его читал?))
Значит всё таки летят и в колонне не остаются . А чем тогда вода воняет после промывки колонны после второго ректа ?Янн, 23 Марта 22, 15:44
Как это связано с понижением спиртуозности?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.5072  23 Марта 22, 18:26
Как это связано с понижением спиртуозности?Sergik73, 23 Марта 22, 15:55
Согласен ,это из другого фильма ,с названием почти Шекспировским "Мыть или не мыть ,вот в чем вопрос "🙂
И так .
Народ почему так ?

Второй рект ,в куб залито 96,6 не разбавлено ,на выходе 95,8 ?Янн, 17 Марта 22, 12:37
Весь монолог постить не буду, кому надо почитайте .За 6 дней,
намёка на правильный ответ от общества, не поступило. В первой серии удалось выяснить, что вода ,в кубовый спирт ,попала после промывки колонны водой. Перед тем как залить спирт в куб,промыл колонну и куб струёй воды .В куб ,
залил спирт 96,6% 10 литров ,собрал колонну и запустил процесс перегонки ,выставил ФЧ=3.На выходе получил
1. 500мл головы 96,6%
2. 500мл подголовники 96%
3. 8700мл товарный спирт 95,8%
4. 500 мл остаток 72,4%
Что бы не было вопросов цифры это
Ты математически описываешь физические свойства своего головотяпства.Sergik73, 23 Марта 22, 03:12
Лучше не скажешь ,спасибо .🙂 начальная и конечная крепость продукта ,а также объёмы фракций ,примерно точные . Остальные цифры моделирование . Ну уж извините ,кино делать и не думал ,от того и с замерами не заморачивался особо . А вы сами то как ?Каждый прогон замеряете ,ну там чего и сколько в кубе осталось ,головы их спиртуозность и сколько ,сколько подголовников и тела ,все замеры по АСП 1 и обязательно при 20* и с коррекцией по АТ давлению .А обьемы мерным цилиндром и тоже при 20*. Я не такой . 🙄
Как оно МОГЛО быть .
Залил 10 000 мл спирта
В куб попало 200 мл воды
Стало 10 200мл, минус 500 мл головы и 500мл подголовники ,осталось в кубе 9200мл, из них отобрали 8700 тела. Это материальный баланс колонны в мл. Теперь по спирту .
10 000×96,6:10200 =94,7% -стало в кубе после добавления 200 мл воды .
Головы 500 ×96,6 =48300
Подголовники 500 × 96,0 =48000
Тело 8700×95,8 =833460
И того 833460 +48000+4830₽ = 929 760 .
Залито было по АС 966000 отобрали 929760 осталось в кубе 36240 в объёме 500 мл или 36240 : 500 =72,4% Остаток был 500 гр спиртуозность 72,4% .Вот как то так. Цифры приблизительные но суть произошедшего вполне раскрывают. Как видим не чего мистического не произошло ,все вполне логически объяснимо. Всем спасибо за внимание и за понимание 🙂
И ещё ,что бы получить спирт 95,8 с 94,7 при ФЧ=3 надо 4 ТТ.Колонна 1,5" Высота 1,2м СПН 3,5 + ЦП 2" 50см , отбор голов 50мл час . Подаваемая мощность ,чистыми 700 Ватт отбор 900 гр. Нагрев плитка.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.5073  23 Марта 22, 19:35
чистыми 700 Ватт отбор 900 гр.Янн, 23 Марта 22, 18:26
Бред. Это ректификация? Засрал всю тему.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5074  23 Марта 22, 19:43 (через 8 мин)
Серёг, вывод-то какой?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.5075  23 Марта 22, 20:26 (через 44 мин)
Серёг, вывод-то какой?Dry Gin, 23 Марта 22, 19:43

Здесь случай получился интересный. Не промой колонну ,так бы всё и прошло не заметно.
1. Смотри ,как стакан воды ,на ведро спирта изменил процесс .
2. КАК ФЧ влияет на спиртуозность .При ФЧ = 3 в колонне осталось 4 ТТ вместо 30ТТ при ФЧ =5 .
3. Как благое дело (промывка колонны) ,может негативно сказаться на результате.
4.Все происходящие при ректификации имеет логическое и научное объяснение.
5.Цифровое моделирование процесса. (Пусть примитивно но оно это есть )
6. Практика критерий истины.Много случайных не предвидиных факторов, влияют на процесс ,которые в теории предвидеть просто не возможно.
7.Низкий уровень оброзованности большинства аппонентов. 🤭🙂
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.5076  23 Марта 22, 20:52 (через 27 мин)
оброзованностиЯнн, 23 Марта 22, 20:26
аппонентовЯнн, 23 Марта 22, 20:26
Двоечник.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.5077  23 Марта 22, 21:04 (через 12 мин)
Двоечникzippo75, 23 Марта 22, 20:52
Опять в точку . Слишком сложный русский язык .😪Ключевое различие между Образованием и Грамотностью заключается в том, что Грамотность в основном относится к умению читать и писать, тогда как Образование относится к приобретению знаний.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.5078  23 Марта 22, 21:10 (через 6 мин)
2. 500мл подголовники 96%
3. 8700мл товарный спирт 95,8%Янн, 23 Марта 22, 18:26
Янн, какая скорость отбора подголовников и какая товарного спирта? Как менялась с течением времени скорость отбора товарного спирта?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5079  23 Марта 22, 21:24 (через 15 мин)
КАК ФЧ влияет на спиртуозность .При ФЧ = 3 в колонне осталось 4 ТТ вместо 30ТТ при ФЧ =5 .Янн, 23 Марта 22, 20:26
То есть ради этого всё? Ну ок)