Dry Gin, Ну а если так представить. Отбор 1 л/час. Его больше не трогаем, пусть себе отбирается. Наверху осталось крутиться 4 л/час. Из них 1 л/час пускаем на возврат и запускаем его к примеру в колонну на 10-20 см. ниже точки забора. И что, сколько забрали, столько примерно туда же и вернули. Он же не падает вниз. Этот объём на том же участке крутится, только спускается не по колонне, а поднимается по колонне.
А когда колонна работает на себя, разве что то изменится у неё с объёмом спирта крутящимся под дефом если часть этого спирта через трубку наверху зациклить?
А можно так представить. Колонна работает на себя. Под дефом устанавливается какой то баланс. Начинаем отбор. Под дефом устанавливается какой то другой баланс. А теперь представим что мы этот отбор запустили в колонну на 20 см. ниже точки отбора. Разве при этом баланс под дефом не вернётся к балансу работы на себя?
Два раза одно и то же сказал разными словами)
Вопросы по ректификации.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Reriver, я не вижу в твоей схеме смысла. Зачем она? Осушить 20 см насадки? Чтобы понизить эффективность разделения на этих 20 см? И ради чего? Я же объяснял выше, как работает спиртовый затвор и для чего конкретно он предназначен.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Осушить 20 см насадки?Dry Gin, 25 Марта 22, 17:37
Я пока считаю что она не осушается.
Ладно, на досуге попробую, сделаю ГХ, отпишусь
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Юрий ,одно дело теория без перспективы и желания, что то сделать ,другое дело, идея которую ты готов воплотить в железе.
Ты готов свои мысли материализовать ?
Ты готов свои мысли материализовать ?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Ты готов свои мысли материализовать ?Янн, 25 Марта 22, 18:04
Я же написал постом выше. Я уже это начал делать. И продолжу делать
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Ладно, на досуге попробую, сделаю ГХ, отпишусьReriver, 25 Марта 22, 17:56Смысл в попробовать и сделать ГХ есть только в случае корректно поставленного сравнительного эксперимента. Иначе не трать время.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Я же написал постом выше. Я уже это начал делать.Reriver, 25 Марта 22, 18:12Извини ,не видел .Удачи .
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

только в случае корректно поставленного сравнительного экспериментаDry Gin, 25 Марта 22, 18:17
А кому сейчас легко?) И где можно почитать про корректные эксперименты?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Ясно. Удачи))
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5129 26 Марта 22, 20:13
При очередной ректификации похоже дал жару аппарату, да так что спн через дефлегматор вылезла и попала в узел отбора по жиже. При этом спн насыпана не всклянь и между дефом и царгой с засыпью стоит 10см миницарга под термометр, да и сама колонна около двух с половиной метров высотой (с кубом). Первый раз такое видел... Или это может быть результатом слишком сильной утрамбовки засыпи?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Сверху обязательно нужно ставить или фиксатор СпН или путанку, что бы СпН не прыгала и не разлеталась куда не нужно.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5131 26 Марта 22, 22:58 (через 11 мин)
Сверху обязательно нужно ставить или фиксатор СпН или путанку, что бы СпН не прыгала и не разлеталась куда не нужноGest1, 26 Марта 22, 22:48Планировал РПН сверху, но из нее потом эти пружинки сыплются, а дома кошка. Сцу за животинку. Поэтому лишний раз этот узел стараюсь не тормошить. Промыл горячей водой, просушил, завернул концы в пищевую пленку и в угол до следующей ректификации
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Gest1, "всегда" - так себе слово. А если я пол метра пустой трубы сверху оставлю? Хотя, совершенно верный совет, сорри за софистику, бывает среди ночи.
Добавлено через 3мин.:
uzerhead, не мой водой! Если она не осмос. Словишь соли жесткости на насадку. Продуй водяным паром - хоть в ведро с водой, если квартирный житель.
Добавлено через 3мин.:
uzerhead, не мой водой! Если она не осмос. Словишь соли жесткости на насадку. Продуй водяным паром - хоть в ведро с водой, если квартирный житель.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

андрей1981кгту,
Когда выводиш колонну в захлеб, то при отсутствии фиксации насадки сверху, верхние слои начинают прыгать и уплотняется. В итоге это приводит к снижению рабочей мощности и захлебу. Возможно это так только у меня вышло такое.
Когда выводиш колонну в захлеб, то при отсутствии фиксации насадки сверху, верхние слои начинают прыгать и уплотняется. В итоге это приводит к снижению рабочей мощности и захлебу. Возможно это так только у меня вышло такое.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5134 27 Марта 22, 08:47 (через 26 мин)
Продуй водяным паром - хоть в ведро с водой, если квартирный житель.андрей1981кгту, 27 Марта 22, 01:45С нее ж вонища прет- мама не горюй! Думал головами промывать, работой колонны на себя, но в итоге между прогонами споласкиваю кипятком пропуская его через трубу с насадкой. Еще раз в некоторое время высыпаю СПН, мою с фэйри и варю в небольшом количестве лимонки, помом сушу и ссыпаю обратно в царгу. Только тогда вонь уходит. Если не мыть, то через пару прогонов в самом конце отбора хвосты попадают в попугай, но их не много и они в нем и остаются на дне ибо тяжелее спирта.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

uzerhead, в куб гидроксид или карбонат натрия, за пол часа кипения продувается 2,7м двухдюймовой трубы, и куб чистый. Хоть воду дистиллируй, не пахнет.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5136 27 Марта 22, 11:38 (через 57 мин)
в куб гидроксид или карбонат натрия, за пол часа кипения продувается 2,7м двухдюймовой трубы, и куб чистый. Хоть воду дистиллируй, не пахнет.андрей1981кгту, 27 Марта 22, 10:42Пасиб. А то был печальный опыт. Продул так, что шланги на подвод воды почти слиплись. Пришлось менять
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.5137 27 Марта 22, 15:12
uzerhead, в куб гидроксид или карбонат натрияандрей1981кгту, 27 Марта 22, 10:42А что это такое и где это найти?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5138 27 Марта 22, 15:23 (через 11 мин)
Продул так, что шланги на подвод воды почти слиплись.uzerhead, 27 Марта 22, 11:38
При продувке паром, воду подавать не нужно. Вообще.
Добавлено через 3мин.:
А что это такое и где это найти?Юр., 27 Марта 22, 15:12
Сода каустическая и кальцинированая. NaOH, Na2CO3. В химреактивах.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5139 27 Марта 22, 16:13 (через 50 мин)
При продувке паром, воду подавать не нужно. Вообще.okun, 27 Марта 22, 15:23Мне надо было и систему отбора промывать после выгона абсента