Сделал вывод, что меньше засыпи надо, 1,5-2 ТТ.Ты можешь делать любые выводы и делать как тебе нравится , для тех кто не в танке : давно все посчитано и описано , читай Яровенко 'технология спирта "
Сделал вывод, что меньше засыпи надо, 1,5-2 ТТ.Ты можешь делать любые выводы и делать как тебе нравится , для тех кто не в танке : давно все посчитано и описано , читай Яровенко 'технология спирта "
Это по простому.Дяптя, 03 Апр. 22, 12:29
дюшесМиколаич, 03 Апр. 22, 12:38изоамил же
Там правда негерметично получится, как думаешь, прокатит?Миколаич, 03 Апр. 22, 12:38Ну плотненько делай, тогда прокатит. И алюминий - плохой вариант. Возьми лучше медь.
И крышка точно сохранит свои 0,5 ТТ?Миколаич, 03 Апр. 22, 12:38Там совсем не обязательно 0.5ТТ. Зависит от многих факторов. Если высокий конус как у СиВ, неутеплённый, то может и целая тарелка выйдет. А если плоская утеплённая, то ближе к нулю. Твоя трубка не повлияет.
У меня под УНО стояло 8 см засыпи СПН 3,5,Миколаич, 03 Апр. 22, 12:384.5 см , 8 см много.
посчитано и описано , читай Яровенко 'технология спирта "andrusha61, 03 Апр. 22, 13:07То что ты выложил, касается полной рк. У нас нет отгонной царги, только укрепляющяя, отгонная царга это куб.
всё перемешиваетсяDry Gin, 03 Апр. 22, 14:05
А оказывается что она сидит на нижних ТТНа нижних ТТ ничего не сидит тк ТТ это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ тарелки , как на абстрактных тарелках что то может сидеть ?
На нижних ТТ ничего не сидит тк ТТ это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ тарелки , как на абстрактных тарелках что то может сидеть ?andrusha61, 03 Апр. 22, 14:36
А я как сказал?)Reriver, 03 Апр. 22, 14:32Ты вроде спросил, не крутится ли оно под крышкой. Имея в виду, что непосредственно под самой крышкой, а не ниже на 10 см. Ну может я чего не понял.
Ну может я чего не понял.Dry Gin, 03 Апр. 22, 15:21
Я хотел объяснить почему у камрада его 0,5 ТТ работать не будутReriver, 03 Апр. 22, 15:37Хотел, но не объяснил.
В колонне образуются точки концентрации примесей , где-то от 7-8 тарелки и двигаются вверх по мере истощения кубовой навалкиandrusha61, 03 Апр. 22, 12:30У меня возникает вопрос: зачем располагать УНО в зоне максимальной концентрации говнезинов? Ведь в колонне всегда идёт пар вверх, флегма стекает вниз. То есть флегма, стекая вниз, увлекает за собой всё говно обратно в куб. При этом из-за пристеночного эффекта, течёт флегма по стенкам.
Хотел, но не объяснил.Dry Gin, 03 Апр. 22, 18:27
если сделать капельный отбор, то в стакане фракции будут успевать выстроиться по удельному весу и по Т кипения.
Так что я лично не вижу преимуществ в 1 ТТ под УНО.Shobby, 03 Апр. 22, 18:49
Так же как и от грибка.Shobby, 03 Апр. 22, 18:49
А если царга наращена, как предложил камрад, то в неё попадает то что находится на 10 см. ниже купола - вот вам минус ваших 0,5ТТReriver, 03 Апр. 22, 19:12Погоди-погоди. У тебя в пустой трубе какая высота ТТ? Там под куполом весь пар перемешивается в кашу. Хоть сверху купола его забирай, хоть ниже. Он в кубе однороден. То, что наработал купол, ровненько перемешивается с тем, что испаряется с зеркала.
Так что я лично не вижу преимуществ в 1 ТТ под УНО.Shobby, 03 Апр. 22, 18:49Иди в теме УНО про это расскажи. Тебя смешают с грязью, как меня в своё время. Разумеется ты прав, шаришь.
техническийDanchixon1, 03 Апр. 22, 20:43Он обязательно должен быть пищевым, остальное вторично
Там под куполом весь пар перемешивается в кашуDry Gin, 03 Апр. 22, 19:52