Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 845 271
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5400  03 Апр. 22, 13:07
колонна.PNG
колонна. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
колонна2.PNG
колонна2. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Миколаич,
Сделал вывод, что меньше засыпи надо, 1,5-2 ТТ.
Ты можешь делать любые выводы и делать как тебе нравится , для тех кто не в танке : давно все посчитано и описано , читай Яровенко 'технология спирта "
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.5401  03 Апр. 22, 13:18 (через 12 мин)
Это по простому.Дяптя, 03 Апр. 22, 12:29

По простому это рвёт мой мозг) Это получается что пар из куба пройдя, допустим, одну ТТ, насыщается сивухой (хвостами) А через две ТТ сивухи будет ещё больше? А через 3-4 ТТ она начнёт уменьшаться? Про промежуточные не говорим.

ПС. А ещё говорят, что сивуха сидит в баке. А оказывается что она сидит на нижних ТТ
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.5402  03 Апр. 22, 13:30 (через 12 мин)
дюшесМиколаич, 03 Апр. 22, 12:38
изоамил же
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5403  03 Апр. 22, 13:35 (через 6 мин)
Там правда негерметично получится, как думаешь, прокатит?Миколаич, 03 Апр. 22, 12:38
Ну плотненько делай, тогда прокатит. И алюминий - плохой вариант. Возьми лучше медь.

И крышка точно сохранит свои 0,5 ТТ?Миколаич, 03 Апр. 22, 12:38
Там совсем не обязательно 0.5ТТ. Зависит от многих факторов. Если высокий конус как у СиВ, неутеплённый, то может и целая тарелка выйдет. А если плоская утеплённая, то ближе к нулю. Твоя трубка не повлияет.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.5404  03 Апр. 22, 13:41 (через 6 мин)
Dry Gin, А разве то что долетает до крышки, не крутится под крышкой? Или оно спускается на 10 см вниз и заходит в трубу? А то что идёт снизу мимо трубы пролетает
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5405  03 Апр. 22, 14:05 (через 25 мин)
Reriver, там такая конвекция, что всё перемешивается.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.5406  03 Апр. 22, 14:20 (через 15 мин)
У меня под УНО стояло 8 см засыпи СПН 3,5,Миколаич, 03 Апр. 22, 12:38
4.5 см , 8 см много.
посчитано и описано , читай Яровенко 'технология спирта "andrusha61, 03 Апр. 22, 13:07
То что ты выложил, касается полной рк. У нас нет отгонной царги, только укрепляющяя, отгонная царга это куб.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.5407  03 Апр. 22, 14:32 (через 13 мин)
всё перемешиваетсяDry Gin, 03 Апр. 22, 14:05

А я как сказал?)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5408  03 Апр. 22, 14:36 (через 4 мин)
Reriver,
А оказывается что она сидит на нижних ТТ
На нижних ТТ ничего не сидит тк ТТ это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ тарелки , как на абстрактных тарелках что то может сидеть ?
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.5409  03 Апр. 22, 14:48 (через 12 мин)
На нижних ТТ ничего не сидит тк ТТ это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ тарелки , как на абстрактных тарелках что то может сидеть ?andrusha61, 03 Апр. 22, 14:36

Самое ценное замечание)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5410  03 Апр. 22, 15:21 (через 34 мин)
А я как сказал?)Reriver, 03 Апр. 22, 14:32
Ты вроде спросил, не крутится ли оно под крышкой. Имея в виду, что непосредственно под самой крышкой, а не ниже на 10 см. Ну может я чего не понял.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.5411  03 Апр. 22, 15:37 (через 17 мин)
Ну может я чего не понял.Dry Gin, 03 Апр. 22, 15:21

Не понял. Я хотел объяснить почему у камрада его 0,5 ТТ работать не будут
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5412  03 Апр. 22, 18:27
Я хотел объяснить почему у камрада его 0,5 ТТ работать не будутReriver, 03 Апр. 22, 15:37
Хотел, но не объяснил.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.5413  03 Апр. 22, 18:49 (через 22 мин)
В колонне образуются точки концентрации примесей , где-то от 7-8 тарелки и двигаются вверх по мере истощения кубовой навалкиandrusha61, 03 Апр. 22, 12:30
У меня возникает вопрос: зачем располагать УНО в зоне максимальной концентрации говнезинов? Ведь в колонне всегда идёт пар вверх, флегма стекает вниз. То есть флегма, стекая вниз, увлекает за собой всё говно обратно в куб. При этом из-за пристеночного эффекта, течёт флегма по стенкам.
То есть УНО можно расположить в самом низу колонны и настроить отбор таким образом, что бы он сепарировал флегму: говнезины в отбор, остальное в куб. Реализовать это очень просто если УНО стаканного типа. Сама трубка отбора внизу стакана, и если сделать капельный отбор, то в стакане фракции будут успевать выстроиться по удельному весу и по Т кипения.
Так что я лично не вижу преимуществ в 1 ТТ под УНО. Вреда от этой тарелки не будет, впрочем как и пользы. Так же как и от грибка. Пристеночный эффект делает его бессмысленным для УНО.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.5414  03 Апр. 22, 19:12 (через 23 мин)
Хотел, но не объяснил.Dry Gin, 03 Апр. 22, 18:27

В царгу, если она вниз не наращена, попадает то что доходит до купола - вот вам ваши 0,5ТТ. А что не попало в царгу, возвращается вниз в виде флегмы. А если царга наращена, как предложил камрад, то в неё попадает то что находится на 10 см. ниже купола - вот вам минус ваших 0,5ТТ

Добавлено через 2мин.:

если сделать капельный отбор, то в стакане фракции будут успевать выстроиться по удельному весу и по Т кипения.
Так что я лично не вижу преимуществ в 1 ТТ под УНО.Shobby, 03 Апр. 22, 18:49

Снял с языка)

Добавлено через 5мин.:

Так же как и от грибка.Shobby, 03 Апр. 22, 18:49

Грибок мне нужен с другой целью
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.5415  03 Апр. 22, 19:33 (через 22 мин)
Реализовать это очень просто если УНО стаканного типаShobby, 03 Апр. 22, 18:49
Вот такой что ли?
Скрытый текст
уож-г.jpeg
уож-г. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5416  03 Апр. 22, 19:52 (через 20 мин)
А если царга наращена, как предложил камрад, то в неё попадает то что находится на 10 см. ниже купола - вот вам минус ваших 0,5ТТReriver, 03 Апр. 22, 19:12
Погоди-погоди. У тебя в пустой трубе какая высота ТТ? Там под куполом весь пар перемешивается в кашу. Хоть сверху купола его забирай, хоть ниже. Он в кубе однороден. То, что наработал купол, ровненько перемешивается с тем, что испаряется с зеркала.

Так что я лично не вижу преимуществ в 1 ТТ под УНО.Shobby, 03 Апр. 22, 18:49
Иди в теме УНО про это расскажи. Тебя смешают с грязью, как меня в своё время. Разумеется ты прав, шаришь.
Danchixon1 Студент Владимир 34 4
Отв.5417  03 Апр. 22, 20:43 (через 52 мин)
Всем привет, есть выход на спирт в канистрах 96,6 не знаю толком че за спирт но слышал что его пьют и используется в производстве разных вещей, если я его добавлю в бражку и потом сделаю две ректификации станет ли он пригодным для питья( если он вдруг какой нибудь технический, что скорее всего и есть) Очищу ли я его?
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.5418  03 Апр. 22, 20:57 (через 14 мин)
техническийDanchixon1, 03 Апр. 22, 20:43
Он обязательно должен быть пищевым, остальное вторично
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.5419  03 Апр. 22, 21:07 (через 11 мин)
Там под куполом весь пар перемешивается в кашуDry Gin, 03 Апр. 22, 19:52

Так и я так считаю. И поэтому считаю что нет никаких ТТ под куполом. Но если принять что что то всё таки есть, то ниже на 10 см. их точно нет)