Замена аламбика дефом это как резиновая зина.Виктрыч, 04 Апр. 22, 08:58
Так говорят те, кто не хочет вникнуть в суть. Нижним рубашечным дефлегматором, грамотно выстраивая его температурный режим (степень укрепления), можно имитировать любой аламбик. Вообще любой. Для имитации больших аламбиков с ощутимой собственной задержкой, внутрь рубашечного дефлегматора нужно поместить насадку. Никакой магии, просто физика.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.5461 04 Апр. 22, 13:33 (через 15 мин)
Вот именно физика. Место для складирования примесей. Труба воронкой к верху и к низу по разному работают при формировании соотношений. И ни какие манипуляции с дефом эту физику не изменят. Когда нужно пропустить каждой твари по паре. А не не пропустить всех кроме одной. Это дист. Не рект.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.5462 04 Апр. 22, 13:45 (через 12 мин)
Место для складирования примесей.Виктрыч, 04 Апр. 22, 13:33
Ставь провальные, а то и колпачковые, в рубашечный деф на разных высотах и складируй.
Труба воронкой к верху и к низу по разному работают при формировании соотношений.Виктрыч, 04 Апр. 22, 13:33
Каких ещё соотношений?
Когда нужно пропустить каждой твари по паре.Виктрыч, 04 Апр. 22, 13:33
Меняй подачу ОЖ в деф и пропускай хоть всё, хоть ничего. Вопрос только в настройке этой подачи.
Это дист. Не рект.Виктрыч, 04 Апр. 22, 13:33
Дист - это индульгенция на ненаучность?)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5463 04 Апр. 22, 16:29
Reriver,
Это называется «прочитал все буквы, но не угадал слово»))
Вот , вот , вот ! И это ты написал про себя ! Ты выложил правильный файлик [сообщение #13908036] Перечитай его заново " Хвостовые примеси всегда имеют Крект меньше единицы и из куба никуда не летят и сидят там до конца погона "
. Во время погона они сидят в баке. А ползти и концентрироваться они начинают когда колонне не хватает спирта. Хвосты поднимаются,
и ползти и концентрироваться они не будут . А вот промежуточные с уменьшением спиртуозности в кубе начинают менять Крект на бльше единицы и становятся хвостовыми , и летят в отбор , но никак не концентрируются , просто спиртуозность пара становится меньше . А это что за перл
когда колонне не хватает спирта
? Колонне вообще пох сколько в ней спирта
А как надо сказать, в какой режим входит колонна после работы на себя и когда в ней всё выстраивается по фракциям?
Есть такое понятие- колонна стабилизировалась
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.5464 04 Апр. 22, 16:31 (через 3 мин)
промежуточные с уменьшением спиртуозности в кубе начинают менять Крект на бльше единицы и становятся хвостовымиandrusha61, 04 Апр. 22, 16:29
головными
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.5465 04 Апр. 22, 16:40 (через 9 мин)
Колонне вообще пох сколько в ней спиртаandrusha61, 04 Апр. 22, 16:29
Это тебе пох, а для колонны это швах)
Добавлено через 7мин.:
Есть такое понятие- колонна стабилизироваласьandrusha61, 04 Апр. 22, 16:29
Узко мыслишь) «Колонна стабилизировалась» означает что она вошла в свой рабочий режим. У любой системы есть рабочие режимы и обзывай это как хочешь. Кстати, набери тут в поиске «режим работы» и поймёшь что ты один кто не понимает что это такое Об остальном повторяться в очередной раз не буду, ты слово все равно не угадаешь)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5466 04 Апр. 22, 17:22 (через 42 мин)
Reriver,
Это тебе пох, а для колонны это швах)
Ну-ну , поясни где колонне швах ? В колонну хоть воды налей , она будет работать . Ты все таки поясни , что значит колонне не хватает спирта ? Я понимаю сели компашкой и не хватило водки , но как колонне не хватает спирта ?!
«Колонна стабилизировалась» означает что она вошла в свой рабочий режим. У любой системы есть рабочие режимы и обзывай это как хочешь
Я тебе предлагал все таки ознакомится даже здесь на форуме с теорией стабилизация. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. И все режимы рабочии
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.5467 04 Апр. 22, 17:57 (через 36 мин)
Ты все таки поясни , что значит колонне не хватает спирта ?andrusha61, 04 Апр. 22, 17:22
Ну ты «профессор») Колонне не хватает спирта, это когда в неё залетает спирта меньше чем ты из неё отбираешь. Флегмы становится меньше и колонне ее не хватает для ТМО и колонна выходит из режима, из равновесного состояния. Спиртовой столб начинает уменьшаться, температура внизу колонны повышается. Лечится это уменьшением отбора, температура внизу возвращается к первоначальному значению. И это я здесь писал уже дважды)
Добавлено через 2мин.:
на форуме с теориейandrusha61, 04 Апр. 22, 17:22
А теорию ты все же подтяни, негоже для профессора основ не знать)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5468 04 Апр. 22, 18:13 (через 16 мин)
Reriver,Лютый бред ! Чтобы флегмы стало меньше , надо превысить отбор от того что испаряется , вот тогда это будет называться " осушением колонны" . А температура начинает повышаться тогда , когда изменяется соотношение спирта и воды в паре ( при стабильном флегмовом числе) , а лечится это действительно уменьшением отбора . Как то так
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.5469 04 Апр. 22, 18:45 (через 32 мин)
Чтобы флегмы стало меньше , надо превысить отбор от того что испаряетсяandrusha61, 04 Апр. 22, 18:13
На практике всё происходит наоборот. К концу погона уменьшается испарение
Добавлено через 3мин.:
вот тогда это будет называться " осушением колонны"andrusha61, 04 Апр. 22, 18:13
«Осушение колонны» это следствие недостаточного поступления спирта в колонну, ровно так как я и сказал
Добавлено через 2мин.:
А температура начинает повышаться тогда , когда изменяется соотношение спирта и воды в пареandrusha61, 04 Апр. 22, 18:13
Профессор, без комментариев)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5470 04 Апр. 22, 19:12 (через 28 мин)
Reriver,
На практике всё происходит наоборот. К концу погона уменьшается испарение
Не , если ты превзошел Стабникова , Цыганкова то я снимаю шляпу А вооще то все с точность до наоборот Энергия испарения. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
«Осушение колонны» это следствие недостаточного поступления спирта в колонну, ровно так как я и сказал
А я сказал -недостаточное поступление пара в колонну и даже неважно есть ли в нем спирт
А температура начинает повышаться тогда , когда изменяется соотношение спирта и воды в паре
Профессор, без комментариев)
Ну и хорошо что ты это не комментируешь а то я уже и так тут от смеха помираю Это уже обсуждалось здесь тысячу раз , заметь не мной ! И людьми гораааздо компетентней чем ты IMG_0636. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.5471 04 Апр. 22, 20:05 (через 53 мин)
Пояснение для конформистовВода это и есть примесь.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5472 04 Апр. 22, 20:12 (через 8 мин)
Забавный срач ))) Накосячил намедни при ректификации СС из пшеничной муки. Не, хвосты нормально отрубил. Проблема в головах. Их было уж слишком много для того количества спирта что я получил... Пришлось переректифицикацию делать.
буковки на клаве не прожимаются. сил не хватает пальцам. кубитальный синдром, после операции и похоже в преддверии другой операции ибо что то нифига не починилось она
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.5475 04 Апр. 22, 21:24 (через 21 мин)
я снимаю шляпуandrusha61, 04 Апр. 22, 19:12
Давно пора) Ты начитался про разделение бинарной жидкости и смысл прочитанного не понимаешь. Dry Gin даёт тебе подсказку
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5476 04 Апр. 22, 22:23 (через 60 мин)
Reriver, Блин , кто бы писал , одно это только чего стоит "
И поэтому считаю что нет никаких ТТ под куполом
" прав 100% ибо их вообще нет в кубе
А ещё говорят, что сивуха сидит в баке. А оказывается что она сидит на нижних ТТ
хотел бы я ее увидеть на нижних ТТ , только от тебя узнал об этом
"Хвосты начинают ползти вверх по колонне "
тоже не хилый перл
смысл прочитанного не понимаешь.
ну уж тебя точно в учителя не возьму Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.5477 04 Апр. 22, 22:53 (через 31 мин)
«тоже не хилый перл»
«хотел бы я ее увидеть на нижних ТТ , только от тебя узнал об этом»
«прав 100% ибо их вообще нет в кубе»
«А вооще то все с точность до наоборот»
Вот если тебя снизу вверх читать, как ты меня читаешь и цитируешь, то видишь как смешно получается) Давай уже остановись, надоело
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5478 04 Апр. 22, 22:58 (через 6 мин)
Reriver,
видишь как смешно получается
Я помню мы в детстве говорили - Смех без причины-признак дурачины
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
457 135
Отв.5479 05 Апр. 22, 13:37
Буду искать искатьMr.Alex, 24 Марта 19, 21:27
У тебя в колонне более 1.5л остаётся.
Коллеги, у меня тоже вопрос. Колонна 1.8м 35мм с СПН 3.5*3.5. гнал себе и гнал на общей 500вт с отбором 400мл/ч. И радовался: сортировка ничем не пахнет, вкусная. И приспичило мне проверить АСП-1, купленный недавно за 300р. Проверил, оказалось что я получал не спирт, а ССЖ 95.8. Режим или железо подбирать?