Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 780 280
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.5580  07 Мая 22, 14:07
Да все дороже сахара в пересчете на выход спирта. Может если только в какой деревне ворованным торгуют за копейки.
Я давеча в супермаркете затаривался сахаром и мне одна мадам заявила, что ее муж гонит из кукурузного крахмала, дешевле сахара, говорит.
Я поинтересовался для интереса, насколько дешевле крахмал в этом-же магазине. Крахмал по 400, сахар по 70.
Я х.з, кто пиз..т, но ничего в официальной продаже в супермаркетах нет дешевле сахара.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 607
Отв.5581  07 Мая 22, 14:54, через 48 мин
RangerPCW, С сахар выход 0.6 ас с кг, с муки 0.4-0.42.
Хорощая пшеница по 40р за 1кг, рожь по 35р за 1кг.RangerPCW, 07 Мая 22, 12:57
Что-то круто, сегодня на рынке муку смотрел, по 30 р.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.5582  07 Мая 22, 15:37, через 43 мин
ее муж гонит из кукурузного крахмала, дешевле сахара, говорит.
Я поинтересовался для интереса, насколько дешевле крахмал в этом-же магазине. Крахмал по 400, сахар по 70.
Я х.з, кто пиз..т, но ничего в официальной продаже в супермаркетах нет дешевле сахара.Миколаич, 07 Мая 22, 14:07
В оптовой продаже кукурузный крахмал
Screenshot_20220507-153534_Excel.jpg
Screenshot_20220507-153534_Excel. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 4мин.:

Зерно кормовое. В мешках по 40 кг. По 24р за кило. Овес по 20р в 30кг мешок. Кука по 33р чистое не дроблёное зерно.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.5583  07 Мая 22, 15:56, через 20 мин
Хлеб у тебя тогда сколько стоит?zippo75, 07 Мая 22, 13:26
По разному. Нарезной батон 400гр от 40р до 60р. Чехов, Московская область, если чё.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.5584  07 Мая 22, 16:12, через 17 мин
В оптовой продаже кукурузный крахмал
Зерно кормовое. В мешках по 40 кг. По 24р за кило. Овес по 20р в 30кг мешок. Кука по 33р чистое не дроблёное зерно.makar123, 07 Мая 22, 15:37
А где это все продается и опт это сколько минимально?
В местных гипермаркетах ни овса ни зерна не продают. Кука вообще не знаю что это.
Муку видел, но там цена по 100 рублей за 2-х килограммовый пакет.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.5585  07 Мая 22, 16:20, через 8 мин
А где это все продаетсяМиколаич, 07 Мая 22, 16:12
Ты походи по мельницам, мукомольням. Поспрашивай про отходы мучные, обойную муку...
У нас обойка подорожала(( Уже теперь 12 руб/кг стала.
Да все дороже сахара в пересчете на выход спирта.Миколаич, 07 Мая 22, 14:07
Ну да, ну да)))
Как только себя народ не успокаивает, лишь бы с зерном не связываться...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.5586  07 Мая 22, 17:15, через 56 мин
А где это все продается и опт это сколько минимально?Миколаич, 07 Мая 22, 16:12
Опт это мешок зерна. Там тары меньше нет. В инете поищи зерно на корм животным. Я пока 40 км к Питеру еду могу в 3х местах посмотреть что есть. Иногда нет куки-кукурузы. Есть грязная дроблёнка. А хочется чистого и не колотого зерна. Кормовое потому что не обработано химией. Иначе сдохнет скотина. Для нас самое то. Крахмал
upload_2022_05_07_17_15_15_449.jpg
Upload_2022_05_07_17_15_15_449. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 9мин.:

Миколаич, переходи на зерно. Никто не мешает ректить, что с сахара, что с зерна СС. Освоишь зерновые и получишь новые знания и отличия рекификации СС из зерна. Мне, что зерно что сахар сейчас всё равно. Захочешь качества, разберёшься досконально с примесями в СР. Я уже третью неделю читаю книги... Тоже плюс🙂 Последний раз столько учебников читал в 92 когда в академии учился. Сейчас личный интерес. С охотой и желанием. Перечитывать надо. Каждый раз новое между строк. Надо подтягиваться к ребятам что у истоков форума стояли...
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.5587  07 Мая 22, 17:49, через 35 мин
Каждый раз новое между строк.makar123, 07 Мая 22, 17:15
Что там нового, между строк? Делись)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.5588  07 Мая 22, 22:01
Dry Gin, Денис, у меня сейчас такое время наступило в понимании инфы из книг, когда всё о чем пишут авторы не требует разъяснения. Некоторые перечитываю второй или третий раз. Одна просто настольная. Вся проблема в том, что при низком уровне знаний и навыков в начале погружения в хобби, многое понимал не так как сейчас. Досмысливаются цепочки. Проблема со здоровьем не позволяют запоминать надолго. Стирается ... потому веду записи и мнемосхемы. Повторяю материал. Особенно мне чётко надо выполнять последовательность процессов. Теория это одно. А практика другое. Тут намедни включил тэны без воды в водяной бане. 20 секунд пока дошло. Слава богу ничего не сгорело. Если не читать через год ноль... обидно но ничего не сделаешь. Стихи шахматы анекдоты надоели. Спасает самогоноварение. Многие думают по этому поводу слишком уж примитивно.. а для меня как в облаках летать. Некогда занимался планеризмом. Те же эмоции.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.5589  07 Мая 22, 22:42, через 42 мин
Сегодня провёл эксперимент. На середине погона СС с 11 кг. сахара остановил погон и слил всё из колонны через НУО. Последние капли, примерно 15-20 мл. - в отдельную емкость. Разбавил - жутко помутнело. Запах дюшеса и затхлых тряпок.
В конце погона сделал тоже самое. Запаха дюшеса нет, но тряпки остались) У меня такой запашек редко, но иногда в конце погона появлялся. Походу это промежуточные накапливаются в колонне и если навалка большая, то прорываются
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.5590  08 Мая 22, 07:12
Ты походи по мельницам, мукомольням. Поспрашивай про отходы мучные, обойную муку...
У нас обойка подорожала(( Уже теперь 12 руб/кг стала.
...
Ну да, ну да)))
Как только себя народ не успокаивает, лишь бы с зерном не связываться...Sergik73, 07 Мая 22, 16:20
Я, конечно, в зерне не разбираюсь, но в моем понимании зерно для себя любимого - это хорошая, отборная пшеница и рожь (на водку), ячмень (на виски), кукуруза (на бурбон), рис (на рисовую водку). Потому что если только для себя любимого делаешь продукт, то объемы небольшие (я вместе с семьей, например, в среднем употребляю 10лАс в год), себестоимость не так уж и важна, осознание качества исходника приятно греет душу. Собственно, я в сторону зерна и дистиляции давно поглядываю именно по ради вкуса. Но пока останавливает то, что с зерном больше возни: проростить, помолоть, сварить, осахарить, профильтровать, после брожения быстро перегнать, чтоб не скисло - с сахаром, как мне сейчас кажется, возни на порядок меньше.

На продажу, конечно, гнать можно из любых крахмалосодержащих отходов. Себестоимость в этом случае на первый план выходит. Тут вопросов вообще нет.
Но как тут не вспомнить незабвенного Владимир Семеныча: "И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с 3, 4, с 5 бутылок?"
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.5591  08 Мая 22, 08:32
Камрады, у меня экономический вопрос созрел.RangerPCW, 07 Мая 22, 12:57
себестоимость не так уж и важнаRangerPCW, 08 Мая 22, 07:12

Где соврал?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.5592  08 Мая 22, 09:07, через 36 мин
RangerPCW, Если делать на продажу- это да, к тому же и опасно. Если для людей, то нужно делать как себе. Иначе брать не будут.
Да и мучные отходы- они разные бывают...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.5593  08 Мая 22, 09:26, через 19 мин
Парни вопрос перехода или лучше так: освоение технологий зерна, это расширение своего круга возможностей и влияния на жизнь свою и окружающих. И спокойного безопасного ощущения бытия. Такие не пропадут. Хоть сахар, зерно, хлеб, топитамбур, яблоки и виноград... пох из чего делать👍
В разрезе темы ректификации и экономии на сырье очень актуально. В начале своего освоения форума , грезил зерном и хотелось получить спирт гостовский. За что и получал порцию критики. А сейчас уже жизнь к этому подвела... вот для примера. Габриэль61 сделал закос под шотландский виски- эрзац для русского человека. Спирт в этом рецепте нужен. И всего одна варка солода. Заманчиво. Вот от таких хотелок и вектор в сторону ректа из зерновых. Хоть и придется смирится с дополнительными этапами по сравнению с сахаром....
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.5594  08 Мая 22, 12:43
RangerPCW,
. Собственно, я в сторону зерна и дистиляции давно поглядываю именно по ради вкуса. Но пока останавливает то, что с зерном больше возни: проростить, помолоть, сварить, осахарить, профильтровать, после брожения быстро перегнать, чтоб не скисло - с сахаром, как мне сейчас кажется, возни на порядок меньше.
Не все так страшно как тебе кажется . Я
Давно зерном занимаюсь . Не надо ничего проращивать , хочешь солодом заниматься - купи готовый . Помолоть - так сейчас в любом алкашном магазине тебе помолють зернышки , или купи мельницу - Корона не дорого стоит - 2400₽ , к ней электродрель , варить только кукурузу , остальное прекрасно осахаривается ферментами при Т 60-70 гр . Фильтровать тоже не обязательно , можно сбродить и перегнать в одной емкости
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.5595  10 Мая 22, 12:10
Где соврал?okun, 08 Мая 22, 08:32
Вот скажите мне, уважаемый okun, зачем так делать? Выдернули две фразы из контекста разных сообщений на разные темы. И что?
Да, очередное подорожание сахара послужило для меня толчком еще раз посмотреть в сторону зерна. Именно зерна: пшеница, рожь, может быть ячмень. Все остальные варианты я пока не готов рассматривать. Почему? Не хочу. Имею на это право.
Пару лет назад, в начале 2020, когда сахар в розницу у нас до 50р за 1кг подорожал, я помнится тоже думал не перейти ли на рожь с пшеницей. Тогда по моим расчетам получалось, что вроде это дешевле будет.
Сейчас вслед за сахаром заметно и пшеница с рожью подорожали. Вот я и пытаюсь посчитать. Что выгоднее и на сколько.

Правильно ли я понимаю, что зерно должно стоить в 2-3 раза дешевле сахара, чтобы быть экономически оправданным?
Раскольников Новичок Липецк 7
Отв.5596  10 Мая 22, 12:11, через 1 мин Автор был пьяный
Приветствую,где можно почерпнуть информацию о максимально правильной высоте(размеру насадки и т.д.) насадочной части колонны 3 дюйма?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.5597  10 Мая 22, 18:16
Камрады, экспериментирирую с УНО и высотой термометра в царге.
Раньше без НУО термощуп стоял в 35 см от низа и температура была стабильна и не зависела от подаваемой мощности и от величины отбора (естественно в разумных пределах).
Сейчас поставил НУО с 7см насадки и в основной царге еще 14 см до термометра. Итоговая высота получается около 21 см до термощупа.
Так он меня сегодня задолбал, температура так и норовит подняться без видимых причин. И почему-то есть зависимость от подаваемой мощности. Царгу видимо набил посвободнее и предзахлебная мощность повысилась с 1800 до 2100 Вт, но на 2100 температура чуть-ли не на полградуса повышается. Хотя колонна стабильна, давление в норме, захлеба нет.
Никак не возьму в толк, в чем дело?
На ум приходит только то, что все-таки термометр низко стоит, т.е. в нестабилизированной зоне. И 30-35 см для него было оптимальнее.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.5598  10 Мая 22, 19:10, через 55 мин
Выдернули две фразы из контекста разных сообщений на разные темы.RangerPCW, 10 Мая 22, 12:10

Да вроде тема одна. Или ищешь экономическую выгоду, или нет. А по мне, так если годовая потребность по спирту 10л АС, то стоимость сырья вообще пох.

Добавлено через 0мин.:

я вместе с семьей, например, в среднем употребляю 10лАс в годRangerPCW, 08 Мая 22, 07:12
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 710
Отв.5599  10 Мая 22, 19:19, через 9 мин
в среднем употребляю 10лАс в годRangerPCW, 08 Мая 22, 07:12
Я только для Ночино 20 литров спирта припас, и то считаю маловато.