. Собственно, я в сторону зерна и дистиляции давно поглядываю именно по ради вкуса. Но пока останавливает то, что с зерном больше возни: проростить, помолоть, сварить, осахарить, профильтровать, после брожения быстро перегнать, чтоб не скисло - с сахаром, как мне сейчас кажется, возни на порядок меньше.Не все так страшно как тебе кажется . Я
Давно зерном занимаюсь . Не надо ничего проращивать , хочешь солодом заниматься - купи готовый . Помолоть - так сейчас в любом алкашном магазине тебе помолють зернышки , или купи мельницу - Корона не дорого стоит - 2400₽ , к ней электродрель , варить только кукурузу , остальное прекрасно осахаривается ферментами при Т 60-70 гр . Фильтровать тоже не обязательно , можно сбродить и перегнать в одной емкости