Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 845 302
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.6K
Отв.6020  13 Июля 22, 02:52
Ага. Вот у меня вопрос к тебе, как к ректификатору. Вот сделал ты своё оборудование, своими собственными руками, получил свой спирт. Умеешь, молодец. А дальше что? Каков вектор развития ректификатора, который дома сделал люкс? Надеюсь это не флуд.Dry Gin, 12 Июля 22, 21:48
Довольно занятный вопрос... только мы (форумчане ХД и прочих) - делали свое оборудование в эпоху - когда готового еще не существовало...
Я начал на форуме в 2008 году.. и замечу - сделал не мало..
А ты где был - такой умный и величавый??

А мы (форучане) - столько шишек набили - что Эверест насыпать хватит... пОтом, деньгами, терпением - проложили тропу первопроходцев...

Готовое сейчас на продажу - это попросту тупо спижженное оборудование - которое выстрадали форумчане, своим умом, талантом и терпением...

А теперь вопрос... ты вот купил все оборудование готовое, что было ранее спижженное - с форумов...
Ты ведь сам - нихера не умеешь.. что есть у тебя почитать из того - чего никто и никогда не делал??
Где твои разработки с нуля - по электронике, механике, электрике?? что?? нет нихера...?? Абидна однако... ))

А дальше что? Каков вектор развития ректификатора, который дома сделал люкс - на спижженом покупном оборудовании? Надеюсь это не флуд.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6021  13 Июля 22, 06:01
А дальше что? Каков вектор развития ректификатора, который дома сделал люкс?Dry Gin, 12 Июля 22, 21:48
Доброе утро. я далёк от мысли что получил "люкс". мне как-то сделали замечание мол выложи ГЖХ потом поговорим за спирт, теперь я говорю у меня продукт, уже не раз писал в нет и намёка на сэм, к тому же идут бесконечные споры о том, что вреднее ХЧ спирт или "шмурдяк" в котором что-то есть, чего ГОСТ не допускает.

Добавлено через 17мин.:

А теперь вопрос... ты вот купил все оборудование готовое, что было ранее спижженное - с форумов...
Ты ведь сам - нихера не умеешь.. что есть у тебя почитать из того - чего никто и никогда не делал??
Где твои разработки с нуля - по электронике, механике, электрике?? что?? нет нихера...?? Абидна однако... ))Zapal, 13 Июля 22, 02:52
Доброе утро. Абидна однако, да кто кому нужен, я думаю так, хочешь своим делится делись, кому надо возьмут на заметку, а может и спасибо скажут.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 457 135
Отв.6022  13 Июля 22, 06:21 (через 21 мин)
шмурдякrestar, 13 Июля 22, 06:01
Здесь так нельзя, это не "шмурдяк"-это дистиллят.😜
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6023  13 Июля 22, 06:26 (через 6 мин)
это не "шмурдяк"-это дистиллят.😜sachalin-1, 13 Июля 22, 06:21
доброе утро. У меня рект, но под "шмурдяк" я имел в виду что своё, а не плохое.

Добавлено через 6мин.:

А теперь вопрос... ты вот купил все оборудование готовое,Zapal, 13 Июля 22, 02:52
прочитал тему. спирт не получается. чел набрал оборудования, полгода запустить не может, но не знаю заочно получится помочь.
сообщение удалено
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6024  13 Июля 22, 07:18 (через 52 мин)
Я, бывало, по месяцу мучал уважаемых форумчан своими идиотским вопросами.sachalin-1, 13 Июля 22, 07:06
потом потру, уже на пенсии работал в котельной оператором, устроился новенький, ночью звонит мол температура падает, спрашиваю в топке огонь есть, да есть, топливо подаётся, да подаётся, комп ошибку не выдает, говорит не вижу, потом выяснилось падает давление, утечка. и так бывает. что чел знает, какие навыки? иногда бывает сложно помочь.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.6025  13 Июля 22, 07:36 (через 19 мин)
Умеешь, молодец.Dry Gin, 12 Июля 22, 21:48
к этому и стремятся, что бы научиться получать качественную сортировку.
А дальше что?Dry Gin, 12 Июля 22, 21:48
становится скучно, народ или завязывает совсем или переходит в разряд дистилляторщиков где для творчества поле непаханое.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6026  13 Июля 22, 07:58 (через 22 мин)
становится скучно, народ или завязывает совсем или переходит в разряд дистилляторщиков где для творчества поле непаханоеValera0943, 13 Июля 22, 07:36
Оно то да. Становится скучно. Но при этом зачем отказываться от навыков и оборудования из прошлой ректификационной жизни? Я пару лет назад решил сделать самбуку. Купил ингридиенты. Читаю рецепт. А там: возьмите самогон... После настаивания перегоните на дистилляторе, отсекая головы и хвосты... Да епрст. Я не пью такое. Взял спирт. После настаивания перегнал на колонне. Думаешь, ободрал весь вкус и запах? А нет. Делал так, как писал где-то выше.
А, вот, нашёл:
[сообщение #13925127]

После этого я стал дистилляторщиком, как считаешь?
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.6027  13 Июля 22, 08:08 (через 11 мин)
ободрал весь вкус и запах?Dry Gin, 13 Июля 22, 07:58
а ты не пробовал на колонне перегонять СС из подгоревшей муки, вот где вкус и запах
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

а насчет тарелок и всего прочего у тебя слишком поверхностное суждение.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6028  13 Июля 22, 08:18 (через 10 мин)
. Да епрст. Я не пью такое. Взял спирт. После настаивания перегнал на колонне. Думаешь, ободрал весь вкус и запах? А нет. Делал так, как писал где-то выше.Dry Gin, 13 Июля 22, 07:58
ребята, что у вас за рект, если что-то остаётся, рект на то и рект, что-бы всё по "полочкам" разложить.

Добавлено через 3мин.:

а ты не пробовал на колонне перегонять СС из подгоревшей муки, вот где вкус и запахValera0943, 13 Июля 22, 08:08

Добавлено через 46мин.:

становится скучно, народ или завязывает совсем или переходит в разряд дистилляторщиков где для творчества поле непаханое.Valera0943, 13 Июля 22, 07:36
Доброе утро. После освоения ректа сахар дистиллировать точно не буду, заниматься зерном в квартире как по мне не стОит. да и рект я сильно поубавил.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.6K
Отв.6029  16 Июля 22, 04:23
а ты не пробовал на колонне перегонять СС из подгоревшей муки, вот где вкус и запахValera0943, 13 Июля 22, 08:08
Экзамен для колонны - перегонка настойки цитрусовых... апельсинов, мандаринок, лимонов..
Или колонна нужна 40 метров.. )) либо эта ароматическая жижа - не поддается ректификации...))

адская жижа - я такую больше не перегоняю на ректе... ибо у насадки потом отрыжка - еще пару перегонов... )))

только дистилляция на примитивнейшей дудке - что бы горечь убрать... потом развожу - и угощаю контингент, который не требователен к послевкусиям... и копает огород и складывает поленницы...
))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.6030  16 Июля 22, 06:25
Экзамен для колонны - перегонка настойки цитрусовых... апельсинов, мандаринок, лимонов..Zapal, 16 Июля 22, 04:23
Точно, была у меня такая настойка. Но дал я слабину и не решился перегонять. Посчитал, что и от вонючих эфиров или масел не избавлюсь и колонну не отмою.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6031  16 Июля 22, 07:14 (через 50 мин)
или подпаленную зерновуху
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.6032  17 Июля 22, 11:19
SGUN, точно подмечено.Этот запашок жжёный уходит неохотно,пару ректификаций точно.Правда,я не перегоняю подголовники отдельно,а в следующую ректификацию лью.Не особо люблю вычищенную до состояния (без запаха,без вкуса).Сушняк достает.Как будто чистый спирт пил и водой запивал,ночью проснулся ,попил воды и опять окосел.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6033  19 Июля 22, 07:36
Не успокоюсь до победы ...leok, 10 Июля 22, 16:58
Ну что, победил давление?
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.6034  19 Июля 22, 08:26 (через 50 мин)
победил давление?Миколаич, 19 Июля 22, 07:36
Посмотри пост №5992 .
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6035  19 Июля 22, 08:44 (через 19 мин)
Посмотри пост №5992 .leok, 19 Июля 22, 08:26
Я его видел. Разобрался в чем причина-то? В кубе, в навалке, в более раннем переходе на рабочую мощность, или в чем-то другом?
Я разве что куб не менял ввиду отсутствия другого.
Мой опыт такой:
1. Маленькая навалка не полностью успокаивает стрелку, но очень значительно, практически стабилизирует. Насколько можно разглядеть шкалу тонометра - на пол-деления плавает.
2. Ранний переход на рабочую мощность и даже на более низкую - как мертвому припарка.
Подозреваю что все-таки конструкция куба вызывает сильное бурление и нестабильное давление.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.6036  19 Июля 22, 09:05 (через 21 мин)
Разобрался в чем причина-то? В кубе, в навалке, в более раннем переходе на рабочую мощность, или в чем-то другом?Миколаич, 19 Июля 22, 08:44
Пока нет , не делал рект еще на другом 20л кубе (с карманом "спиртогон"), в котором плавало давление .
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6037  20 Июля 22, 05:48
Ранний переход на рабочую мощность и даже на более низкую - как мертвому припарка.Миколаич, 19 Июля 22, 08:44

Наиболее вероятная метОда.

Подозреваю что все-таки конструкция куба вызывает сильное бурление и нестабильное давление.Миколаич, 19 Июля 22, 08:44

Вряд ли.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6038  22 Июля 22, 10:36
Запустил РК, и вот те! Температура 2/3 с самого прогрева сравнялась с кубовой 81,8*. Просмотрел предыдущие логи - всегда держалась прибл 74,6* и градиент по колонне был ровный.Goudwinn, 22 Июля 22, 07:16
нет дефлегмации, проверь воду
А тут температура немного выше и ниже 2/3 на 5* меньше!Goudwinn, 22 Июля 22, 07:16
вот тут вообще не понятно
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 457 135
Отв.6039  22 Июля 22, 12:08
Братцы, срочный вопрос.Goudwinn, 22 Июля 22, 07:16
Тебе сюда:
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]