Вопросы по ректификации.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 607
Отв.6060 25 Июля 22, 15:18
Royals, Во всех банках пекучесть? Сравни первую и последнюю.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
440 128
Отв.6061 25 Июля 22, 16:06, через 49 мин
Ты делал и не по Сержу и не на предзахлебе. Делай все, как писАл Серж. Голов отбираешь мало: если залил в куб 5л АС, голов 5-8% (я беру 10), оборотки-30, до 92.
Ложку чего? Нужно кальцинир соды. Гуру пишут, лучше каустик.
Далее. 300-теплопотери. Колонна совсем не утеплена? Я держу общую 500Вт (35мм колонна), отбор тела-350мл.
И последнее. Не спеши разбавлять и пить на горячую. Возьми классич рецепт сортировки (я не углюю): чуть яблочки, чуть соли, воду Архыз, Аквабеби, дай отдохнуть пару недель - и с Богом.
Да, забыл: попробуй делать СС с укреплением-читай тему Страйка.
Ложку чего? Нужно кальцинир соды. Гуру пишут, лучше каустик.
Далее. 300-теплопотери. Колонна совсем не утеплена? Я держу общую 500Вт (35мм колонна), отбор тела-350мл.
И последнее. Не спеши разбавлять и пить на горячую. Возьми классич рецепт сортировки (я не углюю): чуть яблочки, чуть соли, воду Архыз, Аквабеби, дай отдохнуть пару недель - и с Богом.
Да, забыл: попробуй делать СС с укреплением-читай тему Страйка.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.6062 25 Июля 22, 16:12, через 6 мин
Какую скорость вы можете посоветовать?Royals, 25 Июля 22, 14:41Какая захлёбная мощность чистыми?
Royals
Специалист
Новороссийск
108 13
Отв.6063 25 Июля 22, 17:27
Какая захлёбная мощность чистыми?Dry Gin, 25 Июля 22, 16:12Уже год не делал ректификат, не помню. Сейчас СС уже готов, завтра хочу проводить ректификацию, вот и думаю, по какой методе лучше это сделать. Захлебную мощность посмотрю
Добавлено через 2мин.:
Во всех банках пекучесть? Сравни первую и последнююMaster_1, 25 Июля 22, 15:18Обычно все тело в одну тару собираю, его как правило у меня литра около 3 литров со второго ректа выходит. Попробую рассортировать
Добавлено через 6мин.:
Ты делал и не по Сержу и не на предзахлебе. Делай все, как писАл Серж.sachalin-1, 25 Июля 22, 16:06Были у меня эксперименты, делал ровно по Сержу, отбирал головы и подголовники с пристрастием, все равно качество полностью не устраивало. Сейчас вот раздумываю, делать в пленочном с меньшим отбором, скажем так 300-350, или в педзахлебе.
Добавлено через 3мин.:
Далее. 300-теплопотери. Колонна совсем не утеплена?sachalin-1, 25 Июля 22, 16:06Вполне нормально утеплена. Слой мягкой ветоши в сантиметр, сверху утеплитель для труб. Куб утеплен двумя двумя слоями кубового утеплителя, крышка куба одним слоем. Теплопотери 300 я округлил, так по памяти они в районе 250 получались. Замерял теплопотери двумя методами с темы Сержа
Добавлено через 1мин.:
Ложку чего?sachalin-1, 25 Июля 22, 16:06Обычной соды. Как никак щелочь, кислоты немного нейтрализовать. Каустической соды и едкого натра в хозяйстве нет, поэтому так
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
440 128
Отв.6064 25 Июля 22, 18:30
Слой мягкой ветоши в сантиметр, сверху утеплитель для труб в два слояRoyals, 25 Июля 22, 17:27
в районе 250 получалисьRoyals, 25 Июля 22, 17:27
Замерял теплопотери двумя методами с темы СержаRoyals, 25 Июля 22, 17:27Если по Сержу, то должно быть 100-150. Может, косяк в замерах?
Каустической соды и едкого натраRoyals, 25 Июля 22, 17:27Это одно и то-же. Я же говорил о кальцинированной - спроси у жены.
Были у меня эксперименты, делал ровно по СержуRoyals, 25 Июля 22, 17:27Еще раз: ты по Сержу не делал-мощность и скорость отбора завышены, температура окончания тоже, проценты отбора-занижены, нейтрализатора кислоты нет. Это мы еще не дошли до дельты и температуры ТСА.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.6065 26 Июля 22, 17:45
Помогайте братцы!Сахарный СС,ХДЗ,колонна,бку 07м.Сегодня получаю вонючий спирт отдающий химозой.Головы отобраны,и отобранно 6л спирта,но спирт продолжает идти с запахом!Отбор 700-800.Первый раз такое за три года!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.6066 26 Июля 22, 17:55, через 11 мин
получаю вонючий спирт отдающий химозойУпсс, 26 Июля 22, 17:45Если выкинуть такие наводки как брага г., сахар не тот, день не задался- бак надо отмыть и куб. На стенках что то засело. Кипятком его и содой. Пора насадку промыть и пропарить коллону. Это конечно первое если не напортачил с отбором, и всё как положено включено и выставлено в кранах и автоматике. Больше на удалении пока не приходит...
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.6067 27 Июля 22, 04:29
СС обычный,сахар-дрожжи проверены годами.За промывку говорить смысла нет.Что там промывать,если отбор голов почти сутки идёт?Если бы с головами накосорезил,но тогда их бы уже совсем не осталось,я ж после отбора голов,шесть(6)литров спирта отобрал на маленькой скорости
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.6068 27 Июля 22, 04:38, через 9 мин
Упсс, какие изменения делал в железе? Шланги не менял?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.6069 27 Июля 22, 05:23, через 46 мин
Ничего не менял.Автономку поменял.Но она точно такая же,как и стояла.Шланги те же.А спирт,как в начале шел с запахом,так и после отбора 9л идёт с химческим запахом
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.6070 27 Июля 22, 05:41, через 18 мин
Упсс, манометр на кубе стоит? Что показывает?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.6071 27 Июля 22, 05:44, через 3 мин
okun, сейчас точно не скажу,что то 86 с чем то.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 707
Отв.6072 27 Июля 22, 05:58, через 15 мин
Упсс, 86 чего? Единицы измерения какие?
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.6073 27 Июля 22, 06:14, через 17 мин
Упсс, возможно у тебя в колонне какой то локальный захлёб произошел, из за этого спирт идёт нехороший. Больше на ум ничего не приходит.
Добавлено через 3мин.:
Если это так, то нужно выключить нагрев, а минут через 10 перезапустить процесс на мЕньшей мощности (прим -5 -10%).
Добавлено через 3мин.:
Если это так, то нужно выключить нагрев, а минут через 10 перезапустить процесс на мЕньшей мощности (прим -5 -10%).
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 707
Отв.6074 27 Июля 22, 06:29, через 15 мин
okun, если в мм водяного столба, то захлеб маловероятен. Если в мм рт ст и не дай бог в кПа, тогда атас.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.6075 27 Июля 22, 08:57
Сегодня получаю вонючий спирт отдающий химозой.Упсс, 26 Июля 22, 17:45Бывают ещё с обонянием проблемы.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.6076 27 Июля 22, 09:01, через 4 мин
если в мм водяного столба, то захлеб маловероятен. Если в мм рт ст и не дай бог в кПа, тогда атас.zippo75, 27 Июля 22, 06:29
Я думаю у него не в мм, а в градусах. И не манометр, а термометр
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6077 27 Июля 22, 09:49, через 49 мин
Я думаю у него не в мм, а в градусах. И не манометр, а термометрМиколаич, 27 Июля 22, 09:01я тоже думаю о чём народ говорит. на пенсии работал некоторое время оператором котельной, среди ночи сменщик названивает температура падает, с полчаса пытался что -то выяснить, в топке горит, топливо подаётся комп ошибки не выдаёт, нашли истину у него давление падает, утечка.
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.6078 27 Июля 22, 10:08, через 19 мин
86 мм водяного столба это раза так в 3 больше нормы.Миколаич, 27 Июля 22, 09:0186 мм воды это 6 мм ртути при норме 15-20
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6079 27 Июля 22, 10:35, через 28 мин
86 мм воды это 6 мм ртути при норме 15-20dee, 27 Июля 22, 10:08а как эту норму посчитать, у меня рект нормально идёт 20-30 мм рт, ниже 20 продукт не питейный и градус падает а так 96++. и ещё давление падает,температура начинает расти, отсюда и качество соответствующее.