было это ещё чуть ли не 30 лет назад, анализ состава делали в одной а на примеси в другой лабор-ииrestar, 29 Июля 22, 11:29Что в общем-то доказывает, что нет не только универсального прибора, но и даже универсальной лаборатории. Обычно лаборатории специализируются на каком-то узком диапазоне анализируемых объектов и на конкрентном перечне определяемых показателей в этих объектах. Другими словами, лаборатория при гальваническом производстве не сможет проанализировать брагу. Максимум - измерить рН, титруемую кислотность.
Вопросы по ректификации.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6100 29 Июля 22, 11:37
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6101 29 Июля 22, 11:38 (через 2 мин)
это ты газовую хроматографию и ионной путаешь,dee, 29 Июля 22, 10:50может и так, давно это было но говорили сжечь на хроматографе.
Добавлено через 2мин.:
Что в общем-то доказывает,Daniil, 29 Июля 22, 11:37Что надо остановится пока не банят. Всем хорошего дня и хорошего настроения.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6102 29 Июля 22, 11:44 (через 6 мин)
говорили сжечь на хроматографеrestar, 29 Июля 22, 11:38это скорее атомно-абсорбционный спектрофотометр, определяет металлы сжигая в водороде, совсем другой принцип
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6103 29 Июля 22, 11:48 (через 4 мин)
это скорее хромато-масс-спектрограф, там совсем другой принципdee, 29 Июля 22, 11:44хорошо. а как Беларусь при Батьке гонит у вас говорят строго с этим, у нас на каждом шагу магазы типа колба, самогоныч.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6104 29 Июля 22, 11:49 (через 2 мин)
restar, не отсвечивая на форумах =) хотя в офлайне собирается человек под 15, 7й год как .. магазины есть т.к хранить аппарат и использовать нельзя а продавать получается что можно ну а сантехнику вообще не запретишь, были ведь времена когда про клампы никто и не слышал
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6105 29 Июля 22, 11:54 (через 6 мин)
не отсвечивая на форумах =) даже форум 7й год проводятdee, 29 Июля 22, 11:49Что сказать Белорусские партизаны. В советское время бывал на Украине, прибалтийских республиках, несколько раз Витебск, Полоцк о Белоруссии самые лучшие воспоминания. добавлю клампы и прочее это всегда было только в быту не использовали.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Есть царга 1.3 метра с СпН 3*3. Появилась возможность поставить ещё 50 см царгу, но СпН есть только 3.5*3.5.
Раньше был уверен что лучше более крупную насадку ставить сверху, а теперь вот не уверен.
Есть у кого опыт по совместному использованию разных размеров СпН в одной колонне?
Раньше был уверен что лучше более крупную насадку ставить сверху, а теперь вот не уверен.
Есть у кого опыт по совместному использованию разных размеров СпН в одной колонне?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Gest1, в раздельной трубе я использовал две разные насадки, в каждой свою. Менял царги местами, допускаю что не увидел никакой разницы из-за предостаточной общей высоты.
Сейчас,для укрепляющей царги, не хватило немного тройки, добавил четвёрку сверху патамушта промежуточные накапливаются над тарелкой питания и от туда же отбираются. В кубовом исполении это прямо над кубом. То бишь внизу.
Я так думаю)), к тому же меньше было возни
Сейчас,для укрепляющей царги, не хватило немного тройки, добавил четвёрку сверху патамушта промежуточные накапливаются над тарелкой питания и от туда же отбираются. В кубовом исполении это прямо над кубом. То бишь внизу.
Я так думаю)), к тому же меньше было возни
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Gest1, царга 1.3 метра монолитная, или можно разделить?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

У меня метр+30 см+ есть ещё возможность поставить 50 см.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Тогда вниз 30см с 3×3, потом термодатчик, потом 50 см 3.5×3.5, потом метр 3×3. Это если без ЦП работаешь.
Я так думаю))
Я так думаю))
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Dry Gin, очень необычная идея.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Наверх надо более крупную насадку.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

разных размеров СпНGest1, 31 Июля 22, 14:28
Кроме этих миллиметров 3 3,5 4,1 у насадки ещё масса характеристик, влияющих на ее возможности.
Толщина проволоки
Травление или нет и какое именно
Геометрия навивки
Поэтому ставь где удобно и работай на прежней рабочей мощности.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

очень необычная идея.Gest1, 31 Июля 22, 16:21Я исходил из общих принципов работы насадочных колонн и предположения, что насадка одинаковая, отличается только размером. Но вот, как правильно отметил DIMA1965, желательно знать захлёбную мощность каждой насадки, чтобы правильно всё распедалить.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Dry Gin, рабочая на тройке на моей системе 2.5Квт, на 3.5*3.5 в районе 3.2 кВт.
Я исходил из принципа что вверху колонна нагружена больше флегмой чем внизу и потому хотел поставить более рыхлую насадку вверх. Но захлеб практически всегда у меня начинается снизу, в таком случае есть основания подумать о более крупной насадке снизу.
Видимо придется пробовать и так и так.
Я исходил из принципа что вверху колонна нагружена больше флегмой чем внизу и потому хотел поставить более рыхлую насадку вверх. Но захлеб практически всегда у меня начинается снизу, в таком случае есть основания подумать о более крупной насадке снизу.
Видимо придется пробовать и так и так.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Gest1, у тебя ведь, я понял, что одна короткая царга получается с СПН 3,5..значит попробовать совсем не сложно
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

француз, буду пробовать. Согласен что можно и так и так испытать. Просто думал может есть стройная теория на этот счет
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.6118 31 Июля 22, 20:26 (через 21 мин)
захлеб практически всегда у меня начинается снизу,Gest1, 31 Июля 22, 16:52
Что то не так. Или опорный элемент виноват, или работаешь на совсем предзахлёбе, тогда к концу ректификации возможен нижний захлёб.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

okun, в данном случае, я говорю о превышении рабочей мощности. При штатной работе захлебов у меня не бывает,даже в конце ректа
Просто была робкая надежда, что поставив в какую то часть колонны более крупную насадку, удастся немного поднять рабочую мощность.
Просто была робкая надежда, что поставив в какую то часть колонны более крупную насадку, удастся немного поднять рабочую мощность.