Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 843 314
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6260  09 Авг. 22, 16:45
я считал как в школе учили по правилу креста. сейчас вспоминаю что то не складывается, да ладно всё же больше сорока. А вот и посчитали.

Добавлено через 26мин.:

Вопрос вот в чём.Кот Бегемот, 09 Авг. 22, 16:23
цитируй, это похоже ко мне, заканчивал химико-технологический есть опыт эксплуатации БРУ.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.6261  09 Авг. 22, 18:04
zippo75, https://play.google.com/...iritcalculatorx
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6262  09 Авг. 22, 18:56 (через 53 мин)
Dry Gin, качнул себе как дублирующий.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.6263  09 Авг. 22, 20:00
zippo75, кальк древний, и требует неоправданных разрешений...
Пользуюсь этим - https://play.google.com/...shinecalculator
Вроде неплох...
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.6264  09 Авг. 22, 20:12 (через 12 мин)
А накой вам эти кальки,простого калькулятора на телефоне не хватает? Объём спирта умножаем на его крепость и делим на необходимую итоговую,узнаём общий объём ССЖ,минус объём спирта и получаем объём добавляемой воды.Чё проще то?
Про точность лаболаторную умничать надеюсь не будем,не Менделеевы поди собрались.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6265  09 Авг. 22, 21:08 (через 56 мин)
Урий, спиртуозность с поправкой на температуру тоже на телефонном кальке считаешь?
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.6266  09 Авг. 22, 21:11 (через 4 мин)
Урий, подскажи пожалуйста, как подсчитать объемы ингредиентов для разбавления на определенный объем...
На 75 мл, 2,5 литра, 0.45 л?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.6267  09 Авг. 22, 21:37 (через 27 мин)
yridro, попсовый, но ничего так, в некоторых моментах неплох. Мне винцо как раз завтра ставить, посчитаю декстрозу на досыпку.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.6268  09 Авг. 22, 21:43 (через 6 мин)
попсовыйDry Gin, 09 Авг. 22, 21:37
честно говоря оболочка вдруг действительно стала попсовой, после последнего обновления, раньше была более адекватной.
А по наполнению/содержанию, на мой скромный взгляд - вполне...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6269  09 Авг. 22, 21:49 (через 7 мин)
, подскажи пожалуйста, как подсчитать объемы ингредиентов для разбавления на определенный объем...yridro, 09 Авг. 22, 21:11
Например надо тебе 2,5 л 40% а есть 96,2% Вот берешь калькулятор и набираешь 2,5*0,4/0,962 и получаешь объем спирта, а когда отнимаешь от полученного числа 2,5 будет тебе количество воды.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.6270  09 Авг. 22, 21:55 (через 6 мин)
dee, дык все это в голове сложно удержать...
)))
Кальк - проще, и есть на кого свалить если что не так пошло Улыбающийся
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6271  09 Авг. 22, 23:32
начинали о том на сколько в низ стекает флегма из дефа.
То есть вся флегма переиспаряется в колонне не доходя до бака?neva2012, 09 Авг. 22, 14:57
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.6272  09 Авг. 22, 23:43 (через 12 мин)
начинали о том на сколько в низ стекает флегма из дефаrestar, 09 Авг. 22, 23:32
И к чему пришли? - насколько стекает?
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6273  09 Авг. 22, 23:56 (через 13 мин)
И к чему пришли? - насколько стекает?neva2012, 09 Авг. 22, 23:43
с одной стороны зачем это знать, с другой народ об этом пишет, потом переходит на калькуляторы.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.6274  10 Авг. 22, 00:45 (через 49 мин)
А я говорю, что спирт по колонне не гуляет от дефа и до бака обратноReriver, 09 Авг. 22, 14:32

Ты ошибаешься.
Весь спирт что вышел из куба добирается до ДЭФа в виде пара, и там конденсируется.
Этот пар по пути вверх теряет воду. Укрепляется то есть.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6275  10 Авг. 22, 01:30 (через 46 мин)
Этот пар по пути вверх теряет воду. Укрепляется то есть.DIMA1965, 10 Авг. 22, 00:45
вот, отсюда идёт выбор высоты.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.6276  10 Авг. 22, 02:00 (через 31 мин)
Если идёт отбор или периуд прогрев само собой. Если отбора нет, массы статичны в устоявшейся трубе.
Берём к примеру кастрюлю. В ней кипит. Но сама кастрюля и её содержимое ни куда не перемещается. Работает, как 1 тарелка. Снизу жижа. Сверху пар. Дно греем. Крышку охлаждаем. Иначе порвёт. Полный цикл ТМО. А охлаждаем дном следующей кастрюли. И так последовательно. В работе на себя. Всё жижи по кастрюлям с температурой кипения согласно градиента . Чем больше кастрюль, тем больше циклов. Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.
Где то так на пальцах.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6277  10 Авг. 22, 03:16
Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.Виктрыч, 10 Авг. 22, 02:00
если сделать колонну соответствующей высоты то до дефа доберутся только "головы", находим место где "головы"уже ушли выше, с этой точки отбираем "тело" и параллельно из под дефа "головы" и нас уже не волнует образуются вновь или нет.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.6278  10 Авг. 22, 05:17
спиртуозность с поправкой на температуру тоже на телефонном кальке считаешь?zippo75, 09 Авг. 22, 21:08
ещё проще.5*С=1% спиртуозности. До 1*С и десятых спиртуозности часто прибегать не приходится.Тем более когда все пять градусников показывают разную Т.
Кальк - проще, и есть на кого свалить если что не так пошлоyridro, 09 Авг. 22, 21:55
Тут не поспоришь.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6279  10 Авг. 22, 05:31 (через 15 мин)
Урий,
54309103.jpeg
54309103.jpeg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.