[сообщение #13874242]Кот Бегемот, 11 Авг. 22, 09:53

вопрос в том что подразумевается под тарелкой, физическая тарелка или теоретическая.Gest1, 11 Авг. 22, 23:41Gest1 Занесло меня малость, извиняй, но думаю занесло с пользой. С насадкой считаем в теоретических. А высота ТТ - средняя температура по больнице. Диаметр в мм. соответсвует высоте в см. Есть ещё таблицы на воде от Селиваненко, но в них данные от средних не далеко уходят.
Высокая ЦП также как и высокая концентрационная часть эпюрационной колонны имеет свойство «выдавить» ВПП в отборКот Бегемот, 12 Авг. 22, 00:35Пастеризация работает с новообразованием голов из спирта и уксусной кислоты (вроде этилацетата) в отличии от ЭК, которая работает со всеми головами с браги, эти два технологических приема не участвуют в удалении ВПП из спирта
Что будет, если раскислять брагу перекисью водорода?Dry Gin, 12 Авг. 22, 10:05перекись водорода не щелочь что бы раскислять а окислитель, как марганцовка: спирты -> альдегиды -> кислоты + вода вместо солей марганца, рН падает так что это скорее закислитель =)
На одной колонне можно проводишь эпюрацию с последующим, без остановки ректом с ЦПКот Бегемот, 12 Авг. 22, 00:35Можно по эаф проблем нет, но, зона концентрации впп 70-90%, а из-за того что колонна при псевдо эпю обогревается спиртовым паром из куба, крепость на тарелке питания больше 90%, впп в верх хода нет , только в низ.
, впп в верх хода нет , только в низ.Master_1, 12 Авг. 22, 11:50Точно,по моему где то Костя Меккаод про это говорил.
эти два технологических приема не участвуют в удалении ВПП из спиртаdee, 12 Авг. 22, 10:09Я и не говорил, что ЦП удаляет ВПП, мои слова «выдавливает». Позволил себе образное выражение.
крепость на тарелке питания больше 90%, впп в верх хода нет , только в низ.Master_1, 12 Авг. 22, 11:50Верно.
примеси при ректе вероятно будет проще удержать в кубе.Кот Бегемот, 13 Авг. 22, 15:01
крепость на тарелке питания больше 90%, впп в верх хода нет , только в низ.Master_1, 12 Авг. 22, 11:50
К сожалению универсальных рецептов не существует.Кот Бегемот, 13 Авг. 22, 15:01Существует.
Существует.Dry Gin, 13 Авг. 22, 15:45Ты вот совсем рядом но не попал, то что ты называешь циклической эпюрацией, это почти что эпюрационная колонна открытого типа, на открытой колонне впп полетят вверх, но отбирать нужно 30-50%, но обогреватся она должна водяным паром, тогда с верху крепость будет в районе 60%, зоны концентрации впп нет, они будут головными. Ты же обогреваешь спиртовым паром, ты вылаживал свои результаты, прикинь где у тебя в трубе 90%. У Цыганкова про двух поточные установки довольно подробно, с нбк идёт на открытую эпю, с неё на рк, второй поток (30-50%) идёт на 2 эпю с гс, затем рк. В наших условиях эти 30-50% можно накапливать.
Общее впечатление от 3"?Кот Бегемот, 13 Авг. 22, 16:18
ты вылаживал свои результатыMaster_1, 13 Авг. 22, 17:34Ты видел старые, там у меня был косяк с измерением, так как термометры втыкал на скорую руку, как придётся, под изоляцию, без термоконтакта. А вот новых результатов ты похоже не видел. Хотя в теме они есть.
прикинь где у тебя в трубе 90%.Master_1, 13 Авг. 22, 17:34Ага, вот если бы ты новые результаты посмотрел, то увидел бы, что 90%об. у меня в отборе. А по всей высоте колонны 80%об.
обогреватся она должна водяным паром, тогда с верху крепость будет в районе 60%Master_1, 13 Авг. 22, 17:34Чтобы в колонне крепость пара была 60%об., в схеме циклической эпюрации надо залить в куб состав крепостью около 12%об. Я заливаю 40%об, получаю в колонне 80%об. Какая ВПП провалится сквозь 80%?
Экономия времени в 4 раза после 1,5" при том же качестве спиртяги.okun, 13 Авг. 22, 17:39Это при равном объёме навалки. И только при отборе товарного спирта
Чтобы в колонне крепость пара была 60%об.Dry Gin, 13 Авг. 22, 18:19Признаю, понадеялся на память написал не подумавши, если подавать 40% то 79.2%.
Ага, вот если бы ты новые результаты посмотрел, то увидел бы, что 90%об. у меня в отборе.Dry Gin, 13 Авг. 22, 18:19За тобой же не успеешь.
Какая ВПП провалится сквозь 80%?Dry Gin, 13 Авг. 22, 18:19Может быть ты и прав, подавал я лет 5-6 назад на верх колонны, но не с куба, крепость голов получилась больше чем у тебя,(подробностей не помню, и искать лень)суть дела головы как следует не отобрал, какого то смысла в этой процедуре не увидел. на этом и кончилось. А вот по Цыганкову не плохо было бы попробовать, желательно на дефектном сырце.