Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 771 315
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.6280  09 Авг. 22, 21:08
Урий, спиртуозность с поправкой на температуру тоже на телефонном кальке считаешь?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.6281  09 Авг. 22, 21:11, через 4 мин
Урий, подскажи пожалуйста, как подсчитать объемы ингредиентов для разбавления на определенный объем...
На 75 мл, 2,5 литра, 0.45 л?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.6282  09 Авг. 22, 21:37, через 27 мин
yridro, попсовый, но ничего так, в некоторых моментах неплох. Мне винцо как раз завтра ставить, посчитаю декстрозу на досыпку.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.6283  09 Авг. 22, 21:43, через 6 мин
попсовыйDry Gin, 09 Авг. 22, 21:37
честно говоря оболочка вдруг действительно стала попсовой, после последнего обновления, раньше была более адекватной.
А по наполнению/содержанию, на мой скромный взгляд - вполне...
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.6284  09 Авг. 22, 21:49, через 7 мин
, подскажи пожалуйста, как подсчитать объемы ингредиентов для разбавления на определенный объем...yridro, 09 Авг. 22, 21:11
Например надо тебе 2,5 л 40% а есть 96,2% Вот берешь калькулятор и набираешь 2,5*0,4/0,962 и получаешь объем спирта, а когда отнимаешь от полученного числа 2,5 будет тебе количество воды.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.6285  09 Авг. 22, 21:55, через 6 мин
dee, дык все это в голове сложно удержать...
)))
Кальк - проще, и есть на кого свалить если что не так пошло Улыбающийся
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.6286  09 Авг. 22, 23:32
начинали о том на сколько в низ стекает флегма из дефа.
То есть вся флегма переиспаряется в колонне не доходя до бака?neva2012, 09 Авг. 22, 14:57
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.6287  09 Авг. 22, 23:43, через 12 мин
начинали о том на сколько в низ стекает флегма из дефаrestar, 09 Авг. 22, 23:32
И к чему пришли? - насколько стекает?
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.6288  09 Авг. 22, 23:56, через 13 мин
И к чему пришли? - насколько стекает?neva2012, 09 Авг. 22, 23:43
с одной стороны зачем это знать, с другой народ об этом пишет, потом переходит на калькуляторы.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.6289  10 Авг. 22, 00:45, через 49 мин
А я говорю, что спирт по колонне не гуляет от дефа и до бака обратноReriver, 09 Авг. 22, 14:32

Ты ошибаешься.
Весь спирт что вышел из куба добирается до ДЭФа в виде пара, и там конденсируется.
Этот пар по пути вверх теряет воду. Укрепляется то есть.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.6290  10 Авг. 22, 01:30, через 46 мин
Этот пар по пути вверх теряет воду. Укрепляется то есть.DIMA1965, 10 Авг. 22, 00:45
вот, отсюда идёт выбор высоты.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.6291  10 Авг. 22, 02:00, через 31 мин
Если идёт отбор или периуд прогрев само собой. Если отбора нет, массы статичны в устоявшейся трубе.
Берём к примеру кастрюлю. В ней кипит. Но сама кастрюля и её содержимое ни куда не перемещается. Работает, как 1 тарелка. Снизу жижа. Сверху пар. Дно греем. Крышку охлаждаем. Иначе порвёт. Полный цикл ТМО. А охлаждаем дном следующей кастрюли. И так последовательно. В работе на себя. Всё жижи по кастрюлям с температурой кипения согласно градиента . Чем больше кастрюль, тем больше циклов. Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.
Где то так на пальцах.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.6292  10 Авг. 22, 03:16
Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.Виктрыч, 10 Авг. 22, 02:00
если сделать колонну соответствующей высоты то до дефа доберутся только "головы", находим место где "головы"уже ушли выше, с этой точки отбираем "тело" и параллельно из под дефа "головы" и нас уже не волнует образуются вновь или нет.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.6293  10 Авг. 22, 05:17
спиртуозность с поправкой на температуру тоже на телефонном кальке считаешь?zippo75, 09 Авг. 22, 21:08
ещё проще.5*С=1% спиртуозности. До 1*С и десятых спиртуозности часто прибегать не приходится.Тем более когда все пять градусников показывают разную Т.
Кальк - проще, и есть на кого свалить если что не так пошлоyridro, 09 Авг. 22, 21:55
Тут не поспоришь.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.6294  10 Авг. 22, 05:31, через 15 мин
Урий,
54309103.jpeg
54309103.jpeg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.6295  10 Авг. 22, 07:39
restar
Именно так. В верхней кастрюле концентрируются головы. У них всегда испаряемость (К.ректификации) выше спирта. Их не сложно слить пенкой. Совсем другая разница с промежуточными. При большой спиртуозности они хвосты. При малой головы. И могут болтаться на любой кастрюле и около в зависимости от концентрации спирта по кастрюлям. Попробуй угадай. И если угадать, то их концентрация более 30% не бывает. И то редкость. ( По мере отбора и само собой падения спиртуозности в нижних кастрюлях готовы ломануться вверх и опрокинуть весь настроенный стоит спирта ). Но и сливать приходится вместе со спиртом. Этот вопрос требует детального рассмотрения.
Всё это расписано в букварях. Мне нравятся Цыганковы.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.6296  10 Авг. 22, 07:58, через 19 мин
По мере отбора и само собой падения спиртуозности в нижних кастрюлях готовы ломануться вверх и опрокинуть весь настроенный стоит спиртаВиктрыч, 10 Авг. 22, 07:39
то что в низу потом, пока про верх, почему то считается что при кубовом ректе параллельный отбор голов не возможен.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.6297  10 Авг. 22, 09:10
По любому plate-калькулятору для 96,2% при всех погрешностях, максимум 15ТТ.Кот Бегемот, 09 Авг. 22, 16:23
А ссылочку можно на такой калькулятор?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 497
Отв.6298  10 Авг. 22, 10:01, через 52 мин
В посте два калькулятора.
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.6299  10 Авг. 22, 10:30, через 29 мин
Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.Виктрыч, 10 Авг. 22, 02:00
Виктрыч, падение уровня подготовки и знаний, раз тебе приходится форумчанину объяснять процессы даже не на пальцах. Будем измерять в кастрюлях, бананах, попугаях. Куда дальше...🙂