Вопросы по ректификации.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 708
Отв.6280 09 Авг. 22, 21:08
Урий, спиртуозность с поправкой на температуру тоже на телефонном кальке считаешь?
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.6281 09 Авг. 22, 21:11, через 4 мин
Урий, подскажи пожалуйста, как подсчитать объемы ингредиентов для разбавления на определенный объем...
На 75 мл, 2,5 литра, 0.45 л?
На 75 мл, 2,5 литра, 0.45 л?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.6282 09 Авг. 22, 21:37, через 27 мин
yridro, попсовый, но ничего так, в некоторых моментах неплох. Мне винцо как раз завтра ставить, посчитаю декстрозу на досыпку.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.6283 09 Авг. 22, 21:43, через 6 мин
попсовыйDry Gin, 09 Авг. 22, 21:37честно говоря оболочка вдруг действительно стала попсовой, после последнего обновления, раньше была более адекватной.
А по наполнению/содержанию, на мой скромный взгляд - вполне...
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.6284 09 Авг. 22, 21:49, через 7 мин
, подскажи пожалуйста, как подсчитать объемы ингредиентов для разбавления на определенный объем...yridro, 09 Авг. 22, 21:11Например надо тебе 2,5 л 40% а есть 96,2% Вот берешь калькулятор и набираешь 2,5*0,4/0,962 и получаешь объем спирта, а когда отнимаешь от полученного числа 2,5 будет тебе количество воды.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.6285 09 Авг. 22, 21:55, через 6 мин
dee, дык все это в голове сложно удержать...
)))
Кальк - проще, и есть на кого свалить если что не так пошло
)))
Кальк - проще, и есть на кого свалить если что не так пошло
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6286 09 Авг. 22, 23:32
начинали о том на сколько в низ стекает флегма из дефа.
То есть вся флегма переиспаряется в колонне не доходя до бака?neva2012, 09 Авг. 22, 14:57
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 652
Отв.6287 09 Авг. 22, 23:43, через 12 мин
начинали о том на сколько в низ стекает флегма из дефаrestar, 09 Авг. 22, 23:32И к чему пришли? - насколько стекает?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6288 09 Авг. 22, 23:56, через 13 мин
И к чему пришли? - насколько стекает?neva2012, 09 Авг. 22, 23:43с одной стороны зачем это знать, с другой народ об этом пишет, потом переходит на калькуляторы.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 547
Отв.6289 10 Авг. 22, 00:45, через 49 мин
А я говорю, что спирт по колонне не гуляет от дефа и до бака обратноReriver, 09 Авг. 22, 14:32
Ты ошибаешься.
Весь спирт что вышел из куба добирается до ДЭФа в виде пара, и там конденсируется.
Этот пар по пути вверх теряет воду. Укрепляется то есть.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6290 10 Авг. 22, 01:30, через 46 мин
Этот пар по пути вверх теряет воду. Укрепляется то есть.DIMA1965, 10 Авг. 22, 00:45вот, отсюда идёт выбор высоты.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.7K 2K
Отв.6291 10 Авг. 22, 02:00, через 31 мин
Если идёт отбор или периуд прогрев само собой. Если отбора нет, массы статичны в устоявшейся трубе.
Берём к примеру кастрюлю. В ней кипит. Но сама кастрюля и её содержимое ни куда не перемещается. Работает, как 1 тарелка. Снизу жижа. Сверху пар. Дно греем. Крышку охлаждаем. Иначе порвёт. Полный цикл ТМО. А охлаждаем дном следующей кастрюли. И так последовательно. В работе на себя. Всё жижи по кастрюлям с температурой кипения согласно градиента . Чем больше кастрюль, тем больше циклов. Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.
Где то так на пальцах.
Берём к примеру кастрюлю. В ней кипит. Но сама кастрюля и её содержимое ни куда не перемещается. Работает, как 1 тарелка. Снизу жижа. Сверху пар. Дно греем. Крышку охлаждаем. Иначе порвёт. Полный цикл ТМО. А охлаждаем дном следующей кастрюли. И так последовательно. В работе на себя. Всё жижи по кастрюлям с температурой кипения согласно градиента . Чем больше кастрюль, тем больше циклов. Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.
Где то так на пальцах.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6292 10 Авг. 22, 03:16
Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.Виктрыч, 10 Авг. 22, 02:00если сделать колонну соответствующей высоты то до дефа доберутся только "головы", находим место где "головы"уже ушли выше, с этой точки отбираем "тело" и параллельно из под дефа "головы" и нас уже не волнует образуются вновь или нет.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.6293 10 Авг. 22, 05:17
спиртуозность с поправкой на температуру тоже на телефонном кальке считаешь?zippo75, 09 Авг. 22, 21:08ещё проще.5*С=1% спиртуозности. До 1*С и десятых спиртуозности часто прибегать не приходится.Тем более когда все пять градусников показывают разную Т.
Кальк - проще, и есть на кого свалить если что не так пошлоyridro, 09 Авг. 22, 21:55Тут не поспоришь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 708
Отв.6294 10 Авг. 22, 05:31, через 15 мин
Урий,
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.7K 2K
Отв.6295 10 Авг. 22, 07:39
restar
Именно так. В верхней кастрюле концентрируются головы. У них всегда испаряемость (К.ректификации) выше спирта. Их не сложно слить пенкой. Совсем другая разница с промежуточными. При большой спиртуозности они хвосты. При малой головы. И могут болтаться на любой кастрюле и около в зависимости от концентрации спирта по кастрюлям. Попробуй угадай. И если угадать, то их концентрация более 30% не бывает. И то редкость. ( По мере отбора и само собой падения спиртуозности в нижних кастрюлях готовы ломануться вверх и опрокинуть весь настроенный стоит спирта ). Но и сливать приходится вместе со спиртом. Этот вопрос требует детального рассмотрения.
Всё это расписано в букварях. Мне нравятся Цыганковы.
Именно так. В верхней кастрюле концентрируются головы. У них всегда испаряемость (К.ректификации) выше спирта. Их не сложно слить пенкой. Совсем другая разница с промежуточными. При большой спиртуозности они хвосты. При малой головы. И могут болтаться на любой кастрюле и около в зависимости от концентрации спирта по кастрюлям. Попробуй угадай. И если угадать, то их концентрация более 30% не бывает. И то редкость. ( По мере отбора и само собой падения спиртуозности в нижних кастрюлях готовы ломануться вверх и опрокинуть весь настроенный стоит спирта ). Но и сливать приходится вместе со спиртом. Этот вопрос требует детального рассмотрения.
Всё это расписано в букварях. Мне нравятся Цыганковы.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6296 10 Авг. 22, 07:58, через 19 мин
По мере отбора и само собой падения спиртуозности в нижних кастрюлях готовы ломануться вверх и опрокинуть весь настроенный стоит спиртаВиктрыч, 10 Авг. 22, 07:39то что в низу потом, пока про верх, почему то считается что при кубовом ректе параллельный отбор голов не возможен.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.6297 10 Авг. 22, 09:10
По любому plate-калькулятору для 96,2% при всех погрешностях, максимум 15ТТ.Кот Бегемот, 09 Авг. 22, 16:23А ссылочку можно на такой калькулятор?
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 532
Отв.6298 10 Авг. 22, 10:01, через 52 мин
В посте два калькулятора.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.6299 10 Авг. 22, 10:30, через 29 мин
Кастрюли само образуются при работе на себя. При отборе крышка каждой приоткрывается и выпускает часть пара в вышенахлобученную. Только часть! Согласно флегмовому.Виктрыч, 10 Авг. 22, 02:00Виктрыч, падение уровня подготовки и знаний, раз тебе приходится форумчанину объяснять процессы даже не на пальцах. Будем измерять в кастрюлях, бананах, попугаях. Куда дальше...🙂