И только при отборе товарного спиртаReriver, 13 Авг. 22, 20:27
...и голов, и хвостов.
И только при отборе товарного спиртаReriver, 13 Авг. 22, 20:27
и голов, и хвостовokun, 13 Авг. 22, 20:52В большем объёме голов больше размазано. Но по большому счету, сути не меняет
хвост ВПП достанет узел отбораКот Бегемот, 13 Авг. 22, 15:01Хвост ВПП всегда достанет деф, при насыщении
Чтобы вывести ВПП с эпюрацией, особенно по изовалерианово-этиловому и изомасляно-этиловому эфиру, высоту концентрационной части в ущерб количества чистого этанолаКот Бегемот, 13 Авг. 22, 15:01Именно поэтому ЭК не используют для вывода ВПП
может кого интересуетrestar, 13 Авг. 22, 18:43нарисованные ступеньки не имеют никакого отношения к получению спирта в процессе ректификации
Экономия времени в 4 раза после 1,5" при том же качестве спиртяги.okun, 13 Авг. 22, 17:39
Но и мощщи надо больше?Юр., 14 Авг. 22, 10:23ровно в 4 раза отличается 1,5" от 3"
ровно в 4 раза отличается 1,5" от 3"dee, 14 Авг. 22, 10:27Если у меня плитка на 2,5 кВт, то это нужно
Хвост ВПП всегда достанет деф, при насыщенииdee, 14 Авг. 22, 10:17Достаёт, но толщина хвоста имеет значение. А насыщение уже разбирали происходит очень быстро.
Именно поэтому ЭК не используют для вывода ВППdee, 14 Авг. 22, 10:17Только если это принципиальное личное мнение. Согласно руководству используют. Специально вырезал отдельные предложения.
Если при 1,5" я работаю на 1-2 кВт,Юр., 14 Авг. 22, 10:23
У меня на 1,5" хороший спирт получался на чистой мощности 600Вт (900Вт предзахлёб) и отборе 400мл/ч. И все равно вторая ректификация его улучшала.okun, 14 Авг. 22, 11:14А я на ректе браги при 600 вт чистыми отбирал 600 мл/час. Хороший спирт получался. А второй рект всегда первый улучшит
Единственный минус для кубовой, периодической ректификации - увеличение объёма задержки и промежуточной фракции голов. Лечится увеличением объёма навалкиКот Бегемот, 14 Авг. 22, 10:50Неожиданно оказалось что УС по промежуточным это минус для кубовой ))) а мужыки то не знают, ПБ2020 используют )) .. это очень хорошо что ты внимательно взялся за Цыганкова только не надо дергать цитаты из контекста, ещё раз обращаю твое внимание: ВПП в промке не удаляют на ЭК и все эти рассуждения имеют весьма существенные оговорки
А это имеет?restar, 14 Авг. 22, 12:46Я имел ввиду ступеньки а не сам график, при отборе спирта ступеньки не доходят до линии X=Y и одна ТТ не даёт укрепления например с 10 до 55
У меня на 1,5" хороший спирт получался на чистой мощности 600Вт (900Вт предзахлёб) и отборе 400мл/ч. И все равно вторая ректификация его улучшала.okun, 14 Авг. 22, 11:142мм спн можно захлёбывается на 900вт и на 2" трубе
одна ТТ не даёт укрепления например с 10 до 55dee, 14 Авг. 22, 12:51Это не ТТ.
Неожиданно оказалось что УС по промежуточным это минус для кубовой )))dee, 14 Авг. 22, 12:51А ведь можно сделать и так, что кто нам мешает, тот нам и поможет.)
а мужыки то не знают, ПБ2020 используют )) .. это очень хорошо что ты внимательно взялся за Цыганкова только не надо дергать цитаты из контекстаdee, 14 Авг. 22, 12:51А из которого контекста взят ПБ? Где он в промке используется? Или может где есть лабораторное подтверждение эффективности? Мне не доступна подобная информаця. Или вдруг кем официально проведен сравнительный анализ?
А из которого контекста взят ПБ? Где он в промке используется?Кот Бегемот, 14 Авг. 22, 13:15ПБ взят в контексте большой УС промежуточных примесей при кубовой ректификации и эта увеличенная УС введена в колонну преднамеренно, в промышленности отводят накопленные на тарелке максимальной концентрации промежуточной примеси в бок колонны, только это не ЭПЮРАЦИОННАЯ колонна
ПБ взят в контексте большой УС промежуточных примесейdee, 14 Авг. 22, 13:19Следует добавить нижних промежуточных.
в промышленности отводят накопленные на тарелке максимальной концентрации промежуточной примеси в бок колонны, только это не ЭПЮРАЦИОННАЯ колоннаdee, 14 Авг. 22, 13:19В смысле? При эпюрации в бок примеси не отводят в принципе. Узел отбора ЭАФ находится только под дефлегматором, полная это колонна, неполная, постоянный отвод ЭАФ или периодический, пофиг.
В смысле? При эпюрации в бок примеси не отводят в принципе.Кот Бегемот, 14 Авг. 22, 13:41Не отводятся, и ВПП не выводятся, потому что не выгодно, я тебе про это устал повторять
не мешай остальнымdee, 14 Авг. 22, 13:05Набираешь адептов в секту? Не морочь людям голову. Почитай определение.