Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 845 374
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7460  29 Нояб. 22, 14:07
вспомнил почему не зашло,[сообщение #13819906]
Дальше даже не стал интересоваться. Глупость как по мне.Урий, 29 Нояб. 22, 13:15
То была идея. Далее реально работающее воплощение. С цифрами и фактами. Впрочем не зашло и ладно.

Добавлено через 1мин.:

Reriver, а у тебя сколько АС получается с 1 кг сахара?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7461  29 Нояб. 22, 14:23 (через 16 мин)
он зависит от спиртуозности и толькоReriver, 29 Нояб. 22, 13:31
Ну а теперь включи пропитый мозг и подумай какя спиртуозность в НУО эпюрата,при подаче в него водяного пара.

Добавлено через 4мин.:

И слышь, ты мне не отвечай, если нечего ответить, ну или хотя бы мойся сначала, а то один запах от тебя)Reriver, 29 Нояб. 22, 13:31
Как я понял у тебя все ответы сводятся к " САМ ДУРАК"
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 659
Отв.7462  29 Нояб. 22, 14:58 (через 35 мин)
Лить СС в псевдоЭПЮ бессмысленно.В отборе будет вся сивуха,все кислоты которые при последующей ректификации выдадут не намного меньше гадости.Урий, 29 Нояб. 22, 12:51

При обычной кубовой ректификации спирта сырца ты СНАЧАЛА отсекаешь сивуху и только потом отбираешь ГОЛОВЫ???

Как бы общепринято сначала головы отбирать... потом тело без сивухи.

Какая то путаница у тебя в голове.9
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7463  29 Нояб. 22, 15:16 (через 19 мин)
Какая то путаница у тебя в голове.9DIMA1965, 29 Нояб. 22, 14:58
Ну пусть будет так.Биссер закончился,молчу.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 166
Отв.7464  29 Нояб. 22, 15:28 (через 12 мин)
СНАЧАЛА отсекаешь сивуху и только потом отбираешь ГОЛОВЫ??DIMA1965, 29 Нояб. 22, 14:58
У меня в планах попробовать после НБК, провести рект, без отсечения голов, потом эпюрацию, но мопед не мой , в старых сообщениях нашел, Запал писал, вода для эпюрации, паразитная жидкость.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.7465  29 Нояб. 22, 18:25
TanaiL, это "правильное" решение. "Быстрым" ректом отсекаем кислоты и сивуху.Получаем 96.2% на выходе. Потом эпюрация.
Если попадаешь в 40% и продукт тебе нравиться, то как говорится"одной рукой выпиваешь стопку, другой-вытираешь слезы счастья"
Если нет-еще один рект.
Один минус-4 операции надо выполнить. НБК, РЕКТ1, ЭПЮ, РЕКТ2. Ну и разбавлять водой перед ЭПЮ. А после НБК сразу готовой крепости выходит.
Как то так.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7466  29 Нояб. 22, 18:35 (через 10 мин)
TanaiL, поддерживаю. Алгоритм хороший. Ну и я опять гну свою линию))
Циклическая эпюрация, только так.

Разбавь 96+ до 40. И заряжай на процесс. Избавишься кроме голов ещё и от ВПП.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7467  29 Нояб. 22, 18:46 (через 11 мин)
TanaiL, это "правильное" решение. "Быстрым" ректом отсекаем кислоты и сивуху.Получаем 96.2% на выходе. Потом эпюрация.
Если попадаешь в 40% и продукт тебе нравиться, то как говорится"одной рукой выпиваешь стопку, другой-вытираешь слезы счастья"
Если нет-еще один рект.
Один минус-4 операции надо выполнить. НБК, РЕКТ1, ЭПЮ, РЕКТ2. Ну и разбавлять водой перед ЭПЮ. А после НБК сразу готовой крепости выходит.
Как то так.ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 18:25
Ахренеть. И главное - столько времени экономим!

Добавлено через 6мин.:

Урий, объясни, нельзя ли эпюрацией брать сразу всё из 3-х узлов отбора - головы, спирт, промежуточные, а кислоты пусть в куб сливаются. Или 4 кран присобачить. Непрерывка - так за 1 раз, как на заводе.
Я голосую ЗА такой аппарат.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7468  29 Нояб. 22, 19:51
ПОМОР29, если ты заметил, я не лезу в темы эпюрации. Это ты залез с эпюрацией в народные темы. Так что иди ты сам в соответствующие темы.
Пы. Сы. Открой свою тему, опиши там свою методичку по производству спирта в домашних условиях и, если она превзойдёт по времени, затратам и качеству всё ныне существующие, то люди к тебе потянутся.ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 18:59
Люди и так ко мне тянутся раза в 2 больше, чем к тебе. И спасибо ставят не за солидарность против кого-то, а за конкретные наработки в очень разных вопросах.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7469  29 Нояб. 22, 20:11 (через 20 мин)
Люди и так ко мне тянутся раза в 2 больше, чем к тебе. И спасибо ставят не за солидарность против кого-то, а за конкретные наработки в очень разных вопросах.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 19:51
А где можно с наработками в разных вопросах ознакомиться?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7470  29 Нояб. 22, 20:18 (через 8 мин)
а у тебя сколько АС получается с 1 кг сахара?Dry Gin, 29 Нояб. 22, 14:07
С десяти килограммов сахара я получаю на выходе не менее 4,5 л. тела

Добавлено через 2мин.:

Как я понял у тебя все ответы сводятся к " САМ ДУРАК"Урий, 29 Нояб. 22, 14:23
Ты себя за дурака считаешь? Понял
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7471  29 Нояб. 22, 20:28 (через 11 мин)
С десяти килограммов сахара я получаю на выходе не менее 4,5 л. телаReriver, 29 Нояб. 22, 20:18
Которое целиком укладывается в вышеприведённую ГХ?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7472  29 Нояб. 22, 20:31 (через 3 мин)
Открой свою тему, опиши там свою методичку по производству спирта в домашних условиях и, если она превзойдёт по времени, затратам и качеству всё ныне существующие, то люди к тебе потянутся.ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 18:59
Кстати, готов открыть такую тему, тем более что давно просят. Останавливает только одно - технический вопрос. Не знаю как добавлять текст, чтобы миниатюры не спускались в самый низ текста и все миниатюры не выстраивались под текстом. Ну, и не понимаю как размещать текст ссылками. Кто в этом поможет, тому лайк)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 659
Отв.7473  29 Нояб. 22, 20:32 (через 2 мин)
Люди и так ко мне тянутся раза в 2 больше, чем к тебе. И спасибо ставятЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 19:51

Ловец спасибок прям. Тебя это правда беспокоит??

Добавлено через 1мин.:

Я не сам придумал - знакомый технологом на спиртзаводе в Дагестане работает.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 13:06

Серьезная и солидная разработка.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7474  29 Нояб. 22, 20:39 (через 7 мин)
Которое целиком укладывается в вышеприведённую ГХ?Dry Gin, 29 Нояб. 22, 20:28
Не совсем понял вопрос. Я делаю ГХ из общего объёма. Из десяти кг. сахара я на круг считаю 5,5 л. АС плюс примерно 1,5 л. АС оборотки. 4,5 литра из этого выходят с ГХ, которую я выложил ранее
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7475  29 Нояб. 22, 20:41 (через 3 мин)
Не знаю как добавлять текст, чтобы миниатюры не спускались в самый низ текста и все миниатюры не выстраивались под текстом.Reriver, 29 Нояб. 22, 20:31
1.Пишешь Текст;
2.Нажимаешь кнопку "Добавить";
3.Выбираешь файл;
4.Нажимаешь кнопку "Вставить";
IMG_20221129_223315.jpg
IMG_20221129_223315. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

5.Пишешь дальнейший Текст;
6.Нажимаешь кнопку "Отправить";
7.Профит)

Ну, и не понимаю как размещать текст ссылками. Кто в этом поможет, тому лайк)Reriver, 29 Нояб. 22, 20:31
 [url=https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13951230]Текст[/url]

Не благодари)

Добавлено через 4мин.:

Не совсем понял вопрос.Reriver, 29 Нояб. 22, 20:39
На всякий случай переспросил, не 50 ли миллилитров из нужного места. Хорошо, значит нет.

4,5 литра из этого выходят с ГХ, которую я выложил ранееReriver, 29 Нояб. 22, 20:39
Ясно. 25% безвозвратных потерь. Не густо.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7476  29 Нояб. 22, 20:47 (через 7 мин)
А ты пришёл и сказал "ну вы и дебилы".Примерно так получается.ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 20:26
Это ты так подумал, я этого не говорил. Думать я не могу запретить.
С эпюрацией в"народную"темуTanaiL, "залез"
(Ему тоже скажи, чтоб убирался со своей эпюрацией проч из этой темы)ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 20:26
Ну... ректификация и эпюрация не одно и то же.
Но лучше по делу давай поговорим, а то ты насупился.
Я изучаю сейчас тему эпюрации по ссылке Урия. Не могу понять в чём эффект более качественного отбора голов по сравнению с кубовой ректификацией - нигде никто этого не разъясняет? Или это не совсем так? Я заметил, что эпюрационная колонна имеет довольно большую высоту - может дело в этом? Принцип работы самой колонны как разделяющего устройства одинаков, различается способ подачи СС.
Может быть кубовой сырец при обычной ректификации не отдаёт все головы? - Так в помощь ЦП.
А где можно с наработками в разных вопросах ознакомиться?Dry Gin, 29 Нояб. 22, 20:11
Друг мой, я в разных темах пишу. Это коньячная - с чего я начинал, когда ещё и бочек не было у народа, изабельная, медовосамогонная, самогонная, некоторые спиртовые. Есть готовый напиток, в котором никто так и не отметился, хотя по вкусу он довольно схож с "Вана Таллином". Наливки, настойки.
А в целом - нужно уметь пользоваться форумом, чтобы не задавать таких вопросов.

Добавлено через 1мин.:

Ловец спасибок прям. Тебя это правда беспокоит??DIMA1965, 29 Нояб. 22, 20:32
Нет, глянул на тебя, у нас одинаковое количество сообщений. Ну и сравнил полезность.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7477  29 Нояб. 22, 20:53 (через 6 мин)
нужно уметь пользоваться форумом, чтобы не задавать таких вопросовЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 20:47
IMG_20221129_225412.jpg
IMG_20221129_225412. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7478  29 Нояб. 22, 20:54 (через 2 мин)
Dry Gin, Как разместить текст с миниатюрой я понимаю. Не понимаю как разместить текст под этой этой миниатюрой, чтобы этот текст разместился ПОД миниатюрой. Миниатюра у меня всегда сползает в самый низ общего текста
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7479  29 Нояб. 22, 20:58 (через 4 мин)
Не могу понять в чём эффект более качественного отбора голов по сравнению с кубовой ректификацией - нигде никто этого не разъясняет?ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 20:47
1.В эпюрационной колонне спиртуозность ниже чем в ректификационной соответственно коэффициенты ректификации для головных выше. Опять же при медленном отборе голов рекколонна максимально забита спиртом
2. В ректификационной головные идут от куба через всю колонну вверх. В эпюрационной питание колонны само по себе ближе к точке отбора.
3.кто то предлагал наливать воду в куб при эпюрации, так вот ту бы воду, лучше подавать в колонну прямо под деф - еще бы снизилась спиртуозность в колонне.