Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 773 374
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.7460  29 Нояб. 22, 12:25
Сможешь объяснить такое явление - перед закипанием, когда ещё деф не работает и режим прямотока, начинает идти газ, очень ацетонистый и резкий. То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:04

Неконденсируемые газы выходят при нагреве - их растворимость резко падает. Как и любая продувка любым газом - захватывают с собой наиболее летучую часть голов.
Возможно и ацетон.
Из за этого при начале отбора голов в помещении есть запах вплоть до вони.
В непрерывке это все выделяется в сепараторе СО2 - если бражка хорошо подогрета. Можно отбирать это говно по пару из сепаратора - сырец будет диво как хорош на запах. Со вкусом и составом сложнее ...
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.7461  29 Нояб. 22, 12:26, через 2 мин
Если объёмы реально большие - тогда флаг в руки. Если 50 л... то я привёл сомнение в самом факторе скорости отбора голов.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:16
а если объем СС чисто чтоб тэны покрыть то вообще говорить не о чем...ибо эпюрировать уже нечего.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.7462  29 Нояб. 22, 12:27, через 1 мин
при повышении температуры способность жидкости растворять в себе газы понижается и стремится к нулю при тмпературе кипения жидкости. Соответственно газы растворенные в жидкости при нагревании начинают покидать эту жидкость, в образовывающиеся в о всем объеме пызырьки более нерастворенных в жидкости газов начинают испаряться компоненты жидкости, естественно согласно коэффициентов испарения компонентов жидкости. Поскольку температура жидкости еще далека от температуры кипения, кректы всех испаряющихся веществ сильно смещаются в сторону головных..отсюда и их концентрация и запах.bardo, 29 Нояб. 22, 12:20
Вот спасибо, а я то думаю, что за фигня - из большего объёма головы быстрее отходят. Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%. Но вот в жидкости при нагревании идёт образование этих самых газов из низкокипящих фракций. Начинается оно при отсутствии кипения и продолжается весь процесс. Если что, любой пар - это газ.

То есть сама жидкость при нагреве является рабочим телом, а не только тены.

Добавлено через 3мин.:

В непрерывке это все выделяется в сепараторе СО2 - если бражка хорошо подогретаDIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:25
Совершенно верно - в непрерывке поступает бражка, а там проблема - время сбраживания - она спиртоделов всегда за хвост держит. Применяют на производстве всякие ускорители брожения, которые сильно портят продукт. Но вот там углекислоты реально дофига.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.7463  29 Нояб. 22, 12:35, через 9 мин
Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27
Ещё как есть. Почитай про растворимость газов.
Нету - только если ты ее получил и хранил под глубоким вакуумом.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.7464  29 Нояб. 22, 12:36, через 1 мин
Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27
это если ты под вакуумом СС перегоняешь...то там да газов меньше...и то при охлаждении из за высокой растворимости идет самовакуумирование системы...а когда у тебя сырец струйкой стекает в приемную емкость....почти идеальные условия для растворения газов воздуха в жидкости. Так что во вчерашнем СС конечно не столько растворенных газов как в браге, загазированной дрожжами...но то, что они там есть, это медицинский факт, если конечно ты не на Луне без атфосферы его получал.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.7465  29 Нояб. 22, 12:37, через 1 мин
Применяют на производстве всякие ускорители брожения, которые сильно портят продукт.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27
Это что за чепуха? Где тебя этому научили? Не ходи туда больше...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.7466  29 Нояб. 22, 12:37, через 1 мин
Блин умники,ну хоть послушайте практиков.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.7467  29 Нояб. 22, 12:39, через 2 мин
ну набросайте как по вашему меняется спиртуозность в истощающей части эпюрационнойbardo, 29 Нояб. 22, 12:20
При покапельном отборе голов? Имхо никак.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.7468  29 Нояб. 22, 12:40, через 2 мин
Так делать не нужно.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 10:31
А ты пробовал? Я постоянно так делаю ,по мере накопления оборотки.И никто не плюётся
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.7469  29 Нояб. 22, 12:48, через 8 мин
Я постоянно так делаю ,по мере накопления оборотки.Урий, 29 Нояб. 22, 12:40
Вроде как лучше тот объем воды, что ты заливаешь в куб на старте, лучше добавить в эпюрируемый СС и снизить общую спиртуозность при эпюрации?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.7470  29 Нояб. 22, 12:51, через 4 мин
Попробуй залить хорошо очищенного спирта, разбавленного до крепости СС на подачеDIMA1965, 29 Нояб. 22, 10:31
ЗАЧЕМ
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Чем ниже спиртуозность в УО тем меньше в отборе промежуточных и прочих эфиров. Они сидят на верхних полках и отбираются от туда же.Вы опять скрещиваете ужа с ежём по пятьсот пятому кругу. Непрерывка это одно,кубовая совсем другое,бл когда ж дойдёт
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Применить ЭПЮ или ГС в нашей домашней кубовой ректификации целесообразно только для переработке голов и подголовников. Лить СС в псевдоЭПЮ бессмысленно.В отборе будет вся сивуха,все кислоты которые при последующей ректификации выдадут не намного меньше гадости.

Добавлено через 3мин.:

Вобще то для этого есть своя тема [применение эпюрационных колонн для отбора головных фракций] и не только она одна.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7471  29 Нояб. 22, 12:55, через 4 мин
Чем ниже спиртуозность в УО тем меньше в отборе промежуточных и прочих эфировУрий, 29 Нояб. 22, 12:51
Или больше?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.7472  29 Нояб. 22, 13:06, через 12 мин
Это что за чепуха? Где тебя этому научили? Не ходи туда больше.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:37
Я не сам придумал - знакомый технологом на спиртзаводе в Дагестане работает.

Добавлено через 2мин.:

Ещё как есть. Почитай про растворимость газов.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:35
О каких цифрах идёт речь? Это сущий мизер.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.7473  29 Нояб. 22, 13:15, через 9 мин
Юра, а может всё же ознакомишься с темой [Циклическая эпюрация]Dry Gin, 28 Нояб. 22, 21:54
Кстати! пробежался и вспомнил почему не зашло,[сообщение #13819906]
Дальше даже не стал интересоваться. Глупость как по мне.

Добавлено через 4мин.:

Или больше?Reriver, 29 Нояб. 22, 12:55
Бл.,не хочется с тобой общаться,но всё таки для тупых отвечу.
Смотря где УО! И смотря о чём речь.
ПС. Ты мне не пиши пожалуйста,запахи неприятные я очень чую.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7474  29 Нояб. 22, 13:31, через 17 мин
Смотря где УО! И смотря о чём речь.Урий, 29 Нояб. 22, 13:15
Для Крект не имеет значение расположение железок в колонне, он зависит от спиртуозности и только
И слышь, ты мне не отвечай, если нечего ответить, ну или хотя бы мойся сначала, а то один запах от тебя)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.7475  29 Нояб. 22, 14:07, через 36 мин
вспомнил почему не зашло,[сообщение #13819906]
Дальше даже не стал интересоваться. Глупость как по мне.Урий, 29 Нояб. 22, 13:15
То была идея. Далее реально работающее воплощение. С цифрами и фактами. Впрочем не зашло и ладно.

Добавлено через 1мин.:

Reriver, а у тебя сколько АС получается с 1 кг сахара?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.7476  29 Нояб. 22, 14:23, через 16 мин
он зависит от спиртуозности и толькоReriver, 29 Нояб. 22, 13:31
Ну а теперь включи пропитый мозг и подумай какя спиртуозность в НУО эпюрата,при подаче в него водяного пара.

Добавлено через 4мин.:

И слышь, ты мне не отвечай, если нечего ответить, ну или хотя бы мойся сначала, а то один запах от тебя)Reriver, 29 Нояб. 22, 13:31
Как я понял у тебя все ответы сводятся к " САМ ДУРАК"
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.7477  29 Нояб. 22, 14:58, через 35 мин
Лить СС в псевдоЭПЮ бессмысленно.В отборе будет вся сивуха,все кислоты которые при последующей ректификации выдадут не намного меньше гадости.Урий, 29 Нояб. 22, 12:51

При обычной кубовой ректификации спирта сырца ты СНАЧАЛА отсекаешь сивуху и только потом отбираешь ГОЛОВЫ???

Как бы общепринято сначала головы отбирать... потом тело без сивухи.

Какая то путаница у тебя в голове.9
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.7478  29 Нояб. 22, 15:16, через 19 мин
Какая то путаница у тебя в голове.9DIMA1965, 29 Нояб. 22, 14:58
Ну пусть будет так.Биссер закончился,молчу.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.7479  29 Нояб. 22, 15:28, через 12 мин
СНАЧАЛА отсекаешь сивуху и только потом отбираешь ГОЛОВЫ??DIMA1965, 29 Нояб. 22, 14:58
У меня в планах попробовать после НБК, провести рект, без отсечения голов, потом эпюрацию, но мопед не мой , в старых сообщениях нашел, Запал писал, вода для эпюрации, паразитная жидкость.