Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 845 372
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 166
Отв.7420  29 Нояб. 22, 10:05
А сейчас сколько процентов АС в головы ушло?Dry Gin, 29 Нояб. 22, 09:48
С 40 кг сахара неисправимых от 600 до 900 миллилитров на эпюрации, и 500-700 оборотных на финишной кубовом.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7421  29 Нояб. 22, 10:08 (через 4 мин)
Разница в концентрации головных и затраченном времени в разы.TanaiL, 29 Нояб. 22, 07:33
По твоему получается, что при эпюрации головные в разы быстрее летать начинают? Или какая другая причина разницы в их концентрации и времени отбора?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7422  29 Нояб. 22, 10:17 (через 10 мин)
По твоему получается, что при эпюрации головные в разы быстрее летать начинают?Reriver, 29 Нояб. 22, 10:08
А ты посмотри на коэффициенты ректификации головных примесей .... и подумай, какая спиртуозность стоит вверху при ректификации и какая при эпюрации...
"ты всё поймешь, ты всё увидишь сам"...

Добавлено через 3мин.:

Куб 50 сырец сахар НБКTanaiL, 29 Нояб. 22, 07:33
а не проще в НБК добавить ЦП и отбирать головы еще там?
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 166
Отв.7423  29 Нояб. 22, 10:23 (через 6 мин)
Или какая другая причина разницы в их концентрации и времени отбора?Reriver, 29 Нояб. 22, 10:08
По моему Запал писал, что при кубовом отборе голов мы ситом черпаем из бочки примеси,а при эпюрация мы эту бочку через сито проливаем.
А так то я не теоретик.

Добавлено через 3мин.:

а не проще в НБК добавить ЦП и отбирать головы еще там?bardo, 29 Нояб. 22, 10:17
Технически пока невозможно, потолок ограничивает. У меня НБК ХД5. Вот в деревню летом собираюсь переехать, там попробую.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.7424  29 Нояб. 22, 10:31 (через 9 мин)
Проще плеснуть в куб воды на покрытие тэнов,прогреть колонну и начать подачу СС.Урий, 29 Нояб. 22, 08:02

Так делать не нужно. Плюнет из ТСА спиртом.

Тоже думал, попробую как-нибудь.TanaiL, 29 Нояб. 22, 08:40

Попробуй залить хорошо очищенного спирта, разбавленного до крепости СС на подаче.
Выбьешь не только чисто головные, но и ВПП.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7425  29 Нояб. 22, 10:40 (через 9 мин)
А ты посмотри на коэффициенты ректификации головных примесей .... и подумай, какая спиртуозность стоит вверху при ректификации и какая при эпюрации...bardo, 29 Нояб. 22, 10:17
Вот не люблю я эти жигули. Под ногами крютятся, крютятся.... Что сказать то хотел? Загадочники хреновы.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7426  29 Нояб. 22, 10:43 (через 3 мин)
какая спиртуозность стоит вверху при ректификации и какая при эпюрации...bardo, 29 Нояб. 22, 10:17
96 и 40%? В этом диапазоне для головных практически нет разницы
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7427  29 Нояб. 22, 10:49 (через 7 мин)
В этом диапазоне для головных практически нет разницыReriver, 29 Нояб. 22, 10:43
"Практически" это в твоем понимании сколько? теперь прикинь через сколько ТТ они идут вверх при эпюрации и при ректификации к точке отбора...перемнож...все еще практически нет разницы? А какая теоритически есть?

Добавлено через 2мин.:

Технически пока невозможно, потолок ограничивает. У меня НБК ХД5.TanaiL, 29 Нояб. 22, 10:23
Я бы сказал, что ограничивает тебя эффективность тарелок НБК...а потолок уже производное...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7428  29 Нояб. 22, 10:55 (через 6 мин)
По моему Запал писал, что при кубовом отборе голов мы ситом черпаем из бочки примеси,а при эпюрация мы эту бочку через сито проливаем.TanaiL, 29 Нояб. 22, 10:23
Я тоже так думал, но похоже, что дело обстоит как-то иначе. Увеличивая кубовую навалку.... увеличивается скорость отбора голов в отношении к количеству АС. То есть с 10-и литров будем отбирать примерно столько же времени, сколько с 20. Странно? Наверное кипение сырца как-то иначе устроено, нежели воды. А уж испарение фракций в кубе носит вообще загадочный характер.

Иногда приходится работать в разных кубовых навалках и количествах на одном и том же оборудовании. Вот я пришёл к этому выводу. Может мне так кажется и нос меня подводит - так не должно быть.... но оно есть.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7429  29 Нояб. 22, 11:02 (через 8 мин)
"Практически" это в твоем понимании сколько?bardo, 29 Нояб. 22, 10:49
А вот сам посмотри и поймёшь сколько это

Добавлено через 4мин.:

96 и 40%? В этом диапазоне для головных практически нет разницыReriver, 29 Нояб. 22, 10:43
И тут я походу малёк ошибся, в НБК поболее сорока процентов будет
E81DA60D-39D0-443B-9020-08C9BA4298D5.jpeg
E81DA60D-39D0-443B-9020-08C9BA4298D5.jpeg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7430  29 Нояб. 22, 11:08 (через 7 мин)
посмотрел...понял...
при ректификации у тебя на спиртуозность в колонне возрастает..при эпюрации ~ равна по всей колонне...
Осталось тебе посмотреть и понять...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.7431  29 Нояб. 22, 11:11 (через 4 мин)
То есть с 10-и литров будем отбирать примерно столько же времени, сколько с 20. Странно? Наверное кипение сырца как-то иначе устроено, нежели воды. А уж испарение фракций в кубе носит вообще загадочный характер.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 10:55

Хватит уже с бубном прыгать и камлать.
Производство спирта освоено промышленностью давно.
Имеются учебники, ученые, кафедры.
Почитай ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА и загадочного характера не станет.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7432  29 Нояб. 22, 11:22 (через 11 мин)
при эпюрации ~ равна по всей колонне...bardo, 29 Нояб. 22, 11:08
Я непрерывкой никогда не занимался, но всё равно возникает вопрос - ЧАВООО???
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7433  29 Нояб. 22, 11:32 (через 11 мин)
но всё равно возникает вопрос - ЧАВООО???Reriver, 29 Нояб. 22, 11:22
у меня тож такой вопрос...Чаво еще тебе не хватает, чтобы понять о простой ответ на твой вопрос...ну возьми конкретные примеси...и конкретно пересчитай с калькулятором сверху вниз с постоянной спиртуозностью и снизу вверх с нарастающей. Тогда хоть можно будет искать где ошибка в твоем ЧАВО...пока найти причину твоего недопонимания очевидного найти не представляется возможным.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7434  29 Нояб. 22, 11:36 (через 4 мин)
Производство спирта освоено промышленностью давно.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:11
Вся промышленность - непрерывка. Какое ты отношение имеешь к промышленности? И посмотри относительно кустарное производство коньяка с кубами и относительным размером шлема к кубу или к вообще цистерне с виноматериалом. В таком соотношении шлемы бессмысленны. Ан нет.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.7435  29 Нояб. 22, 11:44 (через 8 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, ещё при СССР коньячный спирт гнали на аппаратах непрерывных. И виски так же гонят нынче.
Это первое.
И второе - испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой то. А только состав и связанная с ним температура. И все.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7436  29 Нояб. 22, 11:50 (через 7 мин)
bardo, Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастает, не вижу смысла в продолжении разговора
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7437  29 Нояб. 22, 11:51 (через 1 мин)
. В таком соотношении шлемы бессмысленны.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 11:36
Шлемы прежде всего бессмысленны в теме о ректификации... в чем твоя идея мешать все в одну кучу? Вопрос риторический и ответ никому не интересен.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7438  29 Нояб. 22, 11:52 (через 2 мин)
испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой тоDIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44
bardo, Вот послушай камрада
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7439  29 Нояб. 22, 11:54 (через 2 мин)
Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастает, не вижу смысла в продолжении разговораReriver, 29 Нояб. 22, 11:50
а с чего ей возрастать, если в качестве флегмы по колонне течет жидкость с одинаковой спиртуозностью, а отбор из колонны мизерный? "Учите парни матчасть! Ой как спрашивают!"
ты загугли "спиртуозность в эпюрационной колонне"...
вот они издержки бесплатного образования...