А сейчас сколько процентов АС в головы ушло?Dry Gin, 29 Нояб. 22, 09:48С 40 кг сахара неисправимых от 600 до 900 миллилитров на эпюрации, и 500-700 оборотных на финишной кубовом.
Вопросы по ректификации.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Разница в концентрации головных и затраченном времени в разы.TanaiL, 29 Нояб. 22, 07:33По твоему получается, что при эпюрации головные в разы быстрее летать начинают? Или какая другая причина разницы в их концентрации и времени отбора?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7422 29 Нояб. 22, 10:17 (через 10 мин)
По твоему получается, что при эпюрации головные в разы быстрее летать начинают?Reriver, 29 Нояб. 22, 10:08А ты посмотри на коэффициенты ректификации головных примесей .... и подумай, какая спиртуозность стоит вверху при ректификации и какая при эпюрации...
"ты всё поймешь, ты всё увидишь сам"...
Добавлено через 3мин.:
Куб 50 сырец сахар НБКTanaiL, 29 Нояб. 22, 07:33а не проще в НБК добавить ЦП и отбирать головы еще там?
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

Или какая другая причина разницы в их концентрации и времени отбора?Reriver, 29 Нояб. 22, 10:08По моему Запал писал, что при кубовом отборе голов мы ситом черпаем из бочки примеси,а при эпюрация мы эту бочку через сито проливаем.
А так то я не теоретик.
Добавлено через 3мин.:
а не проще в НБК добавить ЦП и отбирать головы еще там?bardo, 29 Нояб. 22, 10:17Технически пока невозможно, потолок ограничивает. У меня НБК ХД5. Вот в деревню летом собираюсь переехать, там попробую.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

Проще плеснуть в куб воды на покрытие тэнов,прогреть колонну и начать подачу СС.Урий, 29 Нояб. 22, 08:02
Так делать не нужно. Плюнет из ТСА спиртом.
Тоже думал, попробую как-нибудь.TanaiL, 29 Нояб. 22, 08:40
Попробуй залить хорошо очищенного спирта, разбавленного до крепости СС на подаче.
Выбьешь не только чисто головные, но и ВПП.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7425 29 Нояб. 22, 10:40 (через 9 мин)
А ты посмотри на коэффициенты ректификации головных примесей .... и подумай, какая спиртуозность стоит вверху при ректификации и какая при эпюрации...bardo, 29 Нояб. 22, 10:17Вот не люблю я эти жигули. Под ногами крютятся, крютятся.... Что сказать то хотел? Загадочники хреновы.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

какая спиртуозность стоит вверху при ректификации и какая при эпюрации...bardo, 29 Нояб. 22, 10:1796 и 40%? В этом диапазоне для головных практически нет разницы
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7427 29 Нояб. 22, 10:49 (через 7 мин)
В этом диапазоне для головных практически нет разницыReriver, 29 Нояб. 22, 10:43"Практически" это в твоем понимании сколько? теперь прикинь через сколько ТТ они идут вверх при эпюрации и при ректификации к точке отбора...перемнож...все еще практически нет разницы? А какая теоритически есть?
Добавлено через 2мин.:
Технически пока невозможно, потолок ограничивает. У меня НБК ХД5.TanaiL, 29 Нояб. 22, 10:23Я бы сказал, что ограничивает тебя эффективность тарелок НБК...а потолок уже производное...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7428 29 Нояб. 22, 10:55 (через 6 мин)
По моему Запал писал, что при кубовом отборе голов мы ситом черпаем из бочки примеси,а при эпюрация мы эту бочку через сито проливаем.TanaiL, 29 Нояб. 22, 10:23Я тоже так думал, но похоже, что дело обстоит как-то иначе. Увеличивая кубовую навалку.... увеличивается скорость отбора голов в отношении к количеству АС. То есть с 10-и литров будем отбирать примерно столько же времени, сколько с 20. Странно? Наверное кипение сырца как-то иначе устроено, нежели воды. А уж испарение фракций в кубе носит вообще загадочный характер.
Иногда приходится работать в разных кубовых навалках и количествах на одном и том же оборудовании. Вот я пришёл к этому выводу. Может мне так кажется и нос меня подводит - так не должно быть.... но оно есть.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

"Практически" это в твоем понимании сколько?bardo, 29 Нояб. 22, 10:49А вот сам посмотри и поймёшь сколько это
Добавлено через 4мин.:
96 и 40%? В этом диапазоне для головных практически нет разницыReriver, 29 Нояб. 22, 10:43И тут я походу малёк ошибся, в НБК поболее сорока процентов будет
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7430 29 Нояб. 22, 11:08 (через 7 мин)
посмотрел...понял...
при ректификации у тебя на спиртуозность в колонне возрастает..при эпюрации ~ равна по всей колонне...
Осталось тебе посмотреть и понять...
при ректификации у тебя на спиртуозность в колонне возрастает..при эпюрации ~ равна по всей колонне...
Осталось тебе посмотреть и понять...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

То есть с 10-и литров будем отбирать примерно столько же времени, сколько с 20. Странно? Наверное кипение сырца как-то иначе устроено, нежели воды. А уж испарение фракций в кубе носит вообще загадочный характер.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 10:55
Хватит уже с бубном прыгать и камлать.
Производство спирта освоено промышленностью давно.
Имеются учебники, ученые, кафедры.
Почитай ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА и загадочного характера не станет.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

при эпюрации ~ равна по всей колонне...bardo, 29 Нояб. 22, 11:08Я непрерывкой никогда не занимался, но всё равно возникает вопрос - ЧАВООО???
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7433 29 Нояб. 22, 11:32 (через 11 мин)
но всё равно возникает вопрос - ЧАВООО???Reriver, 29 Нояб. 22, 11:22у меня тож такой вопрос...Чаво еще тебе не хватает, чтобы понять о простой ответ на твой вопрос...ну возьми конкретные примеси...и конкретно пересчитай с калькулятором сверху вниз с постоянной спиртуозностью и снизу вверх с нарастающей. Тогда хоть можно будет искать где ошибка в твоем ЧАВО...пока найти причину твоего недопонимания очевидного найти не представляется возможным.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7434 29 Нояб. 22, 11:36 (через 4 мин)
Производство спирта освоено промышленностью давно.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:11Вся промышленность - непрерывка. Какое ты отношение имеешь к промышленности? И посмотри относительно кустарное производство коньяка с кубами и относительным размером шлема к кубу или к вообще цистерне с виноматериалом. В таком соотношении шлемы бессмысленны. Ан нет.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

ЕВ ГЕНИЙ, ещё при СССР коньячный спирт гнали на аппаратах непрерывных. И виски так же гонят нынче.
Это первое.
И второе - испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой то. А только состав и связанная с ним температура. И все.
Это первое.
И второе - испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой то. А только состав и связанная с ним температура. И все.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

bardo, Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастает, не вижу смысла в продолжении разговора
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7437 29 Нояб. 22, 11:51 (через 1 мин)
. В таком соотношении шлемы бессмысленны.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 11:36Шлемы прежде всего бессмысленны в теме о ректификации... в чем твоя идея мешать все в одну кучу? Вопрос риторический и ответ никому не интересен.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой тоDIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44bardo, Вот послушай камрада
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7439 29 Нояб. 22, 11:54 (через 2 мин)
Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастает, не вижу смысла в продолжении разговораReriver, 29 Нояб. 22, 11:50а с чего ей возрастать, если в качестве флегмы по колонне течет жидкость с одинаковой спиртуозностью, а отбор из колонны мизерный? "Учите парни матчасть! Ой как спрашивают!"
ты загугли "спиртуозность в эпюрационной колонне"...
вот они издержки бесплатного образования...