Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 845 373
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.7440  29 Нояб. 22, 11:56
Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастаетReriver, 29 Нояб. 22, 11:50
Скорее всего, коллега спутал эпюрацию с эпюрацией с гидроселекцией.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7441  29 Нояб. 22, 12:04 (через 8 мин)
И второе - испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой то. А только состав и связанная с ним температура. И все.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44
Это как раз для обсуждаемого вопроса. А то сижу и не понимаю, какая разница из куба пар или из другого куба?
Разве только про сито и бочку аналогия.

Добавлено через 7мин.:

ЕВ ГЕНИЙ, ещё при СССР коньячный спирт гнали на аппаратах непрерывных. И виски так же гонят нынче.
Это первое.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44
Я тебе про кубы, а ты про колонну. Колонне пофиг. А вот что в кубе? Сможешь объяснить такое явление - перед закипанием, когда ещё деф не работает и режим прямотока, начинает идти газ, очень ацетонистый и резкий. То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7442  29 Нояб. 22, 12:11 (через 7 мин)
коллега спуталyazyaz, 29 Нояб. 22, 11:56
Поэтому я с ним разговор и закончил)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7443  29 Нояб. 22, 12:16 (через 6 мин)
Шлемы прежде всего бессмысленны в теме о ректификации... в чем твоя идея мешать все в одну кучу? Вопрос риторический и ответ никому не интересен.bardo, 29 Нояб. 22, 11:51
Шлемы я привёл, чтобы кое-кто аналогию увидел. Никакой разницы нет в сути происходящего в кубе.

Эпюрация - здесь приведена TanaiL для ускорения отбора голов. И только. Если объёмы реально большие - тогда флаг в руки. Если 50 л... то я привёл сомнение в самом факторе скорости отбора голов.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7444  29 Нояб. 22, 12:20 (через 5 мин)
То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:04
при повышении температуры способность жидкости растворять в себе газы понижается и стремится к нулю при тмпературе кипения жидкости. Соответственно газы растворенные в жидкости при нагревании начинают покидать эту жидкость, в образовывающиеся в о всем объеме пызырьки более нерастворенных в жидкости газов начинают испаряться компоненты жидкости, естественно согласно коэффициентов испарения компонентов жидкости. Поскольку температура жидкости еще далека от температуры кипения, кректы всех испаряющихся веществ сильно смещаются в сторону головных..отсюда и их концентрация и запах.

Добавлено через 3мин.:

Скорее всего, коллега спуталyazyaz, 29 Нояб. 22, 11:56
эт про меня? а чего путать? в кубе кипит та же жидкость, которая в колонну льется сверху...ну набросайте как по вашему меняется спиртуозность в истощающей части эпюрационной колонны...даже интересно..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.7445  29 Нояб. 22, 12:25 (через 5 мин)
Сможешь объяснить такое явление - перед закипанием, когда ещё деф не работает и режим прямотока, начинает идти газ, очень ацетонистый и резкий. То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:04

Неконденсируемые газы выходят при нагреве - их растворимость резко падает. Как и любая продувка любым газом - захватывают с собой наиболее летучую часть голов.
Возможно и ацетон.
Из за этого при начале отбора голов в помещении есть запах вплоть до вони.
В непрерывке это все выделяется в сепараторе СО2 - если бражка хорошо подогрета. Можно отбирать это говно по пару из сепаратора - сырец будет диво как хорош на запах. Со вкусом и составом сложнее ...
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7446  29 Нояб. 22, 12:26 (через 2 мин)
Если объёмы реально большие - тогда флаг в руки. Если 50 л... то я привёл сомнение в самом факторе скорости отбора голов.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:16
а если объем СС чисто чтоб тэны покрыть то вообще говорить не о чем...ибо эпюрировать уже нечего.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7447  29 Нояб. 22, 12:27 (через 1 мин)
при повышении температуры способность жидкости растворять в себе газы понижается и стремится к нулю при тмпературе кипения жидкости. Соответственно газы растворенные в жидкости при нагревании начинают покидать эту жидкость, в образовывающиеся в о всем объеме пызырьки более нерастворенных в жидкости газов начинают испаряться компоненты жидкости, естественно согласно коэффициентов испарения компонентов жидкости. Поскольку температура жидкости еще далека от температуры кипения, кректы всех испаряющихся веществ сильно смещаются в сторону головных..отсюда и их концентрация и запах.bardo, 29 Нояб. 22, 12:20
Вот спасибо, а я то думаю, что за фигня - из большего объёма головы быстрее отходят. Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%. Но вот в жидкости при нагревании идёт образование этих самых газов из низкокипящих фракций. Начинается оно при отсутствии кипения и продолжается весь процесс. Если что, любой пар - это газ.

То есть сама жидкость при нагреве является рабочим телом, а не только тены.

Добавлено через 3мин.:

В непрерывке это все выделяется в сепараторе СО2 - если бражка хорошо подогретаDIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:25
Совершенно верно - в непрерывке поступает бражка, а там проблема - время сбраживания - она спиртоделов всегда за хвост держит. Применяют на производстве всякие ускорители брожения, которые сильно портят продукт. Но вот там углекислоты реально дофига.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.7448  29 Нояб. 22, 12:35 (через 9 мин)
Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27
Ещё как есть. Почитай про растворимость газов.
Нету - только если ты ее получил и хранил под глубоким вакуумом.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7449  29 Нояб. 22, 12:36 (через 1 мин)
Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27
это если ты под вакуумом СС перегоняешь...то там да газов меньше...и то при охлаждении из за высокой растворимости идет самовакуумирование системы...а когда у тебя сырец струйкой стекает в приемную емкость....почти идеальные условия для растворения газов воздуха в жидкости. Так что во вчерашнем СС конечно не столько растворенных газов как в браге, загазированной дрожжами...но то, что они там есть, это медицинский факт, если конечно ты не на Луне без атфосферы его получал.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.7450  29 Нояб. 22, 12:37 (через 1 мин)
Применяют на производстве всякие ускорители брожения, которые сильно портят продукт.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27
Это что за чепуха? Где тебя этому научили? Не ходи туда больше...
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7451  29 Нояб. 22, 12:37 (через 1 мин)
Блин умники,ну хоть послушайте практиков.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7452  29 Нояб. 22, 12:39 (через 2 мин)
ну набросайте как по вашему меняется спиртуозность в истощающей части эпюрационнойbardo, 29 Нояб. 22, 12:20
При покапельном отборе голов? Имхо никак.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7453  29 Нояб. 22, 12:40 (через 2 мин)
Так делать не нужно.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 10:31
А ты пробовал? Я постоянно так делаю ,по мере накопления оборотки.И никто не плюётся
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.7454  29 Нояб. 22, 12:48 (через 8 мин)
Я постоянно так делаю ,по мере накопления оборотки.Урий, 29 Нояб. 22, 12:40
Вроде как лучше тот объем воды, что ты заливаешь в куб на старте, лучше добавить в эпюрируемый СС и снизить общую спиртуозность при эпюрации?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7455  29 Нояб. 22, 12:51 (через 4 мин)
Попробуй залить хорошо очищенного спирта, разбавленного до крепости СС на подачеDIMA1965, 29 Нояб. 22, 10:31
ЗАЧЕМ
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Чем ниже спиртуозность в УО тем меньше в отборе промежуточных и прочих эфиров. Они сидят на верхних полках и отбираются от туда же.Вы опять скрещиваете ужа с ежём по пятьсот пятому кругу. Непрерывка это одно,кубовая совсем другое,бл когда ж дойдёт
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Применить ЭПЮ или ГС в нашей домашней кубовой ректификации целесообразно только для переработке голов и подголовников. Лить СС в псевдоЭПЮ бессмысленно.В отборе будет вся сивуха,все кислоты которые при последующей ректификации выдадут не намного меньше гадости.

Добавлено через 3мин.:

Вобще то для этого есть своя тема [применение эпюрационных колонн для отбора головных фракций] и не только она одна.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7456  29 Нояб. 22, 12:55 (через 4 мин)
Чем ниже спиртуозность в УО тем меньше в отборе промежуточных и прочих эфировУрий, 29 Нояб. 22, 12:51
Или больше?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7457  29 Нояб. 22, 13:06 (через 12 мин)
Это что за чепуха? Где тебя этому научили? Не ходи туда больше.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:37
Я не сам придумал - знакомый технологом на спиртзаводе в Дагестане работает.

Добавлено через 2мин.:

Ещё как есть. Почитай про растворимость газов.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:35
О каких цифрах идёт речь? Это сущий мизер.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7458  29 Нояб. 22, 13:15 (через 9 мин)
Юра, а может всё же ознакомишься с темой [Циклическая эпюрация]Dry Gin, 28 Нояб. 22, 21:54
Кстати! пробежался и вспомнил почему не зашло,[сообщение #13819906]
Дальше даже не стал интересоваться. Глупость как по мне.

Добавлено через 4мин.:

Или больше?Reriver, 29 Нояб. 22, 12:55
Бл.,не хочется с тобой общаться,но всё таки для тупых отвечу.
Смотря где УО! И смотря о чём речь.
ПС. Ты мне не пиши пожалуйста,запахи неприятные я очень чую.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7459  29 Нояб. 22, 13:31 (через 17 мин)
Смотря где УО! И смотря о чём речь.Урий, 29 Нояб. 22, 13:15
Для Крект не имеет значение расположение железок в колонне, он зависит от спиртуозности и только
И слышь, ты мне не отвечай, если нечего ответить, ну или хотя бы мойся сначала, а то один запах от тебя)