Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 780 373
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7440  29 Нояб. 22, 10:40
А ты посмотри на коэффициенты ректификации головных примесей .... и подумай, какая спиртуозность стоит вверху при ректификации и какая при эпюрации...bardo, 29 Нояб. 22, 10:17
Вот не люблю я эти жигули. Под ногами крютятся, крютятся.... Что сказать то хотел? Загадочники хреновы.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7441  29 Нояб. 22, 10:43, через 3 мин
какая спиртуозность стоит вверху при ректификации и какая при эпюрации...bardo, 29 Нояб. 22, 10:17
96 и 40%? В этом диапазоне для головных практически нет разницы
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.7442  29 Нояб. 22, 10:49, через 7 мин
В этом диапазоне для головных практически нет разницыReriver, 29 Нояб. 22, 10:43
"Практически" это в твоем понимании сколько? теперь прикинь через сколько ТТ они идут вверх при эпюрации и при ректификации к точке отбора...перемнож...все еще практически нет разницы? А какая теоритически есть?

Добавлено через 2мин.:

Технически пока невозможно, потолок ограничивает. У меня НБК ХД5.TanaiL, 29 Нояб. 22, 10:23
Я бы сказал, что ограничивает тебя эффективность тарелок НБК...а потолок уже производное...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7443  29 Нояб. 22, 10:55, через 6 мин
По моему Запал писал, что при кубовом отборе голов мы ситом черпаем из бочки примеси,а при эпюрация мы эту бочку через сито проливаем.TanaiL, 29 Нояб. 22, 10:23
Я тоже так думал, но похоже, что дело обстоит как-то иначе. Увеличивая кубовую навалку.... увеличивается скорость отбора голов в отношении к количеству АС. То есть с 10-и литров будем отбирать примерно столько же времени, сколько с 20. Странно? Наверное кипение сырца как-то иначе устроено, нежели воды. А уж испарение фракций в кубе носит вообще загадочный характер.

Иногда приходится работать в разных кубовых навалках и количествах на одном и том же оборудовании. Вот я пришёл к этому выводу. Может мне так кажется и нос меня подводит - так не должно быть.... но оно есть.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7444  29 Нояб. 22, 11:02, через 8 мин
"Практически" это в твоем понимании сколько?bardo, 29 Нояб. 22, 10:49
А вот сам посмотри и поймёшь сколько это

Добавлено через 4мин.:

96 и 40%? В этом диапазоне для головных практически нет разницыReriver, 29 Нояб. 22, 10:43
И тут я походу малёк ошибся, в НБК поболее сорока процентов будет
E81DA60D-39D0-443B-9020-08C9BA4298D5.jpeg
E81DA60D-39D0-443B-9020-08C9BA4298D5.jpeg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.7445  29 Нояб. 22, 11:08, через 7 мин
посмотрел...понял...
при ректификации у тебя на спиртуозность в колонне возрастает..при эпюрации ~ равна по всей колонне...
Осталось тебе посмотреть и понять...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 548
Отв.7446  29 Нояб. 22, 11:11, через 4 мин
То есть с 10-и литров будем отбирать примерно столько же времени, сколько с 20. Странно? Наверное кипение сырца как-то иначе устроено, нежели воды. А уж испарение фракций в кубе носит вообще загадочный характер.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 10:55

Хватит уже с бубном прыгать и камлать.
Производство спирта освоено промышленностью давно.
Имеются учебники, ученые, кафедры.
Почитай ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА и загадочного характера не станет.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7447  29 Нояб. 22, 11:22, через 11 мин
при эпюрации ~ равна по всей колонне...bardo, 29 Нояб. 22, 11:08
Я непрерывкой никогда не занимался, но всё равно возникает вопрос - ЧАВООО???
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.7448  29 Нояб. 22, 11:32, через 11 мин
но всё равно возникает вопрос - ЧАВООО???Reriver, 29 Нояб. 22, 11:22
у меня тож такой вопрос...Чаво еще тебе не хватает, чтобы понять о простой ответ на твой вопрос...ну возьми конкретные примеси...и конкретно пересчитай с калькулятором сверху вниз с постоянной спиртуозностью и снизу вверх с нарастающей. Тогда хоть можно будет искать где ошибка в твоем ЧАВО...пока найти причину твоего недопонимания очевидного найти не представляется возможным.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7449  29 Нояб. 22, 11:36, через 4 мин
Производство спирта освоено промышленностью давно.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:11
Вся промышленность - непрерывка. Какое ты отношение имеешь к промышленности? И посмотри относительно кустарное производство коньяка с кубами и относительным размером шлема к кубу или к вообще цистерне с виноматериалом. В таком соотношении шлемы бессмысленны. Ан нет.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 548
Отв.7450  29 Нояб. 22, 11:44, через 8 мин
ЕВ ГЕНИЙ, ещё при СССР коньячный спирт гнали на аппаратах непрерывных. И виски так же гонят нынче.
Это первое.
И второе - испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой то. А только состав и связанная с ним температура. И все.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7451  29 Нояб. 22, 11:50, через 7 мин
bardo, Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастает, не вижу смысла в продолжении разговора
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.7452  29 Нояб. 22, 11:51, через 1 мин
. В таком соотношении шлемы бессмысленны.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 11:36
Шлемы прежде всего бессмысленны в теме о ректификации... в чем твоя идея мешать все в одну кучу? Вопрос риторический и ответ никому не интересен.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7453  29 Нояб. 22, 11:52, через 2 мин
испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой тоDIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44
bardo, Вот послушай камрада
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.7454  29 Нояб. 22, 11:54, через 2 мин
Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастает, не вижу смысла в продолжении разговораReriver, 29 Нояб. 22, 11:50
а с чего ей возрастать, если в качестве флегмы по колонне течет жидкость с одинаковой спиртуозностью, а отбор из колонны мизерный? "Учите парни матчасть! Ой как спрашивают!"
ты загугли "спиртуозность в эпюрационной колонне"...
вот они издержки бесплатного образования...
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.7455  29 Нояб. 22, 11:56, через 3 мин
Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастаетReriver, 29 Нояб. 22, 11:50
Скорее всего, коллега спутал эпюрацию с эпюрацией с гидроселекцией.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7456  29 Нояб. 22, 12:04, через 8 мин
И второе - испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой то. А только состав и связанная с ним температура. И все.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44
Это как раз для обсуждаемого вопроса. А то сижу и не понимаю, какая разница из куба пар или из другого куба?
Разве только про сито и бочку аналогия.

Добавлено через 7мин.:

ЕВ ГЕНИЙ, ещё при СССР коньячный спирт гнали на аппаратах непрерывных. И виски так же гонят нынче.
Это первое.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44
Я тебе про кубы, а ты про колонну. Колонне пофиг. А вот что в кубе? Сможешь объяснить такое явление - перед закипанием, когда ещё деф не работает и режим прямотока, начинает идти газ, очень ацетонистый и резкий. То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7457  29 Нояб. 22, 12:11, через 7 мин
коллега спуталyazyaz, 29 Нояб. 22, 11:56
Поэтому я с ним разговор и закончил)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7458  29 Нояб. 22, 12:16, через 6 мин
Шлемы прежде всего бессмысленны в теме о ректификации... в чем твоя идея мешать все в одну кучу? Вопрос риторический и ответ никому не интересен.bardo, 29 Нояб. 22, 11:51
Шлемы я привёл, чтобы кое-кто аналогию увидел. Никакой разницы нет в сути происходящего в кубе.

Эпюрация - здесь приведена TanaiL для ускорения отбора голов. И только. Если объёмы реально большие - тогда флаг в руки. Если 50 л... то я привёл сомнение в самом факторе скорости отбора голов.
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.7459  29 Нояб. 22, 12:20, через 5 мин
То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:04
при повышении температуры способность жидкости растворять в себе газы понижается и стремится к нулю при тмпературе кипения жидкости. Соответственно газы растворенные в жидкости при нагревании начинают покидать эту жидкость, в образовывающиеся в о всем объеме пызырьки более нерастворенных в жидкости газов начинают испаряться компоненты жидкости, естественно согласно коэффициентов испарения компонентов жидкости. Поскольку температура жидкости еще далека от температуры кипения, кректы всех испаряющихся веществ сильно смещаются в сторону головных..отсюда и их концентрация и запах.

Добавлено через 3мин.:

Скорее всего, коллега спуталyazyaz, 29 Нояб. 22, 11:56
эт про меня? а чего путать? в кубе кипит та же жидкость, которая в колонну льется сверху...ну набросайте как по вашему меняется спиртуозность в истощающей части эпюрационной колонны...даже интересно..