Пока ты будешь считать, что спиртуозность при эпюрации не возрастаетReriver, 29 Нояб. 22, 11:50Скорее всего, коллега спутал эпюрацию с эпюрацией с гидроселекцией.
Вопросы по ректификации.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.7440 29 Нояб. 22, 11:56
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7441 29 Нояб. 22, 12:04 (через 8 мин)
И второе - испарение и ТМО в каждой точке колонны - не зависят от характера аппарата - кубовой или ещё какой то. А только состав и связанная с ним температура. И все.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44Это как раз для обсуждаемого вопроса. А то сижу и не понимаю, какая разница из куба пар или из другого куба?
Разве только про сито и бочку аналогия.
Добавлено через 7мин.:
ЕВ ГЕНИЙ, ещё при СССР коньячный спирт гнали на аппаратах непрерывных. И виски так же гонят нынче.Я тебе про кубы, а ты про колонну. Колонне пофиг. А вот что в кубе? Сможешь объяснить такое явление - перед закипанием, когда ещё деф не работает и режим прямотока, начинает идти газ, очень ацетонистый и резкий. То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?
Это первое.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

коллега спуталyazyaz, 29 Нояб. 22, 11:56Поэтому я с ним разговор и закончил)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7443 29 Нояб. 22, 12:16 (через 6 мин)
Шлемы прежде всего бессмысленны в теме о ректификации... в чем твоя идея мешать все в одну кучу? Вопрос риторический и ответ никому не интересен.bardo, 29 Нояб. 22, 11:51Шлемы я привёл, чтобы кое-кто аналогию увидел. Никакой разницы нет в сути происходящего в кубе.
Эпюрация - здесь приведена TanaiL для ускорения отбора голов. И только. Если объёмы реально большие - тогда флаг в руки. Если 50 л... то я привёл сомнение в самом факторе скорости отбора голов.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7444 29 Нояб. 22, 12:20 (через 5 мин)
То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:04при повышении температуры способность жидкости растворять в себе газы понижается и стремится к нулю при тмпературе кипения жидкости. Соответственно газы растворенные в жидкости при нагревании начинают покидать эту жидкость, в образовывающиеся в о всем объеме пызырьки более нерастворенных в жидкости газов начинают испаряться компоненты жидкости, естественно согласно коэффициентов испарения компонентов жидкости. Поскольку температура жидкости еще далека от температуры кипения, кректы всех испаряющихся веществ сильно смещаются в сторону головных..отсюда и их концентрация и запах.
Добавлено через 3мин.:
Скорее всего, коллега спуталyazyaz, 29 Нояб. 22, 11:56эт про меня? а чего путать? в кубе кипит та же жидкость, которая в колонну льется сверху...ну набросайте как по вашему меняется спиртуозность в истощающей части эпюрационной колонны...даже интересно..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

Сможешь объяснить такое явление - перед закипанием, когда ещё деф не работает и режим прямотока, начинает идти газ, очень ацетонистый и резкий. То есть кипения нет, а головная фракция уже на выход ломится. А что же она делает, когда кипение начинается?ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:04
Неконденсируемые газы выходят при нагреве - их растворимость резко падает. Как и любая продувка любым газом - захватывают с собой наиболее летучую часть голов.
Возможно и ацетон.
Из за этого при начале отбора голов в помещении есть запах вплоть до вони.
В непрерывке это все выделяется в сепараторе СО2 - если бражка хорошо подогрета. Можно отбирать это говно по пару из сепаратора - сырец будет диво как хорош на запах. Со вкусом и составом сложнее ...
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7446 29 Нояб. 22, 12:26 (через 2 мин)
Если объёмы реально большие - тогда флаг в руки. Если 50 л... то я привёл сомнение в самом факторе скорости отбора голов.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:16а если объем СС чисто чтоб тэны покрыть то вообще говорить не о чем...ибо эпюрировать уже нечего.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7447 29 Нояб. 22, 12:27 (через 1 мин)
при повышении температуры способность жидкости растворять в себе газы понижается и стремится к нулю при тмпературе кипения жидкости. Соответственно газы растворенные в жидкости при нагревании начинают покидать эту жидкость, в образовывающиеся в о всем объеме пызырьки более нерастворенных в жидкости газов начинают испаряться компоненты жидкости, естественно согласно коэффициентов испарения компонентов жидкости. Поскольку температура жидкости еще далека от температуры кипения, кректы всех испаряющихся веществ сильно смещаются в сторону головных..отсюда и их концентрация и запах.bardo, 29 Нояб. 22, 12:20Вот спасибо, а я то думаю, что за фигня - из большего объёма головы быстрее отходят. Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%. Но вот в жидкости при нагревании идёт образование этих самых газов из низкокипящих фракций. Начинается оно при отсутствии кипения и продолжается весь процесс. Если что, любой пар - это газ.
То есть сама жидкость при нагреве является рабочим телом, а не только тены.
Добавлено через 3мин.:
В непрерывке это все выделяется в сепараторе СО2 - если бражка хорошо подогретаDIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:25Совершенно верно - в непрерывке поступает бражка, а там проблема - время сбраживания - она спиртоделов всегда за хвост держит. Применяют на производстве всякие ускорители брожения, которые сильно портят продукт. Но вот там углекислоты реально дофига.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27Ещё как есть. Почитай про растворимость газов.
Нету - только если ты ее получил и хранил под глубоким вакуумом.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7449 29 Нояб. 22, 12:36 (через 1 мин)
Нет в сырце никаких набранных со стороны газов - это не бражка, а свежий вчерашний сырец 40%.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27это если ты под вакуумом СС перегоняешь...то там да газов меньше...и то при охлаждении из за высокой растворимости идет самовакуумирование системы...а когда у тебя сырец струйкой стекает в приемную емкость....почти идеальные условия для растворения газов воздуха в жидкости. Так что во вчерашнем СС конечно не столько растворенных газов как в браге, загазированной дрожжами...но то, что они там есть, это медицинский факт, если конечно ты не на Луне без атфосферы его получал.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

Применяют на производстве всякие ускорители брожения, которые сильно портят продукт.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:27Это что за чепуха? Где тебя этому научили? Не ходи туда больше...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7452 29 Нояб. 22, 12:39 (через 2 мин)
ну набросайте как по вашему меняется спиртуозность в истощающей части эпюрационнойbardo, 29 Нояб. 22, 12:20При покапельном отборе голов? Имхо никак.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.7453 29 Нояб. 22, 12:40 (через 2 мин)
Так делать не нужно.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 10:31А ты пробовал? Я постоянно так делаю ,по мере накопления оборотки.И никто не плюётся

bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7454 29 Нояб. 22, 12:48 (через 8 мин)
Я постоянно так делаю ,по мере накопления оборотки.Урий, 29 Нояб. 22, 12:40Вроде как лучше тот объем воды, что ты заливаешь в куб на старте, лучше добавить в эпюрируемый СС и снизить общую спиртуозность при эпюрации?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.7455 29 Нояб. 22, 12:51 (через 4 мин)
Попробуй залить хорошо очищенного спирта, разбавленного до крепости СС на подачеDIMA1965, 29 Нояб. 22, 10:31ЗАЧЕМ


Применить ЭПЮ или ГС в нашей домашней кубовой ректификации целесообразно только для переработке голов и подголовников. Лить СС в псевдоЭПЮ бессмысленно.В отборе будет вся сивуха,все кислоты которые при последующей ректификации выдадут не намного меньше гадости.
Добавлено через 3мин.:
Вобще то для этого есть своя тема [применение эпюрационных колонн для отбора головных фракций] и не только она одна.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Чем ниже спиртуозность в УО тем меньше в отборе промежуточных и прочих эфировУрий, 29 Нояб. 22, 12:51Или больше?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7457 29 Нояб. 22, 13:06 (через 12 мин)
Это что за чепуха? Где тебя этому научили? Не ходи туда больше.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:37Я не сам придумал - знакомый технологом на спиртзаводе в Дагестане работает.
Добавлено через 2мин.:
Ещё как есть. Почитай про растворимость газов.DIMA1965, 29 Нояб. 22, 12:35О каких цифрах идёт речь? Это сущий мизер.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.7458 29 Нояб. 22, 13:15 (через 9 мин)
Юра, а может всё же ознакомишься с темой [Циклическая эпюрация]Dry Gin, 28 Нояб. 22, 21:54Кстати! пробежался и вспомнил почему не зашло,[сообщение #13819906]
Дальше даже не стал интересоваться. Глупость как по мне.
Добавлено через 4мин.:
Или больше?Reriver, 29 Нояб. 22, 12:55Бл.,не хочется с тобой общаться,но всё таки для тупых отвечу.
Смотря где УО! И смотря о чём речь.
ПС. Ты мне не пиши пожалуйста,запахи неприятные я очень чую.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Смотря где УО! И смотря о чём речь.Урий, 29 Нояб. 22, 13:15Для Крект не имеет значение расположение железок в колонне, он зависит от спиртуозности и только
И слышь, ты мне не отвечай, если нечего ответить, ну или хотя бы мойся сначала, а то один запах от тебя)