TanaiL, это "правильное" решение. "Быстрым" ректом отсекаем кислоты и сивуху.Получаем 96.2% на выходе. Потом эпюрация.
Если попадаешь в 40% и продукт тебе нравиться, то как говорится"одной рукой выпиваешь стопку, другой-вытираешь слезы счастья"
Если нет-еще один рект.
Один минус-4 операции надо выполнить. НБК, РЕКТ1, ЭПЮ, РЕКТ2. Ну и разбавлять водой перед ЭПЮ. А после НБК сразу готовой крепости выходит.
Как то так.
Вопросы по ректификации.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.7480 29 Нояб. 22, 18:25
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.7481 29 Нояб. 22, 18:35, через 10 мин
TanaiL, поддерживаю. Алгоритм хороший. Ну и я опять гну свою линию))
Циклическая эпюрация, только так.
Разбавь 96+ до 40. И заряжай на процесс. Избавишься кроме голов ещё и от ВПП.
Циклическая эпюрация, только так.
Разбавь 96+ до 40. И заряжай на процесс. Избавишься кроме голов ещё и от ВПП.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.7482 29 Нояб. 22, 18:46, через 11 мин
TanaiL, это "правильное" решение. "Быстрым" ректом отсекаем кислоты и сивуху.Получаем 96.2% на выходе. Потом эпюрация.Ахренеть. И главное - столько времени экономим!
Если попадаешь в 40% и продукт тебе нравиться, то как говорится"одной рукой выпиваешь стопку, другой-вытираешь слезы счастья"
Если нет-еще один рект.
Один минус-4 операции надо выполнить. НБК, РЕКТ1, ЭПЮ, РЕКТ2. Ну и разбавлять водой перед ЭПЮ. А после НБК сразу готовой крепости выходит.
Как то так.ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 18:25
Добавлено через 6мин.:
Урий, объясни, нельзя ли эпюрацией брать сразу всё из 3-х узлов отбора - головы, спирт, промежуточные, а кислоты пусть в куб сливаются. Или 4 кран присобачить. Непрерывка - так за 1 раз, как на заводе.
Я голосую ЗА такой аппарат.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.7483 29 Нояб. 22, 19:51
ПОМОР29, если ты заметил, я не лезу в темы эпюрации. Это ты залез с эпюрацией в народные темы. Так что иди ты сам в соответствующие темы.
Пы. Сы. Открой свою тему, опиши там свою методичку по производству спирта в домашних условиях и, если она превзойдёт по времени, затратам и качеству всё ныне существующие, то люди к тебе потянутся.ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 18:59Люди и так ко мне тянутся раза в 2 больше, чем к тебе. И спасибо ставят не за солидарность против кого-то, а за конкретные наработки в очень разных вопросах.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.7484 29 Нояб. 22, 20:11, через 20 мин
Люди и так ко мне тянутся раза в 2 больше, чем к тебе. И спасибо ставят не за солидарность против кого-то, а за конкретные наработки в очень разных вопросах.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 19:51А где можно с наработками в разных вопросах ознакомиться?
Отв.7485 29 Нояб. 22, 20:18, через 8 мин
а у тебя сколько АС получается с 1 кг сахара?Dry Gin, 29 Нояб. 22, 14:07С десяти килограммов сахара я получаю на выходе не менее 4,5 л. тела
Добавлено через 2мин.:
Как я понял у тебя все ответы сводятся к " САМ ДУРАК"Урий, 29 Нояб. 22, 14:23Ты себя за дурака считаешь? Понял
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.7486 29 Нояб. 22, 20:28, через 11 мин
С десяти килограммов сахара я получаю на выходе не менее 4,5 л. телаReriver, 29 Нояб. 22, 20:18Которое целиком укладывается в вышеприведённую ГХ?
Отв.7487 29 Нояб. 22, 20:31, через 3 мин
Открой свою тему, опиши там свою методичку по производству спирта в домашних условиях и, если она превзойдёт по времени, затратам и качеству всё ныне существующие, то люди к тебе потянутся.ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 18:59Кстати, готов открыть такую тему, тем более что давно просят. Останавливает только одно - технический вопрос. Не знаю как добавлять текст, чтобы миниатюры не спускались в самый низ текста и все миниатюры не выстраивались под текстом. Ну, и не понимаю как размещать текст ссылками. Кто в этом поможет, тому лайк)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 548
Отв.7488 29 Нояб. 22, 20:32, через 2 мин
Люди и так ко мне тянутся раза в 2 больше, чем к тебе. И спасибо ставятЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 19:51
Ловец спасибок прям. Тебя это правда беспокоит??
Добавлено через 1мин.:
Я не сам придумал - знакомый технологом на спиртзаводе в Дагестане работает.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 13:06
Серьезная и солидная разработка.
Отв.7489 29 Нояб. 22, 20:39, через 7 мин
Которое целиком укладывается в вышеприведённую ГХ?Dry Gin, 29 Нояб. 22, 20:28Не совсем понял вопрос. Я делаю ГХ из общего объёма. Из десяти кг. сахара я на круг считаю 5,5 л. АС плюс примерно 1,5 л. АС оборотки. 4,5 литра из этого выходят с ГХ, которую я выложил ранее
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.7490 29 Нояб. 22, 20:41, через 3 мин
Не знаю как добавлять текст, чтобы миниатюры не спускались в самый низ текста и все миниатюры не выстраивались под текстом.Reriver, 29 Нояб. 22, 20:311.Пишешь Текст;
2.Нажимаешь кнопку "Добавить";
3.Выбираешь файл;
4.Нажимаешь кнопку "Вставить";
5.Пишешь дальнейший Текст;
6.Нажимаешь кнопку "Отправить";
7.Профит)
Ну, и не понимаю как размещать текст ссылками. Кто в этом поможет, тому лайк)Reriver, 29 Нояб. 22, 20:31
[url=https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13951230]Текст[/url]
Не благодари)
Добавлено через 4мин.:
Не совсем понял вопрос.Reriver, 29 Нояб. 22, 20:39На всякий случай переспросил, не 50 ли миллилитров из нужного места. Хорошо, значит нет.
4,5 литра из этого выходят с ГХ, которую я выложил ранееReriver, 29 Нояб. 22, 20:39Ясно. 25% безвозвратных потерь. Не густо.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.7491 29 Нояб. 22, 20:47, через 7 мин
А ты пришёл и сказал "ну вы и дебилы".Примерно так получается.ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 20:26Это ты так подумал, я этого не говорил. Думать я не могу запретить.
С эпюрацией в"народную"темуTanaiL, "залез"Ну... ректификация и эпюрация не одно и то же.
(Ему тоже скажи, чтоб убирался со своей эпюрацией проч из этой темы)ПОМОР29, 29 Нояб. 22, 20:26
Но лучше по делу давай поговорим, а то ты насупился.
Я изучаю сейчас тему эпюрации по ссылке Урия. Не могу понять в чём эффект более качественного отбора голов по сравнению с кубовой ректификацией - нигде никто этого не разъясняет? Или это не совсем так? Я заметил, что эпюрационная колонна имеет довольно большую высоту - может дело в этом? Принцип работы самой колонны как разделяющего устройства одинаков, различается способ подачи СС.
Может быть кубовой сырец при обычной ректификации не отдаёт все головы? - Так в помощь ЦП.
А где можно с наработками в разных вопросах ознакомиться?Dry Gin, 29 Нояб. 22, 20:11Друг мой, я в разных темах пишу. Это коньячная - с чего я начинал, когда ещё и бочек не было у народа, изабельная, медовосамогонная, самогонная, некоторые спиртовые. Есть готовый напиток, в котором никто так и не отметился, хотя по вкусу он довольно схож с "Вана Таллином". Наливки, настойки.
А в целом - нужно уметь пользоваться форумом, чтобы не задавать таких вопросов.
Добавлено через 1мин.:
Ловец спасибок прям. Тебя это правда беспокоит??DIMA1965, 29 Нояб. 22, 20:32Нет, глянул на тебя, у нас одинаковое количество сообщений. Ну и сравнил полезность.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.7492 29 Нояб. 22, 20:53, через 6 мин
нужно уметь пользоваться форумом, чтобы не задавать таких вопросовЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 20:47
Отв.7493 29 Нояб. 22, 20:54, через 2 мин
Dry Gin, Как разместить текст с миниатюрой я понимаю. Не понимаю как разместить текст под этой этой миниатюрой, чтобы этот текст разместился ПОД миниатюрой. Миниатюра у меня всегда сползает в самый низ общего текста
bardo
Профессор
Смоленск
4.6K 601
Отв.7494 29 Нояб. 22, 20:58, через 4 мин
Не могу понять в чём эффект более качественного отбора голов по сравнению с кубовой ректификацией - нигде никто этого не разъясняет?ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 20:471.В эпюрационной колонне спиртуозность ниже чем в ректификационной соответственно коэффициенты ректификации для головных выше. Опять же при медленном отборе голов рекколонна максимально забита спиртом
2. В ректификационной головные идут от куба через всю колонну вверх. В эпюрационной питание колонны само по себе ближе к точке отбора.
3.кто то предлагал наливать воду в куб при эпюрации, так вот ту бы воду, лучше подавать в колонну прямо под деф - еще бы снизилась спиртуозность в колонне.
Отв.7495 29 Нояб. 22, 20:59, через 1 мин
25% безвозвратных потерь.Dry Gin, 29 Нояб. 22, 20:41Это от желания зависит
bardo
Профессор
Смоленск
4.6K 601
Отв.7496 29 Нояб. 22, 20:59, через 1 мин
Миниатюра у меня всегда сползает в самый низ общего текстаReriver, 29 Нояб. 22, 20:54дели текст на абзацы и вставляй картинку между ними.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.7497 29 Нояб. 22, 21:01, через 2 мин
Как разместить текст с миниатюрой я понимаю. Не понимаю как разместить текст под этой этой миниатюрой, чтобы этот текст разместился ПОД миниатюрой. Миниатюра у меня всегда сползает в самый низ общего текстаReriver, 29 Нояб. 22, 20:54Текст
Добавить
Вставить
Текст
сообщение удалено
Отв.7499 29 Нояб. 22, 21:20, через 4 мин
Dry Gin, По этой части я в тебе не сомневался)