25% безвозвратных потерь.Dry Gin, 29 Нояб. 22, 20:41Это от желания зависит
Вопросы по ректификации.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7481 29 Нояб. 22, 20:59 (через 1 мин)
Миниатюра у меня всегда сползает в самый низ общего текстаReriver, 29 Нояб. 22, 20:54дели текст на абзацы и вставляй картинку между ними.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Как разместить текст с миниатюрой я понимаю. Не понимаю как разместить текст под этой этой миниатюрой, чтобы этот текст разместился ПОД миниатюрой. Миниатюра у меня всегда сползает в самый низ общего текстаReriver, 29 Нояб. 22, 20:54Текст
Добавить
Вставить

Текст
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, По этой части я в тебе не сомневался)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

только состав и связанная с ним температура. И всеDIMA1965, 29 Нояб. 22, 11:44ещё от соотношения пара и жидкости, т.е от фч
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

По этой части я в тебе не сомневался)Reriver, 29 Нояб. 22, 21:20Так вылей сразу всё в унитаз, а то какие-то половинчатые решения)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, Или лучше тему замутить? Или думаешь, тебе не понравится?)
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Reriver, конечно тему.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7489 30 Нояб. 22, 00:12 (через 60 мин)
Dry Gin, это слишком потребительский подход. Ты хочешь на свой вопрос получить развёрнутый ответ от форума в поисковике. Но нет. Нужно потрудиться - покопаться в моих сообщениях - там всего 41 страничка. Если тебе нужно конечно, а не так - мимо спросил, озадачить хотел.
Мне так думается, что всё-таки поступает в колонну 40% СС, который сначала тупо протекает вниз колонны, постепенно нагреваясь до кипения, и вот только тогда начинается его преобразование - деление на фракции. И чем это отличается от обычного поступления пароспиртовой взвеси в рекколонну? Мы куб-то зачем утепляем? - чтобы укрепления раньше времени не происходило. А дальше всё обычно.
Тем более снизу подогрев и стабилизация спиртуозным паром идёт.
.В эпюрационной колонне спиртуозность ниже чем в ректификационной соответственно коэффициенты ректификации для головных выше. Опять же при медленном отборе голов рекколонна максимально забита спиртомbardo, 29 Нояб. 22, 20:58То есть в куб или в нижний отбор не флегма, прошедшая ТМО, а просто жидкость стекает, той же крепости, что и вошла? Конечно за минусом голов.
Мне так думается, что всё-таки поступает в колонну 40% СС, который сначала тупо протекает вниз колонны, постепенно нагреваясь до кипения, и вот только тогда начинается его преобразование - деление на фракции. И чем это отличается от обычного поступления пароспиртовой взвеси в рекколонну? Мы куб-то зачем утепляем? - чтобы укрепления раньше времени не происходило. А дальше всё обычно.
Тем более снизу подогрев и стабилизация спиртуозным паром идёт.
В ректификационной головные идут от куба через всю колонну вверх.bardo, 29 Нояб. 22, 20:58Наверное и в эпюрационной примерно то же самое. - Сначала нужно упасть вниз, нагреваясь.
В эпюрационной питание колонны само по себе ближе к точке отбора.bardo, 29 Нояб. 22, 20:58Питается ведь она не паром.
.кто то предлагал наливать воду в куб при эпюрации, так вот ту бы воду, лучше подавать в колонну прямо под дефbardo, 29 Нояб. 22, 20:58Это пока задумки. Обоснованные ли?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7490 30 Нояб. 22, 01:07 (через 56 мин)
40% СС, который сначала тупо протекает вниз колонны, постепенно нагреваясь до кипения, и вот только тогда начинается его преобразование - деление на фракции.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 00:12СС в эпюрколонну подается нагретый до кипения
И чем это отличается от обычного поступления пароспиртовой взвеси в рекколоннуЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 00:12Тем что в рекколону смесь поступает в виде пара из куба, а в эпюрации в виде жидкости при температуре кипения.
Это пока задумки. Обоснованные ли?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 00:12Это не задумки, а пересказ пром метода под названием гидроселекция.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7491 30 Нояб. 22, 12:03
Опять же при медленном отборе голов рекколонна максимально забита спиртомbardo, 29 Нояб. 22, 20:58Суть колонны в том, чтобы создать условия стабилизации ТМО, в которых возможен процесс разделения на фракции. То есть если у нас сложная спиртосодержащая жидкость с примесями, то она должна попасть в колонну. А дальше - всё принципиально одинаково. Принцип работы такой - нужно занять её спиртом, чтобы из него что-то выжать. Иначе она не будет работать.
Ошибочно считать, что рек колонна вся забита спиртом. Это не так. Спирт занимает определённую часть колонны, и размер её сильно зависит от размера СПН. Поэтому нет смысла в слишком высоких колоннах - нижняя часть таких колонн тупо не работает, являясь таким же подогревающим телом, как и в эпюрационной. Увеличение высоты может позволить ускорить процесс перегонки, не более.
СС в эпюрколонну подается нагретый до кипенияbardo, 30 Нояб. 22, 01:07Это для меня новость. Как бы логично подавать нагретый СС, только я не видел это в соответствующей теме - может упустил. Наоборот, Запал выносил в достоинства эпюрации то, что СС не нужно нагревать, образовывая тем самым доп головы.
Наверное максимум - хорошо нагретый, но не до кипения, что не меняет сути мной написанного.
Добавлено через 3мин.:
Тем что в рекколону смесь поступает в виде пара из куба, а в эпюрации в виде жидкости при температуре кипения.bardo, 30 Нояб. 22, 01:07Жидкость превращается в пар?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Это для меня новостьЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 12:03Есть разные схемы, одна из них рекколонны прямого действия в которые подаётся водоспиртовой пар, в отличие от установок косвенного действия, в которые подаётся жидкость, смотри Цыганкова хотя бы первые главы
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.7493 30 Нояб. 22, 14:34
Ошибочно считать, что рек колонна вся забита спиртом. Это не так.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 12:03Так я такого и не говорил... Максимально - это максимально возможно сверху азеотроп снизу в зависисмости от спиртуозности СС...в середине в зависисмости от содержимого колонны...но больше чем уже есть в колонне спирта не напиэаеш....
Добавлено через 7мин.:
Запал выносил в достоинства эпюрации то, что СС не нужно нагревать, образовывая тем самым доп головы.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 12:03а какая к бесу разница греть до колонны или греть на участке колонны? спиртуозность та же температура та же? если высоты колонны хватает чтобы выпарить головы, то можно греть в колонне.
Добавлено через 4мин.:
Поэтому нет смысла в слишком высоких колоннах - нижняя часть таких колонн тупо не работает, являясь таким же подогревающим телом, как и в эпюрационной.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 12:03с учетом того, что в кубовой ректификации идет истощение по спирту высокая колонна -это возможность отбирать быстрей/иметь запас для отбора/удерживать примеси дальше от отбора.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7494 30 Нояб. 22, 15:24 (через 50 мин)
с учетом того, что в кубовой ректификации идет истощение по спирту высокая колонна -это возможность отбирать быстрей/иметь запас для отбора/удерживать примеси дальше от отбора.bardo, 30 Нояб. 22, 14:34Согласен. В итоге в нормальном, не перегруженном и не критическом состоянии при медленном отборе голов, рекколонна не максимально забита спиртом? Наоборот - число ТТ в это время наиболее велико и все группы наиболее сжаты?
а какая к бесу разница греть до колонны или греть на участке колонны? спиртуозность та же температура та же? если высоты колонны хватает чтобы выпарить головы, то можно греть в колонне.bardo, 30 Нояб. 22, 14:34Так мы к консенсусу придём, что колонны работают одинаково...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

ждём одобрения модератораReriver, 30 Нояб. 22, 16:29Теоретически за название могут зарубить.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, А чего с названием не так?
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.7498 30 Нояб. 22, 17:53 (через 33 мин)
Reriver, получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7499 30 Нояб. 22, 18:02 (через 9 мин)
Reriver, получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.okun, 30 Нояб. 22, 17:53Ну что ты...? Это унизительно для местной тусовки.
Не надо ГОСТ упоминать - ты видел, какие там цифрищщи?