27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат?

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 3
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.40  14 Мая 20, 16:42
northern,в Липецке завод.Можно у них попытаться купить или в интернете набрать"где купить..."
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.41  14 Мая 20, 17:36, через 55 мин
Serg6619Serg6619, 14 Мая 20, 16:42
Написал им. Минимум тонну поди предложат, если вообще ответят.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.42  14 Мая 20, 17:54, через 19 мин
northern,могут, увы.
sdv Новичок Липецк 5 1
Отв.43  07 Июля 20, 12:09
А где можно купить CS31 или CN36 в пачках по полкило? Везде по 12г продают.northern, 14 Мая 20, 15:51
Видел в интернет магазине Солод Плюс

Добавлено через 201дн. 19ч. 41мин.:

Нашел эти дрожжи на алиэкспресс.
Видел в интернет магазине Солод Плюс
по моему это они же, но на алике бесплатная доставка.
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.44  01 Февр. 21, 22:14
Меня смутило что именно 12 грамм на разных сайтах рекомендуют по разному, от 18 до 25 литров сусла.Peskar, 01 Марта 20, 20:40
мой опыт на бф16 был первым в жизни по варке пива и на этих дрожжах, начальная плотность сусла 11-12%, засеял дрожжи сухими в сусло при комнатной температуре, через сутки завелись!!! Пена сантимов в 5 встала, бродили активно, вынес на балкон, как раз в ноябре было 8-10 градусов, отбродили за неделю, запах шикарный, запах настоящего пива... потом еще неделю при комнатной температуре и на карбон... пива получилось огонь
EA55986F-0DBC-4809-BFEB-DE7258655E4A.jpeg
EA55986F-0DBC-4809-BFEB-DE7258655E4A.jpeg Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат? Компоненты зернового пива.
2352A5F7-E5AB-458D-8139-2FB317477BFB.jpeg
2352A5F7-E5AB-458D-8139-2FB317477BFB.jpeg Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат? Компоненты зернового пива.
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.45  02 Февр. 21, 09:49
Вот и у меня появился опыт работы с Китайскими дрожжями CN36.

Задавал 3 пакета на 120л. Разбраживал в неплотном сусле часа 2-2,5. Стартовали быстро, брожение бурное. Сбраживал в помещении с температурой +20. Разогревались до +24, но ненадолго. Сбродили до 3 плато при НП почти 15. Это редкость для пивных.

Обычно пробую пиво при розливе на карбонизацию, вкусовой профиль будущего пива представить в это время уже можно. У пива на этих дрожжях сразу после розлива был отвратительный запах и вкус браги деревенской. Недели за две подьели за собой, этот привкус исчез напрочь. Главное достоинство -очень плотный осадок, при розливе не подымается вообще. Ни на каких других пивных которые мне доводилось испытать такого плотного осадка небыло.

В общем неплохое первое впечатление. Буду пробовать ещё.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46  25 Июня 23, 09:11
оживлю ветку
практически полностью на 36 перешел
остатки мангрувов тока добиваю
на вб остатний раз 10 пакетиков взял за 890 р
дрожжи мне нравятся
заводятся с полоборота и пластилином на дне лежат в конце
по вкусу от 05х не отличаю
может, конечно, со вкусом проблема Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.47  25 Июня 23, 09:45, через 35 мин
SGUN, после твоего ответа, только что взял 4 пачки по 12 гр на озоне. Буд проб.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.48  25 Июня 23, 09:48, через 3 мин
makar123, отпишись по результату
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.49  25 Июня 23, 10:22, через 35 мин
SGUN, буду первый раз варить... может будет и не информативно. Но обязательно отпишусь в теме [сообщение #13991875] первая варка, память на всю жизнь...
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.50  27 Марта 24, 11:07
Авалон, да какой рецептик?
юзаю вместо 05, 04, 44 вот и все
я всего 5 рецептов себе оставил
4 светлых и один молочный стаут
yretc2023 Студент город которого нет 33 4
Отв.51  30 Апр. 24, 20:05
подниму тему! очень демократичная цена на эти дрожжи, в отличии от остальных, ну это ладно, лишь бы и результат был не плохой!

т.к. еще до нового года прикупил CN36 и CS31 в немалом кол-ве, эксперементирую пока на них.
на CN36 хорошо получилось на засыпи: 3кг Пилсен, 3кг Венский (самодельный из пилсена), 0,23кг Карамельный (самодельный, ~300цвет), 0,4кг Геркулес, хмель Ранний Московский (20гр. на 60мин, 20гр. на 30мин), паузы 52--(67-68)--72--78, НП 1.050, КП 1.011, алк. 5 (теперь это любимое пиво одного моего родственника, половина партии отшла только ему)

на удивление, весьма неплохо вышло на тех же дрожжах (1й генерации) на засыпи 3,5кг Пилсен и 3,5кг несоложенки (ячменной крупы,дробленка), ну и 0,4кг Геркулеса, паузы 52--(62-63)--72--78, хмель Магнум (30гр. на 60мин), НП 1,048, КП 1,011, алк. 4,75 , его оцениваю как норм.базовый (не затратный) рецепт под будущий абгрейд в плане качественного сдвига, но и в этом исполнении мне зашел!

хотел было открыть пачку CS31 на ВИТ, но передумал в пользу более профильных м21 (в будущем как появятся), а раз уж надумал Вит, то сделал на 1й ген. CN36, 3,5кг Пилсена, 3,2кг несоложенки (пшеничная крупа,дробленка), 0,4кг Геркулес, хмель Ранний Московский (20гр за 60мин до оконч.кип.), сушеная цедра апельсина 40гр (за 15мин до оконч.кип.), 20гр кориандра (за 10мин до оконч.кип.), паузы 52--(62-63)--72--78, НП 1,042 , КП 1,010, алк.4, прокасячил: вместо паузы 62-63 нужно было делать 67-68 и пролетел с НП, отвлекся и неверно сделал замер, в итоге такая низкая, нооо) все же весьма питейно получилось (на мой вкус), хоть и пустовато, кориандр доминирует, наличие апельсиновых корок не чувствуется, летом в жару пошло бы будь здоров!

сейчас на CN36 1й ген. идет брожение засыпи: 3кг Пилсен, 3кг Венский (самодельный из пилсена), 1,4кг несоложенка (ячменная крупа,дробленка), 0,1 Жженый 900 (самодельный), 0,4кг Геркулес, хмель Магнум 30гр (за 60мин.до оконч.кип.), паузы 52--(62-63)--72--78, порадовала эффективность - на кипячение вышло 45л плотностью 12, на брожение получилось Нп 1,050
тут остается тока ждать, чего получится в итоге)

где-то услышал, что на CS31 СЕЗОНы неплохо получаюся, никто не пробовал делать?
Мишаня слободской Бакалавр Городец 92 15
Отв.52  30 Апр. 24, 20:50, через 45 мин
Скажите, при какой температуре на 36 лучше сбраживать? Недавно пришла пачка, но пока не пользовал... Варить буду эль.
yretc2023 Студент город которого нет 33 4
Отв.53  30 Апр. 24, 21:05, через 16 мин
при какой температуре на 36 лучше сбраживать? Недавно пришла пачка, но пока не пользовал... Варить буду эль.Мишаня слободской, 30 Апр. 24, 20:50
в описании дрожжей пишут "температура сбраживания составляет 10-25 °C, идеально при 14-22 °C" , собственно для эля я бы выбрал вариант 19-21, точнее его я и использую)
Мишаня слободской Бакалавр Городец 92 15
Отв.54  30 Апр. 24, 21:27, через 23 мин
собственно для эля я бы выбрал вариант 19-21, точнее его я и использую)yretc2023, 30 Апр. 24, 21:05
Спасибо, так и планировал)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.55  01 Мая 24, 08:05
на фотке 2 варки Завтрака декабриста
солод с одних и тех же мешков
слева - на 36-х
справа - на м44
брожение 7 дней и там и там
флокуляция как бы на лице Улыбающийся
утилизирую остатки мангрувов и ферментисов и 100% переползаю на ангелов Улыбающийся
сугубо личное мнение Улыбающийся
IMG_20240501_074029.jpg
IMG_20240501_074029. Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат? Компоненты зернового пива.
logvinov Магистр Москва 259 45
Отв.56  01 Мая 24, 08:23, через 19 мин
Варю пиво на cn36, результатом доволен, правда могут сожрать все в 0 за пару дней . на 70л сусла с протностью 12-13 добавляю 2гр СУХИХ хватает за глаза. Похожи на US-05
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.57  01 Мая 24, 09:12, через 49 мин
logvinov, я на 45 л одну пачку юзаю
Мишаня слободской Бакалавр Городец 92 15
Отв.58  02 Мая 24, 14:24
Не могу найти аттенюацию sn36...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.59  02 Мая 24, 14:45, через 21 мин
Мишаня слободской, кога за три дня все сожрут - вот тебе и атеннюация Улыбающийся