Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат?
Serg6619
Доктор наук
Курск
851 227

northern,в Липецке завод.Можно у них попытаться купить или в интернете набрать"где купить..."
northern
Специалист
Пенза
128 16

Serg6619Serg6619, 14 Мая 20, 16:42Написал им. Минимум тонну поди предложат, если вообще ответят.
Serg6619
Доктор наук
Курск
851 227

northern,могут, увы.
sdv
Новичок
Липецк
5 1
Отв.43 07 Июля 20, 12:09
А где можно купить CS31 или CN36 в пачках по полкило? Везде по 12г продают.northern, 14 Мая 20, 15:51Видел в интернет магазине Солод Плюс
Добавлено через 201дн. 19ч. 41мин.:
Нашел эти дрожжи на алиэкспресс.
Видел в интернет магазине Солод Плюспо моему это они же, но на алике бесплатная доставка.
Барбатерчик
Бакалавр
Клинцы
74 8

Меня смутило что именно 12 грамм на разных сайтах рекомендуют по разному, от 18 до 25 литров сусла.Peskar, 01 Марта 20, 20:40мой опыт на бф16 был первым в жизни по варке пива и на этих дрожжах, начальная плотность сусла 11-12%, засеял дрожжи сухими в сусло при комнатной температуре, через сутки завелись!!! Пена сантимов в 5 встала, бродили активно, вынес на балкон, как раз в ноябре было 8-10 градусов, отбродили за неделю, запах шикарный, запах настоящего пива... потом еще неделю при комнатной температуре и на карбон... пива получилось огонь
msergey
Доцент
томск
1.1K 239
Отв.45 02 Февр. 21, 09:49
Вот и у меня появился опыт работы с Китайскими дрожжями CN36.
Задавал 3 пакета на 120л. Разбраживал в неплотном сусле часа 2-2,5. Стартовали быстро, брожение бурное. Сбраживал в помещении с температурой +20. Разогревались до +24, но ненадолго. Сбродили до 3 плато при НП почти 15. Это редкость для пивных.
Обычно пробую пиво при розливе на карбонизацию, вкусовой профиль будущего пива представить в это время уже можно. У пива на этих дрожжях сразу после розлива был отвратительный запах и вкус браги деревенской. Недели за две подьели за собой, этот привкус исчез напрочь. Главное достоинство -очень плотный осадок, при розливе не подымается вообще. Ни на каких других пивных которые мне доводилось испытать такого плотного осадка небыло.
В общем неплохое первое впечатление. Буду пробовать ещё.
Задавал 3 пакета на 120л. Разбраживал в неплотном сусле часа 2-2,5. Стартовали быстро, брожение бурное. Сбраживал в помещении с температурой +20. Разогревались до +24, но ненадолго. Сбродили до 3 плато при НП почти 15. Это редкость для пивных.
Обычно пробую пиво при розливе на карбонизацию, вкусовой профиль будущего пива представить в это время уже можно. У пива на этих дрожжях сразу после розлива был отвратительный запах и вкус браги деревенской. Недели за две подьели за собой, этот привкус исчез напрочь. Главное достоинство -очень плотный осадок, при розливе не подымается вообще. Ни на каких других пивных которые мне доводилось испытать такого плотного осадка небыло.
В общем неплохое первое впечатление. Буду пробовать ещё.