Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат?
Мишаня слободской
Бакалавр
Городец
93 15
Отв.80 03 Мая 24, 17:43
SGUN, так я и имею ввиду на твой вкус)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.81 03 Мая 24, 17:47, через 5 мин
Мишаня слободской, пробуй под себя
и мозг не выноси
и мозг не выноси
Мишаня слободской
Бакалавр
Городец
93 15
Отв.82 09 Мая 24, 10:29
Ещё маленький вопросик про 36-е. Как сильно они пенятся во время активной фазы брожения? Допустим при 20 гр.Ц
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.83 09 Мая 24, 10:31, через 3 мин
Мишаня слободской, у меня в ведрах дека с большой палец
yretc2023
Студент
город которого нет
33 4
Отв.84 09 Мая 24, 11:00, через 29 мин
Так же визуально дека 1.5-2 см (темп.19-21)
У меня 45л ведерочки, в крайний раз заполнил его где-то на 40л, даже не сомневался, что мало места оставил
У меня 45л ведерочки, в крайний раз заполнил его где-то на 40л, даже не сомневался, что мало места оставил
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.85 09 Мая 24, 17:06
Panteley, мне вчера 10 пачек за 995 р приехали с вайлберриз
Мишаня слободской
Бакалавр
Городец
93 15
Отв.86 30 Июня 24, 09:30
Протестил я cn 36. Вообщем, результат порадовал. Сбраживают быстро, заводятся с пол-оборота, дека небольшая, садятся плотно, КП близка к прогнозируемой. Но, сегодня планировал сварить на них грюйт и вчера поставил стартер на мешалку с дрожжами 1й генерации. Сегодня утром смотрю, а там никакой активности... Сейчас решил срочно сделать новый стартер на оставшихся сухарях. Почему то создается впечатление, что эти дрожжи после брожения как то уж крепко засыпают, что косвенно подтверждается долгим карбоном первой партии - пэт надувались больше недели, в то время как с другими дрожжами 4-5 дней- и уже камень (карбонил шпайзе). Хотелось бы услышать другие мнения - опровергните, либо подтвердите мои предположения.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.87 30 Июня 24, 10:03, через 33 мин
Мишаня слободской, за 90 р даже париться бы не стал
звери
звери
Мишаня слободской
Бакалавр
Городец
93 15
Отв.88 30 Июня 24, 10:33, через 31 мин
SGUN, да это понятно, но по опыту с другими дрожжами 1я генерация - вообще огонь, как правило лучше нулевой. А ты стартер делаешь, или просто сухари в сусло? Если так, то навеска стандартная?
сообщение удалено
Мишаня слободской
Бакалавр
Городец
93 15
Отв.89 30 Июня 24, 15:32
стартер на них всегда делаю на сухарях, перестал заморачиваться с генерациямиToyk, 30 Июня 24, 13:34вот и я склоняюсь к такому варианту...14.30. Остатки сухарей ожидаемо уже размножаются в стартере. Грюйту быть! Уже декстриновая пауза идет! Травки в мешочках дожидаются своей очереди!
Добавлено через 51дн. 4ч. 53мин.:
Хочу сварить крепыша, типа барливайна. Кто знает, до какой спиртуозности cn36 работать будут? Не могу найти, в описании к ним инфы нет.
yretc2023
Студент
город которого нет
33 4
Отв.90 23 Авг. 24, 11:31
Как не нашел?! У них на оф.сайте все написано)
"устойчивость к спирту составляет 12% по объему"
Добавлено через 35мин.:
Пока все руку набиваю на 36 на пилсен/ячм.крупа 50/50 (ну и капельку карамельного для цвета), как дежурное пиво у меня, неплохо выходит (на мой вкус)
Крайний раз на 36 попробовал Аля Крим Эль (с кукурузной крупой/мукой), пока на карбоне, жду чё там получится)
"устойчивость к спирту составляет 12% по объему"
Добавлено через 35мин.:
Пока все руку набиваю на 36 на пилсен/ячм.крупа 50/50 (ну и капельку карамельного для цвета), как дежурное пиво у меня, неплохо выходит (на мой вкус)
Крайний раз на 36 попробовал Аля Крим Эль (с кукурузной крупой/мукой), пока на карбоне, жду чё там получится)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.91 23 Авг. 24, 12:55
yretc2023, 36-е рулят
дальше чуть не в тему
привезли виноград
цитронный магарача
были дрожжики для белого итальянцы
3 дня простояли - не завелись
ангелов винных остановить не могу
дальше чуть не в тему
привезли виноград
цитронный магарача
были дрожжики для белого итальянцы
3 дня простояли - не завелись
ангелов винных остановить не могу
yretc2023
Студент
город которого нет
33 4
Отв.92 23 Авг. 24, 13:54, через 59 мин
SGUN, рулят!!!
пока единственный раз они до 1015 сбродили, но это из-за того, что пришлось в жару экстренно бродилку перевозить на неделю в другое место, а потом обратно, стрессанули видать, но эта партия на 2й генерации была (тоже эксперементирую с этим, чисто познавательный момент), не сомневаюсь, что на нулевой сбродило бы как обычно
Добавлено через 6дн. 20ч. 11мин.:
Еще такой момент заметил на 36 - с хорошим конечным градусом, около 5 и больше, во время налива дрожжи в бутылке лежат как надо, почти пластом и налив происходит полностью (оч.малая часть попадает в бокал), в отличии от градуса меньшего, около 4 и 4х с копейками, там приходится наливать аккуратно и остается до 100мл в бутылке, этот эффект наблюдал у себя несколько раз, может из-за генераций, может из-за хранения.. хотя у аля Хуг. на них была та же история, было 4,1% (1я ген., вроде как еще не ослабленная), и условия хранения у меня +- одинаковы в всех партиях.. Вот такое дополнение))
пока единственный раз они до 1015 сбродили, но это из-за того, что пришлось в жару экстренно бродилку перевозить на неделю в другое место, а потом обратно, стрессанули видать, но эта партия на 2й генерации была (тоже эксперементирую с этим, чисто познавательный момент), не сомневаюсь, что на нулевой сбродило бы как обычно
Добавлено через 6дн. 20ч. 11мин.:
Еще такой момент заметил на 36 - с хорошим конечным градусом, около 5 и больше, во время налива дрожжи в бутылке лежат как надо, почти пластом и налив происходит полностью (оч.малая часть попадает в бокал), в отличии от градуса меньшего, около 4 и 4х с копейками, там приходится наливать аккуратно и остается до 100мл в бутылке, этот эффект наблюдал у себя несколько раз, может из-за генераций, может из-за хранения.. хотя у аля Хуг. на них была та же история, было 4,1% (1я ген., вроде как еще не ослабленная), и условия хранения у меня +- одинаковы в всех партиях.. Вот такое дополнение))
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.93 30 Авг. 24, 12:31
Хочу купить cn36 полкилограммовую пачку. Существенно дешевле получается. А как ее вскрытую лучше хранить? По подсчётам должна будет закончиться за полгода-год
yretc2023
Студент
город которого нет
33 4
Отв.94 30 Авг. 24, 14:52
если по аналогии с маленькими 12гр. запаивать утюгом, то наверно можно зае...калебаться!
а так или перефасовывать на нужные тебе разовые граммы (с соблюдением стерильности, насколько это возможно), или каждый раз отсыпать, максимально выдавливать воздух, пережимать край несколько раз и фиксировать!
слышал, кто-то сухари ещё и в морозильнике хранит... вот тут я пока не рискнул бы, подкрепленных знаний в этом вопросе у меня нет, а в +2+6 вполне думаю вариант, хоть в заводской упаковке хоть в скрытой!
а так или перефасовывать на нужные тебе разовые граммы (с соблюдением стерильности, насколько это возможно), или каждый раз отсыпать, максимально выдавливать воздух, пережимать край несколько раз и фиксировать!
слышал, кто-то сухари ещё и в морозильнике хранит... вот тут я пока не рискнул бы, подкрепленных знаний в этом вопросе у меня нет, а в +2+6 вполне думаю вариант, хоть в заводской упаковке хоть в скрытой!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.95 30 Авг. 24, 15:00, через 8 мин
запаивать утюгомyretc2023, 30 Авг. 24, 14:52лучше вакууматором наверно, но зачем?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.96 30 Авг. 24, 15:00, через 1 мин
вакууматоры зачем существуют?
я расфасовываю хмель с полукилограммовых пакетов
цена от 1300 р
очень полезная вещь
я расфасовываю хмель с полукилограммовых пакетов
цена от 1300 р
очень полезная вещь
yretc2023
Студент
город которого нет
33 4
Отв.97 30 Авг. 24, 15:21, через 22 мин
лучше вакууматором наверноgxtkjdjl, 30 Авг. 24, 15:00да, вещь хорошая, если он есть!
зачем? чтобы исключить попадания внутрь того, с чем ещё хранятся дрожжи!
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.98 30 Авг. 24, 15:24, через 3 мин
Сухари после вскрытия абсорбируют влагу из окружающего воздуха, а это очень плохо для них. Замораживать точно не стоит. Пока два варианта приходят на ум
1. Хранить в банке под вакуумной крышкой
2. Или всю пачку, или частями по 100г в вакуумных пакетах.
Просто у меня есть вакууматор с многоразовыми пакетами на зипах. Они слишком большие для микродоз в 36г.
А вот где лучше хранить, в холодильнике или при комнатной?
1. Хранить в банке под вакуумной крышкой
2. Или всю пачку, или частями по 100г в вакуумных пакетах.
Просто у меня есть вакууматор с многоразовыми пакетами на зипах. Они слишком большие для микродоз в 36г.
А вот где лучше хранить, в холодильнике или при комнатной?
yretc2023
Студент
город которого нет
33 4
Отв.99 30 Авг. 24, 15:26, через 2 мин
очень полезная вещьSGUN, 30 Авг. 24, 15:00согласен, есть мысли по домашнему выращиванию хмеля, будет не заменим, да и не только в пивном деле