Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 428 429 430 431 432 433 434 ... 506 431
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8600  10 Дек. 18, 21:55
ПГ 125 л. Куб 250. В нем заварил, сбродил и выгнал. Фруктовые и зерновые делать одно удовольствие. А тут засада с этими промывками и переливаниями.amv3d, 10 Дек. 18, 21:51
так сбраживай солод по красной- в чём проблемы.

В пвк по красной очень удобно, но объём в 50л напрягает- мало очень.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8601  10 Дек. 18, 21:55, через 1 мин
Если бы у меня был пвк литров наberezikoff, 10 Дек. 18, 21:44
Дима, если бы у меня был дешёвый солод , кг так от 500 , то бродить по пивной схеме ,  и перегонять нет проблем , хрен бы меня кто догнал , и не надо ПВК.)
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8602  10 Дек. 18, 21:56, через 2 мин
Делаю в пвк. В нем затираю в нем сбраживаю в нем и перегоняю простым дистилятором кожухотрубником. Все естественно по красной схеме. Не вижу смысла делать по белой.Первый погон на СС. Второй для бочки с отсечением 10% голов и хвостов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8603  10 Дек. 18, 21:58, через 2 мин
А тут засада с этими промывками и переливаниями. Очень не хотелось бы.amv3d, 10 Дек. 18, 21:51
Я наоборот, на фильтрование все собирал. Объемы конечно не такие как у тебя... Но в 50л можно 12-13кг довольно непринужденно осахарить. И проблем с промывкой нет даже в условиях кухни.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


А до этого сбраживал по красной.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8604  10 Дек. 18, 21:58, через 1 мин
Заметит любой, кто делал самогон из белой и красной браги. Белая совсем другую вкусоароматику имеет, более "тонкую".oleg_v_v, 10 Дек. 18, 21:50
Просто вариант "сделать 2 бочки и сравнить через 2 года" не очень устраивает.
Хотя что касается вкуса... делал чачу и сливовицу, чачи много, сливовицы мало, поэтому на стол ставлю ее не часто. Друзья пьют чачу и тащатся... потом попробовали сливовицу (а слива объективно ароматней винограда) и говорят, мол никому ее не продавай, очень офигенная штука. Через какое то время, пришли в гости, я поставил на стол чачу, они выпили рюмку и спросили "а это сливовица или чача?". Я это к тому, что мало кто разбирает все эти оттенки, легкие нюансы и изменения в послевкусиях если даже эти напитки путают. Что уж говорить о белой и красной схемах. Кто делает, тот знает и чувствует, а налить бокал любому другому и не отличит разницы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8605  10 Дек. 18, 22:01, через 3 мин
и не надо ПВК.makrak80, 10 Дек. 18, 21:55
надо

Добавлено через 2мин.:

в двух словах-красная ароматней, чем белая. Я так увидел.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8606  10 Дек. 18, 22:03, через 3 мин
так сбраживай солод по красной- в чём проблемы.berezikoff, 10 Дек. 18, 21:55
да так и хочу. Но смущает то, что пишут, мол органолептика хромает в красной схеме.
В пвк по красной очень удобно, но объём в 50л напрягает- мало очень.berezikoff, 10 Дек. 18, 21:55
Зерновые - это вообще много геморроя. Так что тут надо большое оборудование. Уж сделал так сделал. Я вот уже думаю, что и 250 маловато. Надо было 500 брать Улыбающийся
krvsa, и что, вот разница реально ощутима?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8607  10 Дек. 18, 22:04, через 1 мин
бы у меня был дешёвый солод , кг так от 500makrak80, 10 Дек. 18, 21:55
бабка посмотрела порнуху, пришла домой, говорит:"Дед мажь хуй вареньем, мёдом, песком посыпь, я тебе его сосать буду". дед с печи отвечает:"Хе старая такой хуй я и сам бы пососал".
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8608  10 Дек. 18, 22:07, через 4 мин
что и 250 маловато. Надо было 500 братьamv3d, 10 Дек. 18, 22:03
и гнать под вакуумом
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8609  10 Дек. 18, 22:07, через 1 мин
gxtkjdjl, это шо , уже и помечтать нельзя?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8610  10 Дек. 18, 22:09, через 2 мин
и гнать под вакуумомberezikoff, 10 Дек. 18, 22:07
это уже производство.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8611  10 Дек. 18, 22:11, через 3 мин
это шо , уже и помечтать нельзя?makrak80, 10 Дек. 18, 22:07
да я так не  со зла. анекдот, в тему, вспомнил
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8612  10 Дек. 18, 22:19, через 8 мин
По красной и белой схеме. У меня органолептические данные не ахти какие. Но есть на Форуме ребята талантливые в этом отношении, к ним стоит прислушиваться. Укропчик в вискарной теме писал, что сброженное по белой схеме имеет лучшую органолептику, нежели по красной. Это если потреблять в белую. После 4 месяцев выдержки в бочке, он разницы не видел. Делайте выводы.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8613  10 Дек. 18, 22:25, через 7 мин
После 4 месяцев выдержки в бочке, он разницы не видел. Делайте выводы.ujen, 10 Дек. 18, 22:19
Ну это же не значит что если один человек разницы не увидел , то и другие не заметят .У всех разные способности к восприятию вкуса и запаха. Ну как фломастеры.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8614  10 Дек. 18, 22:51, через 26 мин
Просто вариант "сделать 2 бочки и сравнить через 2 года" не очень устраивает.amv3d, 10 Дек. 18, 21:58
Я вот сделал и не один раз, даже в разные по объему бочки поставил, помимо одинаковых, чтобы сравнить и понять. Напитки получаются разные. Сильно. Мне нравятся оба, под настроение. По красной проще ставить, сложнее потом перегонять и возиться с отходами, чем по белой. В сумме одинаково.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.8615  11 Дек. 18, 01:00
Вопрос: отличие белой и красной схем в том, что в последней брага бродит с дробиной, дробина является постоянным источником крахмала, из за этого в конце идет вялотекущее брожение из за чего дрожжи набраживают лишних вонючеров, что сказывается на вкусе напитка.amv3d, 10 Дек. 18, 20:59
berezikoff, ну не суть важно если белая на день-два дольше бродит. Главное там нет источника поступления крахмала. Поэтому дрожжи все сожрали и выпали в осадок. Так вот если дать им только 72 часа на работу и потом перегон, вонючеров же не будет.amv3d, 10 Дек. 18, 21:37
amv3d, твой вопрос содержит внутри себя ложное утверждение - про "долго работающие дрожжи", будто бы это приводит к ухудшению органолептики полученного продукта.
На самом деле - всё строго наоборот, длительная работа дрожжей в браге как раз снижает содержание веществ, негативно влияющих на органолептику. При этом не важно, по белой или по красной схеме была поставлена брага.
Дистиллят из браги по красной и по белой схеме на начальном этапе будет отличаться, но, опять-таки, это не лежит в категории "хуже/лучше", просто несколько разная органолептика. При последующей выдержке разница стремится нивелироваться.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8616  11 Дек. 18, 03:06
возиться с отходамиoleg_v_v, 10 Дек. 18, 22:51
А по белой схеме не надо возиться с отходами? Или легче?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8617  11 Дек. 18, 04:48
А по белой схеме не надо возиться с отходами?sersaz, 11 Дек. 18, 03:06
по белой фильтруешь перед брожением брагу от дробины, по красной избавляешься от дробины после перегона. Везде свои трудности, если от них уходить то надо делать сахарную- там всё просто.

Добавлено через 4мин.:

твой вопрос содержит внутри себя ложное утверждение - про "долго работающие дрожжи", будто бы это приводит к ухудшению органолептики полученного продукта.
На самом деле - всё строго наоборот, длительная работа дрожжей в браге как раз снижает содержание веществ, негативно влияющих на органолептику.victorchik, 11 Дек. 18, 01:00
Виктор- не совсем так, скорее совсем не так
amv3d, просто озвучил мнение форума. Насколько припоминаю даже кто-то делал выкладки анализов браги(или сс) после разных сроков брожения. Вывод был в пользу "быстрой" браги.

Добавлено через 2мин.:

На самом деле - всё строго наоборот, длительная работа дрожжей в браге как раз снижает содержание веществ, негативно влияющих на органолептику.victorchik, 11 Дек. 18, 01:00
А вот это вполне возможно, иначе никто бы дистилляты не употреблял(где много всего), а пили бы очищенный ректификат.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8618  11 Дек. 18, 05:02, через 15 мин
по красной избавляешься от дробины после перегона. Везде свои трудности,berezikoff, 11 Дек. 18, 04:48
Трудности? Открыл кран и барда по гофре улетела в канашку, полил в ПВК из шланга. Усё!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8619  11 Дек. 18, 08:09
и что, вот разница реально ощутима?amv3d, 10 Дек. 18, 22:03
Я же все пишу - распознать может только очень хороший специалист. Это если и перегонка будет одинаковой.

Если перегон делать по-разному, возможно в распознавании появится шанс и у простого пользователя.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

А по белой схеме не надо возиться с отходами? Или легче?sersaz, 11 Дек. 18, 03:06
Их можно пустить на корм животным... Можно на удобрение...