"Свежеиспечённый хлеб - самый вредный. Горячий, а также испечённый 1-2 часа назад переваривается с трудом. Лучше, чтобы с момента выпечки хлеба прошло не менее 3 часов. Оптимально - 16 часов.
Белый хлеб - продукт высокоуглеводный. Некоторым людям его нельзя есть совсем: например, он под запретом при сахарном диабете, обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта."
Наверное по телевизору рассказали ;)Не обижай-у меня няня была 1893 года рождения и её предки и она сама до 70 лет жила в деревне и там не то что булошных, но и электричества (это при гоэлровском совке-то) до 1966 года, и всю жизнь они пекли свой пшеничный, а чаще-ржаной и наверное, знали про хлеб насущный поболее нас.Запрещали, причём, и не в голодную годину есть свежеиспечённый мягкий хлеб. Ну, а сейчас большинство - жертвы рекламы и ведутся, как кошки за вискасом...
SKEET55, 19 Апр. 13, 21:48