Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты напитков (самогон из сахара)

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.100  19 Апр. 15, 03:15
а потом немного обжарить газовой горелкой,для получения коричневого окрашиванияWygas, 18 Апр. 15, 21:28
Чётко и ясно. Спасибо.
Читай внимательно форум.
Писать сообщения для количества, это  не по джентльменски.

Добавлено через 23мин.:


Читай внимательно форум.faroy, 17 Апр. 15, 10:03
Писать сообщения для количества, это не по джентльменски.

(Вот так будет правильно.) faroy, 17 Апр. 15, 10:03
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.101  20 Апр. 15, 18:28
Писать сообщения для количества, это не по джентльменски.

(Вот так будет правильно.)
faroy, 17 Апр 15, 13:03Владимир 956, 19 Апр. 15, 06:15
вот это вообще не моё
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.102  23 Апр. 15, 17:52
У меня такая мысль созрела. Требует опытов и обсуждения.
Я из сахарной браги делаю НДРФ ~90%. Пока не научился (три дня назад) избавляться от изоамилола (самое вонючее, что и портит весь самогон), постоянно пытался как-то перебить эту вонючесть, и орешки кедровые, и кожура мандаринов, т.е. настаивал на этом, и в пищу. Всё это неплохо, но можно сделать лучше. Пару раз замечал, что после перегонки настоенного самогона, потом остаются нотки того, на чем настаивал, но совсем слабые, но весьма приятные.
Последний раз перегнал самогон, настоенный(как это слово пишется правильно?) на кедровых орешках (++шиповник). Перегонял, чтобы избавиться от изоамилола (по технологии разведения до 5%, и выхода ИА в головах). И тааакой продук получился, просто сказка! Просто был випит всеми весьма быстро, и все в восторге, особенно я. Просто чистый белый самогон, но вкусный, мягкий, приятный.
Так вот, технология такая: сначала настоять СС на чем-либо, а потом перегнать. Кто-нибудь делал так?
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.103  23 Апр. 15, 18:01, через 10 мин
Перегонял, чтобы избавиться от изоамилола (по технологии разведения до 5%, и выхода ИА в головах)ПавелМ, 23 Апр. 15, 17:52
где почитать про это?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.104  23 Апр. 15, 18:08, через 8 мин
где почитать про это?kivas, 23 Апр. 15, 18:01
[Дробить или не дробить первый погон.]
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.105  23 Апр. 15, 18:13, через 5 мин
[Дробить или не дробить первый погон.]born78, 23 Апр. 15, 18:08
Не совсем, та тема скрее производная из этой темы [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Метод 5% работает отлично, но, потери спирта большие. Сделаю РК, перегоню эти потери.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.106  01 Мая 15, 07:30
Как обжарить дубовые чипсы ?Владимир 956, 17 Апр. 15, 07:32
Нужна технологияВладимир 956, 17 Апр. 15, 07:32
Друшлак насыпаешь чипсы ставишь на кастрюлю(в которую предварительно ложишь соды пищевой)купятишь на пару.Вода будет темная.Я кипячу до чистой воды.Потом в духовку и жарь до нужной обжарки.Запах ванилина присутствует.
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.107  01 Мая 15, 10:07
сначала настоять СС на чем-либо, а потом перегнать. Кто-нибудь делал так?ПавелМ, 23 Апр. 15, 17:52
Скажу Вам по секрету коллега, именно так и делают узо, самбуку и белый ром Улыбающийся
А если серьёзно, то проще не жмотится, а при хорошем контроле температуры выливать в раковину 10% голов и 10-15% хвостов, получится тело без всякой гадости, которое можно использовать при минимальной очистке.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.108  01 Мая 15, 20:55 Автор был пьяный
А если серьёзно, то проще не жмотится, а при хорошем контроле температуры выливать в раковину 10% голов и 10-15% хвостов, получится тело без всякой гадости, которое можно использовать при минимальной очистке.Liky, 01 Мая 15, 10:07
В общем, настаивание СС на цитрусовых кончилось провалом. Все запахи лимона-мандарина, все выходят с головами при перегонке. Как только кончается изоамилол - тут же кончаются и все эфиры из мандариновой кожуры. И на выходе чистый самогон. А жаль, можно было бы фазу сократить. Ладно, ещё подумаем.

Ну и. Давайте об изоамилоле поговорим. Так не достаточно, совершенно недостаточно слить 10-15% голов, чтобы избавиться от изоамилола. При чисто Сахарной браги его - просто дофига.
И избовляться от этой вонючести надо следующим образом:
1. Сначала избавляем от голов. Это просто. Это каждый сразу носом чувствует. Когда ацитилены кончаются, ацетоном не пахнет, норм.
2. И вот погнали Первое Тело. Почти половина будет. И это всё будет вонючее, с изоамилолом (проверять нужно так, растираешь самогон на тыльной стороне ладони, ждешь пока Почти весь спирт испариться (можно даже подуть), и нюхаешь. Явную химию, нитрокраску, сразу унюхаешь, даю тебе на это 100%. Знай - это изоамилол. И нам предстоит от него избавиться.
3. И, пока эта Вонючесть изоамиловая не кончилась, надо всё по отдельным баночкам собирать. Потом раз - не пахнет больше! Это второе тело пошло, свободное от изоамила.

Второе тело можешь на вторую перегонку без всяких проблем отправлять.

А вот первое тело, изоамильное, надо отделить от изоамилола. И это непросто. А именно, надо развести спирт до 5%, и при такой концентрации перегонять, и нюхать, примерно 25% ты будешь нюхать изоамилол, а потом он кончится, и ты гонишь почти до воды. (ну там корочь потом пленка какая-то сверху идет, от неё потом избавляться лишняя морока (хотя могу подсказать как).
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.109  02 Мая 15, 15:06
хотя могу подсказать какПавелМ, 01 Мая 15, 20:55
ну дык, подсказывай...
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.110  04 Мая 15, 09:58
(ну там корочь потом пленка какая-то сверху идет, от неё потом избавляться лишняя морока (хотя могу подсказать как).ПавелМ, 01 Мая 15, 20:55
Ты же на форуме где обсуждают самогон, и многим интересны всевозможные тонкости, так что пиши уже, как от плёнки избавится...
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.111  05 Мая 15, 07:39
В трехлитровку - по плечики самогона двойной перегонки, 2 ст л щепы дуба или коры дуба или треть стакана кедровых орехов в скорлупе.Можно добавить изюм в пределах горсти, чернослив 1-3 шт, мед 1-2 чайных ложки. Не все сразу и немного, чтоб не пересластить.Держать на батарее, нюхать, пробовать по капельке. Продувать 2 раза в сутки по 10-20 мин несильным напором аквариумным компрессоромpyromaniac, 09 Февр. 12, 15:06
Рецепт отличный, респект автору.
Я не продувал, вкус очень достойный, мягкий , насыщенный. Пришлось разводить  даже чистым сэмом.
Добавил ягод шиповника к общему рецепту.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.112  15 Мая 15, 20:07
Последний раз перегнал самогон, настоенный(как это слово пишется правильно?) на кедровых орешках (++шиповник). Перегонял, чтобы избавиться от изоамилола (по технологии разведения до 5%, и выхода ИА в головах). И тааакой продук получился, просто сказка! Просто был випит всеми весьма быстро, и все в восторге, особенно я. Просто чистый белый самогон, но вкусный, мягкий, приятный.ПавелМ, 23 Апр. 15, 20:52
Это всё описано в книге по производству Ратафий
"Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов, орехов и ягод на спирте,и последующей перегонкой для обесцвечивания"
Цитрусовые масла, практически не остаются в теле, потому что очень летучие (в отличии от ореховых) и вылетают с головами. Аналогичный прием работает и с травами. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.113  15 Мая 15, 21:20
Простой и быстрый рецепт любимого напитка Леонида Ильича, а именно "Зубровка"
1 На 3л банку кладем, около ст ложки сухой травы. Настаиваем двое суток ,ну плюс-минус, зависит от вкуса и самой травы.
2 Фильтруем через ватный диск и добавляем карамель из 3ст ложек жженого сахара ,тут тоже возможны вариации.
3 Через 3 дня напиток становится мягче и готов к употреблению.
Вот одно из описаний свойств зубровки;
Настойка зубровка

Фармакологические свойства. Растение усиливает функции пищеварения, возбуждает аппетит.

Применение в медицине. В народной медицине водный настой и водочную настойку применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке. Из нее делают примочки при плохо заживающих ранах и грибковых заболеваниях кожи.
Ну, кто захочет найдет и другие сведения.
Неплохо использовать за приемом пищи,но много не пьется ,2-3 рюмки ,потом надоедает.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.114  16 Мая 15, 02:52
Простой и быстрый рецепт любимого напитка Леонида Ильича, а именно "Зубровка"texnar, 15 Мая 15, 21:20
Рецепты напитков (самогон из сахара)
Рецепты напитков (самогон из сахара). Вопросы по напиткам.
 
Рецепты напитков (самогон из сахара)
Рецепты напитков (самогон из сахара). Вопросы по напиткам.
Не то!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.115  16 Мая 15, 09:25
Не то!bukinist, 16 Мая 15, 03:52
В смысле много не выпьешь?
Рецепты напитков (самогон из сахара)
Рецепты напитков (самогон из сахара). Вопросы по напиткам.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.116  16 Мая 15, 14:17
В смысле много не выпьешь?texnar, 16 Мая 15, 09:25
Я выпиваю около 300 гр. каждый день, иногда больше)))
Рецепты напитков (самогон из сахара)
Рецепты напитков (самогон из сахара). Вопросы по напиткам.
Но рецепт не тот!
img_0996zybr.jpg Рецепты напитков (самогон из сахара)
img_0996zybr.jpg Рецепты напитков (самогон из сахара). Вопросы по напиткам.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.117  16 Мая 15, 14:22, через 6 мин
Но рецепт не тот!bukinist, 16 Мая 15, 14:17
Давай тот. )
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.118  16 Мая 15, 14:58, через 37 мин
рецепт : на литр 40%. зубровка трава 1 ст/ложка (солома), цвет липы, 2-3 цветка, кориандр, анис - на кончике ножа, мёд, - 1/2 ч/ложки. настаиваем 5 дней, и сцеживаем.bukinist, 02 Нояб. 14, 21:06
Сейчас, трава цельная от Сержанта, ложу 10 штук.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.119  16 Мая 15, 18:24
Но рецепт не тот!bukinist, 16 Мая 15, 15:17
Зубровку не добавляешь?
Рецепты напитков (самогон из сахара)
Рецепты напитков (самогон из сахара). Вопросы по напиткам.
Я читал многие, и на форуме, но не люблю сложносоставные напитки.