"Остатки перегнать не получается"
так надо их пробовать гнать по старой проверенной схеме...и сразу станет ясно " то ли лыжи не едут"...то ли дело в чем то другом...
Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.340 21 Апр. 23, 09:11
Composer
Студент
Спб
14
Отв.341 21 Апр. 23, 09:12, через 2 мин
bardo,
Как раз этим занимаюсь.
Но задача не выходить из вакуума.
Как раз этим занимаюсь.
Но задача не выходить из вакуума.
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.342 21 Апр. 23, 11:41
так буфер2020 и на вакууме потянет...особливо с мешалкой в кубе...
Composer
Студент
Спб
14
Отв.343 21 Апр. 23, 11:52, через 12 мин
bardo,
Не нравятся мне там тарелки с одной тарелкой. Сверху ставлю трехтарельчатую, а под ней одна. Не хорошо это)
Не нравятся мне там тарелки с одной тарелкой. Сверху ставлю трехтарельчатую, а под ней одна. Не хорошо это)
rus2301
Бакалавр
Краснодар
69 9
Отв.344 12 Февр. 24, 13:16
Всем день добрый! Расскажу вкратце об имеющемся оборудовании:
1. Куб 70л
2. Индукционная плита
3. 5ти тарельчатая трех колпачковая колона нержа, самодельная, но работает исправно на 2.4 квт, тестил уже
4. Дистилятор увеличенный заточеный под вакуум 2 дюйма
5. Насос вакуумный от сив, реле давления, датчик
6. Мерник делитель
7. Ресивер 10л
8. Вакуумная мешалка универсальная для фруктов и зерна от сив
9. Узел отбора по жидкости 2дюйма
10. Крышка конусная
Недавно только собрал недостающее оборудование, по факту на вакууме толком ещё и не работал нормально, до этого было все почти самодельное, включая мешалку. На 3 года выпал из темы, то ковид, запахов больше года не было, то работа и тд. Вновь перечитал почти все ветки по вакууму, однако однозначного ответа я так и не увидел по поводу того, что однопроход или все таки классика. В основном собираюсь работать на зерне и на фруктах по сезону. Понятно, что крект сдвигается по всем примесям, белки не варятся и т.д., но как я говорил ранее опыта в вакуумной перегонке считай что нет, сравнивать не с чем. Поэтому и хочу понять разницу между однопроходом и классикой на вакууме с практической точки зрения тех, кто уже не раз сравнивал оба способа на одном и том же сырье! Понятно что рано или поздно и то и то сделаю, но ох уж это время созревания вакуумной дистилята, так сказать. И ещё сразу параллельно вопрос: можно ли вторую перегонку делать сразу или же лучше пусть СС отдохнёт недельку, а может и больше! Заранее спасибо за ответы из вашего практического опыта!
1. Куб 70л
2. Индукционная плита
3. 5ти тарельчатая трех колпачковая колона нержа, самодельная, но работает исправно на 2.4 квт, тестил уже
4. Дистилятор увеличенный заточеный под вакуум 2 дюйма
5. Насос вакуумный от сив, реле давления, датчик
6. Мерник делитель
7. Ресивер 10л
8. Вакуумная мешалка универсальная для фруктов и зерна от сив
9. Узел отбора по жидкости 2дюйма
10. Крышка конусная
Недавно только собрал недостающее оборудование, по факту на вакууме толком ещё и не работал нормально, до этого было все почти самодельное, включая мешалку. На 3 года выпал из темы, то ковид, запахов больше года не было, то работа и тд. Вновь перечитал почти все ветки по вакууму, однако однозначного ответа я так и не увидел по поводу того, что однопроход или все таки классика. В основном собираюсь работать на зерне и на фруктах по сезону. Понятно, что крект сдвигается по всем примесям, белки не варятся и т.д., но как я говорил ранее опыта в вакуумной перегонке считай что нет, сравнивать не с чем. Поэтому и хочу понять разницу между однопроходом и классикой на вакууме с практической точки зрения тех, кто уже не раз сравнивал оба способа на одном и том же сырье! Понятно что рано или поздно и то и то сделаю, но ох уж это время созревания вакуумной дистилята, так сказать. И ещё сразу параллельно вопрос: можно ли вторую перегонку делать сразу или же лучше пусть СС отдохнёт недельку, а может и больше! Заранее спасибо за ответы из вашего практического опыта!