"Остатки перегнать не получается"
так надо их пробовать гнать по старой проверенной схеме...и сразу станет ясно " то ли лыжи не едут"...то ли дело в чем то другом...
Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.340 21 Апр. 23, 09:11
Composer
Студент
Спб
14 1
Отв.341 21 Апр. 23, 09:12 (через 2 мин)
bardo,
Как раз этим занимаюсь.
Но задача не выходить из вакуума.
Как раз этим занимаюсь.
Но задача не выходить из вакуума.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.342 21 Апр. 23, 11:41
так буфер2020 и на вакууме потянет...особливо с мешалкой в кубе...
Composer
Студент
Спб
14 1
Отв.343 21 Апр. 23, 11:52 (через 12 мин)
bardo,
Не нравятся мне там тарелки с одной тарелкой. Сверху ставлю трехтарельчатую, а под ней одна. Не хорошо это)
Не нравятся мне там тарелки с одной тарелкой. Сверху ставлю трехтарельчатую, а под ней одна. Не хорошо это)
rus2301
Бакалавр
Краснодар
94 11
Отв.344 12 Февр. 24, 13:16
Всем день добрый! Расскажу вкратце об имеющемся оборудовании:
1. Куб 70л
2. Индукционная плита
3. 5ти тарельчатая трех колпачковая колона нержа, самодельная, но работает исправно на 2.4 квт, тестил уже
4. Дистилятор увеличенный заточеный под вакуум 2 дюйма
5. Насос вакуумный от сив, реле давления, датчик
6. Мерник делитель
7. Ресивер 10л
8. Вакуумная мешалка универсальная для фруктов и зерна от сив
9. Узел отбора по жидкости 2дюйма
10. Крышка конусная
Недавно только собрал недостающее оборудование, по факту на вакууме толком ещё и не работал нормально, до этого было все почти самодельное, включая мешалку. На 3 года выпал из темы, то ковид, запахов больше года не было, то работа и тд. Вновь перечитал почти все ветки по вакууму, однако однозначного ответа я так и не увидел по поводу того, что однопроход или все таки классика. В основном собираюсь работать на зерне и на фруктах по сезону. Понятно, что крект сдвигается по всем примесям, белки не варятся и т.д., но как я говорил ранее опыта в вакуумной перегонке считай что нет, сравнивать не с чем. Поэтому и хочу понять разницу между однопроходом и классикой на вакууме с практической точки зрения тех, кто уже не раз сравнивал оба способа на одном и том же сырье! Понятно что рано или поздно и то и то сделаю, но ох уж это время созревания вакуумной дистилята, так сказать. И ещё сразу параллельно вопрос: можно ли вторую перегонку делать сразу или же лучше пусть СС отдохнёт недельку, а может и больше! Заранее спасибо за ответы из вашего практического опыта!
1. Куб 70л
2. Индукционная плита
3. 5ти тарельчатая трех колпачковая колона нержа, самодельная, но работает исправно на 2.4 квт, тестил уже
4. Дистилятор увеличенный заточеный под вакуум 2 дюйма
5. Насос вакуумный от сив, реле давления, датчик
6. Мерник делитель
7. Ресивер 10л
8. Вакуумная мешалка универсальная для фруктов и зерна от сив
9. Узел отбора по жидкости 2дюйма
10. Крышка конусная
Недавно только собрал недостающее оборудование, по факту на вакууме толком ещё и не работал нормально, до этого было все почти самодельное, включая мешалку. На 3 года выпал из темы, то ковид, запахов больше года не было, то работа и тд. Вновь перечитал почти все ветки по вакууму, однако однозначного ответа я так и не увидел по поводу того, что однопроход или все таки классика. В основном собираюсь работать на зерне и на фруктах по сезону. Понятно, что крект сдвигается по всем примесям, белки не варятся и т.д., но как я говорил ранее опыта в вакуумной перегонке считай что нет, сравнивать не с чем. Поэтому и хочу понять разницу между однопроходом и классикой на вакууме с практической точки зрения тех, кто уже не раз сравнивал оба способа на одном и том же сырье! Понятно что рано или поздно и то и то сделаю, но ох уж это время созревания вакуумной дистилята, так сказать. И ещё сразу параллельно вопрос: можно ли вторую перегонку делать сразу или же лучше пусть СС отдохнёт недельку, а может и больше! Заранее спасибо за ответы из вашего практического опыта!
Kondrb
Новичок
Тюмень
5
Отв.345 03 Июня 25, 15:02
День добрый. Форум еще живой? Смотрю последние сообщения в 2019 году были. Есть вопросы по вакуумной перегонке.
Добавлено через 1ч. 3мин.:
Кто нибудь ром перегонял?
Добавлено через 1ч. 3мин.:
Кто нибудь ром перегонял?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.346 03 Июня 25, 17:40
Кто нибудь ром перегонял?Kondrb, 03 Июня 25, 15:02Зачем РОМ (готовый напиток) перегонять?.
Не там и не тем интересуешься.
Тебе сюда
[Ром из тростникового сырья]
Добавлено через 2мин.:
Пациент - скорее мертв, чем живZapal, 03 Июня 25, 16:29Ещё переживёт кой кого.
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.347 03 Июня 25, 18:35 (через 55 мин)
ром перегонял?Kondrb, 03 Июня 25, 15:02именно для рома вакуум это зло.
Ибо в процессе перегонки навариваются ценные энатовые эфиры.
С понижением температуры и давление эффективность реакций этерификации сходит на нет.
сообщения удалены (2)
Kondrb
Новичок
Тюмень
5
Отв.348 04 Июня 25, 19:41
Понял. Брагу из тростникового сахара перегонял кто нибудь под вакуумом?
сообщение удалено
Kondrb
Новичок
Тюмень
5
Отв.349 04 Июня 25, 19:59 (через 19 мин)
Читал просто, что есть глубокий вакуум, средний и третий (не помню как называется). На третьем температура выше. Все равно не пойдет?
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.350 05 Июня 25, 22:06
Kondrb, с какой целью интересуешься?
Kondrb
Новичок
Тюмень
5
Отв.351 07 Июня 25, 07:23
Пытливый ум не дает покоя. Да и сырье уже приобретено.
Добавлено через 4ч. 2мин.:
Какова должна быть температура для наваривания энатовых эфиров?
Добавлено через 4ч. 2мин.:
Какова должна быть температура для наваривания энатовых эфиров?
сообщение удалено
Kondrb
Новичок
Тюмень
5
Отв.352 07 Июня 25, 19:35
Ладно. Видимо не в то место зашел.
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.353 15 Авг. 25, 21:10
акова должна быть температура для наваривания энатовых эфиров?Kondrb, 07 Июня 25, 07:23традиционные производители гонят на атмосферном давлении.
Стало быть температура 85-95 °C.
Я пробовал (повторять не обязательно) этерефицировать при 141°C. Получается. Неплохо.
Но: (повторять не обязательно, тем паче при отсутствии соответствующего оборудования)
