"Остатки перегнать не получается"
так надо их пробовать гнать по старой проверенной схеме...и сразу станет ясно " то ли лыжи не едут"...то ли дело в чем то другом...
Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.340 21 Апр. 23, 09:11
Composer
Студент
Спб
14

bardo,
Как раз этим занимаюсь.
Но задача не выходить из вакуума.
Как раз этим занимаюсь.
Но задача не выходить из вакуума.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.342 21 Апр. 23, 11:41
так буфер2020 и на вакууме потянет...особливо с мешалкой в кубе...
Composer
Студент
Спб
14

bardo,
Не нравятся мне там тарелки с одной тарелкой. Сверху ставлю трехтарельчатую, а под ней одна. Не хорошо это)
Не нравятся мне там тарелки с одной тарелкой. Сверху ставлю трехтарельчатую, а под ней одна. Не хорошо это)
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 11

Всем день добрый! Расскажу вкратце об имеющемся оборудовании:
1. Куб 70л
2. Индукционная плита
3. 5ти тарельчатая трех колпачковая колона нержа, самодельная, но работает исправно на 2.4 квт, тестил уже
4. Дистилятор увеличенный заточеный под вакуум 2 дюйма
5. Насос вакуумный от сив, реле давления, датчик
6. Мерник делитель
7. Ресивер 10л
8. Вакуумная мешалка универсальная для фруктов и зерна от сив
9. Узел отбора по жидкости 2дюйма
10. Крышка конусная
Недавно только собрал недостающее оборудование, по факту на вакууме толком ещё и не работал нормально, до этого было все почти самодельное, включая мешалку. На 3 года выпал из темы, то ковид, запахов больше года не было, то работа и тд. Вновь перечитал почти все ветки по вакууму, однако однозначного ответа я так и не увидел по поводу того, что однопроход или все таки классика. В основном собираюсь работать на зерне и на фруктах по сезону. Понятно, что крект сдвигается по всем примесям, белки не варятся и т.д., но как я говорил ранее опыта в вакуумной перегонке считай что нет, сравнивать не с чем. Поэтому и хочу понять разницу между однопроходом и классикой на вакууме с практической точки зрения тех, кто уже не раз сравнивал оба способа на одном и том же сырье! Понятно что рано или поздно и то и то сделаю, но ох уж это время созревания вакуумной дистилята, так сказать. И ещё сразу параллельно вопрос: можно ли вторую перегонку делать сразу или же лучше пусть СС отдохнёт недельку, а может и больше! Заранее спасибо за ответы из вашего практического опыта!
1. Куб 70л
2. Индукционная плита
3. 5ти тарельчатая трех колпачковая колона нержа, самодельная, но работает исправно на 2.4 квт, тестил уже
4. Дистилятор увеличенный заточеный под вакуум 2 дюйма
5. Насос вакуумный от сив, реле давления, датчик
6. Мерник делитель
7. Ресивер 10л
8. Вакуумная мешалка универсальная для фруктов и зерна от сив
9. Узел отбора по жидкости 2дюйма
10. Крышка конусная
Недавно только собрал недостающее оборудование, по факту на вакууме толком ещё и не работал нормально, до этого было все почти самодельное, включая мешалку. На 3 года выпал из темы, то ковид, запахов больше года не было, то работа и тд. Вновь перечитал почти все ветки по вакууму, однако однозначного ответа я так и не увидел по поводу того, что однопроход или все таки классика. В основном собираюсь работать на зерне и на фруктах по сезону. Понятно, что крект сдвигается по всем примесям, белки не варятся и т.д., но как я говорил ранее опыта в вакуумной перегонке считай что нет, сравнивать не с чем. Поэтому и хочу понять разницу между однопроходом и классикой на вакууме с практической точки зрения тех, кто уже не раз сравнивал оба способа на одном и том же сырье! Понятно что рано или поздно и то и то сделаю, но ох уж это время созревания вакуумной дистилята, так сказать. И ещё сразу параллельно вопрос: можно ли вторую перегонку делать сразу или же лучше пусть СС отдохнёт недельку, а может и больше! Заранее спасибо за ответы из вашего практического опыта!
Kondrb
Новичок
Тюмень
5

День добрый. Форум еще живой? Смотрю последние сообщения в 2019 году были. Есть вопросы по вакуумной перегонке.
Добавлено через 1ч. 3мин.:
Кто нибудь ром перегонял?
Добавлено через 1ч. 3мин.:
Кто нибудь ром перегонял?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.346 03 Июня 25, 17:40
Кто нибудь ром перегонял?Kondrb, 03 Июня 25, 15:02Зачем РОМ (готовый напиток) перегонять?.
Не там и не тем интересуешься.
Тебе сюда
[Ром из тростникового сырья]
Добавлено через 2мин.:
Пациент - скорее мертв, чем живZapal, 03 Июня 25, 16:29Ещё переживёт кой кого.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ром перегонял?Kondrb, 03 Июня 25, 15:02именно для рома вакуум это зло.
Ибо в процессе перегонки навариваются ценные энатовые эфиры.
С понижением температуры и давление эффективность реакций этерификации сходит на нет.
сообщения удалены (2)
Kondrb
Новичок
Тюмень
5

Понял. Брагу из тростникового сахара перегонял кто нибудь под вакуумом?
сообщение удалено
Kondrb
Новичок
Тюмень
5

Читал просто, что есть глубокий вакуум, средний и третий (не помню как называется). На третьем температура выше. Все равно не пойдет?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.350 05 Июня 25, 22:06
Kondrb, с какой целью интересуешься?
Kondrb
Новичок
Тюмень
5

Пытливый ум не дает покоя. Да и сырье уже приобретено.
Добавлено через 4ч. 2мин.:
Какова должна быть температура для наваривания энатовых эфиров?
Добавлено через 4ч. 2мин.:
Какова должна быть температура для наваривания энатовых эфиров?
сообщение удалено
Kondrb
Новичок
Тюмень
5

Ладно. Видимо не в то место зашел.