Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 15 16 17 18 18
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.340  21 Апр. 23, 09:11
"Остатки перегнать не получается"
так надо их пробовать гнать по старой проверенной схеме...и сразу станет ясно " то ли лыжи не едут"...то ли дело в чем то другом...
Composer Студент Спб 14
Отв.341  21 Апр. 23, 09:12 (через 2 мин)
bardo,
Как раз этим занимаюсь.
Но задача не выходить из вакуума.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.342  21 Апр. 23, 11:41
так буфер2020 и на вакууме потянет...особливо с мешалкой в кубе...
Composer Студент Спб 14
Отв.343  21 Апр. 23, 11:52 (через 12 мин)
bardo,
Не нравятся мне там тарелки с одной тарелкой. Сверху ставлю трехтарельчатую, а под ней одна. Не хорошо это)
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 11
Отв.344  12 Февр. 24, 13:16
Всем день добрый! Расскажу вкратце об имеющемся оборудовании:
1. Куб 70л
2. Индукционная плита
3. 5ти тарельчатая трех колпачковая колона нержа, самодельная, но работает исправно на 2.4 квт, тестил уже
4. Дистилятор увеличенный заточеный под вакуум 2 дюйма
5. Насос вакуумный от сив, реле давления, датчик
6. Мерник делитель
7. Ресивер 10л
8. Вакуумная мешалка универсальная для фруктов и зерна от сив
9. Узел отбора по жидкости 2дюйма
10. Крышка конусная

Недавно только собрал недостающее оборудование, по факту на вакууме толком ещё и не работал нормально, до этого было все почти самодельное, включая мешалку. На 3 года выпал из темы, то ковид, запахов больше года не было, то работа и тд. Вновь перечитал почти все ветки по вакууму, однако однозначного ответа я так и не увидел по поводу того, что однопроход или все таки классика. В основном собираюсь работать на зерне и на фруктах по сезону. Понятно, что крект сдвигается по всем примесям, белки не варятся и т.д., но как я говорил ранее опыта в вакуумной перегонке считай что нет, сравнивать не с чем. Поэтому и хочу понять разницу между однопроходом и классикой на вакууме с практической точки зрения тех, кто уже не раз сравнивал оба способа на одном и том же сырье! Понятно что рано или поздно и то и то сделаю, но ох уж это время созревания вакуумной дистилята, так сказать. И ещё сразу параллельно вопрос: можно ли вторую перегонку делать сразу или же лучше пусть СС отдохнёт недельку, а может и больше! Заранее спасибо за ответы из вашего практического опыта!
Kondrb Новичок Тюмень 5
Отв.345  03 Июня 25, 15:02
День добрый. Форум еще живой? Смотрю последние сообщения в 2019 году были. Есть вопросы по вакуумной перегонке.

Добавлено через 1ч. 3мин.:

Кто нибудь ром перегонял?
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.346  03 Июня 25, 17:40
Кто нибудь ром перегонял?Kondrb, 03 Июня 25, 15:02
Зачем РОМ (готовый напиток) перегонять?.
Не там и не тем интересуешься.
Тебе сюда
[Ром из тростникового сырья]

Добавлено через 2мин.:

Пациент - скорее мертв, чем живZapal, 03 Июня 25, 16:29
Ещё переживёт кой кого.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.347  03 Июня 25, 18:35 (через 55 мин)
ром перегонял?Kondrb, 03 Июня 25, 15:02
именно для рома вакуум это зло.
Ибо в процессе перегонки навариваются ценные энатовые эфиры.
С понижением температуры и давление эффективность реакций этерификации сходит на нет.
сообщения удалены (2)
Kondrb Новичок Тюмень 5
Отв.348  04 Июня 25, 19:41
Понял. Брагу из тростникового сахара перегонял кто нибудь под вакуумом?
сообщение удалено
Kondrb Новичок Тюмень 5
Отв.349  04 Июня 25, 19:59 (через 19 мин)
Читал просто, что есть глубокий вакуум, средний и третий (не помню как называется). На третьем температура выше. Все равно не пойдет?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.350  05 Июня 25, 22:06
Kondrb, с какой целью интересуешься?
Kondrb Новичок Тюмень 5
Отв.351  07 Июня 25, 07:23
Пытливый ум не дает покоя. Да и сырье уже приобретено.

Добавлено через 4ч. 2мин.:

Какова должна быть температура для наваривания энатовых эфиров?
сообщение удалено
Kondrb Новичок Тюмень 5
Отв.352  07 Июня 25, 19:35
Ладно. Видимо не в то место зашел.