В ходе ректификации рестабилизация проходила раз 5 - 6. Поскольку дельта установлена 0.2 С, то получается температура в последний раз выросла на 1.2 С от начальной.zaka, 29 Сент. 18, 09:23
Пока ты не знаешь и не понимаешь свою колонну, выключи вообще эту функцию. Включать её можно, только лишь если ты точно уверен, что никаких других факторов кроме повышения АД, нее может вызвать увеличение дельты. А так ты полностью поднял столб промежуточных до отбора.SA1348, 01 Окт. 18, 08:29zaka, что бы уточнить АД (атмосферное давление), иль что то иное, задействовало в твоей автоматике функцию рестабилизации, воспользуйся этим ресурсом. Найди свою местность, выбери интересующую дату и посмотри как вела себя в это время атмосфера.
Например вот курское АД за период с 25.09.2018 по сегодня.
И если ты гнал, например 25 сентября, то ты попал...
И наглядный пример, что датчик АД таки не лишний в наших автоматиках.
Кратенько о погоне от 28.09.2018г.
Автоматика отжимала НДРФ из 16л. примерно 83% СС. Погон начался при АД в 737мм.рт.ст. В момент завершения процесса АД составляло 749мм.рт.ст., или плюс 12мм.рт.ст. Применительно к температуре кипения нашего продукта это повышение температуры примерно на 0,45°С. При автоматике с управлением по одному термодатчику и не способной отслеживать АД, такой атмосферный финт, элементарно спровоцирует заниженный выход продукта.
Кривые представляющие интерес на диаграмме:
• t750-2(°С) - температура на второй тарелке тарельчатой колоны над кубом;
• Valve_T - клапана отбора тела (производительность в процентах);
• Alcohol% - спиртуозность кубовой жидкости в об.%;
• AD - атмосферное давление в мм.рт.ст. (отсчет по правой шкале игрек).
выделил стрелками.
Примерно в 19:52 (временная шкала икс, формат часы:минуты) открылся клапан отбора тела. Примерно 6 часов клапан работал на максимальной производительности. А по мере падения кубовой крепости снизил свою прыть до 15% от исходной. И хотя за это время АД подросло больше чем на 3мм.рт.ст. (применительно к температуре около 0,13°С) контроллер это скомпенсировал. Когда отбор тела снизился до 15% от исходного (примерно 150мл/час), автоматика ушла на отбор хвостов.
Предваряя посты примерно следующего содержания:
- У меня автоматика при отборе тела ориентируется на температурную дельту между двумя градусниками (один внизу колоны, второй вверху). А значит мне не нужен ваш датчик АД...
скажу следующее.
С моей колокольни, коробочка с ФИО Автоматика, должна уметь не только "правильно" отбирать тело. Попробуйте уговорить "автоматику" без АД, корректно определить объем АС в кубе.
- А зачем мне это надо?
- Ну например для автоматического подсчета и последующего автоматического отбора банальных сахарных голов. Да мало ли каких плюшек, потребует от автоматики лень матушка...