надо опускать по возможности пониже!V_B, 17 Мая 13, 13:03Володь..Именно "по возможности" ...Слишком низко - картинка смазывается, обсуждали же с тобой...
Имхо, надо только в оптиуме..А его(оптиум) - искать и подбирать под свою колонну...
надо опускать по возможности пониже!V_B, 17 Мая 13, 13:03Володь..Именно "по возможности" ...Слишком низко - картинка смазывается, обсуждали же с тобой...
то я бы просто воткнул датчик в колонну и сам определился.ironman, 17 Мая 13, 12:51Два стоят и определился. Но можно и один, более чем предостаточно.
Но можно и один, более чем предостаточно.Slava 61, 17 Мая 13, 23:25Слава, не спеши с выводами - не все так очевидно как кажется!
В каждом высказывании здесь есть определенный личный опыт и желание сделать ЛУЧШЕ!V_B, 17 Мая 13, 23:49Золотые слова, но ещё лучше снимать пробы, чаще дегустировать)))
Золотые слова, но ещё лучше снимать пробы, чаще дегустировать)))Slava 61, 17 Мая 13, 23:53Понимаешь, идеи не могут стоять на месте.
Наоборот - надо опускать по возможности пониже!V_B, 17 Мая 13, 15:03Что мы этим получим? Только более резкую дельту?
там после скачка уже брать нечего, т=99alexeyT, 18 Мая 13, 08:35Представь теперь себе колонну (цифры чисто с потолка) диаметром 90мм и высотой насадки 3м
Ключевое слово "ЕСЛИ"... Чё-та Игорь223 молчит и тему спрятал...Нужную, между прочим...grov, 17 Мая 13, 12:47Нет, Гров, не если. Все работает, думаю, эот метод имеет большое будущее, а меня чуйка в таких делах обычно не подводит))
Будь добр, не самохерься,Asus, 18 Мая 13, 09:11Не, ты меня не так понял, коллега.)))
ты когда цифры перестанешь с потолка брать, тогда сам быстро поймешь, что серьезно а что нет.игорь223, 18 Мая 13, 10:13Может я там не так выразился, уточню, что я считаю не серьезным делать автоматику для РК, которая не будет одинаково работать на отличающихся друг от друга по характеристикам РК. К примеру если на маленькой колонне автоматика оставляет в колонне спирт 200мл, а на колонне побольше - 400мл и т.д., то это не серьезно.
Способ с регуляцией по Ткуба считаю тупиковым. Это не ОС в классическом понимании, поэтому такая автоматика - НЕ регулирующая (нет отклика системы на регуляцию, который можно обработать). Поэтому обсуждать как бы и нечего - три года назад уже обсуждали, чего дальше то?игорь223, 18 Мая 13, 08:13Мы с тобой это уже осудили, выложу чтобы понятно было:
Способ с регуляцией по Ткуба считаю тупиковым. Это не ОС в классическом понимании, поэтому такая автоматика - НЕ регулирующая (нет отклика системы на регуляцию, который можно обработать). Поэтому обсуждать как бы и нечего - три года назад уже обсуждали, чего дальше то?игорь223, 18 Мая 13, 08:13интересно. способ на очевидных законах физики тупиковый а с датчиком реагирующим сколько МОЧИвины в сырце прогрессивный. при контроле Т куба и обратная связь не нужна. просто отслеживай температуру и выставляй по ней отбор.коррекция от давления делается легко по той-же температуре низа колонны.
Но при условии недопущения хвостовых фракций в отбор мы ОБЯЗАНЫ иметь буферную зону между чистым спиртом в точке отбора и кубовым содержимым в любой момент ректификации.игорь223, 18 Мая 13, 16:23Вообще то я имел ввиду товарный спирт в самом верху буферной зоны, ведь он там есть, но думаю, что рано пока, время не пришло.
Особенно, если ты не знаешь (а ты ведь стопудово не знаешь), какой именно отбор выставлять, и почему такой, а не другой.игорь223, 18 Мая 13, 17:32Игорь,знаешь все это делает автомат.включил кнопку и он сам найдет отбор и будет следить за температурой куба. даже на моей схеме с небольшой переделкой это можно легко сделать,но попробую упростить т.к неоптимально получается.у меня автомат заточен по работе с Тниза и как опция включается работа по Ткуба а для работы чисто по Ткуба проще получится.я не говорю что он простой .у меня 14 корпусов микросхем но они собраны в законченные функциональные узлы. так проще настраивать и для другого может пригодится когда устареет (похоже он уже устаревает)
с помощью шагового двигателя, в семь разных баночек. Это будет сверхпрогрессивно, и у тебя для этого все уже есть)))игорь223, 18 Мая 13, 17:32что тут ответить.я живу в 21 веке и техника развивается стремительно.от развития можно только отстать и уйти в догматизм. и что-то я не пойму то тебе Запал не нравится с его упрощенными конструкциями, то я с шаговыми двигателями и навороченными схемами.пойми,всегда должен быть альтернативный выбор.вон как с насадкой. и видео станков и технология. все расписано на 200страниц. только бери и делай. однако кто понимает какой это труд предпочитают покупать.