Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 54 4
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.60  06 Дек. 12, 17:04
одевал презики на горла.Dr.Swine, 06 Дек. 12, 20:03
А чё?
Вариант!
И детям развлекуха и жена найдёт в кармане -маза...)))
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.61  06 Дек. 12, 17:28, через 25 мин
протереть борта спиртом и по периметру малярным скотчем !gogolzmej, 06 Дек. 12, 15:47
Запоздалый совет. Жаль, что я его раньше не встретил...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.62  06 Дек. 12, 18:32
Dr.Swine, Я тоже не сразу нашел ...
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.63  06 Дек. 12, 18:42, через 10 мин
Малярный скотч рулит в нашем пивном деле.
Наверное у Вити кварц по ночам жарит...
Короче, для квартиры, только вторичка!Dr.Swine, 06 Дек. 12, 16:37
Как раз  кварц скотчем отлично заменяю. Кварца нет за ненадобностью, всё по-честному.
Для квартиры вернее не вторичка (перелив после главного брожения на дображивание), а гидрозатвор.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.64  06 Дек. 12, 18:50, через 8 мин
victorchik, распиши, пожалуйста, это дело в статье, чтоб народ по граблям не ходил.

Еще грабли есть в статье про ращение солода. Замачивать и проливать следует ТОЛЬКО холодной водой. Скисает нафиг, чуть теплой лить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.65  06 Дек. 12, 18:53, через 3 мин
Dr.Swine, Теплой 30 градусов , примерно - мою , и оставляю на первое замачивание . Потом только холодной .
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.66  06 Дек. 12, 18:53, через 1 мин
В субботу сделаю. Сегодня пиво 750 л разливаю, а завтра у друга несчастье - женится. Надо съездить поддержать.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.67  06 Дек. 12, 19:01, через 8 мин
у друга несчастье - женится. Надо съездить поддержать.victorchik, 06 Дек. 12, 17:53
Ваш брат вниз головой прыгать привычный. ))))

Geronimo! 
Обсуждение: Приготовление настоящего пива:  Технология
Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.68  06 Дек. 12, 19:15, через 15 мин
Бредовая мысль попробовать спасти.
Фильтрануть, пастеризовать, нагрев до 70*С, охладить, внести праймер и дрожжей...
Кислит терпимо, хоть и не очень приятно.
Кто, что думает?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.69  06 Дек. 12, 19:22, через 8 мин
Dr.Swine, Сделай ламбик! ;-)http://pivbar.org/17d.html
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.70  06 Дек. 12, 19:26, через 4 мин
Да-а, уж! Свина в секту! )))))))
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.71  06 Дек. 12, 19:38, через 13 мин
Бредовая мысль попробовать спасти.
Фильтрануть, пастеризовать, нагрев до 70*С, охладить, внести праймер и дрожжей...
Кислит терпимо, хоть и не очень приятно.
Кто, что думает?
Dr.Swine, 06 Дек. 12, 19:15
Нормальная мысль, я беще бы поэкпериментировал бы.Предлагаю вариант.
1.Пастеризация.
2.Наварить кукурузной крупы, вымыть кипятком  с крупы крахмал , добавить немного молотого ячменного солода выдержать при 65 градусах часок и в качестве праймера пиво.
3.Задать порцию дрожжей(половину от исходного).
4. Дать выбродить 3-4 дня.
5.Разлить в бутылки(без праймера или 1/3 глюкозы от нормы(3 грамма на литр)) и сразу же в прохладное помещение 12-14 градусов на 2 недельки.

Незнаю что получится Улыбающийся Близко к кисленькому "Кулеру" от "Балтики".
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.72  06 Дек. 12, 19:40, через 2 мин
крахмал в качестве праймераАгроном, 06 Дек. 12, 19:38
С каких пор крахмал стал праймером ? Смеющийся
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.73  06 Дек. 12, 19:41, через 2 мин
С каких пор крахмал стал праймером ? Смеющийся
gogolzmej, 06 Дек. 12, 19:40
Какой быстрый Улыбающийся)) Исправил уже!
Впрочем я готов к диспутам на эту тему, только что выпил 150 бурбончика и жду когда загрузится обнова в танках.

Кстате в "Ворд оф танкс" кто режеться?
Пишите мой ник AJIEHEHOK или на ник жены devachka[RED-N], я на нем щас часто зависаю там голды много и прем-танки. Подмигивающий
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.74  06 Дек. 12, 20:04, через 23 мин
Бредовая мысль попробовать спасти.
Фильтрануть, пастеризовать, нагрев до 70*С, охладить, внести праймер и дрожжей...
Кислит терпимо, хоть и не очень приятно.
Кто, что думает?
Dr.Swine, 06 Дек. 12, 19:15
Если кислит терпимо - при оперативном розливе в стекло через пару месяцев исправится. Без всяких пастеризаций, просто чуток дрожжиков свежих.
Про пэт не скажу, не работал с ним.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.75  06 Дек. 12, 21:02, через 58 мин
Если кислит терпимо - при оперативном розливе в стекло через пару месяцев исправится. Без всяких пастеризаций,victorchik, 06 Дек. 12, 20:04
Как-то раз,случилась подобная ситуация.Звоню Вите,пиво кислит,караул!Совет см. выше...
Через полтора месяца,друзья это пиво называли лучшим.Разливал в ПЭТы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.76  06 Дек. 12, 21:14, через 13 мин
Если кислит терпимо - при оперативном розливе в стекло через пару месяцев исправится.victorchik, 06 Дек. 12, 22:04
А кто-то (не помню кто) говорил, что зараженное чаще взрывается. Я бы в стекло не рискнул...
У меня стауты тоже были отчетливо кислыми, через пол-года подвала ни намёка! (ПЭТ)
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.77  06 Дек. 12, 21:14, через 1 мин
Блин, глюкозу еще не купил, бутылки все в гараже, машину сегодня загнал в гараж (аккум мороз не переживет), завтра жена на смене...
Блин! Все против меня!
На холод низзя, правильно понимаю?
Я бы за завтра успел бы купить глюкозу и послезавтра разлил бы...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.78  06 Дек. 12, 21:31, через 17 мин
Блин! Все против меня!Dr.Swine, 06 Дек. 12, 21:14
Мы с тобой !  Улыбающийся
На холод низзя, правильно понимаю?Dr.Swine, 06 Дек. 12, 21:14
Почему ?
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.79  06 Дек. 12, 21:35, через 5 мин
Я бы за завтра успел бы купить глюкозу и послезавтра разлил бы...Dr.Swine, 06 Дек. 12, 21:14
Dr.Swine, Я думаю,что никто ничего определенного на это не ответит.Прости...!(((
Вариантов два.Попробоаать спасти,затратив силы и средства(результат неизвестен, нам скажешь потом).Либо в канализацию...Проронил слезу,выпил с горя,и забыл.