Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 54 5
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.80  06 Дек. 12, 21:40
Приблизительно так я и сделал (выпил).
Слил хреновуху, нажевался пьяного хрена, от чего опьянел и охренел.
Декантировал все в 2 нержовых ведра и 3 кастрюли и поставил на плиту.
Доведу по очереди до 70*, подержу, завтра выпишу глюкозу, привезу тару, послезавтра внесу дрожжей и праймера и закрою.
Спасибо всем!
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.81  06 Дек. 12, 23:02
послезавтра внесу дрожжей и праймера и закрою.
Dr.Swine, 06 Дек. 12, 21:40
Коллега, тут я не совсем в теме хоть и ворота эти для меня не новые.
А вот сей термин не встречал ишо - "праймера", на этой странице не один раз прозвучало.
Просвяти плз.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.82  06 Дек. 12, 23:13, через 11 мин
Глюкоза/декстроза/сахар/сироп/мед...
То, что вносится перед закупоркой для карбонизации.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.83  06 Дек. 12, 23:22, через 9 мин
А плотность мерял??? Как праймер рассчитываешь?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.84  06 Дек. 12, 23:36, через 15 мин
В тех наборах, что я варил давался пакет кукурузной декстрозы 145 г. на 18,5 л готового пива.
Многовато.
Буду класть из расчета 5-6 г/л.

Отмыл кастрюлю 80 л, где оно подкисло, от всех медуз, отдраял кротом и белизной, прокипятил с парой литров воды и слил туда все оставшееся пиво.
На вкус ничего так. слегка только кислит.
Нагрел до 60-65*С, стащил с плиты и укутал. Литров 45-50 по моим прикидкам...
Снимал шумовкой пену, так она в мойке минут 40 стояла! )))) Горячей водой не смывало!

Добавил меда в хреновуху... почернела! Шо за день, мля?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.85  06 Дек. 12, 23:39, через 4 мин
Сейчас какая плотность??? Выбродило или как?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.86  06 Дек. 12, 23:49, через 10 мин
Плотность не мерил.
Выбродило, начинало осветляться. Планировал на следующей неделе бутылировать.
Агроном Доктор наук Армавир 717 459
Отв.87  07 Дек. 12, 02:13
Плотность не мерил.
Выбродило, начинало осветляться. Планировал на следующей неделе бутылировать.
Dr.Swine, 06 Дек. 12, 23:49
У меня на пшеничном 2 недели назад после 5 дней активного брожения появилась пленка дикарей.Выдержал на первичке 7 дней и с праймером в бутылки. за эти две недели все нормально, бутылки надулись, на поверхности только очаги забела пивных дрожжей, дикарей и след простыл. Улыбающийся
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.88  07 Дек. 12, 10:55
Этой ночью мне снилось, что я переливаю на вторичку оооочень густую ржаную брагу. Под конец она была как густющее тесто, которое я не мог и сковырнуть.
Обсуждение: Приготовление настоящего пива:  Технология
Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.

Издержки хобби.
Alex.Che Бакалавр Samara 85 49
Отв.89  19 Дек. 12, 15:48
Достаточно позитивное видео,


достаточно полно рассмотрен вопрос "пеноизменения".
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.90  11 Янв. 13, 15:21
Пленка по верху! Две медузы!
Кислый привкус!
Рву на себе шерсть!Dr.Swine, 06 Дек. 12, 13:56
Бредовая мысль попробовать спасти.
Фильтрануть, пастеризовать, нагрев до 70*С, охладить, внести праймер и дрожжей...
Кислит терпимо, хоть и не очень приятно.Dr.Swine, 06 Дек. 12, 18:15
Короче, вчера попробовали.
Снял я тогда его с осадка, выловил медуз, нагрел до 65*С, укутал, выдержал ночь, получил глюкозу, развел, прокипятил (гл), внес, охладил и засеял.
Как пошел забел,- забутылировал. Вышло 84 бутылки.
Вчера пришел кум, пива попросил. 4 бутылки, как раз, стояли.
Почти прозрачное. Еще надо малость постоять.
Кисловатое.
Кирзой слегка попахивает. ))))
Кум сказал: Отличное немецкое пиво! гггг)))))
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.91  15 Янв. 13, 11:31
Первая варка - солод российский 5кг, вода 25 -слито 17-18 литров. Наверно слишком плотное?
Уже снял деку, переливать не собирался. Какая необходима температура для дображивания?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.92  15 Янв. 13, 11:39, через 8 мин
карпай 18-22*,а вообще посмотри на упаковку дрожжей,там написана рекомендованная температура брожения.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.93  26 Янв. 13, 12:47
Ребят, вопрос такой.Пиво разлито в бутылки, надулись как положено. Стоит три недели, вчера открыл попробовать: кислит. (Стерилизация бутылок паром) Вот сижу и думаю: перегонять, выливать или еще подождать?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.94  26 Янв. 13, 13:02, через 16 мин
bochman124, подожди (сейчас уже спешить некуда))), шансов мало, но бывает что исправляется. Если не лень будет - перегони, продукт специфический, но пить можно. Ну а вылить всегда можно успеть)))
Подумай, где мог заразить, прими меры.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.95  26 Янв. 13, 13:10, через 9 мин
Мысля тока одна, что жарковато на кухне.Хотя до этого портер получился замечательный.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.96  26 Янв. 13, 14:12
... надулись как положено. ....Стерилизация бутылок паром...
bochman124, 26 Янв. 13, 12:47
bochman124, а как-ты пластиковые бутылки паром сумел стерилизовать? Чистые бутылки паром стерилизовать надо не менее 10 минут. Либо пластик за это время сдуется, либо я чего-то не понимаю... А стекло паром - нормуль.
Сам использую только новые пластиковые бутылки, никак их не обрабатываю, и пока ТТТ всё нормально.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.97  26 Янв. 13, 14:39, через 28 мин
А я и не говорил, что в пластик. Я разливаю в стекло и 2 пластика на контроль. И в итоге на что мне грешить на жару или заразу?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.98  26 Янв. 13, 14:52, через 13 мин
И в итоге на что мне грешить на жару или заразу?bochman124, 26 Янв. 13, 16:39
Т.е. по твоему "от жары пиво киснет, а от холода горло болит" и "зараза" тут ни причем?
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.99  26 Янв. 13, 19:40
Ребят, потому и спрашиваю, что не знаю причину. Был бы мастером как Витя причины бы не спрашивал. А при чем тут холод? Я прошу дельный совет. Флудить можно скока угодно.