Приблизительно так я и сделал (выпил). Слил хреновуху, нажевался пьяного хрена, от чего опьянел и охренел. Декантировал все в 2 нержовых ведра и 3 кастрюли и поставил на плиту. Доведу по очереди до 70*, подержу, завтра выпишу глюкозу, привезу тару, послезавтра внесу дрожжей и праймера и закрою. Спасибо всем!
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.81 06 Дек. 12, 23:02
послезавтра внесу дрожжей и праймера и закрою. Dr.Swine, 06 Дек. 12, 21:40
Коллега, тут я не совсем в теме хоть и ворота эти для меня не новые. А вот сей термин не встречал ишо - "праймера", на этой странице не один раз прозвучало. Просвяти плз.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.82 06 Дек. 12, 23:13 (через 11 мин)
Глюкоза/декстроза/сахар/сироп/мед... То, что вносится перед закупоркой для карбонизации.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.83 06 Дек. 12, 23:22 (через 9 мин)
А плотность мерял??? Как праймер рассчитываешь?
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.84 06 Дек. 12, 23:36 (через 15 мин)
В тех наборах, что я варил давался пакет кукурузной декстрозы 145 г. на 18,5 л готового пива. Многовато. Буду класть из расчета 5-6 г/л.
Отмыл кастрюлю 80 л, где оно подкисло, от всех медуз, отдраял кротом и белизной, прокипятил с парой литров воды и слил туда все оставшееся пиво. На вкус ничего так. слегка только кислит. Нагрел до 60-65*С, стащил с плиты и укутал. Литров 45-50 по моим прикидкам... Снимал шумовкой пену, так она в мойке минут 40 стояла! )))) Горячей водой не смывало!
Добавил меда в хреновуху... почернела! Шо за день, мля?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.85 06 Дек. 12, 23:39 (через 4 мин)
Сейчас какая плотность??? Выбродило или как?
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.86 06 Дек. 12, 23:49 (через 10 мин)
Плотность не мерил. Выбродило, начинало осветляться. Планировал на следующей неделе бутылировать.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.87 07 Дек. 12, 02:13
Плотность не мерил. Выбродило, начинало осветляться. Планировал на следующей неделе бутылировать. Dr.Swine, 06 Дек. 12, 23:49
У меня на пшеничном 2 недели назад после 5 дней активного брожения появилась пленка дикарей.Выдержал на первичке 7 дней и с праймером в бутылки. за эти две недели все нормально, бутылки надулись, на поверхности только очаги забела пивных дрожжей, дикарей и след простыл.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.88 07 Дек. 12, 10:55
Этой ночью мне снилось, что я переливаю на вторичку оооочень густую ржаную брагу. Под конец она была как густющее тесто, которое я не мог и сковырнуть. Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива. Издержки хобби.
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.89 19 Дек. 12, 15:48
Достаточно позитивное видео,
достаточно полно рассмотрен вопрос "пеноизменения".
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.90 11 Янв. 13, 15:21
Пленка по верху! Две медузы! Кислый привкус! Рву на себе шерсть!Dr.Swine, 06 Дек. 12, 13:56
Бредовая мысль попробовать спасти. Фильтрануть, пастеризовать, нагрев до 70*С, охладить, внести праймер и дрожжей... Кислит терпимо, хоть и не очень приятно.Dr.Swine, 06 Дек. 12, 18:15
Короче, вчера попробовали. Снял я тогда его с осадка, выловил медуз, нагрел до 65*С, укутал, выдержал ночь, получил глюкозу, развел, прокипятил (гл), внес, охладил и засеял. Как пошел забел,- забутылировал. Вышло 84 бутылки. Вчера пришел кум, пива попросил. 4 бутылки, как раз, стояли. Почти прозрачное. Еще надо малость постоять. Кисловатое. Кирзой слегка попахивает. )))) Кум сказал: Отличное немецкое пиво! гггг)))))
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272
Отв.91 15 Янв. 13, 11:31
Первая варка - солод российский 5кг, вода 25 -слито 17-18 литров. Наверно слишком плотное? Уже снял деку, переливать не собирался. Какая необходима температура для дображивания?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.92 15 Янв. 13, 11:39 (через 8 мин)
карпай 18-22*,а вообще посмотри на упаковку дрожжей,там написана рекомендованная температура брожения.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 92
Отв.93 26 Янв. 13, 12:47
Ребят, вопрос такой.Пиво разлито в бутылки, надулись как положено. Стоит три недели, вчера открыл попробовать: кислит. (Стерилизация бутылок паром) Вот сижу и думаю: перегонять, выливать или еще подождать?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.94 26 Янв. 13, 13:02 (через 16 мин)
bochman124, подожди (сейчас уже спешить некуда))), шансов мало, но бывает что исправляется. Если не лень будет - перегони, продукт специфический, но пить можно. Ну а вылить всегда можно успеть))) Подумай, где мог заразить, прими меры.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 92
Отв.95 26 Янв. 13, 13:10 (через 9 мин)
Мысля тока одна, что жарковато на кухне.Хотя до этого портер получился замечательный.
bochman124, а как-ты пластиковые бутылки паром сумел стерилизовать? Чистые бутылки паром стерилизовать надо не менее 10 минут. Либо пластик за это время сдуется, либо я чего-то не понимаю... А стекло паром - нормуль. Сам использую только новые пластиковые бутылки, никак их не обрабатываю, и пока ТТТ всё нормально.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 92
Отв.97 26 Янв. 13, 14:39 (через 28 мин)
А я и не говорил, что в пластик. Я разливаю в стекло и 2 пластика на контроль. И в итоге на что мне грешить на жару или заразу?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.98 26 Янв. 13, 14:52 (через 13 мин)
И в итоге на что мне грешить на жару или заразу?bochman124, 26 Янв. 13, 16:39
Т.е. по твоему "от жары пиво киснет, а от холода горло болит" и "зараза" тут ни причем?
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 92
Отв.99 26 Янв. 13, 19:40
Ребят, потому и спрашиваю, что не знаю причину. Был бы мастером как Витя причины бы не спрашивал. А при чем тут холод? Я прошу дельный совет. Флудить можно скока угодно.