Приблизительно так я и сделал (выпил).
Слил хреновуху, нажевался пьяного хрена, от чего опьянел и охренел.
Декантировал все в 2 нержовых ведра и 3 кастрюли и поставил на плиту.
Доведу по очереди до 70*, подержу, завтра выпишу глюкозу, привезу тару, послезавтра внесу дрожжей и праймера и закрою.
Спасибо всем!
Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.
Отв.80 06 Дек. 12, 21:40
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.81 06 Дек. 12, 23:02
послезавтра внесу дрожжей и праймера и закрою.Коллега, тут я не совсем в теме хоть и ворота эти для меня не новые.
Dr.Swine, 06 Дек. 12, 21:40
А вот сей термин не встречал ишо - "праймера", на этой странице не один раз прозвучало.
Просвяти плз.
Отв.82 06 Дек. 12, 23:13, через 11 мин
Глюкоза/декстроза/сахар/сироп/мед...
То, что вносится перед закупоркой для карбонизации.
То, что вносится перед закупоркой для карбонизации.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.83 06 Дек. 12, 23:22, через 9 мин
А плотность мерял??? Как праймер рассчитываешь?
Отв.84 06 Дек. 12, 23:36, через 15 мин
В тех наборах, что я варил давался пакет кукурузной декстрозы 145 г. на 18,5 л готового пива.
Многовато.
Буду класть из расчета 5-6 г/л.
Отмыл кастрюлю 80 л, где оно подкисло, от всех медуз, отдраял кротом и белизной, прокипятил с парой литров воды и слил туда все оставшееся пиво.
На вкус ничего так. слегка только кислит.
Нагрел до 60-65*С, стащил с плиты и укутал. Литров 45-50 по моим прикидкам...
Снимал шумовкой пену, так она в мойке минут 40 стояла! )))) Горячей водой не смывало!
Добавил меда в хреновуху... почернела! Шо за день, мля?
Многовато.
Буду класть из расчета 5-6 г/л.
Отмыл кастрюлю 80 л, где оно подкисло, от всех медуз, отдраял кротом и белизной, прокипятил с парой литров воды и слил туда все оставшееся пиво.
На вкус ничего так. слегка только кислит.
Нагрел до 60-65*С, стащил с плиты и укутал. Литров 45-50 по моим прикидкам...
Снимал шумовкой пену, так она в мойке минут 40 стояла! )))) Горячей водой не смывало!
Добавил меда в хреновуху... почернела! Шо за день, мля?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.85 06 Дек. 12, 23:39, через 4 мин
Сейчас какая плотность??? Выбродило или как?
Отв.86 06 Дек. 12, 23:49, через 10 мин
Плотность не мерил.
Выбродило, начинало осветляться. Планировал на следующей неделе бутылировать.
Выбродило, начинало осветляться. Планировал на следующей неделе бутылировать.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.87 07 Дек. 12, 02:13
Плотность не мерил.У меня на пшеничном 2 недели назад после 5 дней активного брожения появилась пленка дикарей.Выдержал на первичке 7 дней и с праймером в бутылки. за эти две недели все нормально, бутылки надулись, на поверхности только очаги забела пивных дрожжей, дикарей и след простыл.
Выбродило, начинало осветляться. Планировал на следующей неделе бутылировать.
Dr.Swine, 06 Дек. 12, 23:49
Отв.88 07 Дек. 12, 10:55
Этой ночью мне снилось, что я переливаю на вторичку оооочень густую ржаную брагу. Под конец она была как густющее тесто, которое я не мог и сковырнуть.
Издержки хобби.
Издержки хобби.
Отв.90 11 Янв. 13, 15:21
Пленка по верху! Две медузы!
Кислый привкус!
Рву на себе шерсть!Dr.Swine, 06 Дек. 12, 13:56
Бредовая мысль попробовать спасти.Короче, вчера попробовали.
Фильтрануть, пастеризовать, нагрев до 70*С, охладить, внести праймер и дрожжей...
Кислит терпимо, хоть и не очень приятно.Dr.Swine, 06 Дек. 12, 18:15
Снял я тогда его с осадка, выловил медуз, нагрел до 65*С, укутал, выдержал ночь, получил глюкозу, развел, прокипятил (гл), внес, охладил и засеял.
Как пошел забел,- забутылировал. Вышло 84 бутылки.
Вчера пришел кум, пива попросил. 4 бутылки, как раз, стояли.
Почти прозрачное. Еще надо малость постоять.
Кисловатое.
Кирзой слегка попахивает. ))))
Кум сказал: Отличное немецкое пиво! гггг)))))
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.91 15 Янв. 13, 11:31
Первая варка - солод российский 5кг, вода 25 -слито 17-18 литров. Наверно слишком плотное?
Уже снял деку, переливать не собирался. Какая необходима температура для дображивания?
Уже снял деку, переливать не собирался. Какая необходима температура для дображивания?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.92 15 Янв. 13, 11:39, через 8 мин
карпай 18-22*,а вообще посмотри на упаковку дрожжей,там написана рекомендованная температура брожения.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.93 26 Янв. 13, 12:47
Ребят, вопрос такой.Пиво разлито в бутылки, надулись как положено. Стоит три недели, вчера открыл попробовать: кислит. (Стерилизация бутылок паром) Вот сижу и думаю: перегонять, выливать или еще подождать?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.94 26 Янв. 13, 13:02, через 16 мин
bochman124, подожди (сейчас уже спешить некуда))), шансов мало, но бывает что исправляется. Если не лень будет - перегони, продукт специфический, но пить можно. Ну а вылить всегда можно успеть)))
Подумай, где мог заразить, прими меры.
Подумай, где мог заразить, прими меры.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.95 26 Янв. 13, 13:10, через 9 мин
Мысля тока одна, что жарковато на кухне.Хотя до этого портер получился замечательный.
Отв.96 26 Янв. 13, 14:12
... надулись как положено. ....Стерилизация бутылок паром...bochman124, а как-ты пластиковые бутылки паром сумел стерилизовать? Чистые бутылки паром стерилизовать надо не менее 10 минут. Либо пластик за это время сдуется, либо я чего-то не понимаю... А стекло паром - нормуль.
bochman124, 26 Янв. 13, 12:47
Сам использую только новые пластиковые бутылки, никак их не обрабатываю, и пока ТТТ всё нормально.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.97 26 Янв. 13, 14:39, через 28 мин
А я и не говорил, что в пластик. Я разливаю в стекло и 2 пластика на контроль. И в итоге на что мне грешить на жару или заразу?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.98 26 Янв. 13, 14:52, через 13 мин
И в итоге на что мне грешить на жару или заразу?bochman124, 26 Янв. 13, 16:39Т.е. по твоему "от жары пиво киснет, а от холода горло болит" и "зараза" тут ни причем?
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.99 26 Янв. 13, 19:40
Ребят, потому и спрашиваю, что не знаю причину. Был бы мастером как Витя причины бы не спрашивал. А при чем тут холод? Я прошу дельный совет. Флудить можно скока угодно.