Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 54 6
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.100  26 Янв. 13, 19:50
bochman124, Если все чисто , можно и при высокой температуре удачно сбраживать .Я летом при 27 сбраживал - все в порядке .
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.101  26 Янв. 13, 19:57, через 7 мин
Я прошу дельный совет.bochman124, 26 Янв. 13, 19:40
Ну мы здесь тоже не оракулы. Для дельного совета нужно возможно подробней описать твою технологию с момента охлаждения сусла до розлива. Тогда возможно и получится выявить узкие места.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.102  26 Янв. 13, 20:01, через 5 мин
Ха, ребята. Вот здесь вы лукавите. У вас у всех по сотне варок, а у меня 5 варка и я ищу ответ по моим косякам. А технология как у всех: заторник, фильтровальник, варочник. бродильник Брожение 14 дней, после перелив в бутылки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.103  26 Янв. 13, 20:33, через 33 мин
Кислоты БЕЗ ЗАРАЖЕНИЯ (как и ангины) НЕ БЫВАЕТ. Температура (в обоих случаях) только как ускоряющий фактор.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.104  27 Янв. 13, 00:17
А, кстати... чет вспомнил, что от жженки кислинка может ощущаться! Было у меня со стаутом (типа гиннесса): во время розлива кислоты не ощущал, сразу после карбонизации попробовал - кислит, а через пол-года выровнялось... хотя, может тогда в бутылке скисло... В общем - вылить/перегнать никогда не поздно, а выдержка (правильная) часто огрехи маскирует.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.105  27 Янв. 13, 00:52, через 36 мин
bochman124, кислинка бывает разная. Это может быть от жженого солода, от ржаного солода, от дрожжей, от заражения и т.д. Самый простой способ- подождать месяц и попробовать пиво, если кислинка уменьшается или совсем прошла, то значит все хорошо. А если она усилилась, то лучше перегнать или вылить. Самое обидное, когда уксуснокислое заражение- пиво пахнет уксусом и спирта нет, значит только выливать
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.106  27 Янв. 13, 05:31
Ну вот,а то ангина. Спасибо за дельные советы.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.107  19 Февр. 13, 14:34
Всем доброго дня.Заказал хмель Магнум(альфа11-16),так как не пользовался хмелями с такой высокой альфой,возник вопрос.Сколько нужно Магнума и Жатецкого(альфа3-6),на 50 литров сусла для получения горечи, чуть выше средней.Магнум буду добавлять за 90 мин.до выкл.,Жатецкий за 30 мин.,и за 5 мин.до выкл.Промашами не пользуюсь.Как бы не промахнуться
Обсуждение: Приготовление настоящего пива:  Технология
Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.108  19 Февр. 13, 14:43, через 9 мин
Evgeniys, Магнум довольно резкий хмель, грамм 30 и по 30 грамм жатецкого на 30 и 5 минутах.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.109  19 Февр. 13, 14:49, через 7 мин
Maistra Ты имеешь в виду резкий по альфе? За 90 минут варки,от запаха ничего не останется..
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.110  19 Февр. 13, 18:53
Мужики, незнакомый термин увидел - забел.
Это что?
Начало брожения сусла что ли?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.111  19 Февр. 13, 19:01, через 8 мин
wine_dealer, Да . Поверхность покрывается белой пенкой .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.112  19 Февр. 13, 20:11
Evgeniys, Для меня он резко горький, альфа не даёт полное представление о горкости хмеля. Есть хмели с высокой альфой но с нежной горечью, магнум не такой.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.113  20 Февр. 13, 00:57
Maistra  Понял,спасибо,буду иметь в виду.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.114  20 Февр. 13, 01:28, через 32 мин
Ну собственно горечь имеет еще и свой вкус.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.115  20 Февр. 13, 01:42, через 15 мин
pivovarkid А ты юзал Магнум? Что можешь по нему сказать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.116  20 Февр. 13, 02:56
Магнум и Чинук не понравились. И правда неприятная горечь. Но это только лишь субъективное мнение.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.117  20 Февр. 13, 04:39
Магнум и Чинук не понравились. И правда неприятная горечь. Но это только лишь субъективное мнение.
pivovarkld, 20 Февр. 13, 02:56
  Эх..Уже заказал.Ну да ладно,будем пробовать..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.118  20 Февр. 13, 08:21
Evgeniys, Нормальный хмель этот "Магнум" в разумных количествах. Главное не переборщить. 
Обсуждение: Приготовление настоящего пива:  Технология
Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.119  20 Февр. 13, 08:43, через 23 мин
Maistra Начну с рекомендованного тобою количества,а там будем смотреть..