Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 ... 54 3
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.40  08 Окт. 12, 19:36
Коллеги, есть ли тут Воронежские пивовары, - откликнитесь плз.
или в личку
chybaka Новичок Запорожье 5 1
Отв.41  17 Окт. 12, 18:08

Не так давно искал силиконовый шланг для перелива горячего сусла, оказалась не такая простая задача. Везде ПВХ, до 65, а то и до 35 С всего. Вопрос про холодильник - какой используется материал? На фотке вроде обычный поливочный шланг ПВХ?victorchik
Как я уже писал в разделе про оборудование, сусло самотёком по нержавеющим гибким шлангам (сильфонам) поступает в холодильник, лежащий на полу:
[/quote
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.42  17 Окт. 12, 18:10, через 3 мин
chybaka, Там внутри медная трубка .
chybaka Новичок Запорожье 5 1
Отв.43  18 Окт. 12, 09:14
chybaka, Там внутри медная трубка .
gogolzmej, 17 Окт. 12, 18:10

Зачем тогда ее прятать в ПВХ-шланг, ухудшая теплоотдачу?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.44  18 Окт. 12, 09:19, через 5 мин
chybaka, Это ПРОТОЧНЫЙ чилер . Вот здесь почитай , пост 7 : [Приготовление настоящего пива: оборудование.]
chybaka Новичок Запорожье 5 1
Отв.45  18 Окт. 12, 18:53
gogolzmej, ясно, спасибо!
Alex.Che Бакалавр Samara 85 49
Отв.46  28 Нояб. 12, 13:19
Инструкция в PDF.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.47  28 Нояб. 12, 14:34
Alex.Che, сразу видно, человек на ты с приложениями Улыбающийся
Что-то надо бы дополнить, что-то переработать, но ни времени нет, ни желания Улыбающийся
Тебе спасибо большое!
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.48  29 Нояб. 12, 10:19
Забрал последнюю пачку дрожей S-05 в мигбир - ни где на форуме такие не встречаются. Подойдут?
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.49  29 Нояб. 12, 13:56
Нужен совет получил сусла 40 литров
20 л поставил на сухих дрожжах
20 л поставил на дрожжах после первички,Сусло на дрожжах после первички активно играли только день потом тишина
Нормально ли это
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.50  29 Нояб. 12, 14:04, через 9 мин
aolega75, Высокая температура , избыток активных дрожжей , не большая плотность - нормально .
карпай, Подойдут .
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.51  06 Дек. 12, 14:56
Поскольку песочница [сообщение #11592982] закрыта, пишу тут.
19 ноября варил пиво.
Все, как раньше, только на вторичку не переливал, собрал деку стерилизованной шумовкой, закрыл крышкой.
Заглядывал аккуратно полторы недели тому, шло дображивание,- отдельные пузырьки.
Сегодня сунул нос в щелку,- кисловатые нотки запаха. Полез проверить... ПИ%дец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/ц
Пленка по верху! Две медузы!
Кислый привкус!
Рву на себе шерсть!
Отныне ТОЛЬКО вторичка!
Чего с этим делать? в перегон?

Так расстроен, что нет слов!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.52  06 Дек. 12, 15:37, через 41 мин
Dr.Swine, Мои соболезнования ...
Вообще нет никакой разницы , переливать или не переливать на вторичку . Не переливать даже меньше шансов заразить .Попытайся вспомнить возможный момент внесения кислятины . Во избежание . ( у меня это был кран в бродильнике )
Все, как раньше,Dr.Swine, 06 Дек. 12, 14:56
До поры до времени все может идти нормально . А в тайных местах ферментера копится кислятина .
собрал деку стерилизованной шумовкой, закрыл крышкойDr.Swine, 06 Дек. 12, 14:56
Тоже шанс заразить , но первый вариант опаснее .
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.53  06 Дек. 12, 15:47, через 10 мин
Перелив на вторичку в разы повышает риск заражения, чем отсутствие перелива.
Отсутствие перелива на вторичку даёт риск автолиза - если дрожжи неустойчивые, проявится.
Ты произвёл, как я говорю, очень вкусный, но "дорогой виски". Дорогой тем, что можно было просто солод на вискарь затереть и все дела, через 4 дня гнать. А так потом ещё фильтровать, варить с хмелем, бродить пару недель -  и всё для того, чтобы сделать отличный вискарик.
И правда, подумай, откуда поймал инфекцию. Отсутствие перелива тут вообще не причём.
З.Ы. Песочницу открыл, жгите по полной Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.54  06 Дек. 12, 15:56, через 10 мин
собрал деку стерилизованной шумовкойDr.Swine, 06 Дек. 12, 16:56
Отныне ТОЛЬКО вторичка!Dr.Swine, 06 Дек. 12, 16:56
Ну, неизвестно, что лучше, "стерилизованной шумовкой" или перелив... Скорее где-то системная проблема с дезинфекцией/санитарией... Пыль в воздухе например, или шланг со следами прошлых переливов.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.55  06 Дек. 12, 16:03, через 7 мин
Первые 3 своих варки переливал в два стерилизованных бутыля, одевал презики на горла. Никаких проблем!
Бродило сей раз в варочнике, который полтора часа кипел (сама варка). Чиллер и щуп градусника кипятил в нем минут 20.

Щас и гнать не в чем. Вчера только кашу сварил. Бродит.
Бля! Пиво жалко!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.56  06 Дек. 12, 16:06, через 3 мин
Бродило сей раз в варочнике, который полтора часа кипел (сама варка). Чиллер и щуп градусника кипятил в нем минут 20.Dr.Swine, 06 Дек. 12, 18:03
Значит либо шумовка, либо пыль в воздухе...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.57  06 Дек. 12, 16:30, через 25 мин
Все, как раньше, только на вторичку не переливал, собрал деку стерилизованной шумовкой, закрыл крышкой.
Заглядывал аккуратно полторы недели тому, шло дображивание,- отдельные пузырьки.Dr.Swine, 06 Дек. 12, 14:56
То есть просто закрыл крышкой ? Даже малярной лентой не обмотал ? Не понятно , откуда пузырьки ...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.58  06 Дек. 12, 16:37, через 8 мин
Не понятно , откуда пузырьки ...gogolzmej, 06 Дек. 12, 15:30
Пузырьки видел на поверхности пива, когда открывал для проверки. Я ж написал. ГЗ нет.
закрываю бак крышкой, совершенно не герметичной, так, от брызг и пыли.Витя

Наверное у Вити кварц по ночам жарит...
Короче, для квартиры, только вторичка!

Хули там того вискаря? Меньше 3% спирта, минус на "скисло". На электричество больше уйдет его перегонять. Залью в пароген, когда кашу гнать буду. Надеюсь, не испортит мне вискарь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.59  06 Дек. 12, 16:47, через 10 мин

Dr.Swine, Это первичное с открытой крышкой - далее , после снятия деки , протереть борта спиртом и по периметру малярным скотчем ! Или под затвор !