Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 54 34
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.660  30 Авг. 16, 17:05
Смотрел видео, где немец домашний пивовар опускает в свежесваренное сусло медные поплавки, а затем в них помещает лед, тем самым охлаждает сусло. Но чтобы лед сразу в сусло такого не видел. Стало интересно. В каких источниках почерпнул информацию, укажи если не сложно.
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.661  31 Авг. 16, 09:27
fandorin, Джон Палмер -"Искусство домашнего пивоварения" упоминает этот способ как альтернативу.(скрин ниже) Ещё в одном источники было с формулами расчёта кол-ва льда(школьная физика), но навскидку книгу не нашёл.
Screenshot_2016-08-31-09-06-26-1.png
Screenshot_2016-08-31-09-06-26-1.png Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.662  19 Окт. 16, 00:12
Вопрос ко всем. Не знаю в какой теме написать, но это наверное самая подходящая.
Ситуация такая. Варю пиво давно, на созревание наливаю в кег 50л. Разливаю по пэт бутылкам 1л. Первые две бутылки выходят с дрожжами, поэтому их ставлю в холодильник отстояться, остальные же готовы к употреблению) значит выпил я все пиво без осадка и решил допить эти две бутылки. Пиво получилось как всегда хорошее, выпил один бокал, наливаю второй и вижу что то не то плавает в пиве. Налил все, кроме дрожжей, выловил это инородное тело (гомункул какой то)и вижу то это что то живое (на момент вылавливания уже мертвое). Я в шоке, вижу такое в первый раз. Во второй бутылке тоже самое.  На вид похоже на маленького слизняка длинной 3-4мм. Что это? Может личинка мухи какой то?  Пиво хотя нормальное, не кислое. жду ответов, если сообщение не по теме, прошу не удалять.
20161019_0009241.jpg
20161019_0009241.jpg Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.663  19 Окт. 16, 08:06
100% в бутылке было, когда разливал не заметил.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.664  19 Окт. 16, 11:29
yasen, насчёт этого могу поспорить. Я всегда промываю пэт перед налитием и сразу прикрываю крышкой, попасть ничего не может. А если эти существа были в кеге, то они могли пройти через Пегас? Магистрали везде позволяют, а  вот насчёт отверстий в Пегасе я не знаю. Да и вообще под таким давлением может там вырости что нибудь? Интересно мнение и других услышать)
DreadfulS Новичок Москва 9
Отв.665  09 Нояб. 16, 08:58
не однократно видел различные сгустки и сопли вылетающие из пегаса, особенно если он постоит без дела не промытый, да и промывка не всегда помогает, в системе пегаса очень много труднодоступных мест скапливания грязи. возможно и тут так же, первыми двумя бутылками вымыл всю бяку, а остальное чистое.
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.666  12 Нояб. 16, 17:59
Доброе всем время суток.Завтра хочу первый раз варить пиво.Теорию изучил,оборудование подготовил.Но есть вопросы.1.Подойдёт доместос для промывки перед обработкой раствором йода?
2.Если вдруг всё получится,разлив для карбонизации в 5 литровые ПЭТ возможен?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.667  12 Нояб. 16, 18:04, через 5 мин
2.Если вдруг всё получится,разлив для карбонизации в 5 литровые ПЭТ возможен?nachal6nik, 12 Нояб. 16, 17:59
если из под воды то нет, пробки давление совсем не держат.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.668  12 Нояб. 16, 18:24, через 21 мин
.1.Подойдёт доместос для промывки перед обработкой раствором йода?
2.Если вдруг всё получится,разлив для карбонизации в 5 литровые ПЭТ возможен?nachal6nik, 12 Нояб. 16, 17:59
1. чем ядренее химия, тем хуже микробам. оптимально признано форумом- "крот"+"белизна".
2. даже если 5литровые баклаги и подойдут, это не самый лучший вариант- пока будешь разливать, все дрожжи со дна поднимешь- и некрасиво и невкусно.
сообщение удалено
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.669  12 Нояб. 16, 18:57, через 34 мин
Спасибо всем!учтём.

Добавлено через 22ч. 40мин.:

Срочный вопрос!Наверно мелко помолол солод,образовался фильтрслой,сусло течёт струйкой меньше спички толщиной.Что делать?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.670  14 Нояб. 16, 10:25
nachal6nik, телефон надо было у меня взять и если что звонить... Улыбающийся
Теперь уже отвечать, я думаю, не актуально Улыбающийся
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.671  14 Нояб. 16, 14:00
Теперь уже отвечать, я думаю, не актуальноАлексей48, 14 Нояб. 16, 10:25
Да,сливал 1,5 часа.Стоит уже 11час.Признаков брожения пока не видно.Не плотно к краям ПВК было фильтрдно,дробиной забилась труба,вот и вся проблема.А телефон сбрось в личку,надоедать не люблю,но пару вопросов есть в новом для меня деле.
Сан Саныч Т Студент Пятигорск 21 2
Отв.672  20 Нояб. 16, 12:10
Добрый день! Подскажите может кто сталкивался розлил я пиво по бутылкам остался в ферментере осадок дрожжей использовал один пакетик s33 и два пакетика T58 по 11 грамм, на следующий день сварил свежего сусла нач плотностью 11.5 и вылил на эти дрожжи, бродило сутки очень активно потом гидрозатвор выровнялся плотность 5 сейчас прошла неделя плотность 5 на вкус не кисло цвет мутный что делать?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.673  20 Нояб. 16, 13:09, через 60 мин
цвет мутный что делать?Сан Саныч Т, 20 Нояб. 16, 12:10
перелить на дображивание и ждать осветления.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.674  25 Нояб. 16, 14:30
А сухой крот выходнее покупать, чем жидкий?
Каковы должны быть пропорции воды, крота (сухого и жидкого) и хлорки для мойки?
До этого все делал на глаз, но чтоб наверняка .  А с нынешнем обьемом на глаз как-то затратно будет, а мало засыпешь - толку не будет... Грустный
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.675  25 Нояб. 16, 21:07
Алексей48,
Выгодней каустик (едкий натр)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.676  26 Нояб. 16, 00:55
Настырный мардвин, Максим, а пропорции с водой? Или в чистом виде обязательно заливать?
Каустик сухой?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.677  26 Нояб. 16, 03:06


Добавлено через 2мин.:

пропорции с водойАлексей48, 26 Нояб. 16, 00:55
Я сыплю пару столовых ложек на 50л.

Добавлено через 0мин.:

сухойАлексей48, 26 Нояб. 16, 00:55
да

Добавлено через 4мин.:

Про ТБ не забываем. Каустик едкая щелочь
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.678  26 Нояб. 16, 05:36
Максим, а пропорции с водойАлексей48, 26 Нояб. 16, 00:55
Алексей48, Если мыть руками то 1% достаточно.На 10 литров воды 100 гр.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.679  26 Нояб. 16, 10:47
Если мыть руками то 1% достаточно.На 10 литров воды 100 гр.Сулейман, 26 Нояб. 16, 05:36
Руками имеется ввиду без перчаток? Или имеется ввиду губкой тереть с раствором, а не просто залить и ждать?