Я меняю значение параметра РАБgioni, 17 Апр. 20, 22:41
Да, нужна какая-то методичка, для совсем новичков.gioni, 17 Апр. 20, 22:41
Эта методичка называется инструкция по эксплуатации автоматики серии 09Х
В ней есть режим ПЕР - первичная перегонка браги
В этом режиме описан параметр РАБ - это температурная точка, по достижению которой автоматика переходит с РАЗгона (мощность на ТЭНе нереглируемая, полная) в режим РАБота, когда мощность сменяется на ту, которая выбрана оператором как НАГрев при перегонке
Это нужно для того, чтобы можно было быстро разогнать и (если дистилятор не справляется) перейти на терпимую для утилизации системой охлаждения
Пока точка РАБ не наступила, этот параметр можно менять. На экране в разгоне мигает РАЗ - показывает в каком состоянии перегона мы находимся
Но
КАК ТОЛЬКО эта точка наступила, и режим переключился, ТАК СРАЗУ этот параметр перестает опрашиваться. Сколько его не меняй, ничего происходить не будет. ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Еще раз - все это описано в инструкции к автоматике!
Дальше варианта два
1. Если ты менял этот параметр ДО перехода и з разгона в работу, то просто заставлял автоматику жарить по полной - с тем же успехом можно было бы просто воткнуть сетевую вилку провода в настенную розетку напрямую
2. Если ты менял параметр РАБ после переключения, то в системе ВООБЩЕ ничего не происходило
Есть еще и третий вариант
3. Ты менял параметр НАГ (менял мощность нагрева). И неправильно описываешь не только сборку оборудования, но и свои действия.
Мне кажется, совсем уж новичкам сразу начинать с вакуума не следуетAndrey64, 18 Апр. 20, 02:02
Не совсем так, Андрей.
Чтобы не тыкать кнопки, я записал небольшое видео, выгружу его для иллюстрации мысли.
НО!
Несмотря на малые отличия вакуума от атмосферы (наличие насоса и регулятора давления) ты прав в другом.
Есть простейшие действия, например перегонка сахарной браги на сырец.
Именно такую сборку я и показал сейчас на видео.
На секундочку - я в теме с 2008-го года, и винокурение - один из моих бизнесов, в которых я занят профессионально.
Посмотрите еще раз картинку.
Индукционка, куб, дистиллятор, приемная емкость. Термометр.
ВСЕ!
В кубе сахарная брага, мне нужен вакуумный сырец для экспериментов.
Где здесь колонна? Где здесь автоматика?
Они у меня есть, две колонны и вакуумный буфер, три автоматики на полках хранятся.
Почему их нет в кадре?
Потому, что я не усложняю сущности всуе. Я дома, сейчас пятый час утра. Мне некуда ехать, я уже час на ногах и ложиться не собираюсь.
К чему мне лишние телодвижения, если все, что мне нужно будет сделать - подойти через 2 часа, и выключить три прибора (печь, насос, автономку)
Я МОГУ по-любому перегнать брагу, но выбрал вот такой вариант.
Днем покажу другую сборку, просто для иллюстрации, что и с колонной все несложно...КОГДА ЗНАЕШЬ, как летать на самолете. На разных самолетах, точнее.
А вот пока НЕ знаешь - нужно идти ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.
НИКАК иначе, коллеги - просто чудес не бывает.
Чем сложнее процесс, тем больше шансов не учесть какой либо нюанс, и запутаться.
Освоил простую операцию - пошел дальше.
Набил руку на сахарной браге - ставь зерновую.
Научился с зерном - иди к фруктам.
Не наоборот.
Еще раз.
Не нужно пытаться с первого раза провернуть сложный процесс, даже если азов не освоил, и в автоматике не понимаешь, что ты регулируешь - запутаешься сам, и запутаешь других.
Нужно идти ПОЭТАПНО. Быстрее будет, на круг. И меньше разочарований, больше удовольствия.
Хобби должно доставлять удовольствие.
Извиняюсь за морализаторство и менторский тон, но мне задают вопросы - я отвечаю в силу своих компетенций.
И напосошок, снова про инструкцию
очень, поверьте ОЧЕНЬ не хватаетcxx, 18 Апр. 20, 00:01
Поверю. Мне было бы ГОРАЗДО проще один раз ее надиктовать машинистке, прислюнявить постановочные фото - и курить себе под пальмой. Верите?
На этой неделе готовили к серии новую вакуумную мешалку. Дал команду конструктору проверить в Солидворксе все возможные сборки кубов с нею - последнее время коммерческий отдел ЖЕСТКО настаивает на минимизации складской линейки, которая сегодня насчитывает чуть больше полутора тысяч позиций только готовой продукции. не считая заготовок и комплектующих на основном складе.
То есть собираем на экране куб, крышку, и мешалку. Или вкладыш. Или с увеличителем. И всех размеров. И всех серий кубов.
Конструктор завис...НА ПОЛТОРА дня.
Потом принес таблицу с резюме, что в один куб с одной крышкой мешалка в принципе не станет, а для остальных нужно еще два увеличителя штока.
В таблице - 141 сборка.
СТО. СОРОК. ОДНА.
Сто сорок один вариант просто собирания куба нашего производства.
Без учета медь/нержа, утеплитель/нет, ТЭН/индукчия, Гидролатор/нет его
Теперь вопрос.
Вы получили набор, выбранный вами. Степеней свободы в этом наборе на порядок больше, потому что кроме куба с крышкой в коробке много чего еще, верно? Вариантов сборки для конкретного оборудования меньше, но тоже не один десяток, для вакуума с десяток точно.
Индивидуальных вариантов, уникальных.
Так вот.
КАКУЮ ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ с точными цифрами и попунктным исполнением для трех классов церковно-приходской школы для вашего уникального комплекта вы ждете от меня?