Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 118 18
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.340  29 Июня 15, 13:04
У меня через openvpn на маршрутизаторе проброшено, и клиент под андроид на телефоне. Но все равно далеко не отхожу, модуля безопасности как такового пока нет. А ethernet shield задосить даже кулхакером не надо быть, поэтому никаких лишних проверок на стороне контроллера вообще не предусматривается.
выстявлять голый контроллер в интернеты - очень плохая идея.e150580, 29 Июня 15, 00:24
тут полностью поддерживаю

Но вообще хватит даже пробросить интерфейс на нестандартный порт, из соображений что никому не надо заморачиваться со взломом самогонного аппарата ) А если кто-то целенаправленно возьмется досить/взламывать, то и комп с линухом, апачем и php может не справиться.
сообщение удалено
сообщения удалены (1033)
Сын Студент Вавилон 12 12
Отв.341  29 Июня 15, 22:47
Не думаю, что это будет целенаправленная атака на самогонный аппарат...
e150580 Специалист Москва 119 49
Отв.342  30 Июня 15, 04:59
Не думаю, что это будет целенаправленная атака на самогонный аппарат...Сын, 29 Июня 15, 22:47
Вполне может быть ошибка юзера.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.343  30 Июня 15, 07:39
замена в команде - вместо ПВК 100 на поле выходит ПВК 125, подробности тут:
[сообщение #11497360]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.344  01 Июля 15, 05:41
Из чего сделан? Диаметр корпуса/горловины?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.345  01 Июля 15, 07:50
Из чего сделан? Диаметр корпуса/горловины?Лёлик18, 01 Июля 15, 05:41
сделан из 1,5 мм 304 стали. Люк 300 мм.
Габариты - 600 диаметр, 900 высота. Масса около 30 кг.
Внутренние габариты - диаметр 550, высота рабочей части (до основания верхнего конуса) - 550, высота до люка чуть больше - примерно 700 мм. Соотношение высота-диаметр равно 1:1.
Сын Студент Вавилон 12 12
Отв.346  06 Июля 15, 06:56
Новый пепелац - просто блеск! Парни, делаете, пожалуй, лучшее оборудование для самогоноварения, что есть на рынке. Респект.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.347  08 Июля 15, 07:57
Тот Самый, Дима привет))) сорока на хвосте принесла весть, что ты юзал насос для спирта?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.348  08 Июля 15, 22:25
БайбаК, даже не не представляю, что это такое)
e150580 Специалист Москва 119 49
Отв.349  14 Июля 15, 00:12
Игрался тут с "автопилотом"... точнее проводил завершающие испытания. Смысл вот в чем:
- задаем начальный отбор. В моем случае период ШИМ 10 сек. Клапан открыт - 1300 мили секунд, закрыт 8700 мили секунд, соответственно. Был прикинут от балды, сколько мл/ч не замерял, поэтому не знаю;
- запускаем ректификацию
- идем курить бамбук, ну или заниматься более важными делами.
И вот то, что получилось в конце матча представляю почтенной публике на обозрение.

start-stop.jpg
Start-stop. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
start-stop-table.jpg
Start-stop-table. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.


Красненьким обозначена работа "автопилота", т.е. как только дельта в колонне перевалила за определенную величину (например 0.18), отключается отбор, до тех пор пока дельта не устаканится. Далее время клапана в открытом состоянии уменьшается на Х% (в данном случае 15)и включается отбор. Вся инфа, естественно, валится в БД.

Синеньким обозначена кривая отбора, построенная автопилотом, для последующего использования. Смысл ее в том, чтобы весь процесс ректификации не возникало ситуации, когда срабатывает старт/стоп. То есть всю дорогу мы будем иметь максимально возможный отбор тела, без потери качества, времени и, соответственно, лишней энергии и воды.

К стати, из графика очень хорошо видно, что начальный отбор был зело завышен. Надо будет придумать, как программно обрабатывать такие ситуации...
сообщения удалены (2)
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.350  15 Июля 15, 20:25
получил и я оборудование от Дмитрия. Класс!!!! На высоте. До отпуска не успел опробовать, будем наверстывать упущенное.
Мои красавцы
Универсальное оборудование  для винокурения и пивоварения
Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.



АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.351  15 Июля 15, 21:40
Мои красавцыtemeshoff, 15 Июля 15, 20:25
симпатичные Улыбающийся а слева литров на 30?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.352  15 Июля 15, 23:24
Чёт без колёс...или не поставив не удержался и сфоткал?) А на пвк группу безопасности неужели не получилось ровно поставить?

Добавлено через 6мин.:

а слева литров на 30?АлИвЕр, 15 Июля 15, 21:40
заторник вроде такой-же полтинник,только без люка и без нижней юбки как у пвк
romper81 Новичок Курчатов 1
Отв.353  16 Июля 15, 08:23
А на пвк группу безопасности неужели не получилось ровно поставить?Маут, 15 Июля 15, 23:24

Имхо, ровно поставить просто не успел (там и остальное как-то толком не вкручено) - видимо спешил своих красавцев продемонстрировать.  Улыбающийся
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.354  16 Июля 15, 10:20
видимо спешил своих красавцев продемонстрировать.romper81, 16 Июля 15, 08:23
Так и понял)))))
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.355  16 Июля 15, 11:00, через 40 мин
А общий вес пустого пвк какой? На сайте не нашел инфы этой.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.356  16 Июля 15, 11:39, через 40 мин
newbie, примерно 15 кг
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.357  16 Июля 15, 18:34
e150580, Коллега, наш мир не дискретен. По классике, как я уже неоднократно приводил аллегорию, температура в царге должна стоять как у пионера на Сабрину. Колебания показывают, что ты забираешь из колонны много, больше, чем она может тебе дать. Примеси составляют очень небольшую часть обрабатываемого вещества, но даже доли миллиграмма могут испортить органолептику. Бытует мнение, что для исключительного качества спирта необходимо забирать существенно меньше. В качестве калибровочного прогона такой метод отбора допустим, но потом если бы я использовал эту кривульку в боевом режиме - я бы все значения по времени открытия клапана поделил бы на 2. ДА - отбор стал бы грустным, но оно того стоит. В общем случае, чтобы удовлетворить маньяков рабов хромотографа, кто не хочет ходить по краю допустимого отбора, можно ввести поправочный коэффициент от 0 до 1, чтобы им корректировать скорость отбора, умножая на него полученную кривую.
А да, еще. Правило, по которому завершать отбор. Время, в течение которого т в колонне не возвращается взад.
Ну и чтобы два раза не вставать вопрос: будет ли возможным при помощи плагинов к вашему замечательному серверу прикрутить свою автоматику, присвоив свои реле, датчики и т.д. на ваши логические сущности. Мой контроллер можно дергать за URL, переключая реле, считывая температуру и проч.
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.358  16 Июля 15, 23:51
Собственно, добрался отписаться) приехал мой труженик(давно),пашет успешно, результаты превосходные, ожидания превзошёл. Переодически наблюдаю интересную штуку - краткосрочный интенсивный теплообмен между рубашкой и кубом, Т в кубе поднимается на 2° в течении 5-7 секунд, в то же время в рубашке на 2° падает(при включённом максимальном нагреве) даже срабатывает обратный клапан. При достижении Т в кубе 87°-89°, при затирании. Фотки, надеюсь, прикрепились. До пива никак не доберусь, времени на затирание нет, но на след неделе получится, надеюсь... ДИМА - СПАСИБО) и успехов тебе.
IMG_20150528_134554.jpg
IMG_20150528_134554.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_20150516_091417.jpg
IMG_20150516_091417.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_20150624_210739.jpg
IMG_20150624_210739.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_20150629_223632.jpg
IMG_20150629_223632.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
e150580 Специалист Москва 119 49
Отв.359  17 Июля 15, 00:08, через 17 мин
Колебания показывают, что ты забираешь из колонны много, больше, чем она может тебе дать.capsolo, 16 Июля 15, 18:34
Да, совсем забыл указать оборудование, на котором проводились испытания:
- колонна D = 50;
- высота насадочной части = 2 метра;
- насадка = СПН 3.5(Селиваненко),
- рабочая мощность нагрева 2.3 кВт;
- захлебная мощность = 2.5 кВт;
- куб 75 литров, был заполнен почти под завязку.
С грустным отбором, я бы неделю все это ректифицировал.
Имея в виду колебания, мы конечно же подразумеваем температуру в низу колонны(20-30см от куба). В верху колонны (в моем случае в центре) все стоит как у пионэра Улыбающийся
Бытует мнение, что для исключительного качества спирта необходимо забирать существенно меньше.capsolo, 16 Июля 15, 18:34
Сколько людей, столько и мнений. Некоторые вообще пьют сахарный сэм, и не парятся. Кому-то важна скорость, кому-то качество. Где золотая середина? И потом, я стараюсь сделать автоматику максимально настраиваемой под нужды и хотелки  юзера. Не поленился и посчитал, на текущий момент у сервака 33 параметра у контроллера 11, доступных для настройки юзеру.
ДА - отбор стал бы грустным, но оно того стоит.capsolo, 16 Июля 15, 18:34
К стати есть еще одно мнение, что чем дольше варится спирт, тем больше примесей образуется в процессе ректификации. И вообще на форуме очень много диаметрально противоположных мнений. Всем не угодишь.
В общем случае, чтобы удовлетворить маньяков рабов хромотографа, кто не хочет ходить по краю допустимого отбора, можно ввести поправочный коэффициент от 0 до 1,capsolo, 16 Июля 15, 18:34
Во первых, сколько их этих маньяков-рабов? Полтора человека на 100000 или миллион? Во вторых, у юзера есть возможность ручками поправить кривую отбора так как ему кажется правильным, логичным и милым сердцу, ибо машина есть далекая от идеала, тупая железяка Улыбающийся
А да, еще. Правило, по которому завершать отбор.capsolo, 16 Июля 15, 18:34
Время, в течение которого т в колонне не возвращается взад.capsolo, 16 Июля 15, 18:34
Отбор завершается либо по заданной юзером температуре в кубе, либо по заданной юзером пределу стабилизации дельты.
За эти полтора месяца провел порядка 20 ректификаций, испытывая автоматику. И прихожу к выводу, что заканчивать отбор тела надо на 96 градусах и не париться из-за трех стаканов спирта. Ибо по энергетическим затратам эти три стакана становятся золотыми.

будет ли возможным при помощи плагинов к вашему замечательному серверу прикрутить свою автоматику, присвоив свои реле, датчики и т.д. на ваши логические сущности.capsolo, 16 Июля 15, 18:34
Возможно, в будущем так и будет.
Мой контроллер можно дергать за URL, переключая реле, считывая температуру и проч.capsolo, 16 Июля 15, 18:34
Те же яйца, только в профиль.