Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 118 23
Lolentis Бакалавр Краснодар 65 25
Отв.440  03 Дек. 15, 18:01
Получил моноблок на 50 литров ещё. Завтра поедет в Майкоп перегонять чачу Улыбающийся очень добротно все сделано. Надеюсь будет радовать обладателя данного аппарата вкусными напитками.
П.с. Через пару недель вернётся, попробуем на нем пиво сварить, а то на своём 120 литровом никак руки не доходят Улыбающийся
сообщения удалены (1236)
nedelew Магистр Екатеринбург 201 136
Отв.441  09 Дек. 15, 21:45
Второй раз варю пиво на "пепелаце" и не могу нарадоваться такому удачному приобретению.Сегодня приспособил вакуумный насос для переливания сусла после фильтрования обратно в "пепелац" на варку,исключив последнюю тяжелую операцию.еще раз-респектище изготовителям чудо-агрегата.
сообщения удалены (5)
Alitet Студент Москва 24 25
Отв.442  12 Дек. 15, 20:35
Заказал и получил пароген. Оборудование отлично скомпоновано. Вся возможная защита от дурака заложена в базу. Контакты ТЭНа залужены и закрыты термоусадочными трубочками.

Вот из таких мелочей и формируется приверженность клиента поставщику.

Спасибо Сергею за доставку.
сообщения удалены (2)
nedelew Магистр Екатеринбург 201 136
Отв.443  13 Дек. 15, 15:02
Как приспособил? Подробнее если можно, земляк.ustinovirb, 10 Дек. 15, 10:13
Подробнее.Задача была создать разряжение в "пепелаце",чтобы всосало отфильтрованное сусло из промежуточной емкости(она же бродильник для пива
20151213_164130.jpg
20151213_164130. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Это имитация,пиво уже бродит.При фильтрации,промежуточная емкость стояла на полу под краном ПВК.Силиконовый шланг подходит к устройству
20151213_163932.jpg
20151213_163932. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
в загнутую вниз трубку(чтобы не перегибался).Разряжение подаем в ту часть,где накидная гайка.Разряжения достаточно-0,1-0,15 кгс/см2.чтобы бодренько так сусло всосалось обратно в ПВК.Жаба задавила покупать центробежный насос для перекачки сусла,а вакуумный уже был(использую для перегонки под разряжением)
20151213_163910.jpg
20151213_163910. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.




20151213_164130.jpg
20151213_164130.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.444  18 Дек. 15, 07:31
Други ну делитесь опытом, кто как фильтрует пиво на ПВК 125? У кого какая скорость, какие условия расположения ПВК, какая температура фильтрации, степень помола и т.д.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.445  19 Дек. 15, 02:25
Я по разному пробовал. Первый раз забыл настроить вальцы и сливал 2ч.
Потом зазор увеличил дабы в минут 30-40 сливать.  Ничего сложного. А вот другой момент желаю отметить - Мешалкой не часто  ! Раз осахаривал на постоянном мешаниии, так под фальщдном комок из пыли был. Протирается как сквозь сито.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.446  19 Дек. 15, 10:45 Автор был пьяный
Мешалкой не частоЛёлик18, 19 Дек. 15, 02:25
Сколько раз и на какое время включал мешалку во время затирания? И с какой скоростью у тебя фильтрация идет?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.447  20 Дек. 15, 05:28
Мешалку раз жмыкнуть в полчаса. Более на глаз, сам почувствуешь. Без фанатизма главное.
Слив в последний раз занял полчаса т.е.-час с промывкой.
Там смысл такой - не перегреть затор в приграничных с рубахой зонах. Увеличил объем емкости АО и сливаю туда рубаху после достижения темпы,
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.448  20 Дек. 15, 06:43
сливаю туда рубаху после достижения темпы,Лёлик18, 20 Дек. 15, 05:28
А если 2-3 паузы, че каждый раз сливать/ набирать воду в рубашку?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.449  20 Дек. 15, 07:04, через 21 мин
Ну да, а в чем проблема? Кран и насос, не ведром же носить.
По паузам,
45 и 64 можно и перегреть не страшно, 71 слив и 75 потом опять слив. Проблем нет.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.450  20 Дек. 15, 07:43, через 40 мин
Ну да, а в чем проблема?Лёлик18, 20 Дек. 15, 07:04
рубаху полную набираешь для нагрева паузы?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.451  20 Дек. 15, 08:15, через 32 мин
Нет, ТЭН зону только.
Хотя с открытым верхним краном была мысль попробоват всей рубахой греть, но не дошли руки к эксперименту. Попробуй расскажешь, ?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.452  21 Дек. 15, 13:43
рубаху полную набираешь для нагрева паузы?


Именно так и нужно делать. Разницы температур при этом практически нет, и держать паузы получается очень точно. Минус один, немного медленнее идёт нагрев. А вода из рубашки потом используется для промывки.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.453  23 Дек. 15, 17:11
Дима огромное спасибо за оборудование. Всё получили. Друган доволен как слон. Счас обмывыет казёнкой...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.454  23 Дек. 15, 17:45, через 35 мин
. Счас обмывыет казёнкойрусак, 23 Дек. 15, 17:11
Чтож ты Дмитрий людям пробник то не кладешь? Не один я так мучаюсь, а обещал исправиться))))
Makson_4ik Студент Москва 10 11
Отв.455  23 Дек. 15, 20:51
рубаху полную набираешь для нагрева паузы?


Именно так и нужно делать. Разницы температур при этом практически нет, и держать паузы получается очень точно. Минус один, немного медленнее идёт нагрев.Тот Самый, 21 Дек. 15, 13:43


Собираюсь на праздниках первый свой пивас варить на Пепелаце. Поясните пожалуйста до какого уровня наливать полную рубашку при нагреве?

Может кто даст еще советы по выдержке пауз на ПВК?

П.С. До этого пиво никогда не варил,дебют )
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.456  23 Дек. 15, 21:04, через 14 мин
Может кто даст еще советы по выдержке пауз на ПВК?Makson_4ik, 23 Дек. 15, 20:51
У меня инерция примерно 4-5 гр,  при уровне воды в рубашке чуть покрывающем тены
Полная рубашка,  это когда при наливе внижний кран, польется с верхнего
Отпишись потом что и как прошло
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.457  24 Дек. 15, 07:54
Варка пива на ПВК.
1. установите фальшдно в ПВК и налейте воду
2. налейте воду в рубашку под уровень верхнего крана и включайте нагрев. Верхний кран не закрывайте.
3. после затирания слейте отфильтрованное сусло в промежуточную ёмкость. Воду из рубашки используйте для промывки.
4. слейте излишнюю воду из рубашки через средний кран, установив таким образом уровень рубашки чуть выше ТЭНа. Включите нагрев, не закрывая верхний кран.
5. удалите дробину, вымойте ПВК, и перелейте сусло в ПВК на варку.
6. после закипания рубашки закройте верхний кран (в течение первых 10 минут полезно пару раз открыть верхний кран, удаляя воздух).
7. установите желаемую интенсивность кипения сусла с помощью регулятора мощности.
8. после того, как посчитаете варку оконченной, отключите нагрев и подайте охлаждающую воду в нижний кран рубашки, отводите воду через верхний кран. Управляйте потоком воды только нижним краном. Верхний кран не закрывать во избежание повреждения ПВК давлением водопровода.
9. охладив сусло, перелейте его в ферментер.
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.458  24 Дек. 15, 09:07
Уже почти год рад, что не связался с ПГ и рубашечником)))
Читаешь про ПГ хлопоты и диву даешся от каких головняков ушел.)))
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.459  24 Дек. 15, 09:38, через 31 мин
Лёлик, как интересно! А вот представь себе, на параллельном форуме группкой ортодоксов культивируется идея, что современная аппаратура, все форумные наработки последних лет, все эти ПВК, флейты и прочее - всего-лишь никчёмные блестящие цацки, и что гнать надо простейшем холодильнике и на алюминиевой фляге. Представь, заберут у тебя Пепелац и дадут молочную флягу с ведёрным змеевиком. Ты, наверное, после такого и пить бросишь совсем)
сообщения удалены (4)