Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 118 25
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.480  31 Дек. 15, 09:18
какого объёма ЦКТ интересуют народ?Тот Самый, 31 Дек. 15, 08:55
1200 литров
сообщения удалены (1259)
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.481  31 Дек. 15, 10:26
Тот Самый,Может голосование прикрутить?
podarok24, Ну мне лично такой объём точно не нужен. Лелик18 правильно сказал - под твои "горшочки" Дим Улыбающийся Имхо.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.482  31 Дек. 15, 16:12
Тот Самый, мне бы от 50 до 100 литров. Кстати не думал что охлаждение это камень предкновения. В основном отзывы идут о швах и давлении. По швам вообще есть мысль на купленный цкт внутри гальваникой нанести золото. (не надо говорить что дорого, просто есть агрегат и много материала, для себя делаю). А охлаждение, что там сложного, 2 или 3 рубашки компрессор и терморегулятор. Но по давлению даже не знаю в какую сторону смотреть, губиновские дорого, а остальные сифонят.
Извиняюсь что спутал продукцию, похоже те цкт не твоего производства.
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.483  05 Янв. 16, 13:39
Друзья все с наступившим Новым годом, собрался на пепелаце 50 литровом бурбон поставить ГОС , если сделать засыпь 10 кг и 40 литров воды, уместится? Какая максимальная загрузка? Или взять 9кг и 36 влоды? Бродить будет там же. Осахаривать буду ферментами. И еще вопрос, паузу выдерживать 62гр, рубашку заполнить водой полностью,до верхнего крана, чтобы температура дольше держалась?
иванн Студент Краснодар 25 6
Отв.484  05 Янв. 16, 15:42
Всех с НГ, я 10 кг. засыпаю воду на глаз, пауза на 65,  рубашку сливаю всю, мне кажется что эффект термоса будет....лучше...
...у меня в гараже 15 гр. за ночь температура в ПВК с 65 до 50 падает...
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.485  05 Янв. 16, 15:53, через 11 мин
эффект термоса будетиванн, 05 Янв. 16, 15:42
так нам и надо выдержать паузу 1-2 часа.
сообщения удалены (2)
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.486  09 Янв. 16, 14:58
Друзья, а кто какой высоты оставил трубку для слива сусла после варки? 3-4 см не мало будет, для бруха? Пепелац на 50л.
сообщение удалено
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.487  09 Янв. 16, 19:38
Имеется ввиду пивного?Маут, 09 Янв. 16, 19:35
Да пивного, сейчас на последних комплектах нет крана на слив чистого сусла,а есть трубка, которая вворачивается внутри ПВК. Она большого размера, нужно обрезать на какую высоту хз.
сообщения удалены (3)
touareg78 Студент Воскресенск 39 32
Отв.488  13 Янв. 16, 13:37
ззы каша вот только сливаться сразу не захотела- сварилась она в сливной дюймовой трубе( как понимаю, там совсем близко тены греют?)  пришлось через открытый сливной кран шампуром там поковырять...сначала потихоньку потекло, потом "полноводно" дюймовым сечением...очково только ковырять кран с 40 литрами кипятка внутри...как бы че придумать? фальшдно использовать как-то?superbuper, 15 Нояб. 14, 16:53
Я сделал так, к сливной дюймовой трубе поставил тройник, в который подключил водопровод и дальше только стоит дюймовый кран на слив. После отгона браги на СС, барда никогда не сливается сама, я при закрытом дюймовом кране подаю воду в куб. Вода пробивает пробку из сварившейся барды, открываю кран , закрываю воду, и барда лихо сливается в каналью. И когда надо варить кашу, я соответвсвенно при закрытом дюймовом кране наливаю, таким же образом, в куб воду. Убил двух зайцев.
P.S. вставил посвежее фото)
IMG_20151201_200006.jpg
IMG_20151201_200006.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_20160113_141955.jpg
IMG_20160113_141955.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.489  14 Янв. 16, 13:54
Отвод зачем? Прямиком лучше идет.
Когда гм 1к5 сделал, каша сливается сама. При меньшем не мешается мешалкой.
touareg78 Студент Воскресенск 39 32
Отв.490  14 Янв. 16, 14:27, через 33 мин
Я в основном ГМ делаю 1к3 или 1к3,5 (засыпь у меня всегда 25 кг, воды от 75 до 80 литров) мешается норм. а отвод только потому что в каналью так только подсоединить можно.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.491  14 Янв. 16, 16:05
мешается нормtouareg78, 14 Янв. 16, 14:27
Дробленка после развара пробовал? Встанет комком.
touareg78 Студент Воскресенск 39 32
Отв.492  14 Янв. 16, 17:41
Я заливаю сразу горячую воду, примерно 60 градусов, добавляю, сразу дробленку 20 кг, размешивается все это дело мешалкой, после сразу добавляю грамм 600 солода и варю пару часов при температуре 98 градусов, все довольно таки жидко, после остужаю до 65 градусов. Каша в этот момент очень густая, мешалка не равномерно промешивает и тем самым температура не везде в каше одинакова. Но как только я добавляю оставшиеся 4,4 кг солода, он сразу разжижает раствор.Далее нагреваю в рубашке воду (после охлаждения она занимает всю рубашку и температурой около 10 градусов) до 60 градусов и оставляю один тэн на напряжении 40-50 вольт, все это дело осахаривается часа 2 при температуре 63 градуса. После я остужаю до 30 градусов и добавляю дрожжи и все! Сделал 15 варок. Выход всегда около 0,4АС.
Ruslan_F Студент Almaty 22 3
Отв.493  14 Янв. 16, 20:05
Добрый вечер всем.
Сегодня и мне привезли оборудование от Дмитрия, правда везли до Алматы с задержкой, ну это понятно, погода.
Заказывал универсальный куб и допики к нему, оборудование приехало без повреждений, так-как упаковано на совесть)).
20160114_135158.4.jpg
20160114_135158. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.

Оставил пока на работе. Жену потихоньку готовлю к новому "кухонному" агрегату.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.494  15 Янв. 16, 21:36
Давай,распаковывай чтоли!!! И нам покажи!
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.495  15 Янв. 16, 22:11, через 36 мин
touareg78, в теме про бурбон обсуждали вопрос добавления солода для разжижения затора: солод при разваривании крупы лучше добавлять при 70-72 град., при этой температуре действует другой фермент. если добавлять солод при 65, то кроме разжижения происходит осахаривание, а сахар при температурах варки распадается до оксиметилфурфурола, что есть не гуд!
еще раз повторю - это только для случая, когда затор кипятится!
сообщение удалено
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.496  20 Янв. 16, 14:36
ПВК-125. сделал помол крупнее, отфильтровалось все нормально более менее
Кто как охлаждает сусло? я при охлаждении сусла после кипячения мешалку включил и после охлаждения до темп 25-26, мешалку выключил, воду не выключал и еще мин 30 ждал пока осядет весь брух. со 100 до 30 гр охлаждается за 40-50мин
Makson_4ik Студент Москва 10 11
Отв.497  25 Янв. 16, 16:22
Делюсь небольшой историей о дебютной варке пива на Пепелаце 50л.

Решил я сварить свое первое пиво. Т.к. опыта нет (1й раз из экстракта не в счет), выбор мой пал «для эксперимента» на набор «Светлый Эль» от известного магазина пивоваренного оборудования. Данный набор рассчитан на приготовление 22 л пива и включает в себя: молотый солод 4,7 кг, хмель 50г, дрожжи 10г, ирландский мох 5г.
Рубашку налил полностью (как советовал Дима пост #658 в данной теме) горячей водопроводной водой, для затирания залил в ПВК 18л воды, а для промывки дробины в отдельной емкости поставил греть еще 15л.  Воду брал обычную из под крана, отстоянную неделю в пластиковых бутылках и профильтрованную через фильтр барьер.
Время начала процесса было около 15:50 – 16:00. Нагрев шел все время на полной мощности 3 квт.
Вот как выглядело подробно:
1) 16:15_t воды 53*_засыпал солод, усердно размешал
2) 16:31 _t сусла 60*_ t рубашки 72*_ выключил нагрев  - первая пауза (19 мин)
3) 16:50 _t сусла 64*_ t рубашки 64*_включил нагрев
4) 17:02 _t сусла 68*_ t рубашки 75,5*_ выключил нагрев – вторая пауза (27 мин)
5) 17:13 _t сусла 70*_ t рубашки 72*_включил нагрев
6) 17:16 _t сусла 71*_ t рубашки 74*_ выключил нагрев – вторая пауза продолжение…
7) 17:29 _t сусла 73*_t рубашки 73*_включил нагрев – выход на меш-аут
8) 17:45 _t сусла 78,8*_ t рубашки 83*_выключил нагрев, начал фильтрацию и промывку (t промывочной воды 77-80*)
9) Собрал  26,5л сусла в пластиковый ферментер (вся промывочная вода была использована), из рубашки слил часть воды до рабочего состояния, перелил сусло из ферментера в ПВК
10) 19:00 _начало варки (варил с закрытой крышкой, пар утилизировал через дистиллятор)
11) 19:50 _ сусло закипело, внес хмель
12) 20:35 _ внес второй хмель и ирландский мох (по рецепту)
13) 20:50_ выключил нагрев, подключил шланги для наполнения рубашки холодной водой
14) 21:00 _t сусла 100*_ начал остужать сусло (мешал веселкой только раза 2 за первые полчаса)
15) 22:00_t сусла 24*_ слил сусло в ферментер и задал дрожжи.

В итоге получил 21л. сусла плотностью 12,5%
Работа на Пепелаце мне понравилась, главное привыкнуть к инертности и не перегревать рубашку.
Всем добра и побольше удачных варок!!!

П.С. Надеюсь кто-то подчерпнет для себя что-то полезное из данного поста. Если посчитаете сообщение не относящимся к теме – удаляйте, я не расстроюсь 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.498  25 Янв. 16, 23:27
Makson_4ik, на будущее. Градус обозначение можно набрать комбинацией клавиш (Alt248)  °
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.499  27 Янв. 16, 09:59
Коллеги, приветствую!
Заказывал себе кто нибудь модульный комплект для ректификации и дистилляции на основе дефлегматора-перевёртыша?
Поделитесь пож. как он в работе? Сколько может утилизировать в режиме дистиллятора? Удобен ли в использовании в режиме ректификации? Что лучше: димрот или кожухотрубник?
Думаю брать - не брать, есть и подешевле варианты, но этот красивый зараза!