Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разделочная доска

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 10
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.180  02 Дек. 19, 05:43
На вкус горечи нет, есть какой-то масляный вкус, мне даже понравился.vlad_ns, 02 Дек. 19, 01:51
Горечь не сразу появляется, со временем масло прогоркнет, появится запах и горечь будет передаваться продуктам. Это пройденный этап, можешь не сомневаться. К тому же маслянистость на доске от льняного долго масла будет от нескольких дней до недели. Вазелиновое нейтральное и впитывается мгновенно.

Добавлено через 2мин.:

китайская диета-кушать куриный бульон палочками.
а если еще бульон наливать не в мисочку,а на доску...жесточайшая китайская диета))француз, 02 Дек. 19, 02:17
Зато они стройные и шустрые.
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.181  02 Дек. 19, 10:45
Случайно наткнулся на ветку. Мое основное хобби это столярка, второе хобби сэм. Занимаюсь изготовление торцевых досок около 2 лет, сам активно пользуюсь досками. Для примера прикладываю свои работы.Я больше позиционирую эти доски как сервировочные, но и как разделочные они используются прекрасно. Никакого запаха нет (просто надо мыть нормально), обслуживание занимает не более 15 минут, один раз в месяц. Ножи реально не тупятся. Ну и напоследок эстетическое удовольствие от работы на красивой доске. Отдельно хочется сказать, что прекрасно смотрится подача, на таких досках (на фото, где присутствует бутылка содержимое не соответствует этикетке).Ринат7816, 28 Нояб. 19, 06:29
Красивые доски. Мне очень нравятся деревянные доски, а ваши прямо очень-очень. Сейчас можно подавать блюда-гриль, сыры, иногда суши и роллы на досках. Хотя я лично в общепите не люблю такую покачу, боюсь за гигиену.
Торцевые, получается поперек волокна? К ножам они более нежные, но к загрязнениям не более рыхлые?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.182  02 Дек. 19, 11:07, через 23 мин
китайская диета-кушать куриный бульон палочками.
а если еще бульон наливать не в мисочку,а на доску...жесточайшая китайская диета))француз, 02 Дек. 19, 02:17
Разделочная доска
Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.183  02 Дек. 19, 11:41, через 35 мин
Профи используют только пластиковые доски.
Но не из говённого ABS пластика, которые продаются в каждом лабазе по рублю за пучок, а из полипропилена или полиэтилена.
Такие доски бережно относятся к ножам.
Есть чёткая цветовая дифферциация разделочных досок.
Зеленого цвета - для овощей и фруктов.
Синего цвета - для сырой рыбы и морепродуктов.
Белого цвета - для молочных продуктов и выпечки.
Жёлтого цвета - для сырой рыбы.

Проф. доски это просто прямоугольник, безо всяких дырок, ручек и т.п., чтобы не давать грязи шанс.
Они толстые, от 1 см и толще, чтобы не коробило и не елозили по столу и оттого тяжелые, от 1 кг и выше. Из за веса они и не получили распространения у обывателей.
Еще у них покрытие в мелкий рубчик, чтобы нарезаемый продукт не елозил по доске.

Из недорогих и качественных правильных досок могу посоветовать доски известной всем своими индукционками фирмы Гастрораг.
Типа вот
http://gastrorag.ru/...elochnye-doski/
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.184  02 Дек. 19, 12:35, через 54 мин
из полипропилена или полиэтиленаMotto, 02 Дек. 19, 11:41
фторопласт тоже не плох,только в домашнем хозяйстве-фиг достанешь такие,полторасантиметровые,доски. мне не удалось
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.185  02 Дек. 19, 14:13
француз, да и нахрена они мне в домашнем хозяйстве?)))) если мне приятно резать на торцевой доске?) давайте еще дом превращать в промышленную кухню)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.186  02 Дек. 19, 14:21, через 9 мин
sashaquatro, да режь ты хоть на полу,или на лестничной клетке)если тебе наплевать на здоровье своей семьи
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.187  02 Дек. 19, 14:24, через 4 мин
француз, грубиян) я думаю не один кто хочет дома немного уюта)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.188  02 Дек. 19, 14:42, через 18 мин
Пардон что вмешиваюсь в разговор специалистов, но краем уха слышал, что деревянные разделочные колоды, для рубки мяса, во время простоя должны быть присыпаны солью. А как обстоят дела с досками ?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.189  02 Дек. 19, 14:51, через 9 мин
gogolzmej, юра,ты что,не разу не видел,как на центральном,или матвейчике,рубщики регулярно снимают верхний слой рубанком. и это не только для выравнивания. про соль я в первые слышу,чесслово
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.190  02 Дек. 19, 14:54, через 4 мин
Вроде не прохой способ для мясной торцевой ?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.191  02 Дек. 19, 15:03, через 10 мин
но краем уха слышал, что деревянные разделочные колоды, для рубки мяса, во время простоя должны быть присыпаны солью.gogolzmej, 02 Дек. 19, 14:42

Колода для рубки мяса из древесины твёрдых пород ( дуб, бук).
Изготавливается по ТУ ГА-ТО-5/2006-10-01 9 (код ТН ВД 4421 909800).
НЕ ВНЕСЕНА В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ,ПОДЛЕЖАЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕРТИФИКАЦИИ.

1.Колода разрубочная настольная из цельного дерева высотой 15-25 см, диаметр 35-45 см.Такая колода может распологаться, как на столе, так и на металлической подставке. Используется она для разруба не больших кусков мяса, тушек птицы, кроликов. Такую колоду можно приобрести для личного использования в загородном доме, на даче.

2.Колода разрубочная на металлической подставке высотой 80 см, диаметром 50-65 см. Вес такой колоды от 100-120кг. Данную колоду чаще приобретают  детских учреждениях с полным циклом обслуживания(интернаты,санатории, детские лагеря, пансионаты,детские сады).

3.Колода напольная, высотой от 80-1000 см может быть диаметром от 50-97см и более. Весит она в зависимости от древесины от 200 до 500кг и используется на более крупных предприятиях для разделки тушь крупного и мелкого скота.

 Теперь мы подошли непосредственно к советам по уходу за колодами из цельной древесины
Чтобы приобретенная колода из цельного дерева прослужила максимально долго, следуйте простым советам:
1. Даже если современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфицирующими составами. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
1. Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
3. Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.
4. После каждого использования колоды обязательно счищайте верхний слой острым предметом и посыпайте повареной солью. По завершении работ на колоду одевается чехол из брезента или дермантина.
5. Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались. При необходимости консультируйтесь с производителем или поставщиком. Источник: https://stolovoeoborudovanie.tomas.kz/...ovety-po-uhodu/
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.192  02 Дек. 19, 15:04, через 1 мин
gogolzmej, шас узнаем,от специалистов))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.193  02 Дек. 19, 15:10, через 6 мин
Я кажется видел в детстве как посыпают солью колоды, на судне, или даже может на подводной лодке, когда ползал по базе, и по судоразделке. )
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.194  02 Дек. 19, 15:22, через 13 мин
уже можем подвести итоги-с дерянной доски,надо,снимать верхний слой,механическим путем. еще и солью присыпать
что останется от двухсантиметровой доски,после двух месяцев использования? только воспоминания!!)) а тут,блин,по пару лет,травят всех,кругом,и сами срутся))
кому так нравится,пущай режут хоть в луже на асфальте,и там же едят)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.195  02 Дек. 19, 16:40
француз, вы конечно оч странный) вам говорят люди а вы не верите упорно) как минимум 4 человека сказали что много лет пользуют торцевую доску и никто не сретсся) нравится вам резать на чем попало и чем попало  - тож пожалуйста)
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.196  02 Дек. 19, 16:40, через 1 мин
уже можем подвести итоги-с дерянной доски,надо,снимать верхний слой,механическим путем. еще и солью присыпать
что останется от двухсантиметровой доски,после двух месяцев использования? только воспоминания!!)) а тут,блин,по пару лет,травят всех,кругом,и сами срутся))
кому так нравится,пущай режут хоть в луже на асфальте,и там же едят)француз, 02 Дек. 19, 15:22
злой ты, Француз))))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.197  02 Дек. 19, 16:42, через 2 мин
злой ты, Француз))))АдвокатS, 02 Дек. 19, 16:40
был бы русский добрее был)
сообщение удалено
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.198  02 Дек. 19, 17:26, через 45 мин
Я пропитывал льняным.vlad_ns, 01 Дек. 19, 23:16
Оно же вонючее!
Я им рукоять ножа из бересты пропитывал. Вонь — та ещё!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.199  02 Дек. 19, 17:37, через 12 мин
Оно же вонючее!dorogoff, 02 Дек. 19, 17:26
Может масло от разных производителей. С носом вроде всё в порядке, но запаха не слышу.