но краем уха слышал, что деревянные разделочные колоды, для рубки мяса, во время простоя должны быть присыпаны солью.gogolzmej, 02 Дек. 19, 14:42
Колода для рубки мяса из древесины твёрдых пород ( дуб, бук).
Изготавливается по ТУ ГА-ТО-5/2006-10-01 9 (код ТН ВД 4421 909800).
НЕ ВНЕСЕНА В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ,ПОДЛЕЖАЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕРТИФИКАЦИИ.
1.Колода разрубочная настольная из цельного дерева высотой 15-25 см, диаметр 35-45 см.Такая колода может распологаться, как на столе, так и на металлической подставке. Используется она для разруба не больших кусков мяса, тушек птицы, кроликов. Такую колоду можно приобрести для личного использования в загородном доме, на даче.
2.Колода разрубочная на металлической подставке высотой 80 см, диаметром 50-65 см. Вес такой колоды от 100-120кг. Данную колоду чаще приобретают детских учреждениях с полным циклом обслуживания(интернаты,санатории, детские лагеря, пансионаты,детские сады).
3.Колода напольная, высотой от 80-1000 см может быть диаметром от 50-97см и более. Весит она в зависимости от древесины от 200 до 500кг и используется на более крупных предприятиях для разделки тушь крупного и мелкого скота.
Теперь мы подошли непосредственно к советам по уходу за колодами из цельной древесины
Чтобы приобретенная колода из цельного дерева прослужила максимально долго, следуйте простым советам:
1. Даже если современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфицирующими составами. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
1. Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
3. Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.
4.
После каждого использования колоды обязательно счищайте верхний слой острым предметом и посыпайте повареной солью. По завершении работ на колоду одевается чехол из брезента или дермантина. 5. Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались. При необходимости консультируйтесь с производителем или поставщиком. Источник:
https://stolovoeoborudovanie.tomas.kz/...ovety-po-uhodu/