Разделочная доска
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.20 04 Апр. 19, 17:49
Про это я даже сначала и писать не стал. Но... У меня есть знакомые профессиональные продавцы (и рубщики) мяса - муж и жена. Он (муж) рубит мясо на колоде в полбаобаба. Он - профессионал. Я, просто, дома, ну, или на рыбалке, пожрать готовлю. Мне что, тоже колода для мяса нужна?
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.21 04 Апр. 19, 17:55, через 7 мин
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Может производство организуем ?
Мне что, тоже колода нужна?Дедушка Самогонщик, 04 Апр. 19, 17:49Да ! Полиэтиленовая !
Может производство организуем ?
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.22 04 Апр. 19, 18:00, через 5 мин
Не про доски, но имеет отношение к профессиональной кухне вообще. В конце 80-х я работал термистом в инструментальном цеху и встречался с девочкой-поваром ресторана "Аркадия". Она попросила сделать ей нож под её руку. Сделал с красивой бокаутовой рукояткой. Так их шеф повар, или главный по санитарии (не скажу точно) категорически забраковал. Только пластик! При том, что доски были все наборные, с обручем. Но все маркированные. Переносить из цеха в цех (холодный\горячий итд) не разрешалось. Дома юзаю буковые мли дубовые, бамбуковые не нравятся - рассыхаются. Но думаю купить толстые пластиковые. Не намокают, не гниют, не лопаются. В "Метро" доска примерно 30*40 см, стоит 400 гривен. (14...с копейками доллара)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.23 05 Апр. 19, 01:42
Профессионал, то есть по определению, человек, который этим занятием зарабатывает, конечно может себе позволить дорогущее оборудование. Ну, или если он кухонный блогер. Обычному пользователю на кухне оно зачем?dorogoff, 04 Апр. 19, 17:07
Вопрос только один: чем эта доска РЕАЛЬНО лучше тех, что мне приглянулись?dorogoff, 04 Апр. 19, 17:07
Функционально ни чем))))
Знаешь есть такое определение пирамида Маслоу)))
Вот есть шуроповерт.
1.Skil -20 евро
Есть
2.Makita -150 евро
Есть ключи гаечные набор
1. 20 евро
2. 200 евро
Ботинки можно купить
1.за 50 евро
2.можно за 500
Функционально все одинаково.
У меня дома шуруповерта 2 один Skil 10 лет , второй Makita 5 или 6 лет.
Я не пользуюсь профессионально шуруповертами - домашний инструмент))0
С тех пор как попробывал шуруповерт дрель болгарку лобзик Makita их функциональные аналоги просто валяются где то в гараже)))
Пару лет купил триммер для газона Makita на аккумуляторе, его функциональный аналог на бензине отвез деду в деревню.
Я постарался тебе пояснить...
Возможно не сумел(((
Да и с ножами та же фигня....
Был у меня набор ножей.
Вроде резали и вроде даже не плохо....
Купил себе какое то время назад кованный Zolingen тоже набор.....
Старый отдал тестю
Он счастлив и я тоже ))
Интересно, я не зарабатываю ни электроинструментом ни триммером для газона ни кухонными ножами и я не блогер, которым все это обычно на халяву достается от производителей.
Короче пирамида Маслоу)))
Добавлено через 3мин.:
Чёт никогда не видел чтоб профессионал на полиэтиленовой доске резал...Есть много в этом мире -друг Гораций
Спасибо ПНУ
"inebriarure te salutant"Newocelot, 04 Апр. 19, 17:17
Чего не снилось нашим мудрецам
)))))))
Добавлено через 7мин.:
Мне что, тоже колода для мяса нужна?Дедушка Самогонщик, 04 Апр. 19, 17:49
Я вот тоже не кузнец, а наковальня кузнечная у меня во дворе в углу стоит.
Очень вещь удобная)))
Сколько я себя помню.
У деда и дядек - во всех дворах наковаленка стояла
Ни один кузнецом не был.
У Папы вот не было наковальни- квартирный житель.
Да и тисочки слесарные имеются, хотя я и не слесарь))
Именно слесарные, а не хлипкие каки на струбцинках.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.24 05 Апр. 19, 11:24
Я постарался тебе пояснить...
Возможно не сумел290366alex, 05 Апр. 19, 01:42
Не сумел.
Когда я покупал себе дрель, тоже закинулся - о, давай Макиту, благо с деньгами проблем не было. Продавец меня тогда спросил, а что я и сколько всего сверлить собираюсь? Да, вот, говорю пару раз в месяц нужно 3-4 дырки просверлить. Короче, купил тогда себе Зубр за 1500 руб. (Макита тогда стоила от 6000 руб.). Это было 15 лет назад. Зубр до сих пор исправно сверлит по 3-4 дырки два раза в месяц. Причём сверли ИСПРАВНО - все дырки абсолютно нормальной дырчатости, и просверлены без напряга. Помимо этого он исправно ещё и все мои зерновые заторы перемешивает. Не вижу необходимости менять его на Макиту. НО... даже, если он ВДРУГ сгорит, я пойду в магазин и куплю себе ещё один Зубр за 1500 руб. И он (она) отслужит ещё 15 лет. Потом пойду и куплю ещё за 1500 руб. Потом, через ещё 15 лет, думаю, уже никуда не пойду.
Три исправно работающих и полностью меня удовлетворяющих Зубра, всё равно, по любасу, дешевле, чем одна Макита.
Могу ещё про УШМ-ку написать...
А по поводу
Я вот тоже не кузнец, а наковальня кузнечная у меня во дворе в углу стоит. Очень вещь удобная290366alex, 05 Апр. 19, 01:42, ты случаем ещё и не тракторист, не ткач, не токарь-карусельщик? Если ты - не они, стоят ли у тебя в углу: трактор Беларусь, ткацкий станок и токарно карусельный станок? Очень удобные вещи.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.25 05 Апр. 19, 11:27, через 4 мин
Господа ! Вам осталось всего-лишь продемонстрировать профессиональную (непрофессиональную) полиэтиленовую доску которая проработает 15 лет!
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.26 05 Апр. 19, 11:54, через 27 мин
Newocelot, а зачем? я трачу 100 рублей в год на непрофессиональные пластиковые доски, за 15 лет я потрачу 1500 руб (можешь еще индексировать с учетом роста цен)...
Даже моя бабуля (Царствие ей Небесное) еще лет 5 назад на такие перешла, после 70 уже тяжеловато деревянные таскать стало.
Даже моя бабуля (Царствие ей Небесное) еще лет 5 назад на такие перешла, после 70 уже тяжеловато деревянные таскать стало.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.27 06 Апр. 19, 02:35
Дедушка Самогонщик,
Вот блин((((
Ну ладно попробую по другому)))
Резать плохим ножом - не удобно
Эргономика, ну это когда .....берешь ТТ или Макаров стреляешь, а ощущения в руке как от шуруповерта Зубр))
Берешь в руку Глок пластиковый, стреляешь и понимаешь, что шуруповерт Зубр это не в удовольствие))
Обуваешь ботинки китайские. садишся в автомашину Лада ноги стерты -жопа отбита))
Переобуваешься в мокасы Bally, садишься может и в старенький, но Мэрс и начинаешь радоваться жизни.
Вещи не плохие, согласен.
Беларуся нет))), но мини трактор для уборки снега вокруг дома и стрижки газона, стоит.
Ну не лопатой же убирать снег)))) не удобно.
Ткацкого станка нет и карусельного нет
Но вот климат камеру для мяса и колбасы купил)))
Шкаф купил, что бы вино зрело)))
Раньше весело в погребе мясо и колбаса или на чердаке..... теперь понимаю. что это полный отстой)))
И вино в шкафу медовое зреет лучше чем в гараже
Кстати за приобщение к медоварению, тебе отдельный большой поклон)))
Но это все флуд и я абсолютно согласен, что для варки сыра раз в месяц, вполне достаточно эмалированной кастрюли и двух дуршлаков)
Сыроваренный завод точно не нужен
Не сумел.Дедушка Самогонщик, 05 Апр. 19, 11:24Туплю. старею))
Вот блин((((
Ну ладно попробую по другому)))
Резать плохим ножом - не удобно
Эргономика, ну это когда .....берешь ТТ или Макаров стреляешь, а ощущения в руке как от шуруповерта Зубр))
Берешь в руку Глок пластиковый, стреляешь и понимаешь, что шуруповерт Зубр это не в удовольствие))
Обуваешь ботинки китайские. садишся в автомашину Лада ноги стерты -жопа отбита))
Переобуваешься в мокасы Bally, садишься может и в старенький, но Мэрс и начинаешь радоваться жизни.
трактор Беларусь, ткацкий станок и токарно карусельный станок? Очень удобные вещи.Дедушка Самогонщик, 05 Апр. 19, 11:24
Вещи не плохие, согласен.
Беларуся нет))), но мини трактор для уборки снега вокруг дома и стрижки газона, стоит.
Ну не лопатой же убирать снег)))) не удобно.
Ткацкого станка нет и карусельного нет
Но вот климат камеру для мяса и колбасы купил)))
Шкаф купил, что бы вино зрело)))
Раньше весело в погребе мясо и колбаса или на чердаке..... теперь понимаю. что это полный отстой)))
И вино в шкафу медовое зреет лучше чем в гараже
Кстати за приобщение к медоварению, тебе отдельный большой поклон)))
Но это все флуд и я абсолютно согласен, что для варки сыра раз в месяц, вполне достаточно эмалированной кастрюли и двух дуршлаков)
Сыроваренный завод точно не нужен
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.28 06 Апр. 19, 16:48
Вот есть шуроповерт.Вот это — очень знакомо. Несколько лет работал строителем-монтажником-отделочником. Ну, типа, окна-полы-стены-потолки-двери-балконы и всё такое. Заработал некоторую профессиональную деформацию. Поэтому, конечно, выбор в пользу Макиты, однозначно.
1.Skil -20 евро
Есть
2.Makita -150 евро290366alex, 05 Апр. 19, 01:42
Скилами не пользовался, не знаю.
Но вот простое сравнение, которое мне доступно.
У моего брата перфоратор Mastermax, вертикалка, весом кило шесть, не меньше. Когда он долбит отверстие, такое ощущение, что он хочет всю стену уничтожить. У меня Макита, лёгкая горизонталочка, долбит отверстия, как будто просто сверлит. Качество результата и удобство работы ОЧЕНЬ разное.
Вот в качестве и удобстве работы на разделочных досках я не вижу НИКАКИХ преимуществ у деревянных.
Не забывайте, я не голословен, я ПОПРОБОВАЛ деревянную. Мне абсолютно не понравились сложности, с ней связанные.
Господа ! Вам осталось всего-лишь продемонстрировать профессиональную (непрофессиональную) полиэтиленовую доску которая проработает 15 лет!Newocelot, 05 Апр. 19, 11:27Ты можешь продемонстрировать деревянную, которая столько отработала?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.29 06 Апр. 19, 19:45
Ты можешь продемонстрировать деревянную, которая столько отработала?dorogoff, 06 Апр. 19, 16:48
Я могу. У меня до сих пор есть одна доска, купленная лично мной в 1998 году, ещё до дефолта. Я до сих пор ею пользуюсь. Могу, если очень нужно, фотку выложить. Да, она уже с выработкой, но она по-прежнему рабочая.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.30 06 Апр. 19, 19:48, через 4 мин
в 1198 годуДедушка Самогонщик, 06 Апр. 19, 19:45До Куликовской битвы. Уважаю !
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.31 07 Апр. 19, 00:07
Нет. До матереалистического империализма.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.32 07 Апр. 19, 00:10, через 4 мин
Я могу. У меня до сих пор есть одна доска, купленная лично мной в 1198 году, ещё до дефолта.Дедушка Самогонщик, 06 Апр. 19, 19:45
Больше чем 800 лет назад)))
Ты по ходу Мак Клауд
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.33 07 Апр. 19, 19:20
Я могу. У меня до сих пор есть одна доска, купленная лично мной в 1998 году, ещё до дефолта. Я до сих пор ею пользуюсь. Могу, если очень нужно, фотку выложить. Да, она уже с выработкой, но она по-прежнему рабочая.Дедушка Самогонщик, 06 Апр. 19, 19:45Фотка, конечно интересно, но вопрос: сейчас такие доски делают?
https://www.wildberries.ru/...5424.1535814742По поводу них кто-то что-нибудь может сказать?
Вот эти приглянулись.dorogoff, 04 Апр. 19, 17:07
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.34 08 Апр. 19, 06:45
Ссылка не открывается.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.35 08 Апр. 19, 07:21, через 36 мин
Дедушка Самогонщик,
С цитаты никогда ссылки не открываются на форуме. Только с исходного сообщения.
https://www.wildberries.ru/...5424.1535814742
С цитаты никогда ссылки не открываются на форуме. Только с исходного сообщения.
https://www.wildberries.ru/...5424.1535814742
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.36 08 Апр. 19, 07:39, через 18 мин
"Инновационное покрытие досок не дает ножам затупиться!" LOL!
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.37 08 Апр. 19, 16:44
Дедушка Самогонщик,О, спасибо! Я этого тоже не знал.
С цитаты никогда ссылки не открываются на форуме. Только с исходного сообщения.Sergey78, 08 Апр. 19, 07:21
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.38 08 Апр. 19, 16:56, через 13 мин
"Инновационное покрытие досок не дает ножам затупиться!"Salty_Ears, 08 Апр. 19, 07:39Ну, это уже наши продаваны креативят. Вообще, Joseph Joseph — вроде как по моим изысканиям, серьёзная аглицкая фирма. А покрытие у ентих досок на самом деле какое-то новомодное, которое сейчас называется антибактериальным. Вот про енто покрытие пока ничего толкового не разузнал.
Но вроде в любом случае пластиковые доски запахи меньше впитывают, чем деревянные. Да и четыре доски за 4,5 рубля — это не одна за 4-5 рублей. Это внутри моего психологического предела.
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.39 17 Апр. 19, 18:50
На мой взгляд самые лучшие доски из пнд, или ещё лучше из свмпэ.
Но покупать целый лист из-за пары досок дороговато.
Вот если скинуться на лист, и порезать каждому по потребности.
Но покупать целый лист из-за пары досок дороговато.
Вот если скинуться на лист, и порезать каждому по потребности.