Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разделочная доска

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 5
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.80  27 Нояб. 19, 18:50
начинают вонять.dorogoff, 27 Нояб. 19, 18:48
Оставь ее в мокром пакете в тепле, она еще и плесенью покроется.
Только это не нормальные условия.
Моей доске из ике больше 10 лет
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.81  27 Нояб. 19, 19:04, через 15 мин
Смотрите, торцевая доска обладает так же антисептическими свойствами, она красива, не тупит ножи. Из минусов - это постоянный уходsashaquatro, 27 Нояб. 19, 14:36
торцевые доски выкрашивают ножи)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.82  27 Нояб. 19, 20:33
Не, просто реально некий диссонанс. Харди и Жора.dorogoff, 27 Нояб. 19, 18:37
Михаил,ты перебрал что ли)))? Оставь в покое мою аватарку с ником и тем,как они соотносятся.
Хотя... твоё право)
З.Ы.: Ты человек разносторонне развитый,должен был видеть к/ф      « Самый пьяный округ в мире».
Если не видел,то посмотри.
З.З.Ы.: Потому и Том.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.83  27 Нояб. 19, 21:28, через 56 мин
Jollier, это шутка?)))
dorogoff, древесина дуба обладает антисептическими свойствами) даже исследования проводили) вон и сварной тоже говорит) и у меня на досках все подряд режется уже долгие годы) усе живы и здоровы)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.84  27 Нояб. 19, 21:46, через 18 мин
это шутка?)))sashaquatro, 27 Нояб. 19, 21:28
нет.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.85  27 Нояб. 19, 21:53, через 7 мин
Jollier, странно) у меня никогда такого не было)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.86  27 Нояб. 19, 21:56, через 4 мин
странно) у меня никогда такого не было)sashaquatro, 27 Нояб. 19, 21:53
рад за тебя.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.87  27 Нояб. 19, 21:56, через 1 мин
такого не былоsashaquatro, 27 Нояб. 19, 21:53
А небыло видать японцев из высокоуглеродки
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.88  27 Нояб. 19, 22:33, через 37 мин
Newocelot, нет) не было) и вряд ли будут) больше 60 твердость нафик мне не надо) потом думай как править) и как точить) хватит мне за глаза и 56 58)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.89  28 Нояб. 19, 02:16
и у меня на досках все подряд режется уже долгие годы)sashaquatro, 27 Нояб. 19, 21:28
проблема наверно из пальца высосана.
У людей доски старше,чем они,и они этим гордятся.
Может мы не умеем ухаживать?или просто загоняемся?
От своего....,у меня 3-и доски(овощи,рыба,мясо ),помыл,подголовниками попрыскал,ВЁ....,ни чем не воняет.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.90  28 Нояб. 19, 03:33
Сколько их?dorogoff, 27 Нояб. 19, 18:37
Три. Две торцевых дубовых, основная 30*20, 30*40 и торцевой орех 20*40. Хреначу 4 года в основном на 30*20, пропитываю раз в месяц, выработки нет, очень удобная. Только повторюсь, я на них не режу свежее мясо, при разделке с кости. Почему? ХЗ. Видимо какой-то сбой в моей голове. Большая дубовая больше для подачи на стол мяса готового, типа шашлыка, стейков, хотя когда с супругой на кухне вместе, то в работе могут быть и все, а так конечно в работе постоянно только одна.
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.91  28 Нояб. 19, 06:29
Случайно наткнулся на ветку. Мое основное хобби это столярка, второе хобби сэм. Занимаюсь изготовление торцевых досок около 2 лет, сам активно пользуюсь досками. Для примера прикладываю свои работы.Я больше позиционирую эти доски как сервировочные, но и как разделочные они используются прекрасно. Никакого запаха нет (просто надо мыть нормально), обслуживание занимает не более 15 минут, один раз в месяц. Ножи реально не тупятся. Ну и напоследок эстетическое удовольствие от работы на красивой доске. Отдельно хочется сказать, что прекрасно смотрится подача, на таких досках (на фото, где присутствует бутылка содержимое не соответствует этикетке).
image-28-11-19-08-10 1.jpeg
image-28-11-19-08-10 1.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10.jpeg
image-28-11-19-08-10.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-1.jpeg
image-28-11-19-08-10-1.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-2.jpeg
image-28-11-19-08-10-2.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-3.jpeg
image-28-11-19-08-10-3.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-4.jpeg
image-28-11-19-08-10-4.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-5.jpeg
image-28-11-19-08-10-5.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-6.jpeg
image-28-11-19-08-10-6.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-7.jpeg
image-28-11-19-08-10-7.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-8.jpeg
image-28-11-19-08-10-8.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-9.jpeg
image-28-11-19-08-10-9.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
image-28-11-19-08-10-10.jpeg
image-28-11-19-08-10-10.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.92  28 Нояб. 19, 06:54, через 25 мин
эстетическое удовольствие от работы на красивой доскеРинат7816, 28 Нояб. 19, 06:29
Ринат, полностью согласен. Сейчас во многом подача на стол дома, когда принимаешь лучшего друга, или просто с супругой и детьми замутишь хороший, требует не только вкусной и красивой еды, но и красивые приборы!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.93  28 Нояб. 19, 09:38
Ринат7816, глядя на Ваши работы(👍), задумался о «шахматной»  доске,такой,чтоб и на кухню,и в шахматы ,и на кухню с шахматами с вариациями😊.
З.Ы.: Правда тогда нужны будут рюмки ,стилизованные под фигуры(обыграть в деревянных подставках под рюмки кмк).
И маркировка полей. Интересная была бы реализация и востребованная у «шахматистов»).
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.94  28 Нояб. 19, 09:43, через 5 мин
«шахматной»жора 444, 28 Нояб. 19, 09:38
чтоб "Шахматами" потом пахнуть)))))))
alhimik 74
Отв.95  28 Нояб. 19, 12:56
Ринат7816, Случайно не на продажу делаешь?
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.96  28 Нояб. 19, 16:01
глядя на Ваши работы(👍), задумался о «шахматной»  доске,такой,чтоб и на кухню,и в шахматы ,и на кухню с шахматами с вариациями😊.
З.Ы.: Правда тогда нужны будут рюмки ,стилизованные под фигуры(обыграть в деревянных подставках под рюмки кмк).
И маркировка полей. Интересная была бы реализация и востребованная у «шахматистов»).жора 444, 28 Нояб. 19, 09:38
Шахматная доска вполне реализуема, нужно только два контрастных вида древесины (термоясень/береза) бюджетный вариант; (сапеле/клен) средний; (венге/канадский клен) буржуйский вариант. С маркировкой полей немного сложнее, нужен станок с ЧПУ (соответственно повышение стоимости).

Добавлено через 4мин.:

Случайно не на продажу делаешь?alhimik 74, 28 Нояб. 19, 12:56
Делаю и на продажу, не в промышленных масштабах конечно, так, в свободное время.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.97  28 Нояб. 19, 17:35
ОФФ:
А небыло видать японцев из высокоуглеродкиNewocelot, 27 Нояб. 19, 21:56
Вот нафик! Те, которые настоящие и из хорошей углеродки стОят, мама не горюй!
Три. Две торцевых дубовых, основная 30*20, 30*40 и торцевой орех 20*40. Хреначу 4 года в основном на 30*20АдвокатS, 28 Нояб. 19, 03:33
А стоимость их обозначить?
пропитываю раз в месяцАдвокатS, 28 Нояб. 19, 03:33
Мой опыт показывает, что этого мало. Хотя бы пару раз в месяц. А зачем мне это, если без этого можно обойтись?
Только повторюсь, я на них не режу свежее мясо, при разделке с кости. Почему? ХЗ. Видимо какой-то сбой в моей голове.АдвокатS, 28 Нояб. 19, 03:33
Попробуй. А ещё рыбу. И потом, значит свежее мясо ты режешь на каких-то других досках?
Большая дубовая больше для подачи на стол мяса готового, типа шашлыка, стейковАдвокатS, 28 Нояб. 19, 03:33
Ну, вот именно, для понтов.
Я больше позиционирую эти доски как сервировочныеРинат7816, 28 Нояб. 19, 06:29
Опять-таки, для понтов.
но и как разделочные они используются прекрасноРинат7816, 28 Нояб. 19, 06:29
А ценник можно озвучить?
Ножи реально не тупятся.Ринат7816, 28 Нояб. 19, 06:29
Значит древесина мягкая, посему ножи её режут и крошат. Третьего варианта не дано. А значит в местах порезов она впитывает соки от продуктов. Я понимаю, что я включаю в голове древесиноведение из института, но тут-то обычный сопромат и физика из 6-го класса! Либо доска тупит нож, либо нож её кромсает. Нет других вариантов!
обслуживание занимает не более 15 минут, один раз в месяцРинат7816, 28 Нояб. 19, 06:29
Вот тут можно подробнее? Чем, как?
Отдельно хочется сказать, что прекрасно смотрится подача, на таких доскахРинат7816, 28 Нояб. 19, 06:29
Я тему завёл не о подаче, а о работе на досках.
Сейчас во многом подача на стол дома, когда принимаешь лучшего друга, или просто с супругой и детьми замутишь хороший, требует не только вкусной и красивой еды, но и красивые приборы!АдвокатS, 28 Нояб. 19, 06:54
Вот именно: приборы! Чем тарелки стали неугодны? Разделочная доска — она именно разделочная! В этой теме я предполагал беседу именно о РАЗДЕЛОЧНЫХ досках.

Михаил,ты перебрал что ли)))?жора 444, 27 Нояб. 19, 20:33
Да, кстати, был нетрезв, прошу прощения, забыл соответствующий режим включить.
З.Ы.: Ты человек разносторонне развитый,должен был видеть к/ф       « Самый пьяный округ в мире».жора 444, 27 Нояб. 19, 20:33
Видел. Ага, понял, ну да, ступил маленько. У меня просто Шайя ЛаБаф с ентой киношкой в первую очередь ассоциируется.

З.Ы.: Правда тогда нужны будут рюмки ,стилизованные под фигуры(обыграть в деревянных подставках под рюмки кмк).
И маркировка полей. Интересная была бы реализация и востребованная у «шахматистов»).жора 444, 28 Нояб. 19, 09:38
Довольно давно стали популярными «алкогольные шашки». Один игрок играет рюмками с водкой, другой — рюмками с коньяком. Правила обычные, только «съевший» шашку противника обязан её выпить. Я такие ручной работы шурину дарил лет десять назад на НГ.
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.98  28 Нояб. 19, 19:56
Значит древесина мягкая, посему ножи её режут и крошат. Третьего варианта не дано. А значит в местах порезов она впитывает соки от продуктов. Я понимаю, что я включаю в голове древесиноведение из института, но тут-то обычный сопромат и физика из 6-го класса! Либо доска тупит нож, либо нож её кромсает. Нет других вариантов!dorogoff, 28 Нояб. 19, 17:35
Доска торцевая, волокна расположены перпендикулярно, а не вдоль поверхности доски, что делает доску практически вечной! Торцевая доска при резке не деформируется, а ножи об неё не тупятся, то есть нож не перерезает, а раздвигает их. После разделки большинство волокон сомкнется обратно, этим же и объясняется то, что древесина не выкрашивается. По этой причине надрезы на такой доске практически не видны даже после эксплуатации в течение нескольких лет.

Добавлено через 15мин.:

Попробуй. А ещё рыбу. И потом, значит свежее мясо ты режешь на каких-то других досках?dorogoff, 28 Нояб. 19, 17:35
вообще принято для продуктов подлежащих последующей термической обработки одну доску, а для тех которые идут на стол свежими другую. Либо переворачивать доску (но так можно запариться).

Добавлено через 1мин.:

А ценник можно озвучить?dorogoff, 28 Нояб. 19, 17:35
в личку написал

Добавлено через 11мин.:

Вот тут можно подробнее? Чем, как?dorogoff, 28 Нояб. 19, 17:35
Если поверхность доски стала немного шершавой (такое бывает в первые месяцы пользования) покупаешь наждачку 240-320 грид (достаточно одного круга, для орбитальной шлифовальной машины, фото ниже). Небольшой брусочек обжимате этой наждачкой и буквально по 5 минут с каждой стороны, шершавость уходит на глазах, затем вазелиновым маслом (в аптеке 50 руб 100мл) протираете тряпочкой и оставляете впитываться, желательно сделать это вечером, к утру все впитается. Для сервировочной доски можно после нанести воск пчелиный (как правило те кто продают доски, в комплекте предоставляют смесь воска с маслом, 50 грамм на 5 лет хватит.
9191698.jpg
9191698.jpg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.99  29 Нояб. 19, 01:22
Ну, вот именно, для понтовdorogoff, 28 Нояб. 19, 17:35
Есть такое понятие как эстетическое удовольствие. Если вам незнакомо, то почитайте об этом. Блюдо поданное на пластиковой досточке и на деревянной, то же сало например, гораздо более радует глаз.